Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 175 из 5489 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 109772
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    вопрос на зысыпку: у нас хинкали продают поштучно или порциями? а то вот в сюжете из Кэтрин вроде говорилось, что такая огромная порция идёт... а мы на новый год были в Тбилиси и там во всех заведениях хинкали в меню стоят поштучно, чтобы можно было пробовать с разными начинками. мясные кажется по 0,65 лари чаще всего встречаются. это примерно 2,5-3 грн. за штуку.
    в Кэтрин хинкали по 5 штук, стоит 35 гривен Но они реально большие
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #3482
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от Лаймик Посмотреть сообщение
    В заведениях нашего города, хинкали считают в порции, как и в большинстве (!!!) ресто Грузии. Не там Вы в Тбилиси ходите Хинкали по одному - это редкая для Грузии штука, если честно. Стандартная порция равна 10 несъедаемо-огромным штукам))) Самые вкусные хинкали в Грузии - в ресторане одного из отелей Сигнаги. В Одессе - они Вас разочаруют, проверено ( я и о "Кэтрин", хотя челогач из ягненка там бесподобный).
    не может быть! мы в Тбилиси около недели были и нас знакомый (коренной житель Тбилиси) водил только в проверенные места. В Тбилиси наверное в 5ти разных заведениях грузинской кухни были, причём таких, что столик бронировать надо было. Точно названия не помню, но в центре все. Один напротив клуба Two Side, два других на улице что из старого города на площадь с памятником Георгию выходит. И еще в Гудаури и Батуми. и ВЕЗДЕ поштучно. Может это нововведение? это было в этом году.
    И кстати, что примечательно - в Тбилиси процентов 80-90 всех ресторанов - с грузинской кухней. Не то, чтобы там разная кухня, а именно ТОЛЬКО грузинская.
    нам потом аж надоело, переели мы хачапури и хинкали. стали искать что-то совсем другое. хотелось креветок, суши... нашли на Руставели стильный на вид ресторан Саке. Заплатили на двоих столько, что можно было 3-4 раза полноценно отужинать в грузинской кухне. А вкус был просто ужасен. Я не знаю, что нужно было делать с курицей (филе!!!), чтобы с соусом терияки она была резиновая. Так что будете в Тбилиси - в Саке не ходите! Ходите в грузинские заведения

3. Вверх #3483
    Обаятельный злодей
    не может быть! мы в Тбилиси около недели были и нас знакомый (коренной житель Тбилиси) водил только в проверенные места. В Тбилиси наверное в 5ти разных заведениях грузинской кухни были, причём таких, что столик бронировать надо было. Точно названия не помню, но в центре все. Один напротив клуба Two Side, два других на улице что из старого города на площадь с памятником Георгию выходит. И еще в Гудаури и Батуми. и ВЕЗДЕ поштучно. Может это нововведение? это было в этом году.
    И кстати, что примечательно - в Тбилиси процентов 80-90 всех ресторанов - с грузинской кухней. Не то, чтобы там разная кухня, а именно ТОЛЬКО грузинская.
    нам потом аж надоело, переели мы хачапури и хинкали. стали искать что-то совсем другое. хотелось креветок, суши... нашли на Руставели стильный на вид ресторан Саке. Заплатили на двоих столько, что можно было 3-4 раза полноценно отужинать в грузинской кухне. А вкус был просто ужасен. Я не знаю, что нужно было делать с курицей (филе!!!), чтобы с соусом терияки она была резиновая. Так что будете в Тбилиси - в Саке не ходите! Ходите в грузинские заведения
    Блин, я аж позавидовал Вам...Всю жизнь мечтаю побывать в Грузии )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #3484
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    сейчас можно из Киева не так и дорого слетать. и виза не нужна.

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Разочаровал сегодня АПШЕРОН
    Раннее, не обращала внимания на интерьер и контингент, т.к. очень нравилась кухня и чай из горных трав.
    То ли повар поменялся, то ли другое, но..
    Печеная картошка на мангале не была печеной, полусырая с привкусом жидкого дыма, так же как и шампиньоны.
    Некогда любимый салат "Баку", сегодня оказался сплошным недоразумением(((
    Небрежно порезанные куски жаренного лука, которого быть и не должно, дешевая (по вкусу) ветчина - фи, гадость!
    Сулугуни в лаваше -невыносим, очень жирный с привкусом прогорклого масла.
    Практически все осталось нетронутым, кроме чая. Он все так же хорош, с ежевичным вареньем)

Далее "возмутительно улыбнула" официантка.
    Счет 365 грн, кладем 400 грн.
    Официантка: "Можно забрать счет?"
    Один из нас: "Да, конечно".

Сидим, ждем...5 мин, 10 мин
    Видим, девочка не спешит со сдачей, стоит в сторонке, контролирует взглядом своих остальных подопечных.
    Подзываем, с вопросом насчет сдачи.
    Ответ: "Вы сказали "спасибо", потому я и не принесла".
    ..................................

Так вот, затрону предыдущие дебаты по поводу чаевых.

По умолчанию, я бы оставила ей всю сдачу, если бы она принесла ее. Т.к. всегда оставляю 10% - минимум, при отличном обслуживании и больше.
    Невзирая на то, что вся еда была нетронута, понимая, что это вина повара, а не официанта.

Кидайте тапками, помидорами, чем угодно, но!
    После такого ответа, мне хватило хамства оставить ей 10 грн.
    Тем более, "спасибо" ей говорили во время обслуживания, а не в момент оплаты.

6. Вверх #3486
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот не понимаю смысла идти в ресторан для того, чтобы поесть пюре с кислыми помидорами и котлетой.
    А если гуляли- гуляли- устали- замерзли, зашли поесть просто. Ну я вот иногда забираю ре с занятий и понимаю, что домой не идем перед следующими занятиями, мне нужно его где- то покормить, вот и идем в Компот- пюре, бульон.
    Так что есть выход в ресторан на омаров-лобстеров, а есть - зашли поесть, просто поесть

Про Бонфиле и я писала, кажется, прям после Подруги)
    Ну ясное дело- не ресторан, но это никак не ухудшило вкус картошки и мороженногог- очень понравились)
    Последний раз редактировалось DinKartin; 30.01.2011 в 23:14.
    здесь и сейчас

7. Вверх #3487
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    нечему завидовать! мы ехали на бордах кататься в Гудаури, а снега по всему Кавказу не было

ссори за оффтоп

8. Вверх #3488
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    их.

либедих

а конкретнее- что во внешнем виде блюд из МК моей любимой может вызвать вопросы у этих святых людей- докторов???
    Та я Вас прошу..(с), это же написано па-одесски это как про "не_бедный тип"))

Ну думаю мы спорить не будем, что есть заведения, в кот. приносят блюда и от них получаешь эстетическое удовольствие, некоторые даже хочется сфоткать, что иногда делают и тут, но чего про блюда оттуда не скажешь.. Но интересует другое, как можно умудряться так "нэфкусно" готовить(или что делать с продуктами, как закупать), что вокруг столько жалоб, причем, кажется, их не меньше положительных отзывов?! По поводу же докторов-все просто, их здоровье больше интересует и конечный результат после приема пищи))
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

9. Вверх #3489
    Постоялец форума Аватар для taller
    Привет всем. Кто знает точное местоположение офиса Топ-седвич?

10. Вверх #3490
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Привет всем. Кто знает точное местоположение офиса Топ-седвич?
    Видать довели человека!)

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Видать довели человека!)
    Не! Интересуюсь исключительно потому, что очень нужен человек, работающий в офисе Топ-сендвича, но офиса нигде (ни Дубль-Гис, не Гугл не помогли) найти не смог

12. Вверх #3492
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Не! Интересуюсь исключительно потому, что очень нужен человек, работающий в офисе Топ-сендвича, но офиса нигде (ни Дубль-Гис, не Гугл не помогли) найти не смог
    Может по юр.лицу. В меню должна быть печать на каждом листе. Перепешите данные: название, код. С этой информацией найти будет проще.

13. Вверх #3493
    Посетитель Аватар для Trufochka
    А кто-то может что-то сказать по поводу Шарлотки на пр-те Шевченко, а то подруга зовет посидеть на сладенькое, т.к. возле ее работы, а стоит ли? Заранее спасибо
    Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются.

14. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Цитата Сообщение от Trufochka Посмотреть сообщение
    А кто-то может что-то сказать по поводу Шарлотки на пр-те Шевченко, а то подруга зовет посидеть на сладенькое, т.к. возле ее работы, а стоит ли? Заранее спасибо
    раньше когда работала в заведении напротив часто ходили туда обедать... неплохо... официантки приятные очень... пирог с грибами - объедение просто... но в стандартное обеденное время (с часу до двух) там практически всё занято...
    ...детство в моей жопе бессмертно...

15. Вверх #3495
    Модератор

Цитата Сообщение от Trufochka Посмотреть сообщение
    С подругой посидеть вполне нормально. Десерты... ну не знаю, посмотрите в витрине, что-то да выберите). Там частенько можно видеть позавчерашнее, так что выбирать приходится не то, что хочешь, а то, что посвежее.

16. Вверх #3496
    Модератор

В Греции то же самое- национальная кухня везде и всюду. Причем и в маленьких поселках, и в столице, и на островах. Разве что турецкой разбавлено.
    У нас куда шире представлены кухни народов мира).

17. Вверх #3497
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    С подругой посидеть вполне нормально. Десерты... ну не знаю, посмотрите в витрине, что-то да выберите). Там частенько можно видеть позавчерашнее, так что выбирать приходится не то, что хочешь, а то, что посвежее.
    да, у них всегда нужно спрашивать, что у них свежее, они обычно правду говорят и предлагают , что получше) А вообще заведение мне нравится, и кухня, и обслуживание
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

18. Вверх #3498
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Знатно отгуляли с кумой в субботу в Парке))) и попили, и роллов вкуснейших поели и .. попели.. Только похоже какое-то время придется себя ограничить в пении, ибо после 4й-5й песни с стиле "3 счастливых дня" и "Озеро надежды" я так сказать "теряю" голос(((( мама меня испугала, говорит, что в какой то момент он может вообще не вернуться.
    В Парке полнейший аншлаг, столов нет вообще и уже бронируют столы на 2 нед. вперед, благо у меня там типА блат, хи-хи))))) и управляющий нашел нам стол.
    Вообще, за последние пару месяцев Прк стал моим любимым ресто, в котором уютно, вкусно, доброжелательная атмосфера царит, безупречное обслуживание в любое время суток и караоке-е-е-е)))))
    З.Ы. стоит отметить, что спиртное в Парке хорошего качества и после грамм эдак 400 Чиваса утро было добрым и у меня и у кумы))) хотя одно НО все таки было - мне приснилась Подруга детства покрашенная в болондинку (ОМГ!!!!!)

19. Вверх #3499
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    да, у них всегда нужно спрашивать, что у них свежее, они обычно правду говорят и предлагают , что получше) А вообще заведение мне нравится, и кухня, и обслуживание
    А по мне там как-то всё сильно простенько, как-то слишком по-домашнему и десерты тоже напоминают домашнюю выпечку, я как-то попала туда когда там готовили на какой-то банкет и весь запах из кухни шел в зал.( но это лично моё мнение, а вам там может и понравится)

20. Вверх #3500
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Доброго дня.
    Будьте добры, подскажите ресторан, кафе в стиле "украинском", с рушниками, веночками, официантами в национальных костюмах... (простите, с правильным названием не знакома) - и, конечно же, с умеренными ценами.

Благодарю.

Ответить в теме
Страница 175 из 5489 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права