Да я тоже- а оставшиеся сейчас начали оживать, такая молодая поросль пошла, густая, "жирненькая" , цвет набирают...![]()
| ||
Тема: Петуния
Да я тоже- а оставшиеся сейчас начали оживать, такая молодая поросль пошла, густая, "жирненькая" , цвет набирают...![]()
Ну, они ещё пару месяцев поцветут, я так думаю ) У меня тоже отращивают зелень после кардинальной стрижки.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Да, у меня уже некоторые цветут, кустовые, пару яшиков, но....все равно цветы не такие роскошные, как в первом цветении, уж очень тяжело они стрижку перенесли, при такой жареНо есть и неплохие сурфочки- начали оживать тоже...помолодели и позеленели...фотик что-то забарахлил- не сфоткала вчера....теперь уж-завтра...
![]()
Моя петунька-каратышка...
![]()
Большая перфекционистка.
вот такие у меня махрушечки!![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
и такие простушечки!![]()
и такая!
Вы знаете, я своими петуньками очень довольна. Хотя большая часть из них простенькие, но они поддерживают нарядность клумб уже несколько месяцев. Я их тоже один раз стригла потому, что вылезли на дорожку, невозможно было пройти. Остальные летние цветы уже блекнут, а розы и петунии во всей красе! Причем петунии абсолютно без болячек и перерывов в цветении.
Вот как они выглядят сегодня:
Вложение 1484052
Вложение 1484059
Вложение 1484068
Тоже самое могу сказать о своих петуньках,махруши уже не цветут ,а простая петуния сейчас когда уже нет жары стоит просто красавица ,налюбоваться не могу,такое буйство красок ,жаль нечем сфотографировать.
Мои петуньи (см. выше), вот те что в горшках, маленькие такие, так и не хотят расти... Может земля плохая? (это я так рассуждаю)... а что если их в открытый грунт пересадить, не поздно будет, а???
А почему бы и нет? Я так понимаю, Вы все равно ничего не теряете.
я про них читала,что к земле они неприхотливы,а вот пить любят,причем с удобрямсами!я взяла "Стимовит" для петуний,поливаю разведенным раза 3 в неделю,так они аж колосятся!разрослись,цветы большие,махровые огромные!-смотрю и радуюсьа землю я накопала им в парке
![]()
Сегодня сфоткала остатки своих
Тидал-Сильвер- отличный сорт
[IMG][/IMG]
Вейв, стриженная под корешок сантиметров 5...
[IMG][/IMG]
Это молодые черенки сурфы, недельку назад фоткала
[IMG][/IMG]
Сиреневый прибой-тоже "чикнула " под самый корешок
[IMG][/IMG]
Готовимся к переезду на "зимнюю квартирку"...дождит, холодно...
[IMG][/IMG]
Вот Присцилка- как у КЬЯРЫ- только это уже молодой черенок...очень легко черенкуется,...можно сохранить на следующй год таким образом.. молодые черенки легче зиму переживают...
.можно и "мамку" попытаться сохранить...Я свою опять таки- вчера обчикала, почти полностью...оставила только маленький крепкий росток...и пусть живет зимой...
КЬЯРА- красная похожа на сурфу махровую- красивая...надо обязательно попробовать сохранить в зиму... или сейчас попробовать черенкануть, она такая крепенькая на фотке...красотка просто ...красные вообще- редкие махровые сурфы.В прошлом году у меня было 2 штуки- совершенно не росли и не кустились...а у Вас- красивая... т.т.т
Последний раз редактировалось Евгеша2; 08.09.2010 в 22:23.
Красивая - это да, но вот только на цветки - жадина! (((
Спасибо за совет - надо будет попробовать черенки укоренить. Их просто в квартире держать? Всякие зимовки им не нужны?
Нужны..температура 12-15 градусов, удобрение фосфорно- калийными удобрениями...У меня плохо получается укоренение...но от сохранить маточик- можно попробовать...те же условия хранения...не будет желания этим заниматься- мне дадите - попробую сохранить до весны и отдам. назад, я буду свои созранять несколько штук так что -одной меньше-больше.....жаль, если пропадет....![]()
Это Вы про красную махровую?
Хорошо, я отчикаю пару черенков - попробую укоренить, а сам куст могу Вам отдать ) Может у Вас хорошо получится, а то у меня в квартитре не знаю как им 12-15 устроить.
Социальные закладки