Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 175 из 206 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4104
  1. Вверх #3481
    Постоялец форума
    фурла личные сообщения почисть,не могу написать

2. Вверх #3482
    Посетитель Аватар для фурла
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    фурла личные сообщения почисть,не могу написать
    спасибо, что подсказала, я не видела полную личку)).почистила

3. Вверх #3483
    Мама года
    Вот все и без вас решили) значит так нужно. Знакомые были под присмотром Тополенко, оч ему благодарны за все. Насколько я понимаю, своеобразность в том, что он не любит глупых вопросов (как он понимает переживательных), бывает резок, но знает, что делает. Все будет ок.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

4. Вверх #3484
    Посетитель Аватар для фурла
    Мне сейчас позвонила мамочка, она также из 5 РД поступила на Д Ковалевского. Она такая своеобразная дамочка)- ничего толком не знает о диагнозе, лечении своего ребетенка, сама из глубинки , не могу от нее добиться подробностей. Все, что я смогла понять, так это то, что мам не пускают к ребенку вообще, то есть только передать лекарства....Насколько это может быть правдой?

5. Вверх #3485
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    Мне сейчас позвонила мамочка, она также из 5 РД поступила на Д Ковалевского. Она такая своеобразная дамочка)- ничего толком не знает о диагнозе, лечении своего ребетенка, сама из глубинки , не могу от нее добиться подробностей. Все, что я смогла понять, так это то, что мам не пускают к ребенку вообще, то есть только передать лекарства....Насколько это может быть правдой?
    Мам в реанимацию не пускают.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

6. Вверх #3486
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Мам в реанимацию не пускают.
    Прям совсем не пускают или все таки пару раз в день на 5-10 мин. можно? Просто Тополенко всегда был ЗА общение родителей с ребенком, потому что при этом детеныш чувствует поддержку и быстрее выздоравливает...

7. Вверх #3487
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Прям совсем не пускают или все таки пару раз в день на 5-10 мин. можно? Просто Тополенко всегда был ЗА общение родителей с ребенком, потому что при этом детеныш чувствует поддержку и быстрее выздоравливает...
    не заметила что-то я этого...

8. Вверх #3488
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Про положительное влияние общения мамы с ребеночком чистейшая правда. А про возможность проникнуть в реанимацию врядли (((
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #3489
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Конечно же, мама, неожиданно родившая первенца раньше срока, следует всему, что говорят доктора. Вот нас промучили 2 месяца, пока мы сами не пришли к решению путем проб и ошибок. Нутрилон Комфорт не подошел. Кабриту не пробовала. Подскажите, пожалуйста, где ее купить в Одессе
    http://kabrita.com.ua/ Там есть все адреса
    А тут про саму смесь http://www.kabrita.ru

10. Вверх #3490
    Цитата Сообщение от Mademuazelle Посмотреть сообщение
    ... уже, как три недели там находимся. Врачи толком сказать ничего не могут, гарантий не дают, больше всего раздражает то, что они настроены как-то "негативно".
    ... неужели то, что малыш уже как неделю дышит сам, набирает вес, кричит, хватается ручками и реагирует на все не прогресс, после того, что он,почти неделю, был в состоянии комы после рождения?!
    ...он долго сам не мог дышать, диагнозы менялись день ото дня: пневмония, потом ее не оказалось(а антибиотики уже залили в ребенка), после сказали, что у него отек мозга, потом не подтвердилось, сказали просто кровоизлияние из-за сложных родов, но это не так страшно -оно рассосется, оно и вправду рассосалось, теперь говорят, что у малыша гидроэнцефалия и нарушен обмен жидкости между головным и спинным мозгом, но показаний к тому,ч тобы ее оперативно "откачать" никто не дает!В первую неделю сделали ребенку анализы на торч - вышел врач сказал - отрицательно, теперь переделали - говорят есть вирус эбштейн барра и врач дежурная вышла с таким серьезным видом и сказала "это очень серьезно, вы ж понимаете"!Если честно все эти "диагнозы" заставляют задуматься об их правдивости! Такие "предположения" и "опыты" в диагнозах стоят очень дорого, не только материально (хотя и это тоже, за три недели ушло уже больше 20 000грн, еще момент: складывается впечатление, что в реанимации нет из медикаментов и принадлежностей ничего вообще, т.к. в списках назначений все: от перчаток по 200шт в день и шприцов по 60шт в день до спрея для рук ичеки они просят им отдавать - это любопытно, ну да ладно, главное, чтоб дети были здоровы),но и в плане здоровья малыша(если верить листам назначений и тому, что они говорят, что все эти препараты делают - в него вливают столько, сколько взрослому не по силам).
    Надо же врачи НИЧЕГО ТОЛКОМ сказать не могут уже три недели! Глухонемые наверное. Просто молчат когда их спрашивают? Может это вы толком понять не можете или сейчас решили врачей так "отблагодарить"? Вы сами перечислили проблем на десяток больных. Начинали с мозговой комы, на аппаратном дыхании, с тяжелым внутричерепным кровоизлиянием... Что удивительного в отеке мозга и пневмонии? Это закономерные следствия. Так, видать, от непонимания врачей что делать и в результате тупых "опытов" все улучшилось, само, пока, как тут некоторые писали, врачи стояли в курилке?
    Гидроцефалия и от одного внутрижелудочкового кровоизлияния может развиться, а у вас еще и нейроинфекция! Может это для кого-то и не серьезно...
    По 200 пар перчаток не покупайте! Выдайте две пары, врачу и медсестре и пусть не бесятся с жиру! Обратитесь к главврачу, потребуйте достойного обеспечения. Вообще ничего не покупайте! Кстати, в каждой больнице просят внести посильную сумму в виде благотворительности. Это для, хоть какого-то, внебюджетного обеспечения детей необходимым. Госбюджет - сплошная насмешка с запозданием закупок почти на ГОД!!! Вы, кстати, канешна же пожертвовали! 20000 грн потратили? Точно 20 тысяч гривен??? Ей богу испорчу Тополенко настроение, с утра скину ему скрин вашего откровения. Вообще сдурел! За такие деньги лечить незнаячто!
    Тут некоторые рекомендуют медикам не жаловаться на смешную зарплату, ведь живут припеваючи... Так и вы все не жалуйтесь на состояние медицины, на врачей, на траты на лечение. Почему все дальше носа не видят? Кто гарант бесплатной медицины? Читайте конституцию. Медработники - такие же заложники ситуации, как и пациенты. Только вы в них кинуть камень можете, весь форум этим забит, а они должны всех любить, лечить не пойми как, чем и ... молчать! А только стоит возмутиться, так это - "брызганье ядом". Не нравятся вам врачи и больницы, не обращайтесь! А, как вам "гениальная" рекомендация в духе форума? Кстати, среди городских больниц, "Ковалевского" - самая обеспеченная. С областной не ровня, это точно. Но там и бюджет другой. И оборудование в ней, пожалуй, лучшее во всей области. И кто из вас знает, что используют для лечения ваших детей больницы помимо того, что вы покупали, и сколько ЭТО стоит? Кто-нибудь интересовался? Поинтересуйтесь!

11. Вверх #3491
    Новичок Аватар для Mademuazelle
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    Это не правда! Мой сыночек находится в реанимации уже четвёртую неделю, приходить можно после 18:00 в будни и после 16:00 в выходные-это приветствуется)))Конечно весь медперсонала за общение мам и малышей,после тщательной обработки рук малыша, даже разрешили потрогать за ручки,за ножки,погладить-они же малютки все чувствуют!!!!!! А мамочка, просто в панике, толком не разобрались! Мы с мужем приезжали в 3 часа ночи-и нас пустили!
    Последний раз редактировалось Mademuazelle; 28.09.2015 в 20:03.

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Надо же врачи НИЧЕГО ТОЛКОМ сказать не могут уже три недели! Глухонемые наверное. Просто молчат когда их спрашивают? Может это вы толком понять не можете или сейчас решили врачей так "отблагодарить"? Вы сами перечислили проблем на десяток больных. Начинали с мозговой комы, на аппаратном дыхании, с тяжелым внутричерепным кровоизлиянием... Что удивительного в отеке мозга и пневмонии? Это закономерные следствия. Так, видать, от непонимания врачей что делать и в результате тупых "опытов" все улучшилось, само, пока, как тут некоторые писали, врачи стояли в курилке?
    Гидроцефалия и от одного внутрижелудочкового кровоизлияния может развиться, а у вас еще и нейроинфекция! Может это для кого-то и не серьезно...
    По 200 пар перчаток не покупайте! Выдайте две пары, врачу и медсестре и пусть не бесятся с жиру! Обратитесь к главврачу, потребуйте достойного обеспечения. Вообще ничего не покупайте! Кстати, в каждой больнице просят внести посильную сумму в виде благотворительности. Это для, хоть какого-то, внебюджетного обеспечения детей необходимым. Госбюджет - сплошная насмешка с запозданием закупок почти на ГОД!!! Вы, кстати, канешна же пожертвовали! 20000 грн потратили? Точно 20 тысяч гривен??? Ей богу испорчу Тополенко настроение, с утра скину ему скрин вашего откровения. Вообще сдурел! За такие деньги лечить незнаячто!
    Тут некоторые рекомендуют медикам не жаловаться на смешную зарплату, ведь живут припеваючи... Так и вы все не жалуйтесь на состояние медицины, на врачей, на траты на лечение. Почему все дальше носа не видят? Кто гарант бесплатной медицины? Читайте конституцию. Медработники - такие же заложники ситуации, как и пациенты. Только вы в них кинуть камень можете, весь форум этим забит, а они должны всех любить, лечить не пойми как, чем и ... молчать! А только стоит возмутиться, так это - "брызганье ядом". Не нравятся вам врачи и больницы, не обращайтесь! А, как вам "гениальная" рекомендация в духе форума? Кстати, среди городских больниц, "Ковалевского" - самая обеспеченная. С областной не ровня, это точно. Но там и бюджет другой. И оборудование в ней, пожалуй, лучшее во всей области. И кто из вас знает, что используют для лечения ваших детей больницы помимо того, что вы покупали, и сколько ЭТО стоит? Кто-нибудь интересовался? Поинтересуйтесь!
    Я никого не в чем не обвиняю, понимаю,что финансирования недостаточно,не нужно так резко реагировать!Просто удивляет,что расходные материалы не обеспечивает государство,насчёт суммы, можете пересчитать по чекам(вы же их храните), я не писала о том, что я эти деньги ложу кому-то в карман, просто поделилась о том, что мед.препараты дорого стоят и не каждый кошелёк их выдержит, вот и все!
    А про "благодарность" я не писала чисто из вежливости и коррекции!
    Последний раз редактировалось Mademuazelle; 28.09.2015 в 20:07.

13. Вверх #3493
    По поводу того,что о реанимации хорошие отзывы,я не спорю, но, когда в таких учреждениях находятся Ваши дети,Ваши малютки,то,естественно мучают сомнения и вопросы! Прошу прощения,если задела за живое!Удачи вам!

14. Вверх #3494
    Да Вы хам, Батенька! А-ну-ка расскажите нам, какие вообще лекарства даются бесплатно??? Абсолютно все в больнице было за наш счет, вплоть до перчаток!
    Тетенька, я же не говорю вам кто вы? Я бы мог выложить список препаратов, об использовании которых их детям никто и не подозревает. Их просто назначают и не бьют себя пяткой в грудь: "Смотрите что мы назначили!" Этот список займет с десяток страниц. http://mednet.odessa.gov.ua/nformacya-wodo-zalishkv-lkv-zakuplenih-za-koshti-mscevih-byudzhetv/
    Это только остатки бюджетных средств(!), которые последний раз закупались год(!) назад. Внебюджетные закупки в двое-в трое больше. Но о них можно узнать только в самих больницах. Это практически все моющие средства начиная от полов, заканчивая посудой, оборудованием; дезсредства, расходные материалы, большая половина препаратов, лабораторные реактивы, рентген пленка, вся бумажная документация, ремонт и обслуживание оборудования и тд, и тп.
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 28.09.2015 в 20:35.

15. Вверх #3495
    Постоялец форума
    Может кто-то пробовал обращаться к остеопату? как ваши впечатления? есть ли смысл? Поможет ли убрать зажатость в шейном отделе,на лице?

16. Вверх #3496
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Я бы мог выложить список препаратов, об использовании которых их детям никто и не подозревает. Их просто назначают и не бьют себя пяткой в грудь: "Смотрите что мы назначили!" Этот список займет с десяток страниц. http://mednet.odessa.gov.ua/nformacya-wodo-zalishkv-lkv-zakuplenih-za-koshti-mscevih-byudzhetv/
    Это только остатки бюджетных средств(!), которые последний раз закупались год(!) назад. Внебюджетные закупки в двое-в трое больше. Но о них можно узнать только в самих больницах. Это практически все моющие средства начиная от полов, заканчивая посудой, оборудованием; дезсредства, расходные материалы, большая половина препаратов, лабораторные реактивы, рентген пленка, вся бумажная документация, ремонт и обслуживание оборудования и тд, и тп.
    так за что вы вините родителей? мы в таком же положении, как и вы - платим налоги и не видим, чтобы они шли, куда положено...
    Вы же врач и лучше всех понимаете психологию людей, попавших в такой стресс...
    И да, не все умеют общаться, что поделать, а по большей части у врачей нет времени на это. Я приходила первые двое суток, спрашиваю дежурного врача: как ребёнок, что ему дают? Ответ: Будет лечащий врач, он вам всё объяснит... дают список препаратов, я узнала только Церукал, спрашиваю: срыгивает? - нет, чтобы лучше усваивалось... всё. Лечащего врача удалось увидеть только на третьи сутки - роды, обходы в отделении, реанимации, и такое бывает... Понятно, что все разные и могут трактовать по-разному каждую ситуацию, а ещё без медобразования... не обижайтесь и не злитесь на нас, куда больше толку, когда Вы пишете, что происходит на самом деле, вода камень точит )

Может кто-то пробовал обращаться к остеопату? как ваши впечатления? есть ли смысл? Поможет ли убрать зажатость в шейном отделе,на лице?
    У меня соседушка доношенный, но с травмой 6-го позвонка в родах, с легкой формой ДЦП - есть небольшая гримаска на личике и кисти и стопы тоже слегка фиксированы - обращались, на мой взгляд со стороны, ничего не поменялось. Но он не говорил до 4,5 лет, только начальные слоги, а потом стал говорить предложениями, мама утверждает, что после остеопата пошёл прогресс... я не знаю, может совпало, но своими глазами вижу через день ребёнка, который не говорил, а сейчас болтает, вместе ходим на каратэ. Ему 6 сейчас.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #3497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так за что вы вините родителей? мы в таком же положении, как и вы - платим налоги и не видим, чтобы они шли, куда положено...
    Вы же врач и лучше всех понимаете психологию людей, попавших в такой стресс...
    И да, не все умеют общаться, что поделать, а по большей части у врачей нет времени на это. Я приходила первые двое суток, спрашиваю дежурного врача: как ребёнок, что ему дают? Ответ: Будет лечащий врач, он вам всё объяснит... дают список препаратов, я узнала только Церукал, спрашиваю: срыгивает? - нет, чтобы лучше усваивалось... всё. Лечащего врача удалось увидеть только на третьи сутки - роды, обходы в отделении, реанимации, и такое бывает... Понятно, что все разные и могут трактовать по-разному каждую ситуацию, а ещё без медобразования... не обижайтесь и не злитесь на нас, куда больше толку, когда Вы пишете, что происходит на самом деле, вода камень точит )

У меня соседушка доношенный, но с травмой 6-го позвонка в родах, с легкой формой ДЦП - есть небольшая гримаска на личике и кисти и стопы тоже слегка фиксированы - обращались, на мой взгляд со стороны, ничего не поменялось. Но он не говорил до 4,5 лет, только начальные слоги, а потом стал говорить предложениями, мама утверждает, что после остеопата пошёл прогресс... я не знаю, может совпало, но своими глазами вижу через день ребёнка, который не говорил, а сейчас болтает, вместе ходим на каратэ. Ему 6 сейчас.
    вот нам как раз для речи думаю,мне кажется зажатость идет с шейного отдела.

18. Вверх #3498
    Есть отличный специалист - массажист и инструктор ЛФК. Работает в Доме ребенка №1. Зовут Татьяна_дальше_не_знаю. Поднимала "безнадежных" лежачих

19. Вверх #3499
    Мама года
    мы были у Бернадского 2 раза с маленьким и старший не помню, но раз 5-6 был. У старшего неправильная перегородка в носу, частые простуды в детстве были, потом перерос, но осталась речь немного "в нос", с первого посещения сказал, что легче дышать, пропили гомеопатию полгода (да, еще были подростковые прыщи на лице, не много, но после остеопата лицо стало светлое, чистое), прошел год, все вернулось. Маленькому было больше года, он поводил руками, сказал, что все хорошо, будет и ходить и говорить, проблем не видит, но тяжесть большая в ножках, сразу спросил, делали ли прививку? когда рассказала как нам ее сделали, сказал "он выкарабкается, занимайтесь", после посещения поменялось выражение лица, как-бы более осмысленное что-ли стало, не знаю, совпало или нет, мы занимаемся каждый день и массажами и лфк, но через недели 2 встал у опоры (тоже пили гомеопатию 3 месяца).
    Думаю, стоит попробовать. Я не верю в чудеса, но пусть даже кратковременное, но изменение было. Знакомая ходит к Граненко (могу ошибаться с фамилией), очень довольна, он тяжелый очень человек в общении, но многим супер, а многим - ничего. Кому как.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

20. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от Mademuazelle Посмотреть сообщение
    насчёт суммы, можете пересчитать по чекам(вы же их храните)!
    Какие еще чеки? Кто хранит? И зачем?

Ответить в теме
Страница 175 из 206 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права