Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 175 из 232 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4630
  1. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    [Виды там умопомрачительные! Я до сих пор пребываю в восторге от воспоминаний об увиденном. По пути на вершину встретилась с ребятами из Луцка, у них был флаг Украины и даже шампанское, которое бы распили на вершине Скажу, что это делать лучше не стоит, так как воздействие алкоголя под сильными физ нагрузками в горах ощущается немного по-другому
    Постараюсь на днях написать немного о других маршрутах.[/QUOTE]

Потрясающее путешествие у Вас получилось! Спасибо за такие невероятные фото! Дух захватывает уже только от фотографий, могу себе представить этот восторг наяву. Отличный маршрут, я сама мечтаю про озера и горы! И как Вы сама продумали такой сложный маршрут, и одна поднимались в горы? Не было страшно? Вы уже ранее бывали в горах? Не было страшно заблудиться?

2. Вверх #3482
    Новичок
    Очень интересно. Сама думаю о подобном маршруте. Пишите дальше))

3. Вверх #3483
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Невероятное путешествие! Спасибо за рассказ. Я бы тоже предпочла глубинку Северной Италии, вдали от городской суеты. Пока буду довольствоваться малым))).

4. Вверх #3484
    Частый гость Аватар для cepik
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    [И как Вы сама продумали такой сложный маршрут, и одна поднимались в горы? Не было страшно? Вы уже ранее бывали в горах? Не было страшно заблудиться?
    Это был мой первый визит в горы, посему было много переживаний. На самом деле при большом желании можно найти очень много полезной информации относительно маршрутов, перемещений и др. в интернете - почитать на соответствующих форумах, в отчетах людей, которые там побывали.

По поводу заблудиться был момент переживаний. Вернее он у меня был в другой форме - учитывая, что я с техникой не очень дружу, а реальные карты, компас и мох на деревьях - для меня из области магии)))), то я боялась, что не смогу правильно ходить по маршрутам, уйду куда-то не туда и не увижу всей этой красоты))))) Как я психовала дома, устанавливая соответствующие приложения и пытаясь в них разобраться....это был кошмар... По итогу, на практике все оказалось намного легче. Популярные маршруты четко промаркированы и если быть внимательным и изучать попадающиеся столбики по пути - то все будет супер. Не очень приятный момент был тогда, когда маршрут проходит по нагромождению камней - нужно следить и ориентироваться за маркировкой на камнях, но когда налетает туча или облако- вы не видите ничего на расстоянии вытянутой руки, не говоря о 10 метрах вперед.
    Если внимательно рассмотрите фото на хостинге, увидите на камнях красно-белую маркировку краской - это и есть указатели верного пути. Но это в условиях нагромождения камней, где почти невозможно протоптать тропу.

Что касается навигации - самое безотказное приложение - maps.me всегда еду с ним во все свои поездки. Единственный его недостаток в горах - очень редко показывает нумерацию маршрутов, а для меня это важно - я не ходила куда глаза глядят, а точно составляла с какой на какую тропу хочу выйти. Самое лучшее приложение компас (кажется kompass.de, но могу ошибиться). Приложение платное, но там есть подробное описание абсолютно всех маршрутов, указание всех нюансов, нумерации и т.д. Естественно показывает где находишься, но для работы требует интернет(((( а он в горах на высоте очень нестабилен или его может не быть вовсе(((((( Не помню, но кажется есть английский интерфейс в нем.

5. Вверх #3485
    Трек 2 Viel du Pan
    Очень легкий, прям ооочень. Однозначно рекомендую всем всем, кто не хочет или не может сильно напрягаться в горах. При этом настолько живописный и красивый, что просто слов нет. Сперва нужно подняться на самую верхнюю станцию канатки Бельведер из Канацеи и оттуда по 601 маршруту к озеру Федайя. Перепад высот минимальный, все дорогу идешь по живописным горным склоном, любуешься красотой вокруг, а в конце спускаешься к озеру Федайя. Так как я совершала этот трек во второй половине дня, то не успела на канатку на склоны горы Мармолады. Этот пункт программы остался не выполненным(((А мне очень хотелось добраться до самого ледника и погулять по этой красоте.
    От Федайи в Канацеи возвращалась на автобусе - в гугул картах можно ткнуть на эту остановку и высветится расписание - было актуальным, автобус пришел прям минута в минуту.
    Фото:

6. Вверх #3486
    Трек 3
    Торри Ваджолет (Башни Ваджолет)
    Это был очень насыщенный и достаточно тяжелый трек. Если идти только к рифуджио Ваджолет - то не вижу особого смысла, слишком тяжеловато и не особо впечатляюще. При этом башни Ваджолет прям нависают над тобой и атмосфера какая-то не сильно веселая. Может сказалась еще НЕ слишком хорошая погода.
    Из Канацеи на автобусе нужно добраться в Виго ди Фаса, там на канатке подняться наверх и идти по маршрутам 540, 546 до рифуджио Ваджолет. Первая часть пути проходит в лесу - абсолютно несложно, хорошо протоптанная тропа - шагай и шагай. Но так как это лес, но ничего по сторонам особо и не видно. Потом уже выходишь на открытую местность и начинается подъем. Я не знаю почему, но к риф. Ваджолет я дошла с трудом, потом еще очень сомневалась идти ли к риф. Альберто и на перевал Сантерс..

От риф. Ваджолет предстояло подняться в эту расщелину, а потом дальше наверх

Сложность заключалась в том, что подъем очень крутой и по камням. Писали что, он достаточно сложный и страшный. Во многих местах нужно подтягивать себя руками, в самых сложных натянуты металлические троссы, чтоб было за что ухватиться. Скажу, что ничего такого там страшного нет.

7. Вверх #3487
    Весь народ от рифуджио Ваджолет отправился к Пассо Принципе, а я одна пошла к риф. Альберто. В конце подъема меня обогнали несколько парней, но они ушли в риф. Альберто, а я дальше опять двинулась в полном одиночестве к перевалу Сантерс. Пейзажи наверху были абсолютно другими и какими-то нереальными, как инопланетные

И вот, наконец, я добралась на перевал Сантерс. Виды на долину там открываются просто какие-то эпичные. Это было единственное место в той поездке, где мне было немного страшно - там сильный обрыв вниз, размах вида долины увеличивал масштаб высоты скал, чтоб рассмотреть все как можно лучше хотелось подойти на самый край самого большого выступа. А налетающие на тебя облака добавляли адреналина))))

Погода начала стремительно ухудшаться, гремел гром - а в горах это еще то "удовольствие". Он звучит как взрывы. И я поспешила назад. Самое парадоксальное, что самую сложную часть пути я спустилась нормально, а вот уже на более простой очень сильно упала. Слава Богу удачно - отбила пол пятой точки и забила руку. В ней был телефон - его спас чехол. Чехол покалечила, а телефон выжил Это было мое единственное падение и произошло оно по всей видимости от того, что я так устала каждую секунду фокусироваться на тяжелом спуске, что потеряла бдительность - и как результат упала. Кстати, от того, что постоянно фокусируешься на том, куда наступать, тоже очень устаешь.

Я спешила как могла к канатке, но туча была намного быстрее

По итогу в лесу меня застал ливень с градом и хотя у меня была непромокаемая куртка, к канатке я добралась полностью мокрая. А канатка не работала..... В громоотводы ее конструкции постоянно ударяла молния и режим безопасности блокировал движение тросов). Через 20 минут дали команду грузится в вагон, мы обрадовались, но вагон два раза зависал в воздухе (от ударов молнии, попадающих в конструкцию), а когда он останавливался - его начинало раскачивать ветром в разные стороны. Но потом нас все-таки благополучно спустили. Короче итог дня был немного нервный.
    Последний раз редактировалось cepik; 16.09.2019 в 13:17.

8. Вверх #3488
    Постоялец форума Аватар для софира
    что тут скажешь...КРУТО !!!

очень круто!

во всех смыслах!
    и очень интересно!

спасибо за Ваше - наше )) путешествие!

с интересом жду продолжения))
    Жизнь – это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься!

9. Вверх #3489
    Был последний, третий день в долине Валь ди Фасса, сегодня предстоял переезд в Валь Гардену, но у меня был неиспользованный день проезда здесь. Заметив, что погода с утра хорошая, а после обеда не очень я решила, что глупо тратить утро на переезд. Решила собрать свои вещи и оставить на рецепции, а самой отправиться на след. трек.

Трек 4
    Вокруг Сассолунго
    На этот трек я давно облизывалась, разные люди в отчетах писали, что проходили в разные дни его отдельные части и только единицы шли полный трек в один день. Вся сложность заключается в том, что нужно пройти по гористой местности с постоянными подъемами-сбросами высоты порядка 20км вокрук горы Сассолунго. При этом открывается перспектива и обзор на все 360 градусов.
    Вот вокруг этого красавца предстояло пройти

Для этого из Канацеи я уехала на автобусе в Кампителло, там нашла канатку Кол Роделла(эта канатка мне понравилась более всего - очень высоко поднимает, долго едет и кабина просто нереально огромная).
    А дальше я пошла маршрут по часовой стрелке. Все было супер, кроме одного нюанса. На очередном раздорожье одна широкая дорога уходила вниз(и я подумала, что это спуск в долину - и он там тоже есть, кстати), а вторая немного набирала высоту и туда шли почти все. Я, посчитав, что это очевидно, не обратила внимание ни на какие указатели и пошла туда, куда все)))) Не делайте так!!!Никогда не полагайтесь и не смотрите на то, что делают другие люди, тем более в горах)))). Тропа стремительно набирала высоту и подъем уже давался тяжело, но я продолжала, думая ну ничего, значит дальше тропа пойдет выше вдоль склона. Но забравшись на подъем я обнаружила, что это тропа на вершину Сассолунго!!!! И подъем впереди еще в три раза больше того, что я прошла!!! Здесь я и многие другие такие же "зеваки" поняли, что лохонулись и пошли назад к развилке. Я рада, что приняла такое решение, так как там просто физически бы убилась(если есть такой крутой подъем, то будет такой же спуск - а они мне тоже тяжело давались) и что самое главное, лишила бы себя половины маршрута. По итогу наказала себя на 2 дополнительных км, нехилый подъем и спуск.

Оказалось, что нужно было немного спуститься вниз и там было ответвление на нужную мне тропу...
    По итогу мне этот трек оооочень понравился. Его и трек Три перевала(о нем расскажу позже) я бы поставила на первое место в своем личном рейтинге из того, что сделала в горах. Из-за длительности этот маршрут очень проверяет тебя на выносливость. Это своего рода маленький вызов самому себе

10. Вверх #3490

По завершении круга меня ждал нехилый подъем к канатке. После более 22км по горам он казался пыткой. Я уже думала, что не дойду туда. А еще и нужно было спешить, чтоб вернуться в Канацеи, забрать вещи и успеть на автобус на 16.00 в Ортизеи. Возле канатки приводила себя в чувства ледяной кока колой))))

Спустившись вниз, я понимала, что у меня еще достаточно времени до прибытия автобуса на остановку. Тем не менее, я спешила. И выбегая на остановку лишь увидела хвост уезжающего в Канацеи автобуса((((Он приехал на остановку раньше на 18 минут!!!!! Следующий будет больше чем через час и его ждать нет возможности - я пропущу автобус в Ортизеи. Пришлось останавливать все проходящие автобусы и спрашивать, проезжают ли они Канацеи, один из них меня подобрал и довез просто так, хотя это не был общественный транспорт.
    Забрав вещи из гостиницы, я поспешила на след автобус. Дорога между Канацеи и Ортизеи - безумно живописная (можно ехать с пересадкой через Сельву, таких рейсов больше, но я ехала прямым), автобус постоянно петляет по серпантинам - вверх, вниз. Я диву даюсь, как они там водят такие махины по этим дорогам... Водителем этого автобуса был безумно старенький дедушка, он естественно не говорил по английски, и вообще очень плохо разговаривал в силу возраста, я сперва даже немного запереживала за предстоящий путь с ним...Но потом, мне казалось, что если бы ему завязали глаза, она так же довез этот автобус по этому маршруту - насколько он знал и чувствовал эту дорогу.

11. Вверх #3491
    Долина Валь Гардена.
    НЕ могу объяснить почему, но это место более раскрученное у туристов. В частности деревушка Ортизеи, в которой останавливалась. Может в силу того, что в Ортизеи есть аж целых три подъемника. Но деревня более большая, парадная и нарядная, нежели Канацеи. Плюс один - много супермаркетов, кафе, ресторанов, общественного транспорта. Минус - дороговизна жилья, толпы людей. При этом, отшагав энное количество км по трекам - потом едешь домой стоя на одной руке-ноге в автобусе, как в наших маршрутках в час пик)))
    В Ортизеях у меня было самое дорогое жилье за эту поездку - более 200 евро за 3 ночи, находилось далеко от автовокзала и было самым печальным. Это была малюсенькая старенькая конурка)) Единственный плюс был в том, что я просила тихий номер - и мне реально дали тихий номер на самом верхнем этаже с прекрасным видом на горы из манюсенького окошка. Завтраки так же были включены. Дали проездной на общественный транспорт. Так же, осознав, что силы мои не вечны, я решила, что карту за 70 евро я брать не буду, а буду покупать проезд отдельно на канатки. В отеле можно было приобрести подъем-спуск на Сечеду за 27евро(обычная цена - 32евро). Мелочь, а приятно.

На следующий день
    Трек 5
    Три перевала
    Из Ортизеи на автобусе в Сельву, остановка Кампинои, но мне нужна не эта канатка, а другая -Dantercepies. К ней можно либо пройти, либо подъехать на трансфере. В этом треке я буду только подниматься на канатке, а спущусь сама, ногами Поэтому покупаю билет только в один конец за 13 евро. Сложность маршрута состоит только в выносливости - шагать там очень прилично пешком. Сама канатная дорога очень прикольная - она состоит их кабинок и если пропустить народ, желающий уехать как можно быстрее, можно самому ехать в кабинке. Ехать там прилично, к тому же канатка в каком-то моменте резко заворачивает вправо и едет уже немного в другом направлении - для меня это было прям в диковинку. Обычно они едут все по прямой линии.

Весь этот маршрут проходит в нац парке Odle Puez и особенностью его является то, что за каждым из трех перевалов природа и виды меняются. Сперва нагромождения камней, потом пустынная расщелина, потом как какая-то тундра и вишенка на торте - вид долины между гор.
    Немного фото
    Последний раз редактировалось cepik; 16.09.2019 в 21:11.

12. Вверх #3492
    Вот та самая вишенка на торте. Не могу объяснить почему, но этот вид меня восхитил и покорил

Там я провела какое-то время, отдыхая и наслаждаясь всей этой красотой и "местными жителями", потом поднялась на самую высокую горку там, а затем отправилась на спуск вниз.

13. Вверх #3493
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Аня, спасибо большое за обзор Вашей поездки. Я горжусь, что я знаю такого отважного человека. Трудно описать словами чувства от прочитанного, иногда пропадают слова, иногда поджимаются ноги, но Ваше путешествте - это что-то мега крутое

14. Вверх #3494
    Частый гость
    cepik, просто потрясающее путешествие! Такой не шаблонный маршрут, такие виды вокруг - читаю, любуюсь и восхищаюсь /тут очень восторженный смайл/

P.S. Венеция хороша в межсезонье, вот тогда есть реальная возможность влюбиться в этот город ))

P.S.S. Вы же ещё не про все треки рассказали? В Ортизеях три ночи - значит ещё есть красоты впереди?
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

15. Вверх #3495
    Трек 6
    Накопительная усталость уже так собралась в моем организме, что мне уже просто хотелось хоть как-то отбыть этот день. Но разум и душа шептали: "Давай! Давай! Ведь время здесь твое ограничено, посмотри все по-максимуму".
    Так как у меня не было проездного, я рассказывала что приобрела отдельно билеты на канатку Сечеда за 27 евро. Эта канатная дорога имеет промежуточную станцию - на ней можно выйти, походить и погулять по трекам так же. Я решила, что здесь я выйду и пойду по короткому пути к канатке Рашьеза, прогуляюсь в тех местах, чтоб посмотреть все максимально, а главное, оттуда есть шикарный длинный живописный трек к этой промежуточной станции Сечеды. Все бы ничего, но на подходе к Рашьезе оказался огромный участок поваленных деревьев - наверное был какой-то ураган, так как они были вывернуты с корнями. Так как я была уже у цели и возвращаться "несолоно хлебавши" назад не входило в мои планы - я полезла через эти деревья...Выпачкалась просто как черт, устала физически (так как горные сосны или кедры - не знаю, что это, это совсем не наши елочки), но через минут 30 преодолела препятствие, потом искала тропу, чтоб идти дальше))) Дальше по маршрутам все шло как нужно

По маршрутам много лавочек, где можно классно релаксировать. Встречается много животных, которые настолько привыкшие к туристам, что не стесняются подходить и позировать!
    По итогу, сделав круг, я вернулась к средней станции канатки и поехала наверх, на гору Сечеда. Решила, что там я буду до вечера просто наслаждаться видами и этой атмосферой, так как завтра решила с самого утра уезжать из Ортизеи.
    Сечеда тоже очень красива и живописна. Наверное более всего мне запомнились лютики, которыми она укрыта. Нагрузок так особо никаких нет - ходи и наслаждайся!

16. Вверх #3496
    Там я провела время почти до закрытия канатки. Хоть я и устала, но от понимания, что это последние мгновения здесь, становилось как-то грустно и тоскливо

Я осталась очень довольна тем, как я всё это прошла, тем, что я смогла увидеть там. Не знаю, но мне кажется, что это было одно из лучших, организованных самостоятельно путешествий, впечатлений было море...океан. Часто кажется в такие моменты, что вот лучше этого ты уже ничего не увидишь, но каждый новый день, выходя на тропы - природа поражала тебя с новой силой вновь и вновь.

После этой поездки я вновь с энтузиазмом захотела в Норвегию, хотя ранее о ней серьезно не думала ввиду того, что я не была в горах и не знаю как это; и того, что я не вожу автомобиль. Теперь я знаю, что все возможно даже, если ты не за рулем. Как прочла в одном из отчетов путешественников цитату из книги "Там, где есть асфальт - нет ничего красивого, а где есть красивое - нет асфальта".

В целом я горячо рекомендую это удивительнейшее место! Оно волшебно и непередаваемо! Только нужно отдавать себе отчет при поездке туда, что это не отдых в классическом понимании, это достаточно тяжело. Это больше! Это какая-то психологическая перезагрузка.

17. Вверх #3497
    По возвращению в отель разыгралась гроза. Опять лил ливень с градом, во всю раздавались "взрывы" грома, от эха которых, казалось, содрогаются стены отеля. Но зато потом природа подарила еще одно чудо

Эти радуги были последним штрихом великолепного путешествия в Доломитах.

На следующий день я собралась и неспеша побрела на автобус в Больцано. По прибытию в Больцано, оказалось, что нужный мне дешевый региональный поезд в Верону был отменен(Опять привет итальянская пунктуальность транспорта), следующий такой нужно ждать более двух часов. Не хотелось, поэтому пришлось раскошелиться на 24.5 евро на скоростной поезд, который прибывал с минуты на минуту.
    Так у меня получился почти целый день в Вероне. Скажу так, если Вы едите в Доломиты, то оставьте их на самый конец. Впечатления в поездке должны идти по нарастающей, а после той величественной красоты Верона смотрелась блекло. Я не знала, чем себя занять там целый день. Переполненные людьми и витринами бутиков улицы казались каким-то ссюром после природы. Да, несомненно, эти старинные улочки - прекрасны. Но после увиденного еще вчера, восторга уже не было.
    Этот бедный двор Джульеты - казался просто каким-то апогеем человеческого безумия. Просто у меня такое прекрасное чувство, как "любовь" никак не ассоциируется с вандальным загаживанием двора жвачками и бумажками....
    Я поднималась даже на смотровую, откуда открывается вид на Верону. Пожалуй, это одно из приятнейших мест этого города.

Вечером у меня был рейс Фликс бас в Бергамо. И за два часа до него началась гроза...с ливнем и градом)))) дождь просто неунимался, по улицам неслось примерно 15 см воды, ты не особо видел куда наступал ногами, особенно при переходе через дорогу. Потом еще стояла и ждала это автобус. А остановка фликс басов не оборудована даже козырьком))) По итогу в автобус мы все грузились снова мокрые до нитки. Всю ночь с мокрыми ногами и в одежде, которая высохла на мне, я ждала рейс в Киев, который задержали на 1.5 часа, а потом как ошалелая бежала на рейс в Одессу. Приехала домой просто убитая в хлам физически, но воодушевленная морально!

Весь бюджет поездки в 12 ночей и можно сказать 13 дней составил 1007евро. Я считаю, что для такого количества дней, передвижений, впечатлений, цена более чем оправдана. В бюджет я считаю все деньги до копейки, потраченные в поездке, хоть на магниты, хоть на помады, хоть по прямому назначению, на само путешествие.

Спасибо огромное за внимание и теплые слова, мне безумно приятно!!!! Мне бы очень хотелось, чтоб люди больше делились своими впечатлениями в подобных темах!
    Последний раз редактировалось cepik; 16.09.2019 в 20:48.

18. Вверх #3498
    Частый гость Аватар для trener76
    cepik, ваш рассказ и потрясающие фото - лучше любого путеводителя
    Mens sana in corpore sano

19. Вверх #3499
    Patria Y Libertad
    Отличный репорт, автор молодец!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #3500
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Сepik, я не знаю, что больше меня потрясло (а меня давно уже ничего так не потрясало) - эти невероятные, невозможные пейзажи или то, какая Вы невероятно сильная, смелая и уверенная девушка. Снимаю шляпу. Спасибо Вам огромное за такие потрясающие кадры - они действительно ломают представления и об отдыхе, и о настоящей красоте. Вы правы, это настоящая перезагрузка.

Ответить в теме
Страница 175 из 232 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права