Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 175 из 290 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 5789
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А кто выуживает? Ты правильно подметила - память у всех разная. Например ты, что-бы что-то вспомнить, начинаешь перебирать события одно за другим, а я помню все одновременно. Вот так)))

И в тему "пожить вместе" - если накапливается куча напрягов и неприятных моментов, значит дальше не имеет смысла быть вместе)
    Как-то тяжело представить, как можно помнить все одновременно))))))))
    Оно ведь как шкафчик - на видном месте складываем яркие и красивые воспоминания, чтобы было легко и просто увидеть и достать в любой момент, а все ненужности запихиваем куда-то подальше, чтобы нельзя было найти, даже если захочешь))))
    Есть конечно люди, которые наоборот делают - хлам на почетном месте, а все самое лучшее прячут подальше..
    Ну да ладно, все мы разные.

Вот мне интересно, сколько примерно проходит времени, когда чувствуется, что лимит напрягов исчерпан и пора разбегаться?
    Многим не требуется вместе пожить, чтобы понять, что человек очень скоро напряжет, нескольких встреч бывает достаточно, чтобы понять, что не то.
    Обычно вместе начинают жить, когда уже достаточно узнали друг друга.

2. Вверх #3482
    Электроник

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Как-то тяжело представить, как можно помнить все одновременно))))))))
    Оно ведь как шкафчик - на видном месте складываем яркие и красивые воспоминания, чтобы было легко и просто увидеть и достать в любой момент, а все ненужности запихиваем куда-то подальше, чтобы нельзя было найти, даже если захочешь))))
    Есть конечно люди, которые наоборот делают - хлам на почетном месте, а все самое лучшее прячут подальше..
    Ну да ладно, все мы разные.

Вот мне интересно, сколько примерно проходит времени, когда чувствуется, что лимит напрягов исчерпан и пора разбегаться?
    Многим не требуется вместе пожить, чтобы понять, что человек очень скоро напряжет, нескольких встреч бывает достаточно, чтобы понять, что не то.
    Обычно вместе начинают жить, когда уже достаточно узнали друг друга.
    Как говорила мудрая бабушка одной форумчанки - "должны успеть смениться все времена года для достоверных выводов") (не дословно но смысл ясен)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3483
    Не покидает форум
    Как говорила мудрая бабушка одной форумчанки - "должны успеть смениться все времена года для достоверных выводов") (не дословно но смысл ясен)))
    Ну понятно, ты уже писал, что через год барышни начинают артачиться и призывать к заключению брака.
    Девушка через год понимает, что ты ей в мужья вполне годишься, а ты после ее намеков (спустя год!!!) вдруг решаешь, что она тебе не подходит и начинает тебя уже напрягать.
    Зачем тогда жить вместе? Лучше повстречаться, присмотреться.
    Не, так наверное не удобно, правда?
    Может просто потому что ты изначально на семью и брак не настроен?
    Может сразу девушек предупреждать, чтобы они потом не приставали и не напрягали намеками о вступлении в брак?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 29.06.2013 в 08:48.

4. Вверх #3484
    Электроник

Ну понятно, ты уже писал, что через год барышни начинают артачиться и призывать к заключению брака.
    Девушка через год понимает, что ты ей в мужья вполне годишься, а ты после ее намеков (спустя год!!!) вдруг решаешь, что она тебе не подходит и начинает тебя уже напрягать.
    Зачем тогда жить вместе? Лучше повстречаться, присмотреться.
    Не, так наверное не удобно, правда?
    Может просто потому что ты изначально на семью и брак не настроен?
    Может сразу девушек предупреждать, чтобы они потом не приставали и не напрягали намеками о вступлении в брак?
    Я предупреждаю)

5. Вверх #3485
    Не покидает форум
    Я предупреждаю)
    С этого надо и начинать!))))
    Никакая память, прощение или напряги тут ни при чем.
    Причина одна-единственная - оно тебе просто не надо.

6. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я выше про "лЯмузин", платьечко, кабак с размахом и "фотосессию", как повод для штампа, уже упоминал Шоб "как у людей" было
    Неужели, начиная семейную жизнь, больше не на что деньги тратить? Или "по классике", постараться "отбить" конвертами от "дорогих гостей"?
    Для того, чтобы устроить себе праздник, должно быть обязательно такое благосостояние, при котором больше уже деньги тратить не на что? А в других случаях надо тратиться только на необходимую одежду и еду?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

7. Вверх #3487
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы устроить себе праздник, должно быть обязательно такое благосостояние, при котором больше уже деньги тратить не на что? А в других случаях надо тратиться только на необходимую одежду и еду?
    Милая девушка, что Вы тут со своим праздником и деньгами?))) Тут же ж тонкие натуры!.. Высокие чувства неподвластные штампам! Которые выше этих всех меркантильных интересов: платье, фото, банкет, или просто скромной росписи и праздника в семейном кругу... Да и так ведь сэкономить можно (хоть деньги для них, в отличие от людей со штампами, не так уж и важны... угу! ), а получаешь полный комплект: стирка, уборка, готовка... А как не заладилось - ушел, и досвидос! "Женщина, Вы кто??? Какие алименты???"... Они небось и цветов то женщинам своим не дарят, "бо это делают все" и это не экономично )))))
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

8. Вверх #3488
    Электроник

Родилась женщиной? Только разум поможет стать счастливой и довольной жизнью) Иначе никак) Это из другой темы, но все пересекается)

А то все по шаблонам - "Давай скорее поженимся", а потом -"как же мне все это надоело, стирка, готовка и т.д...."))))

9. Вверх #3489
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Да и так ведь сэкономить можно (хоть деньги для них, в отличие от людей со штампами, не так уж и важны... угу! ), а получаешь полный комплект: стирка, уборка, готовка... А как не заладилось - ушел, и досвидос! "Женщина, Вы кто??? Какие алименты???"... Они небось и цветов то женщинам своим не дарят, "бо это делают все" и это не экономично )))))
    Я не понимаю...а если официально расписаться,то убирать,стирать и готовить не нужно? И если в браке не заладилось,то муж "досвидос" не скажет? Единственный аргумент,с которым соглашусь,это алименты. Но и то спорный вопрос. Нормальные отцы и так будут детям помогать,а мудаки даже после решения суда могут алименты зажимать. Достаточно работать без оформления или получать зарплату в конверте. И алименты сами понимаете,какие будут жене доставаться.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #3490
    Вот и я про это. Обязанности те же, а прав меньше. Кто-то сказал: "По-настоящему узнаешь мужчину, когда начинаешь с ним разводиться"... Тут как с исчезновением милой девушки после брака, и появлением мегеры-жены... Как бы не хотелось все строить не доверии и чувствах, от материального: права на жилье, компенсацию и все такое, никуда не убежишь... Не говорю, что мужчина всегда плохо поступает, не говорю, что его права не нарушаются после конца сожительства... Просто это так не серьезно, как-то... Может, те кто не хотят ставить отметки в паспорт, как раз и пытаются облегчить себе путь отступления...
    Еще вспомнилось: "Девушка приносит молодому человеку завтрак в постель. На красивой тарелочке малюсенький бутрик и в чашечке немного кофе.
    Он мигом съедает и выпивает:
    - А еще???
    Она улыбается:
    - Вы ознакомились с пробной версией жены. Чтоб получить больше, необходимо жениться "

11. Вверх #3491
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    COV, о, я ещё давным-давно тоже в подобной дискуссии проводила аналогию с цветами)) Ведь ни цветы, ни открытки, ни нежные слова... ничего из этого, как и заключение брака, само по себе не гарантирует любовь, это всего лишь символы. Но вот фобия этих символов как раз наталкивает на мысли о НЕлюбви)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

12. Вверх #3492
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Если не желание к штампам обоюдное, то либо это ну уж очень страшный опыт перед этими отношениями, либо кто-то кому-то чего-то не договаривает
    Вы не поймете)) только не подумайте, это совсем не с целью вас обидеть но вы действительно не поймете, слишком разные системы координат))

Мы вот расписались в январе этого года (через 12 лет совместной жизни)), многие друзья до сих пор не знают)) мама моя узнала месяца через три, случайно)) родственники мужа, кажется, не знают до сих пор, самый близкий друг узнал только неделю назад))) сначала чуть было не обиделся, потом вспомнил с кем имеет дело))

А почему? а потому что просто не помнится)) соответственно и к слову не приходилось))

Вы можете просто принять, что для вас это что-то значит, а есть люди для которых это не значит ничего)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #3493
    Мишка, Я утрировала)
    Соглашусь с Вами по всем пунктам и добавлю, что я не против сожительства, я против таких вот фобий, да и еще навязывания их другим... Ну давайте все и вся будут сожительствовать! Никаких браков! Никаких штампов! Вечная девичья фамилия! Не исключено, что те же люди, что сейчас против брака, будут против сожительства)))

Natallya Почему же не пойму? Я тут выше писала, что жить до брака - не плохо... Если он в конце-концов имеет место быть. Вы же расписались? И у меня после сожительства 3-хлетнего будет роспись в сентябре. Но к этому все шло, понимаете? Мне никто не заявлял про ненависть к штампам. Да и я бы такого мужчину не выбрала...
    Последний раз редактировалось COV; 29.06.2013 в 13:28.

14. Вверх #3494
    Электроник

А навязывание брака не фобия?))))

15. Вверх #3495
    Не покидает форум
    А навязывание брака не фобия?))))
    Стас, видимо тебе девушки навязывают.
    В других парах и наоборот бывает, когда парень уговаривает девушку.

16. Вверх #3496
    Не покидает форум
    Тема в принципе не о том, нужно ли заключать брак или нет, а про то, стоит ли пожить вместе до свадьбы.
    Считаю, что нужно, чтобы потом не было сюрпризов. Парню не мешало бы видеть свою будущую супругу не только при параде на свиданиях, но и посмотреть как она выглядит утром в халате))), какая она в быту. Девушка тоже увидит, насколько он способен забивать гвозди и сколько пьет пива))) Если ничто не будет напрягать и шокировать, то и после свадьбы недоразумений будет меньше.

17. Вверх #3497
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Я с родительской точки зрения столкнулся с этим недавно. На мой взгляд - отца невесты, самостоятельность при этом должна быть на первом месте. Молодые должны полностью почувствовать не только "ягодки любви", но и полноту "бремени ответственности" друг о друге. Я не против помогать, но не хочу влазить в их отношения. Пусть всё решают сами. С учётом юного возраста, могу помочь им деньгами или связями, не более... Кста. парень дочери мне не нравится, но я терплю и не лезу в их дела.

18. Вверх #3498
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Тема в принципе не о том, нужно ли заключать брак или нет, а про то, стоит ли пожить вместе до свадьбы.
    Считаю, что нужно, чтобы потом не было сюрпризов. Парню не мешало бы видеть свою будущую супругу не только при параде на свиданиях, но и посмотреть как она выглядит утром в халате))), какая она в быту. Девушка тоже увидит, насколько он способен забивать гвозди и сколько пьет пива))) Если ничто не будет напрягать и шокировать, то и после свадьбы недоразумений будет меньше.
    Ух, рассмшили, а будто прожив 5 лет в официальном браке, муж (или жена-не суть важно) не могут отмочить сУпризов))?Отсюда вытекают не только внебрачные связи, но и дети и еще похлеще.
    У меня есть приятельница, которая всегда дома выглядит идеально (и не каких халатов,бигудей и тд). Да, она "нияка" хузяйка в плане готовки,уборки,ведения быта. Но она "несет себя" перед мужем и держит марку.И он от нее в восторге, ои вместе не заморачиваются над ужинами,клинингами, и его и е,видимо, все устраивает.
    Так что спорный момент, что перед официальной росписью вы увидите, пускай не все, но даже многое.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #3499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Ух, рассмшили, а будто прожив 5 лет в официальном браке, муж (или жена-не суть важно) не могут отмочить сУпризов))?Отсюда вытекают не только внебрачные связи, но и дети и еще похлеще.
    У меня есть приятельница, которая всегда дома выглядит идеально (и не каких халатов,бигудей и тд). Да, она "нияка" хузяйка в плане готовки,уборки,ведения быта. Но она "несет себя" перед мужем и держит марку.И он от нее в восторге, ои вместе не заморачиваются над ужинами,клинингами, и его и е,видимо, все устраивает.
    Так что спорный момент, что перед официальной росписью вы увидите, пускай не все, но даже многое.
    Вот видите, его это устраивает. Наверное ему важнее ее внешний вид, чем обеды и уборки. Не для каждого мужчины хозяйственность женщины на первом месте. Бывает хуже, когда после свадьбы оказывается, что и хозяйка никакая, и внешний вид дома так себе, да еще и дура-дурой, характер совсем не тот проявляется, темперамент не подходит, привычки плохие проявились, а потом еще окажется, что не умеет грамотно семейный бюджет планировать. Но кто ж знал!?
    Понятно, что в течении всей жизни можно человека узнавать и открывать новые грани. Но понять главное можно только пожив вместе, а не встречаясь.

20. Вверх #3500
    Электроник

Вот видите, его это устраивает. Наверное ему важнее ее внешний вид, чем обеды и уборки. Не для каждого мужчины хозяйственность женщины на первом месте. Бывает хуже, когда после свадьбы оказывается, что и хозяйка никакая, и внешний вид дома так себе, да еще и дура-дурой, характер совсем не тот проявляется, темперамент не подходит, привычки плохие проявились, а потом еще окажется, что не умеет грамотно семейный бюджет планировать. Но кто ж знал!?
    Понятно, что в течении всей жизни можно человека узнавать и открывать новые грани. Но понять главное можно только пожив вместе, а не встречаясь.
    Нечего планирование бюджета доверять)

Ответить в теме
Страница 175 из 290 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права