Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 175 из 1092 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 21826
  1. Вверх #3481
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от eKcTpaBepT
    Что за глупости??? Oldmanша, Cherry, Alexander такой федеральной трассы (Владивосток-Москва) до недавнего времени ВООБЩЕ не существовало!!!
    Так я об этом и писала. Кому ездить? Поверьте, это весьма оживленное направление уже много лет, если Вам о чем-то говорят слова "перегонять машину из Владивостока". Там где я ( или Oldman, опять же не помню кто постил, но тема эта была интересна именно мне, в силу определенной необходимости) об этом писала - была ссылка на сайт перегонщиков машин. Дорогу не достроили до сих пор, а до недавнего времени ее, действительно, НЕ БЫЛО!!!!
    Там, наверное ( не с моей точки зрения ) люди живут другие - им не надо на машинах дальше Владивостока выезжать
    А уж в Москву-то и подавно
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 03.10.2006 в 02:37.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #3482
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Cherry
    если из СССР вылезти не можешь..
    Он туда и не влазил .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #3483
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis
    Самоутвердились отдельные личности, что в России все плохо. Пусть так. Блаженных не переучивают.
    Самоуговорились отдельные личности, что в России всё прекрасно .Пусть так. Блаженных не переучивают.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Есть ли демократия в России?

1. В России много стихийной "демократии", которую иногда считают анархией. Строгость законов в России, как известно, компенсируется необязательностью выполнения. Обратной стороной нужно считать коррупцию и высокую преступность.

2. В России есть институты демократии - парламент, местное самоуправление, выборный президент, конституция, суды. Однако они не действуют, а вместо институциированной демократии - фактически однопартийная система, беззубые СМИ и особенно ТВ каналы, а также "всеобщая поддержка" вместо конструктивной оппозиции.

3. В такой системе вина питерской команды невелика. Президент и его окружение "оседлало" народный порыв к стабильности и патриотизму, который пришел после дезориентированных 90-х.

4. Без дезориентированных 90-х невозможна была бы стабильность 2000-х.

5. Единственной моделью, которую с теплом вспоминало нынешнее поколение россиян, была брежневская модель обязательными атрибутами - дорогой нефтью, повальным воровством и "добрыми, советскими газетами". По счастливой случайности в 2000-х нефть опять стала дорогой, и (квази-) брежневская модель получила новую жизнь в более комфортных условиях. Путин сумел воплотить то, на что Ельцину не хватало ресурсов.

6. Ничего другого случиться не могло. Основной конкурент Путина в 1999, Евгений Примаков, не предлагал ничего существенно другого. В этом смысле ВВП - это действительно "народный проект", а не узурпатор и гипнотезер, как его представляют радикальные критики. В определенном роде Путин даже более прозападно-либеральный, чем от него бы в среднем хотели граждане РФ, поэтому для "выпуска пара" администрация Президента организовала партию Родина.

5. Вверх #3485
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Indeets
    Самоуговорились отдельные личности, что в России всё прекрасно .Пусть так. Блаженных не переучивают.
    Да никто не говорит, что в России все в шоколаде. У нас проблем выше крыши. Это и социальное неравнество, и демографические проблемы, и проблемы со здравоохранением, и алкоголизм, и т.д. В России об этом говорят постоянно в разных аналитических программах и СМИ.
    Просто в последнее время начались хотя бы какие-то подвижки в сторону улучшения.

6. Вверх #3486
    (... продолжение)

7. Преимущества демократии, которые не понятны, как я убедился, российскому электорату, в ее гибкости. Демократия дает в руки избирателям возможность смены правящей партии, а правящей партии указывает границы дозволенного.

8. Даже самый разумный и просвещенный царь может ошибаться. Параноидальная сталинская боязнь переворота (при всем политическом опыте вождя) стоила России самых массовых за всю ее историю репрессий - по данным официальных архивов, почти миллиона жизней. Если в обществе не предусмотрена безболезненная процедура замены руководителя, ошибки и параноя могут дорого обходиться.

9. С некоторой проблемой такого рода РФ столкнулась в 1999, когда необходимость ухода Ельцина казалась очевидной всем. Владимир Рыжков, либеральный политик (не советский премьер) прямо говорил после отставки Примакова, что Ельцин становится социально опасен.

10. Попытка изменить правление в 1996 ни к чему не привела, потому что партия Зюганова, которая скорее всего победила на выборах, не захотела брать власть, а добровольно ей власть не отдали.

7. Вверх #3487
    11. Тем не менее система Ельцина справилась с задачей смены лидера. В 1999 была создана реальная оппозиция во главе с влиятельными и популярными политиками - Лужковым и Примаковым. Таким образом, несмотря на отсутствие налаженной демократической машины в 90-е, зачатки демократии существовали.

Продолжение вы знаете. Команда ЕБН раскрутила с нуля молодого и способного Путина, который сменил первого президента РФ в наиболее удобной для него форме.

12. Когда в России демократия окажется востребованной?

Не раньше, чем внешние факторы в виде очень высоких цен на нефть перестанут работать. Это случится рано или поздно, и лучше, если общество будет готово к такому повороту и создаст некоторый запас прочности, используя подвернувшийся шанс. Последний раз этот сненарий привел к Перестройке...

Пока правительство РФ может легко затыкать дыры при помощи нефтедолларов, необходимость в реформах просто не возникнет.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 03.10.2006 в 23:57.

8. Вверх #3488
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Есть ли демократия в России?
    1. В России много стихийной "демократии", которую иногда считают анархией. Строгость законов в России, как известно, компенсируется необязательностью выполнения. Обратной стороной нужно считать коррупцию и высокую преступность.
    Гм, О! А разве самим решать какие законы выполнять или нет не демократия? А если серьёзно, то законы давно уже начали потихоньку выполняться. Беда в том, что до недавних пор у власти стояла кучка "демократов", для которых закон не писан. Кончно многие законы тупые и глупые, их ИМХО и выполнять не стоит. А так. В общем правда в ваших словах есть, но мы исправляемся, честное пионерское

Со временем вё равно перешерстят законы и всё устаканится.
    2. В России есть институты демократии - парламент, местное самоуправление, выборный президент, конституция, суды. Однако они не действуют, а вместо институциированной демократии - фактически однопартийная система, беззубые СМИ и особенно ТВ каналы, а также "всеобщая поддержка" вместо конструктивной оппозиции.
    А вот тут я не согласен, и местное самоуправление ещё как действует, и система далеко не однопартийная, просто у одной партии большинство, но это временное явление. До выборов, они уже не за горами.

Кстати, я тоже поддерживаю в большинстве случаев правительство России, надеюсь это признак демократии?

А каналы, я не думаю, что вообще какой то партии надо давать каналы ТВ.
    3. В такой системе вина питерской команды невелика. Президент и его окружение "оседлало" народный порыв к стабильности и патриотизму, который пришел после дезориентированных 90-х.
    Не знаю что сказать.
    4. Без дезориентированных 90-х невозможна была бы стабильность 2000-х.
    Вообще то это законно, без спада нет подъёма, только я бы уточнил, без периода 1980-1999 не было подъёа в 2000х годах.
    5. Единственной моделью, которую с теплом вспоминало нынешнее поколение россиян, была брежневская модель обязательными атрибутами - дорогой нефтью, повальным воровством и "добрыми, советскими газетами". По счастливой случайности в 2000-х нефть опять стала дорогой, и (квази-) брежневская модель получила новую жизнь в более комфортных условиях. Путин сумел воплотить то, на что Ельцину не хватало ресурсов.
    Не все так считают, к тому же я очень надеюсь, что стабфонд не профыркают на всякие "нужности", хочу так же заметить что стабфонд как раз и был создан для борьбы с сидением на игле.
    6. Ничего другого случиться не могло. Основной конкурент Путина в 1999, Евгений Примаков, не предлагал ничего существенно другого. В этом смысле ВВП - это действительно "народный проект", а не узурпатор и гипнотезер, как его представляют радикальные критики. В определенном роде Путин даже более прозападно-либеральный, чем от него бы в среднем хотели граждане РФ, поэтому для "выпуска пара" администрация Президента организовала партию Родина.
    Путин просто заполнил политический вакуум, в то время, пока все чего то делили, он просто пришёл, начал делать дела, ничего не обеща. Вот его и выбрали. А когда он произвёл путч и сверг правительство Березовского, Ходорковского и Гусинского, да ещё и показал, что русские это не жалкие чмошники, а всё таки сильный народ, то народ его зауважал.

Гм, а он точно вэпс?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

9. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от ladserg
    Гм, а он точно вэпс?
    В России это абсолютно ПО БАРАБАНУ. Вот и весь разговор относительно межнациональной политики.

10. Вверх #3490
    Живёт на форуме
    11. Тем не менее система Ельцина справилась с задачей смены лидера.
    Не добилась она этой задачей, праление кучки олигархов дожило до Путина, тому уже пришлось их ломать.

Но с одной задачей они всё таки справились, они сократили время кризиса и предотвратили гражданскую войну, в том числе и тот самый преслоутый распад.
    В 1999 была создана реальная оппозиция во главе с влиятельными и популярными политиками - Лужковым и Примаковым. Таким образом, несмотря на отсутствие налаженной демократической машины в 90-е, зачатки демократии существовали.
    Я не знал, что Лужков оппозиционер, там вроде КПРФ всё недовольно и не согласно было всё время.
    Продолжение вы знаете. Команда ЕБН раскрутила с нуля молодого и способного Путина, который сменил первого президента РФ в наиболее удобной для него форме.
    А тут кстати неясности, кто его раскрутил. Возможно и ЕБН, но до переворота все верили что олигархи.
    12. Когда в России демократия окажется востребованной?
    Не раньше, чем внешние факторы в виде очень высоких цен на нефть перестанут работать. Это случится рано или поздно, и лучше, если общество будет готово к такому повороту и создаст некоторый запас прочности, используя подвернувшийся шанс. Последний раз этот сненарий привел к Перестройке...

Пока правительство РФ может легко затыкать дыры при помощи нефтедолларов, необходимость в реформах просто не возникнет.
    В последнее время возродилось и создалось немало производственных предприятий, надеюсь что к понижению цен на нефть мы всё же будем готовы.

Интересно а в демократическом Риме были партии?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

11. Вверх #3491
    О каком перевороте речь? Олигархи сегодня на месте, причем богаче, и даже при "слабом Ельцине" никакие олигархи не управляли страной в обход президента и его окружения. Ходорковский получил "по шапке" именно за плату оппозицию в нарушение всех негласных правил (при Ельцине такого себе никто не позволял). Никакие олигархи в самое олигархическое время "семибоярщины" не шли вразрез с "линией политбюро", которое состояло из политической верхушки. В этом особенность российской системы, сформулированная еще Иосифом Волоцким и "стяжателями".

12. Вверх #3492
    Живёт на форуме
    В России это абсолютно ПО БАРАБАНУ. Вот и весь разговор относительно межнациональной политики.
    Не спеши, я тоже с России.

13. Вверх #3493
    Не спеши, я тоже с России.
    Знаешь, кем является Путин по национальности, точно для населения России по барабану.

14. Вверх #3494
    Живёт на форуме
    О каком перевороте речь? Олигархи сегодня на месте, причем богаче, и даже при "слабом Ельцине" никакие олигархи не управляли страной в обход президента и его окружения. Ходорковский получил "по шапке" именно за плату оппозицию в нарушение всех негласных правил (при Ельцине такого себе никто не позволял). Никакие олигархи в самое олигархическое время "семибоярщины" не шли вразрез с "линией политбюро", которое состояло из политической верхушки. В этом особенность российской системы, сформулированная еще Иосифом Волоцким и "стяжателями".
    Олигархи, олгархам рознь. Я имел в виду свзку - Березовский, Гусинский, Ходорковский, там ещё на подхвате были, их я не помню. Фактически страну контролировали они, приближённые призидента, лучшие друзья его дочери и его зята, т.п. и пр. Ну там ещё Чубайс, тоже вляние имел, но если Чубайс на вопрос Путину: "Ты с нами?", получил ответ: "Нет!", прям как рыжий, тихо заныкался уголок и не рыпается, то остальные стали зубки показывать. И всё пришло к тому что один раз Путин приходит думу, с вопросом почему не принимают его законы о регулировании нефтедобычи, на что выяснилось, что хотя он и президент, то вовсе и не власть, власть - это серьёзные дяди. Ну он и обидился. На дядь.

Эти сведения были собраны не напрямую, так что можете не верить.

15. Вверх #3495
    Живёт на форуме
    Знаешь, кем является Путин по национальности, точно для населения России по барабану.
    Мне тоже, просто я тут както разгорячился, мол слава богу первый русский правитель в России за долгие годы, ну мне и сказали, бог с тобой, он вэпс, слазил в интет, подтвердилось

Такая вот фигня.

16. Вверх #3496
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Россия живет вчерашним днем и прошлого не склеить.. смешно читать:

Россия верит в СНГ
    04 октября 2006

В министерстве иностранных дел РФ считают, что Содружество независимых государств (СНГ) выдержало испытание временем и подтвердило свою значимость.
    http://podrobnosti.com.ua/power/intpol/2006/10/04/354224.html

17. Вверх #3497
    Говорите денег на дороги нет? зато на такой памятник есть.. ну маразм...

В России установили памятник комару
    03 октября 2006 | 16:46

В сквере Ветеранов города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ России) рабочие-нефтяники соорудили и установили памятник комару.
    http://podrobnosti.com.ua/kaleidoscope/2006/10/03/354008.html

18. Вверх #3498
    И это современная Россия! Такого точно у нас не припомню... ))))

Россияне летают в самолетах стоя

Пассажиры авиакомпании "КрасЭйр" были вынуждены лететь из Москвы, стоя в салоне самолета. В ночь на 29 сентября самолёт, выполнявший рейс #127 "Москва-Красноярск" авиакомпании "КрасЭйр", оказался переполнен.

19. Вверх #3499
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry
    Говорите денег на дороги нет? зато на такой памятник есть.. ну маразм...

В России установили памятник комару
    03 октября 2006 | 16:46

В сквере Ветеранов города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ России) рабочие-нефтяники соорудили и установили памятник комару.
    http://podrobnosti.com.ua/kaleidoscope/2006/10/03/354008.html
    Сравнил триллионы на дороги, или много меньше на памятник. Интересно, сколько памятник стоит

20. Вверх #3500
    Сравнил триллионы на дороги, или много меньше на памятник. Интересно, сколько памятник стоит
    ну сравни еще обновление самолетов

Закрытая тема
Страница 175 из 1092 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права