Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 175 из 1219 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    А если бы визы не было? Я про этот случай говорю.

3. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Подскажите пожалуйста.
    Нужен документ из банка о наличии ден. средств для посольства. Хотим открыть карточку, положить денюжку, взять выписку а потом снять. Пройдет такой вариант?

4. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Нужен документ из банка о наличии ден. средств для посольства. Хотим открыть карточку, положить денюжку, взять выписку а потом снять. Пройдет такой вариант?
    немцы просят движение по счёту за последние три месяца .. думаю остальные тоже.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #3484
    Нам Греция нужна..если кто-то знает, напишите плиз!

6. Вверх #3485
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Нам Греция нужна..если кто-то знает, напишите плиз!
    Движение не обязательно.
    "Копия кредитной карточки (с двух сторон) + справка из банка о наличии счета с остатком денег на счету на сумму 125 евро на день пребывания в стране, либо Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 125 евро на день пребывания в стране (и на ребенка тоже)."

7. Вверх #3486
    А чеки, кажется , потом вернуть можно? или я ошибаюсь?

8. Вверх #3487
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Можно, там удержат с Вас около 3%, если я правильно помню. Все зависит от банка

9. Вверх #3488
    Частый гость Аватар для Clara
    Подскажите пожалуйста.
    Вы все таки на сайте или агентствах уточните насчет движения, потому что многие шенген требуют именно движения и остаток на счету из интересует намного меньше. Я думаю, что вопрос может еще возникнуть, если вы карточку за неделю до похода в посольства откроете.

10. Вверх #3489
    Для отримання в’їзної візи подорожуючим з метою туризму або відвідин друзів чи знайомих у Греції, зацікавлена особа має особисто, заздалегідь домовившись по телефону, подати до Консульської Установи такі документи:

Анкету (бланк безкоштовно надається Консульською Установою)
    Дві (2) недавні кольорові фотографії розміром 3х4 см (див. інструкції щодо фотографій у форматі PDF)
    Оригінал недавнього офіційного листа від роботодавця із зазначеним розміром платні
    Копію всіх сторінок трудової книжки, завірену установою / роботодавцем подавача
    Документи, що підтверджують наявність необхідних коштів для переїзду та перебування в Греції, а саме: оригінал довідки з банку про наявність рахунку в гривнях, доларах США чи євро на ім’я подавача. За відсутності банківського рахунку приймаються дорожні чеки (travel cheques)
    Підтвердження бронювання туристичним агентством готелю в Греції.
    Якщо подавача запрошує громадянин Греції, замість бронювання готелю вимагаються 1) підтвердження фінансової спроможності громадянина Греції забезпечити запрошеного й 2) відповідальна заява першого, завірена грецькою поліцією, в якій мають бути повністю вказані дані запрошеного громадянина України, а саме: ім’я, прізвище, дата народження, стать, громадянство, номер закордонного паспорта, час і мета подорожі, кількість в’їздів, термін перебування, а також супроводжуючі особи, якщо такі будуть

Страховий поліс, чинний для Греції, який покриє витрати, пов’язані з поверненняv на батьківщину в разі нещасного випадку, серйозної хвороби тощо
    Тридцять п’ять (35) євро.

Судя по инфо на сайте - движение не требуется, по крайней мере не нашла, но сама лично с Грецией не сталкивалась.

11. Вверх #3490
    Новичок
    Привет Всем! Я жду гостевое из Германии. Пару лет назад мне отказали, думаю по причине "бедности" положения так сказать. Позже дали добро, но я ездила сама. В этот раз хочу ехать с мужем и сыном, младшего реб-ка оставляю дома: маленькая еще. Уже переживаю- пустят ли?, хоть гарантии моего возвращения есть: ребенок, имущество и т.д. Документы хочу подавать сама, как и в прошлые разы, личным визитом без интернета и телефона, не из экономии 5 евро, а для верности. Поддержите или дайте совет, если считаете, что не права!

12. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от Zekretar Посмотреть сообщение
    Привет Всем! Я жду гостевое из Германии. Пару лет назад мне отказали, думаю по причине "бедности" положения так сказать. Позже дали добро, но я ездила сама. В этот раз хочу ехать с мужем и сыном, младшего реб-ка оставляю дома: маленькая еще. Уже переживаю- пустят ли?, хоть гарантии моего возвращения есть: ребенок, имущество и т.д. Документы хочу подавать сама, как и в прошлые разы, личным визитом без интернета и телефона, не из экономии 5 евро, а для верности. Поддержите или дайте совет, если считаете, что не права!
    Если есть приглашение из Германии, я двумя руками за то, чтобы подаваться самим. Ездим с семьей по немецким приглашениям с 2006 года. Хотя каждый год обязательно у них есть какие-то претензии, но визу дают и мне, и мужу и нашим двоим детям.
    Мой совет - движение денег за последние полгода, если суммы небольшие, то в течение последних месяца полтора кладите на карточку понемногу денег (вплоть до того, что одолжите у друзей). К сумме они четко цепляются. Считайте, исходя из дней пребывания х на троих человек х 45 Евро. Если есть недвижимость, авто и счета в банке - обязательно приложите. Кроме этого обязательно ксерокс паспорта приглашающего лица. Если это родственник, то ваше и его свидетельства о рождении, телефонные счета (если Вы или они Вам звонили). Если нет телефонных счетов, то желательно прозвонить, особенно, если до подачи есть пару месяцев, електронные письма. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте справку с места учебы сына. Мы хоть с мужем и вдвоем подавались, но у нас еще спрашивали доверенность на вывоз ребенка. Может проблема в том, что мы многократку хотели.
    Мое мнение - если документы в порядке и перечень на сайте, соответствует количеству в вашей папке, и Вы чувствуете себя уверенно - все будет отлично.
    (Если младший ребенок ходит в садик, возьмите справку о том, что он действительно посещает дошкольное учреждение).
    Удачи Вам!!!

13. Вверх #3492
    Новичок
    Clara, спасибо большое за ответ! У меня еще один вопросик по консульскому (сервисному) сбору есть, кто знает: по родственным связям, а точнее приглашаемая дочь может не платить 35 евро за шенген?

14. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от Zekretar Посмотреть сообщение
    Clara, спасибо большое за ответ! У меня еще один вопросик по консульскому (сервисному) сбору есть, кто знает: по родственным связям, а точнее приглашаемая дочь может не платить 35 евро за шенген?
    если ребенку меньше 16, то ему виза будет точно бесплатно. Если под дочерью Вы подразумеваете себя, то я не уверена. Но сумму отплаты они Вам уже скажут после подачи документов и платить Вы будете в гривнях. Поищите точнее на www.kiew.diplo.de.

15. Вверх #3494
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    буквально неделю назад получил венгерскую(шенгенскую) туристическую визу. Никакой трудовой книжки, да еще заверенной не требовали - было достаточно справки с работы
    а я о чём

16. Вверх #3495
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Для отримання в’їзної візи подорожуючим з метою туризму або відвідин друзів чи знайомих у Греції, зацікавлена особа має особисто, заздалегідь домовившись по телефону, подати до Консульської Установи такі документи:

Анкету (бланк безкоштовно надається Консульською Установою)
    Дві (2) недавні кольорові фотографії розміром 3х4 см (див. інструкції щодо фотографій у форматі PDF)
    Оригінал недавнього офіційного листа від роботодавця із зазначеним розміром платні
    Копію всіх сторінок трудової книжки, завірену установою / роботодавцем подавача
    Документи, що підтверджують наявність необхідних коштів для переїзду та перебування в Греції, а саме: оригінал довідки з банку про наявність рахунку в гривнях, доларах США чи євро на ім’я подавача. За відсутності банківського рахунку приймаються дорожні чеки (travel cheques)
    Підтвердження бронювання туристичним агентством готелю в Греції.
    Якщо подавача запрошує громадянин Греції, замість бронювання готелю вимагаються 1) підтвердження фінансової спроможності громадянина Греції забезпечити запрошеного й 2) відповідальна заява першого, завірена грецькою поліцією, в якій мають бути повністю вказані дані запрошеного громадянина України, а саме: ім’я, прізвище, дата народження, стать, громадянство, номер закордонного паспорта, час і мета подорожі, кількість в’їздів, термін перебування, а також супроводжуючі особи, якщо такі будуть

Страховий поліс, чинний для Греції, який покриє витрати, пов’язані з поверненняv на батьківщину в разі нещасного випадку, серйозної хвороби тощо
    Тридцять п’ять (35) євро.

Судя по инфо на сайте - движение не требуется, по крайней мере не нашла, но сама лично с Грецией не сталкивалась.
    лично сталкивалась и не раз. Подтверждаю - движение не требуется

17. Вверх #3496
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Хочу поехать в Норвегию по гостевой визе. Родственники делают вызов и пишут гарантийное письмо моего содержания там.
    На сайте посольства нет ни слова о необходимости предоставить выписку с банка. Так ли это?

И еще вопрос по собеседованию и выдаче визы.
    Когда я на сайте посольства заполню анкету кто определяет дату собеседования (я или они)?
    Визу в случае удачи мне шлепнут в тот-же день?

18. Вверх #3497
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    В немецком выписку с банка не надо ,посольство назначает дату собеседования, а ответ - через 3 рабочих дня.

19. Вверх #3498
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Т.е. в Киев надо ездить 2 раза (1-й на собеседование, а 2-й за визой)?

20. Вверх #3499
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    В немецком выписку с банка не надо ,посольство назначает дату собеседования, а ответ - через 3 рабочих дня.
    Выписку надо с движением за три месяца, либо справка о блокировки средств на счету - рядом в банке сделать можно.
    Дату собеседования выбираешь сам.
    Обычно практикуют два варианта возврата документов - либо по доверенности от руки, любому, кто может забрать доки (номерок дают) , либо курьером за денежку - 50 грн.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

21. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    могу с Вами поспорить , в немецком то как раз и нужна выписка, если у Вас не требовали, то-
    1) или Вам просто повезло
    2) или грантию оплаты на себя взяла приглашающая сторона

Я частый гость в немецком посольстве уже на протяжении 5 лет и не было ни разу, чтобы они не хотели увидеть выписку о движении денег. Им даже просто справка с банка об остатке денег не так важна, как выписка со счета за последние 3 месяца... И всегда предоставляла и проблем с получением виз не было.

Ответ от 3 рабочих дней до 5 , опять же как повезет. Мой брат ждал ответ 5 рабочих дней, я - три рабочих дня.
    Был у меня в жизни прикол - в посольстве принтер, который визы печатает поламался, тогда и срок выдачи визы тоже удлинился...
    Обратите внимание, что у них в 2011 году уже и анкеты новые и количетво фоток другое.

Ответить в теме
Страница 175 из 1219 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя