Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 175 из 534 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 10663
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    Спасибо всем за ответы! Я пару дней внимательно наблюдала за ребенком. Он на улице отлично терпит, просится, если хочет. А вот дома, пока я рядом с ним играю, то терпеть может и час, но стоит мне на секунду отвернуться или отойти, то сразу лужу делает. И это систематически. То есть лужи дома не носят характер заигрался-забылся, он делает это сознательно, когда меня нет рядом, и я не могу это видеть. А потом зовет меня и айяйяйи с улыбкой на лице, вроде понимает, что нашкодничал. Я так поняла, что все это делается, чтобы увидеть мою реакцию, привлечь мое внимание? Хотя я с ним дома все время играю или просто рядом нахожусь. Отлучаюсь только, чтоб приготовить еду или помыть посуду и убрать на кухне. Остальные дела стараюсь делать во время сна дневного. Даже не знаю, возможно он ждет от меня привычной реакции и причитаний из разряда: писять на пол плохо, надо проситься в туалет и тд. Как мне правильно поступить в такой ситуации?

2. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Вот с чего вы решили, что у мальчика - проблемы? Мама считает, что у сына проблемы, вы поддерживаете мать. А кто поддержит сына? Его кто-то спросил, хочет ли он общаться с кем-то, кроме своего друга?
    Не растите из мальчиков - баб.
    Если мама соберётся к психологу, то, лучше, к мужчине. На форуме есть парочка достойных ников, дам в личку.
    Я понимаю, о чем мама мальчика говорит....я до 7-го класса играла сама, выйду на переменке и стою в сторонке...это реально проблема, ее надо решать!!!!!! Мои родители отдали меня в командный спорт. И благодаря спорту, я стала раскрываться, общаться. Общительность и бабность-разные вещи, как по мне.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

3. Вверх #3483
    User banned
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я понимаю, о чем мама мальчика говорит....я до 7-го класса играла сама, выйду на переменке и стою в сторонке...это реально проблема, ее надо решать!!!!!! Мои родители отдали меня в командный спорт. И благодаря спорту, я стала раскрываться, общаться. Общительность и бабность-разные вещи, как по мне.
    У мальчика уже есть друг.
    Если все люди станут командирами, где рядовых взять? Пусть будут разные. Мы - не клоны.

4. Вверх #3484
    User banned
    Цитата Сообщение от lucky_dream Посмотреть сообщение
    Как мне правильно поступить в такой ситуации?
    ВЫ памперс ночью сняли?

5. Вверх #3485
    Новичок Аватар для Helya))
    Добрый вечер!
    К сожалению, нет возможности прочитать всю тему... Пожалуйста, кто знает действительно классного детского психолога в Приморском районе, дайте координаты в личку. С меня +++++

6. Вверх #3486
    User banned
    У меня тоже есть друг, уже более 15 лет дружим. НО! Не общительность говорит о не уверенности в себе. И во взрослой жизни, мужчине нужна уверенность. Лучше сейчас разобраться, чем потом гадать. Ведь психолог не будет мальчика пытать... Еще раз говорю, я пишу, т.к я не общалась из-за проблем и их решили спортом, не до конца, но хоть как-то. И уже во взрослой жизни я вижу проблемы из-за детства.
    Недовольство своим детством? Значит надо взглянуть на это с другой стороны.

по поводу мальчика, он ещё маленький, а у него УЖЕ есть друг, чувствуете разницу? ребёнку достаточно одного друга для того, чтобы отлично себя чувствовать в этом мире )

7. Вверх #3487
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Недовольство своим детством? Значит надо взглянуть на это с другой стороны.

по поводу мальчика, он ещё маленький, а у него УЖЕ есть друг, чувствуете разницу? ребёнку достаточно одного друга для того, чтобы отлично себя чувствовать в этом мире )
    У меня было шикарное детство)))) но было одно НО, которое и привело к нелюдимости!

У меня тоже в этом возрасте был друг и что?) мы с вами по разному видим ситуацию. Я описала свою ситуацию, а мама пусть сама решает...
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

8. Вверх #3488
    User banned
    У меня было шикарное детство)))) но было одно НО, которое и привело к нелюдимости!

У меня тоже в этом возрасте был друг и что?) мы с вами по разному видим ситуацию. Я описала свою ситуацию, а мама пусть сама решает...
    Вы сейчас довольны своей жизнью? Есть какие-то моменты в ней, которые вы ни за что не хотели бы изменить?

9. Вверх #3489
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    [QUOTE=kit_ybivetc;50039089]У мальчика уже есть друг.
    Если все люди станут командирами, где рядовых взять? Пусть будут разные. Мы - не клоны.
    А ходить на горшок ВСЕ должны ОДИНАКОВО ровно в год и десять и не месяцем позже а то идиотом выростит, от нормы отклонится.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

10. Вверх #3490
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    ВЫ памперс ночью сняли?
    Да, сняла. Время покажет уже, в чем причина "домашних" луж; ночной памперс или что то другое
    Последний раз редактировалось lucky_dream; 15.08.2014 в 07:06.

11. Вверх #3491
    User banned
    Цитата Сообщение от lucky_dream Посмотреть сообщение
    Да, сняла. Время покажет уже, в чем причина "домашних" луж; ночной памперс или что то другое
    Отлично. Теперь ребёнок полностью свободен и мозг начнёт работать на полную катушку в плане самоконтроля. Горшок поставьте рядом с кроватью, чтобы с утра быстро-быстро на него писать, а не бежать до туалета. На ночь можно постелить одноразовую пелёнку, первые дни дети ещё могут писаться ночью, потом им становится холодно и мозг включает защиту воздержания.

Есть шикарный мультик "Умная собачка Соня", там в первой серии учат щеночка не писать дома.
    Не знаю, возможно, вашему ребёнку мультик подойдёт.
    Последний раз редактировалось kit_ybivetc; 15.08.2014 в 09:36.

12. Вверх #3492
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А ходить на горшок ВСЕ должны ОДИНАКОВО ровно в год и десять и не месяцем позже а то идиотом выростит, от нормы отклонится.
    Ровно с 1 года 7 месяцев до 1 года 10 месяцев. Три месяца разницы - огромный срок.
    Вы же не ждёте, что ребёнок встанет и пойдёт в 2 года? Все стремятся, чтобы к 1 году дети ходили. Или ваши в 3 года пошли и ничего страшного? ))

13. Вверх #3493
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Я тоже не соглашаюсь с этим советом. Но невежд трудно образумить. Они верят беллетристике. )
    Я не психолог, советов не даю. Просто поделилась ( пример привела), вовсе не обязательно посетителей форума называть невеждами только потому, что читают такие ВРЕДНЫЕ журналы. Ваши многие советы вообще ни на какую голову не налазят, но Вас невеждой никто не называет! Это еще и очень неприлично делать такие выводы и суждения по поводу пожилого человека ( понятно из того, что сыну далеко за 40)
    Все что ни делается — все к лучшему!

14. Вверх #3494
    User banned
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Я не психолог, советов не даю. Просто поделилась ( пример привела), вовсе не обязательно посетителей форума называть невеждами только потому, что читают такие ВРЕДНЫЕ журналы. Ваши многие советы вообще ни на какую голову не налазят, но Вас невеждой никто не называет! Это еще и очень неприлично делать такие выводы и суждения по поводу пожилого человека ( понятно из того, что сыну далеко за 40)
    Ты меня воспитываешь?
    Невежда - возраста не имеет. Старому стыднее быть невеждой, чем молодому. Перед смертью ума не набраться - это грех.
    Яркий пример невежества стариков, как они в маршрутке верхний люк открывают на одну половинку, считая, что так "воздух зачерпывается".
    Им никто на уроке физики не рассказал о принципе "вытяжки" и "сквозняка", и они своим невежеством заражают молодых.
    Лично я не хочу заражаться. )

15. Вверх #3495
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Ровно с 1 года 7 месяцев до 1 года 10 месяцев. Три месяца разницы - огромный срок.
    Вы же не ждёте, что ребёнок встанет и пойдёт в 2 года? Все стремятся, чтобы к 1 году дети ходили. Или ваши в 3 года пошли и ничего страшного? ))
    Я детям не навязываю нормы. Дети гораздо мудрее своих родителей только на интуитивном уровне. Мои дети встали на свои окрепшие ножки тогда когда они почувствовали что они уже к этому готовы, и то что это случилось не ровно в год а в год и три месяца это не делает их недоразвитыми. К сожалению с возрастом эта природная мудрость у детей забивается нормами, навязанными их родителями, и вырастает общество абсолютных комформистов, с которыми легко построить тоталитарное общество.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

16. Вверх #3496
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Swirls Посмотреть сообщение
    Ездили на неделю в гости к родственникам. Я обратила внимание, что мой племянник (11 лет) до сих пор ложится спать с плюшевыми игрушками. Я вслух не комментировала, но подумала - не поздновато ли это для его возраста?
    Добрый день!
    А чего вы забеспокоились?
    Ничего предосудительного и ненормального в этом нет, он же не с родителями спит Таким образом ребенок помогает себе справляться с тревогой, и если его не трогать, не делать акцентов на том, что он уже большой, то стремление окружать себя мягкими игрушками пройдет со временем, да и возраст у него, такой предподростковый, много тревог и беспокойства у детей бывает.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #3497
    Ездили на неделю в гости к родственникам. Я обратила внимание, что мой племянник (11 лет) до сих пор ложится спать с плюшевыми игрушками. Я вслух не комментировала, но подумала - не поздновато ли это для его возраста?
    Сколько игрушек?

18. Вверх #3498
    Насколько я разглядела - три. Заяц, мишка и еще что-то.
    Как его родители между собою общаются? Есть ли еще другие члены семьи там же проживающие или часто приходящие?

19. Вверх #3499
    За ту неделю, что мы у них жили, родители общались между собой достаточно доброжелательно. Моя сестра каждое утро провожала мужа на работу, а он ее целовал. Из родственников у них больше никого нет, все остальные живут в разных городах Украины.
    Может, кто-то и приходит часто из друзей, я этого не знаю.
    Как происходит общение между Вашим племянником и его родителями? Как часто, с каким приоритетом, как долго, удовлетворен ли ребенок общением в конце разговора?

20. Вверх #3500
    Новичок Аватар для Worpal
    Здравствуйте, моей дочери недавно исполнилось 10 лет и у меня складывается впечатление что моего ребенка подменили...спокойная и отзывчивая девочка превращается обозленного на всех монстрика...на все просьбы только "нет", на все вопросы "не знаю". "не хочу", "не буду". В семье все спокойно и благополучно, в школе тоже все замечательно, много друзей, учится на отлично. Никогда не возникало проблем, а сейчас я просто в растерянности...Помогите советом, пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 175 из 534 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права