|
Ну мой ответ будет слишком скупым и неразвернутым.
Сказать "Бэнзын плахой!" может и домохозяйка.
Но лично мне непонятны процессы, происходящие в этот момент. Ведь, заводится хорошо и работает не так уж мало времени (10-20 сек). Держит под 2000 об/мин. А потом чик и и все. Кстати, сегодня то же самое исполнил в боксе при 15С.
Что же происходит в котлах в эти секунды. Какие есть мнения?
Не знаю, что и подумать, но ощущения, что работает, пока хватает давления в топливной магистрале (датчик давления топлива - залипает на морозе, показывает, что давление есть), после второго запуска он опять накачивает. Может комп даёт какую то ошибку и глушит мотор, но тогда должен гореть или мигать "чек инж". А при втором запуске надо выключать зажигание или просто повернуть на старт?
У меня (Hyundai Matrix 1,6) при минусовой температуре заводится только со второго или более раз, имхо бедная смесь для таких температур. Имхо страдают многие инжекторные машины. С карбюраторными всё проще - в старых потянул "подсос" и смесь богатая, в современных карбюраторах это делает электромагнит. А вот во многих инжекторах, программа тупит... видимо в Корее нет минусовых температур.
Это не объясняет нобходимость повторного запуска при +15С.
Зажигание выключать не надо.
Началось именно после заправки. До этого заводил авто при более низких температурах (когда у нас были снегопады) с первого раза (на 92-м с Весты).
ЗЫ: Все. Есть идея. Обогащение при запуске. Когда заводится мотор, смесь ну_очень_богатая. Бенз горит. После запуска обогащение прекращается (остается обогащение по температуре, но оно гораздо меньше), если топливо плохое, то мотор глохнет, ибо такого топлива надо больше. Это объясняет все: и нормальный запуск, и то, что она глохнет.
Но тогда остается вопрос: почему при повторном запуске она уже не глохнет, ведь условия практически те же?
Если брать во внимание БЕНЗИН!
Если на заправке тебе заправили бензин с высоким содержанием паров, то получится именно этот эффект, двигатель будет запускаться, а через время глохнуть.
В системе подачи топлива образуются паровые пробки, ввиду чего возникают перебои в работе, двигатель глохнет.
После нескольких запусков пробки прогоняются и всё стаёт в норму.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
А может не стоит покупать кредитные машины и все у вас будет пучком![]()
У меня происходила похожая ситуация.
Я так думаю, что когда машина заводится, то обороты поднимаются до 1,5(у меня), а через секунд 10-20, они должны немного упасть(у меня до 1,2-1,3). Так вот это "немного", почему то ИНОГДА превращается во "много", и машина глохнет.
С чем связано не могу сказать. Возможно с компом, возможно с нерабочим лямбда зонтом, а возможно и с маслом в двигле. По крайней мере у меня, после замены масла и ремонта лямбды, ттт вроде пропало. Точно сказать не могу, т.к. происходило не регулярно, а я отъездил пока очень мало.
В общем пока понаблюдаю. Если повториться - будем искать решение вместе.
А ещё у меня такой вопрос, может кто чего подскажет:
На холодную, машина(Nissan Primera P10 '92) заводится хорошо, на горячую, если заглушить и сразу(до 5 мин) завестись - тоже с пол пинка. А вот если постоит какое-то время(10-30 мин), то надо долго крутить стартером, да ещё и педалькой добавлять.
Кто что думает? Насос?
1. Замена форсунок. Правильный, но дорогой вариант.
2. Убрать клапан с бензонасоса и соорудить схему, включающую бензонасос, сразу после включения зажигания (если это не происходит по заводу, зависит от модели). Тогда после включения зажигания надо будет ждать пару секунд до того, как заводить автомобиль.
ЗЫ Только что после того, как завел мотор, нажал на педаль газа (устроил ему IDL Off). Не заглох. Даже предпосылок не было.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 17.01.2010 в 20:15.
А скажите, может кто в курсе...
Вообще реально найти на разборке Мазду 3 2005 г.? Может не в Одессе...?
Ну Яму, всю объездили. Всякие там "по дороге к аэропорту" и "к автовокзалу" - обзвонили... НЕТУ! Есть ещё варианты? Буду очень благодарен.
Правый привод с внутренней гранатой, с подшипником, кранштейном и креплением к блоку. И 14 сайлентблоков задних колес.
(Извеняйте если чего не так сказал - писал пот диктовку)
а успех?
Пушкин жив не хуже Цоя
Подскожите где есть грамотный спец. по инжекторам, моноинжекторам желательно чтоб по французам, авто Рено21 1989г. моноинж. заранее спасибо
Всем доброго времени суток!
Есть проблема - VW T4, 2001 г., инжектор, мотор бензин 2,5, 5 цилиндров. Происходит следующее: заводим, легко, прогреваемся, без проблем, едем, нажали на газ, разогнали, отпустили газ - переключаемся вверх, отпускаем сцепление - нажимаем газ - а оттуда ПУК!, и все, клюет носом, газ отпускаю, и нажимаю снова - все поехало! Что за срань? чек энджин не горит, лямба зонд поменяли, заслонку помыли, фильтры все поменяли, свечи тоже поставили новье... до фени дверцы...
Социальные закладки