Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 175 из 648 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #3481
    Посетитель
    Обоснованно предполагаю, что в проекте устава, выставленного на обсуждение в первую будут обращать на систему управления. Очень важно, конечно, хотя финансовый раздел, как по мне, важнее. Т.к. в системе управления много чего написано, чтобы не запутаться прилагаю схематическую модель. См. по этой ссылке:

http://files.mail.ru/CF7B74C25EBB47418CCAA4291F95AAF6

3. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Цитата Сообщение от spacestamp Посмотреть сообщение
    Бывает, у меня дочка такая - на зло маме отморожу уши.
    Никто не совершенен. Но я работаю над собой. Глядишь, к концу отпуска я тоже созрею и вступлю таки в Ассоциацию.
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

4. Вверх #3483
    Еще б Алена669966 тариф прикинула в качестве благотворительной помощи и совсем было б хорошо.
    Уже несколько раз прозвучало, что типа я отморозилась и отказалась считать тариф. Подчёркиваю, что с темой ЖКХ я столкнулась впервые и к бухгалтерии это имеет весьма опосредованое отношение. Разве что - умение пользоваться калькулятором.
    До недавнего времени, я не только понятия не имела из чего формируется СДТП, но и не знала даже как оно расшифровывается.
    Закидать цифрами от фонаря - это не проблема. Но только я так не могу. Это очень большая ответственность. Нужно вникнуть в суть вопроса и разобраться. А потом уже лепить тарифы.
    Немного вникнув в тему, поняла, что самым "правильным" расчет станет через 3-4 года при условии, что его будут делать одни и те же люди и реально контролировать совладельцы. Но поскольку жить и платить нам нужно с момента сдачи дома в экплуатацию, тарифы составлять всё равно придётся сразу, ну а потом уже можно их корректировать.

5. Вверх #3484
    Процесс формирования тарифа на СДПТ делится на несколько шагов:
    1) Выбор необходимого перечня работ.
    2) Определить стоимость этих работ
    3) Найти или создать исполнителя этих работ.
    4) Обеспечить возможность контроля исполнения этих работ.
    5) Утвердить тариф в Органах Местного Самоуправления (ОМС)

Начнём с п.1. как положено

Вот Типовой перечень услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий

1. Уборка лестничных клеток.
    2. Уборка придомовых территорий.
    3. Вывоз и утилизация твердых бытовых и негабаритных отходов.
    4. Уборка подвалов, технических этажей и покрытий.
    5. Техническое обслуживание лифтов.
    6. Обслуживание систем диспетчеризации.
    7. Техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотведения и сливной канализации.
    8. Дератизация.
    9. Дезинсекция.
    10. Обслуживание дымовентиляционных каналов.
    11. Техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления.
    12. Техническое обслуживание бытовых электроплит.
    13. Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории.
    14. Ремонт оборудования спортплощадок.
    15. Ремонт оборудования детских площадок.
    16. Ремонт оборудования хозяйственных площадок.
    17. Полив дворов, клумб и газонов.
    18. Подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период.
    19. Уборка и вывоз снега.
    20. Эксплуатация номерных знаков домов.
    21. Очистка дворовых туалетов и приямков.
    22. Освещение мест общего пользования, подвалов, подкачка воды.
    23. Энергоснабжение для лифтов.
    24. Очистка неканализационных люков.
    25. Периодическая проверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после проверки) квартирных средств учета воды и тепловой энергии.

Подчёркиваю, это типовой перечень и многие пункты можно смело вычёркивать за ненадобностью.

Как по мне, то п.4, 6, 12, 14, 16, 17, 18, 20, 21, 22(частично), 24, 25 можно смело убирать.
    Оставшиеся пункты можно объединять между собой.
    Но это моё видение. Уверена, что мнения могут быть и другие.
    Поэтому, необходимость этих или других услуг нужно обсуждать конкретно по каждому пункту. И только потом, определившись, переходить к определению стоимости оставшихся услуг.
    Ну и потом уже переходить к 3, 4 и 5 пунктам.
    Последний раз редактировалось Алёна996699; 01.08.2013 в 11:18.

6. Вверх #3485
    Посетитель
    Погоды нет, поэтому взял калькулятор и прикинул тариф. Думаю не намного будет отличаться от того, который утвердим
    Расчет здесь: http://files.mail.ru/C237513CECC14E6EA996CA2F82D88994

7. Вверх #3486
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    У меня к вам просьба, зовут её не КИД, а НИД и она женщина.То вы всё уважаемый да уважаемый.Я предлагал её председателем(Наталья Ивановна)
    Считаю, что нужно просить Наталью Ивановну поделиться с нами своим опытом и практическими наработками. Я тоже поддерживаю её кандидатуру на место председателя ОСМД.

8. Вверх #3487
    Погоды нет, поэтому взял калькулятор и прикинул тариф. Думаю не намного будет отличаться от того, который утвердим
    Много вопросов. Откуда цифры по стоимости?
    Некоторые пункты требуют расшифровки. Некоторые пункты повторяют друг друга - можно объединять.
    Последний раз редактировалось Алёна996699; 01.08.2013 в 12:25.

9. Вверх #3488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Много вопросов. Откуда цифры по стоимости?
    Некоторые пункты требуют расшифровки. Некоторые пункты повторяют друг друга - можно объединять.
    По стоимости чего, конкретнее. Вообще то я взял Методику утвержденную постановлением Кабмина и вставил параметры нашего дома, остальные цифры - нормы обслуживания, зарплаты, начисления также едины. Некоторые вещи я не совсем понял, но они были второстепенными и существенно не влияли на итоговый тариф. Взял их с методик расчета тарифов, которые горсовет утверждает для домов, аналогичных нашему. А вообще не стоит особо напрягаться, меня больше сейчас интересует обсуждение проекта устава. Расчет тарифа сделал для своего интереса. Будет на 50 коп. больше или меньше, меня особо не волнует, главное, что порядок цифр приблизительно я понял.
    Последний раз редактировалось spacestamp; 01.08.2013 в 12:43.

10. Вверх #3489
    Частый гость
    как это нет погоды? Лежу на Дельфине,очень даже ничего))))
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

11. Вверх #3490
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    как это нет погоды? Лежу на Дельфине,очень даже ничего))))
    Такое ощущение, что я один работаю)))

12. Вверх #3491
    Новичок
    Цифры взятые с потолка! Из чего такие расчеты?

13. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для desik
    НЕ мне понравилось , на 3 и 4 секциях идут подготовительные работы к остеклению, т.е ничего не делают так надо понимать, чего то на философию не тянет
    Хорошо, все будет Хорошо

14. Вверх #3493
    Новичок
    0,80коп. или 3 грн. в любом случаи стоимость за кв./м. таким образом не выбирается кому сколько нравиться тот столько и согласен платить.

15. Вверх #3494
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    НЕ мне понравилось , на 3 и 4 секциях идут подготовительные работы к остеклению, т.е ничего не делают так надо понимать, чего то на философию не тянет
    Ага И это при том, что пол месяца назад писали на форуме о том, что завезли окна до 5 этажа. Очень долго они подготавливаются что-то. Сейчас весь напор пойдет на 1-2 (сроки сдачи поджимают) и на 5 (новое вливание инвестиций) секции. А мы уже - как карта ляжет....
    Последний раз редактировалось Алёна996699; 01.08.2013 в 14:38.

16. Вверх #3495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от matrosatos Посмотреть сообщение
    Цифры взятые с потолка! Из чего такие расчеты?
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А від 1 червня 2011 р. N 869 Київ
    Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги

Конечно, любой ответственный собственник должен понимать расчет и составляющие тарифа. Как известно, без расчета жить - себя губить

17. Вверх #3496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ollo528 Посмотреть сообщение
    Опять бумаг много, но смысла мало. Зачем эта шобла правление, ревизионная комиссия, представники какие-то, менеджеры. Еще мерчилдайзеров придумайте. Выберем одного председателя пусть он и кирует, а остальных кормить не надо. Квартплату вообще зашибись посчитали. Начинали с 80 коп, а закончили в 3 рубля. Небось уже прикидыватю сколько себе бабок нарубят
    С одним председателем готовься к тарифу в 6 рублей. Денег скопил, да ума не нажил.

18. Вверх #3497
    Посетитель Аватар для Rayushka1
    Уважаемый ollo528 честно говоря ваши не очень так скажем умные высказывания уже немного под достали .. От вас один негатив льеться !! То ваша жена будет тряпкой махать - Не разсыпаться по вашим словам.. То Шобло вы будете кормить .. То вам скидку нужно сделать ( Увас же квартира под котельной) вы когда пишите хоть немного задумывается о смысле вашего правописания!!! прям все на вас наживиться хотят !! Нужно было в частном секторе домик купить.. Вы хоть представляете правление ОСМД в одном лице-бухгалтер , паспортист , уборщица и т. Д?а еще вспомнила .. В пропеллер палки обещались сувать.. Но учтите - на вашу палку еще больше палка найдется.. Вы конечно можете говорить что вам в вашу голову лезет на это еще никто права не отменял но ...мы еще не вселились а уже вы так враждебно настроены..ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!!!!
    Последний раз редактировалось Rayushka1; 01.08.2013 в 19:27.

19. Вверх #3498
    Посетитель Аватар для Rayushka1
    Сегодня были на стройке фасадщики работают .. У нас 2 я секция балкон со стороны садика уже утеплен .. Для 3-4 секции привезли окна правда не знаю до какого этажа .. При нас привезли 2 машины с бетоном
    Последний раз редактировалось Rayushka1; 01.08.2013 в 19:24.

20. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от Rayushka1 Посмотреть сообщение
    Сегодня были на стройке фасадщики работают .. У нас 2 я секция балкон со стороны садика уже утеплен .. Для 3-4 секции привезли окна правда не знаю до какого этажа
    Спасибо,хоть за какую-то инфу. А окна ставить ещё не начали? А то всё возють и возють....

21. Вверх #3500
    Постоялец форума Аватар для Klub_nichka
    [
    сегодняшнее фото 3-4 секция

Ответить в теме
Страница 175 из 648 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя