Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 175 из 1653 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 33044
  1. Вверх #3481
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Шо то може буть?
    Королла 4AGE (1986г.в.)
    Заправился 92-м на Окккоо. Теперь появился аттракцион: на холодную сразу после старта (10-20 секунд) автомобиль глохнет. После второго запуска все отлично. К слову, заводится и в первый, и во-второй раз замечательно.
    Это прикол такой? У кого еще как не у тебя надо об этом спрашивать?

2. Вверх #3482
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от SlaVa_77 Посмотреть сообщение
    Это прикол такой? У кого еще как не у тебя надо об этом спрашивать?
    Ну мой ответ будет слишком скупым и неразвернутым.
    Сказать "Бэнзын плахой!" может и домохозяйка.
    Но лично мне непонятны процессы, происходящие в этот момент. Ведь, заводится хорошо и работает не так уж мало времени (10-20 сек). Держит под 2000 об/мин. А потом чик и и все. Кстати, сегодня то же самое исполнил в боксе при 15С.
    Что же происходит в котлах в эти секунды. Какие есть мнения?

3. Вверх #3483
    User banned
    Но лично мне непонятны процессы, происходящие в этот момент. Ведь, заводится хорошо и работает не так уж мало времени (10-20 сек). Держит под 2000 об/мин. А потом чик и и все. Кстати, сегодня то же самое исполнил в боксе при 15С.
    Не знаю, что и подумать, но ощущения, что работает, пока хватает давления в топливной магистрале (датчик давления топлива - залипает на морозе, показывает, что давление есть), после второго запуска он опять накачивает. Может комп даёт какую то ошибку и глушит мотор, но тогда должен гореть или мигать "чек инж". А при втором запуске надо выключать зажигание или просто повернуть на старт?
    У меня (Hyundai Matrix 1,6) при минусовой температуре заводится только со второго или более раз, имхо бедная смесь для таких температур. Имхо страдают многие инжекторные машины. С карбюраторными всё проще - в старых потянул "подсос" и смесь богатая, в современных карбюраторах это делает электромагнит. А вот во многих инжекторах, программа тупит... видимо в Корее нет минусовых температур.

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Не знаю, что и подумать, но ощущения, что работает, пока хватает давления в топливной магистрале (датчик давления топлива - залипает на морозе, показывает, что давление есть), после второго запуска он опять накачивает. Может комп даёт какую то ошибку и глушит мотор, но тогда должен гореть или мигать "чек инж". А при втором запуске надо выключать зажигание или просто повернуть на старт?
    У меня (Hyundai Matrix 1,6) при минусовой температуре заводится только со второго или более раз, имхо бедная смесь для таких температур. Имхо страдают многие инжекторные машины. С карбюраторными всё проще - в старых потянул "подсос" и смесь богатая, в современных карбюраторах это делает электромагнит. А вот во многих инжекторах, программа тупит... видимо в Корее нет минусовых температур.
    Это не объясняет нобходимость повторного запуска при +15С.
    Зажигание выключать не надо.
    Началось именно после заправки. До этого заводил авто при более низких температурах (когда у нас были снегопады) с первого раза (на 92-м с Весты).

ЗЫ: Все. Есть идея. Обогащение при запуске. Когда заводится мотор, смесь ну_очень_богатая. Бенз горит. После запуска обогащение прекращается (остается обогащение по температуре, но оно гораздо меньше), если топливо плохое, то мотор глохнет, ибо такого топлива надо больше. Это объясняет все: и нормальный запуск, и то, что она глохнет.
    Но тогда остается вопрос: почему при повторном запуске она уже не глохнет, ведь условия практически те же?

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Это не объясняет нобходимость повторного запуска при +15С.
    Зажигание выключать не надо.
    Началось именно после заправки. До этого заводил авто при более низких температурах (когда у нас были снегопады) с первого раза (на 92-м с Весты).
    Но тогда остается вопрос: почему при повторном запуске она уже не глохнет, ведь условия практически те же?
    Если брать во внимание БЕНЗИН!
    Если на заправке тебе заправили бензин с высоким содержанием паров, то получится именно этот эффект, двигатель будет запускаться, а через время глохнуть.
    В системе подачи топлива образуются паровые пробки, ввиду чего возникают перебои в работе, двигатель глохнет.
    После нескольких запусков пробки прогоняются и всё стаёт в норму.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #3486
    Постоялец форума Аватар для nissan
    А может не стоит покупать кредитные машины и все у вас будет пучком

7. Вверх #3487
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    У меня происходила похожая ситуация.
    Я так думаю, что когда машина заводится, то обороты поднимаются до 1,5(у меня), а через секунд 10-20, они должны немного упасть(у меня до 1,2-1,3). Так вот это "немного", почему то ИНОГДА превращается во "много", и машина глохнет.
    С чем связано не могу сказать. Возможно с компом, возможно с нерабочим лямбда зонтом, а возможно и с маслом в двигле. По крайней мере у меня, после замены масла и ремонта лямбды, ттт вроде пропало. Точно сказать не могу, т.к. происходило не регулярно, а я отъездил пока очень мало.
    В общем пока понаблюдаю. Если повториться - будем искать решение вместе.

А ещё у меня такой вопрос, может кто чего подскажет:
    На холодную, машина(Nissan Primera P10 '92) заводится хорошо, на горячую, если заглушить и сразу(до 5 мин) завестись - тоже с пол пинка. А вот если постоит какое-то время(10-30 мин), то надо долго крутить стартером, да ещё и педалькой добавлять.
    Кто что думает? Насос?

8. Вверх #3488
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    А ещё у меня такой вопрос, может кто чего подскажет:
    На холодную, машина(Nissan Primera P10 '92) заводится хорошо, на горячую, если заглушить и сразу(до 5 мин) завестись - тоже с пол пинка. А вот если постоит какое-то время(10-30 мин), то надо долго крутить стартером, да ещё и педалькой добавлять.
    Кто что думает? Насос?
    Подобные симптомы означают, что форсунки не герметичны. Очень часто появляется после чистки форсунок ультразвуком.

KYS
    Уже проехал больше 100 км на этом бензине. И по времени с недельку прошло.

nissan
    Интересная мысль. Надо будет покурить ее на досуге.

9. Вверх #3489
    Подобные симптомы означают, что форсунки не герметичны. Очень часто появляется после чистки форсунок ультразвуком.
    Спасибо за мысль. Интересно что это было и ДО чистки форсунки, правда как мне показалось более выражено.
    После чистки стало реже проявляться, но не ушло.
    Может подскажите методы лечения?

10. Вверх #3490
    Спасибо за мысль. Интересно что это было и ДО чистки форсунки, правда как мне показалось более выражено.
    После чистки стало реже проявляться, но не ушло.
    Может подскажите методы лечения?
    1. Замена форсунок. Правильный, но дорогой вариант.
    2. Убрать клапан с бензонасоса и соорудить схему, включающую бензонасос, сразу после включения зажигания (если это не происходит по заводу, зависит от модели). Тогда после включения зажигания надо будет ждать пару секунд до того, как заводить автомобиль.

ЗЫ Только что после того, как завел мотор, нажал на педаль газа (устроил ему IDL Off). Не заглох. Даже предпосылок не было.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 17.01.2010 в 20:15.

11. Вверх #3491
    А скажите, может кто в курсе...
    Вообще реально найти на разборке Мазду 3 2005 г.? Может не в Одессе...?

12. Вверх #3492
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А скажите, может кто в курсе...
    Вообще реально найти на разборке Мазду 3 2005 г.? Может не в Одессе...?
    а чё нет . Другой вопрос, что тебе с неё нада - задние фонари. Ибо врядли с на ней много живого осталось если она на разборки попадает. Хотя на разборки машины попадают не только после аварий, но врядли это касается столь молодых бибик.
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а чё нет . Другой вопрос, что тебе с неё нада - задние фонари. Ибо врядли с на ней много живого осталось если она на разборки попадает. Хотя на разборки машины попадают не только после аварий, но врядли это касается столь молодых бибик.
    Нужна ходовая.
    Просто в Одессе их нету(по крайней мере обзвонили и объездили всех и вся кого знали).
    Есть у кого-то концы что б найти её?

14. Вверх #3494
    Нужна ходовая.
    Просто в Одессе их нету(по крайней мере обзвонили и объездили всех и вся кого знали).
    Есть у кого-то концы что б найти её?
    Как это нету? Тоже мне экзотика.. А что именно нужно?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #3495
    Как это нету? Тоже мне экзотика.. А что именно нужно?
    Ну Яму, всю объездили. Всякие там "по дороге к аэропорту" и "к автовокзалу" - обзвонили... НЕТУ! Есть ещё варианты? Буду очень благодарен.

Правый привод с внутренней гранатой, с подшипником, кранштейном и креплением к блоку. И 14 сайлентблоков задних колес.
    (Извеняйте если чего не так сказал - писал пот диктовку)

16. Вверх #3496
    а успех?
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #3497
    а успех?
    На успехе есть конечно. Ну или привести можно. Но там по деньгам очень не весело выходит. Вот и ищется на разборке...

18. Вверх #3498
    На успехе есть конечно. Ну или привести можно. Но там по деньгам очень не весело выходит. Вот и ищется на разборке...
    А, так с этого нада начинать . Я подумал шо на мазду 2005г запчастей нету в принципе. Не, тогда вариантов не подскажу. Точнее есть, но они тоже буду делать через "успеховцев", так что вряд ли будет сильно дешевле..
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #3499
    Посетитель Аватар для Picasso
    Подскожите где есть грамотный спец. по инжекторам, моноинжекторам желательно чтоб по французам, авто Рено21 1989г. моноинж. заранее спасибо

20. Вверх #3500
    Новичок Аватар для waste
    Всем доброго времени суток!
    Есть проблема - VW T4, 2001 г., инжектор, мотор бензин 2,5, 5 цилиндров. Происходит следующее: заводим, легко, прогреваемся, без проблем, едем, нажали на газ, разогнали, отпустили газ - переключаемся вверх, отпускаем сцепление - нажимаем газ - а оттуда ПУК!, и все, клюет носом, газ отпускаю, и нажимаю снова - все поехало! Что за срань? чек энджин не горит, лямба зонд поменяли, заслонку помыли, фильтры все поменяли, свечи тоже поставили новье... до фени дверцы...

Ответить в теме
Страница 175 из 1653 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права