Тема: Замуж за иностранца

Ответить в теме
Страница 175 из 218 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4345
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    У Украине уже тоже к этому идет! Сейчас, если мужчина хоть немного ЧТО-ТО имеет, то он еще подумает - вступать ли ему в брак или "просто встречаться"! Сейчас очень много девушек после окончания ВУЗа не могут выйти замуж и страдают от этого, т.к. в нашей стране, если не вышла девка замуж после 20-ти -то это уже старая дева и значит с ней что-то не так. Но это у нас такой менталитет! За рубежом, конечно же, об этом даже и не думают. И я думаю, что дальше у нас будет, как в Европе. Мужчины будут просто "сожительствовать" с женщинами.
    Давайте проанализируем рационально что идет
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

2. Вверх #3482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    А кто на месте будет устраивать жизнь? Вы глупый?
    Но не рехнутый же))

3. Вверх #3483
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    У Украине уже тоже к этому идет! Сейчас, если мужчина хоть немного ЧТО-ТО имеет, то он еще подумает - вступать ли ему в брак или "просто встречаться"! Сейчас очень много девушек после окончания ВУЗа не могут выйти замуж и страдают от этого, т.к. в нашей стране, если не вышла девка замуж после 20-ти -то это уже старая дева и значит с ней что-то не так. Но это у нас такой менталитет! За рубежом, конечно же, об этом даже и не думают. И я думаю, что дальше у нас будет, как в Европе. Мужчины будут просто "сожительствовать" с женщинами.
    а проблема лишь в том что законодатели опять сильно перегнули палку....и если 100 лет назад почти все права были на стороне мужчин, то сейчас почти все права на стороне женщин...и пока они не создадут полноценного баланса, количество официальных браков будет стабильно иди вниз

4. Вверх #3484
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Про овощи и фрукты Вы все правильно говорите. Не так вкусно, как в Украине, в этом согласна на 1000%...
    а мне, наоборот, больше нравятся фрукты продаваемые у нас и в Испании

5. Вверх #3485
    User banned
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    Нет, не тайна. Но есть много нюансов, которые даже не приходят в голову. Например, разные виды налогов, стоимость коммунальных. Причем, цифры из года в год растут. И вы не можете знать, насколько дороже будет обходиться вам электричество и вода. Потому что вдвоем расход больше. И все это будут деньги из вашего бюджета, очень приличная часть бюджета, кстати. Даже для вполне нормально зарабаьывающих граждан, которые здесь зовутся средним классом и не имеют ничего общего с распространенным у нас представлением о среднем классе. В общем, после вычета налогов и коммунальных, остаются еще расходы на еду, которые тоже зависят от многих факторов - что человек ест, насколько важно для него качество продуктов и т.д. всего этого заранее узнать не получится. Так, сами французы каждый год с замиранием сердца ждут бумаги с указанием, сколько в этом году они должны заплатить как налог на жилье, сколько доплатить за электричество и т.д. И суммы могут сильно отличаться от предыдущего года. Так, лично мы в конце года должны были доплатить около тысячи евро за электричество, именно доплатить - потому что каждый месяц мы и так платили. Это при средне-хорошей зарплате в три тысячи евро - довольно приличная сумма. И таких примеров много - с разными платежами.
    Так что да - тайна не военная, но даже с гуглом и таблицами можно сильно просчитаться.

То же самое с жильем - сложно говорить о ценах на него, потому что все очень сильно зависит от региона и района. Так, женщина может посмотреть, что есть достаточно доступное жилье, которое вполне реально купить в кредит. Только потом может оказаться, что жить там не очень, что рядом находятся бедные кварталы с высоким уровнем преступности. И что в нормальном районе они могут позволить себе только совсем маленькую квартирку, где и развернуться негде. Или квартиру побольше, но в далеком пригороде, откуда добираться до города час, а потом еще час ехать до работы. Это реальность многих живущих или работающих в больших городах. Особенно в парижском регионе. Всего этого женщина до реального проживания в стране знать не может

По поводу учебы. Конечно, можно учиться и в 30 лет и недорого (что я и буду делать). Только нужно отдавать себе отчет, что в 45 лет здесь работник уже считается старым и с работой становится туго. Постоянно вижу репортажи и слышу истории, как из-за кризиса увольняют работников. И тем, кому за 40 работу очень сложно найти. А кредиты, налоги и коммунальные все так же висят. Так, часть вполне приличных людей становятся бездомными. Это тоже европейская реальность

И второй момент, лучше всего устраиваются те, кто закончил приличные (по ценам тоже) колледжи и специальные школы. Что тоже не мешает учитывать.

P.S. Все это не к тому, что в Европе плохо жить. При желании и везении здесь можно устроиться. Но не все и далеко не для всех здесь так радужно, как нам рисуют. И в этом надо отдавать себе отчет, чтобы не оказаться на грани нервного срыва и не вернуться на родину с ощущением, что тебя обманули, что в новой стране невозможно жить и т.д.
    то что вы описываете в основном типично для Франции и отличается от других европейских стран

6. Вверх #3486
    User banned
    Слушайте, но почему я это в 20 лет, ни разу не бывавши вообще где-нибудь за границей, смогла оценить еще из Одессы, сколько мне денег на все будет нужно, где какой район, смогла найти жилье на первое время, потом нормальное, а для взрослых людей это проблема-проблема? Потом на месте нашла себе одну, потом вторую подработку и периодически гуляю собаку. Никто не говорит, что тут все сказочно и радужно.
    +100%, для трезвомыслящего человека не так уж сложно, тем более сейчас, в эпоху интернета

7. Вверх #3487
    User banned
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Сам обжигался три раза, точнее понимал, что расходы посчитаны мягко говоря очень приближенно. Плюс одно дело одному, а другое когда едешь с семьей, и то что тебе подойдет одному, где можно перебиться первое время совсем не подходит для семьи, хорошо что у вас так все получилось. Но просчитать расходя для семьи куда труднее))
    поэтому и не нужно ехать сразу всей семьёй

8. Вверх #3488
    User banned
    Обжечься, просчитаться, не подумать о чем-то - можно. Я это прекрасно понимаю, но мы же говорим о том, что невеста едет в жениху. А значит он должен больше знать о жизни, коммунальных и тд. Судя по его профессии и району обитания можно понять что и как, чтобы не было мучительно больно. То есть, к примеру, рассказы о прекрасной жизни, обещает золотые горы, но работает по специальности, которая больше 2000 не оплачивается, живет в не самом благополучном районе. Такие сведения можно найти и сидя дома для соответствующих выводов.
    +100%, нередко сталкивался со случаями когда какая-нибудь утончённая и высокомерная цыпа/принцесса из России/Украины (особенно Москвы/Киева) в порыве эмиграции неподумав выскакивала замуж за какого-нибудь первого попавшегося иностранного строителя/механика/грузчика...а по приезду, столкнувшись с реалиями, быстро сдувалась и начинала собирать чемоданы домой...
    Последний раз редактировалось APL; 13.01.2014 в 21:08.

9. Вверх #3489
    User banned
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    За последние два года у нас было два больших скандала с мясом. Первый в говяжий фарш добавляли конину. Второй - в каких-то продуктах использовали не просто конину, а мясо животных, на которых до этого тестировали вакцины. Плюс - постоянно встает вопрос о качестве мяса при выращивании скота в промышленных масштабах. Кстати, французы очень сильно ругаются в сторону немцев за понижение стандартов выращивания.
    На Украине с этим на порядок хуже

10. Вверх #3490
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Уезжают молодые, которые отчисляют налоги и платежи в пенсионный фонды и на все эти детские платежи, медицину и т.д. На тех кто остаётся, будет выше налоговая нагрузка, поскольку им надо будет платить пенсии (как правило) родителям тех кто уехал. Поэтому утечка умов и рабочих рук, с такой низкой рождаемостью, высокой смертностью и кучей всяких СПИДов, гепатитов и рака от плохой экологии, заболеваемостью ничего хорошего не приносит. Примеры массовой иммиграции можно назвать большое кол-во, но только она компенсировалась высокой рождаемостью. На Украине рождаемость очень и очень низкая - на 500 тысяч родившихся, более 600 тысяч умерших. И это с учётом того, что рожают дети-бумеры 80х годов. Когда в конце 201х начале 202х годов начнут рожать те которые родились в начале-середине 90х, то рождаемость будет очень низкая. В 90х на украине была рождаемость около 350-380 тысяч в год ... До войны, рождаемость на левобережной Украине (без земель Западной Украины) была до 1 миллиона в год для сравнения. На Западе эту проблему решают через иммиграцию, на Украину никто ехать поддерживать местных пенсионеров и детей, вряд ли в обозримом будущем пожелает.
    +100%, да, на Украине катастрофический демографический кризис и налоговая нагрузка будет всё больше и больше усиливаться

11. Вверх #3491
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    а мне, наоборот, больше нравятся фрукты продаваемые у нас и в Испании
    пригласите к Вам, в Испанию, и оценю) может и поменяю мнение)))) я была в Испании на НГ... проезжали мандариновые поля - зааапаааах какооооой!!!! а щас сижу жую испанские кислые мандарины из немецкого супермаркета))) но ниче)))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

12. Вверх #3492
    Живёт на форуме
    пригласите к Вам, в Испанию, и оценю) может и поменяю мнение)))) я была в Испании на НГ... проезжали мандариновые поля - зааапаааах какооооой!!!! а щас сижу жую испанские кислые мандарины из немецкого супермаркета))) но ниче)))
    Билеты в Испанию надо покупать с пересадкой в Ирландии .. учтите это
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

13. Вверх #3493
    User banned
    я живу в Ирландии, а в Испании обычно отдыхаю, у нас здесь продают фрукты со всех уголков мира, в том числе и из Испании

14. Вверх #3494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    я живу в Ирландии, а в Испании обычно отдыхаю, у нас здесь продают фрукты со всех уголков мира, в том числе и из Испании
    Здорово, оказывается в Испании"и на камнях растут..." фрукты. А я думал это только на Украинских на экспорт, прикола ради, пишут мол проросло в Испании. Их здесь у нас часто продают, видимо иногда далековато везти испанцам. Но вы принюхайтесь да присмотритесь чтоб в Испании вам не втюхали украинские абрикосы или персики, будет обидновастенько.

15. Вверх #3495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
    Здорово, оказывается в Испании"и на камнях растут..." фрукты. А я думал это только на Украинских на экспорт, прикола ради, пишут мол проросло в Испании. Их здесь у нас часто продают, видимо иногда далековато везти испанцам. Но вы принюхайтесь да присмотритесь чтоб в Испании вам не втюхали украинские абрикосы или персики, будет обидновастенько.
    что за странная позиция?
    да, в Испании растут фрукты, а чего бы им там не расти? Не пустыня же.
    Украинские абрикосы и персики не хуже своих собратьев и не надо их обижать.
    Я вот на днях увидела в продаже чищеные грецкие орехи "производства Украины" (по 8 евро за кило) и была этим очень горда, всем похвасталась. Украинские орехи - самые вкусные орехи в мире!

16. Вверх #3496
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    что за странная позиция?
    да, в Испании растут фрукты, а чего бы им там не расти? Не пустыня же.
    Украинские абрикосы и персики не хуже своих собратьев и не надо их обижать.
    Я вот на днях увидела в продаже чищеные грецкие орехи "производства Украины" (по 8 евро за кило) и была этим очень горда, всем похвасталась. Украинские орехи - самые вкусные орехи в мире!
    Вы напомнили мне моего бывшего начальника на Украине, он большой украинский патриот, родом из Сум, говорил самые вкусные конфеты в мире, сделаны на Украине, на местной кондитерской фабрике (в Тростянце).

Фабрика разумеется была оборудована итальянской линией и продукция выпускалась по итальянской технологии. А дочь его уехала жить в Бельгию .

17. Вверх #3497
    Посетитель
    А дочь его уехала жить в Бельгию .
    за шоколадом? )))

18. Вверх #3498
    Живёт на форуме
    за шоколадом? )))
    Не знаю .. он это всячески скрывал , обнаружилось только после "исследования" на одноклассниках хехе ...

19. Вверх #3499
    Посетитель
    Не знаю .. он это всячески скрывал
    и вот так мы незаметно вновь вернулись к нашей теме.
    Раз скрывал - значит точно НЕУДАЧНО уехала, или не вышла замуж, или муж плохой попался ))))
    Иначе должен был бы гордиться ))))

20. Вверх #3500
    Живёт на форуме
    и вот так мы незаметно вновь вернулись к нашей теме.
    Раз скрывал - значит точно НЕУДАЧНО уехала, или не вышла замуж, или муж плохой попался ))))
    Иначе должен был бы гордиться ))))
    Не думаю ... просто когда человек сотворил себе внутренний мир что иммиграция это зло, Украина - чемпион, как то было неловко обьяснить окружающим, почему твой родной человек уехал из страны. Его другой сын говорил, я бы уехал бы, но папа бы не понял.

Ответить в теме
Страница 175 из 218 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права