Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 175 из 726 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 14505
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для Natali_konfetka
    Добрый вечер! Не могу перечитывать всю тему, поэтому возможно повторюсь! Мне надо составить письменное соглашение с хозяйкой торговой точки. т.к. субаренда запрещена. Немогли бы вы подсказать как выглядит договор "типа" о субаренде

2. Вверх #3482
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Natali_konfetka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не могу перечитывать всю тему, поэтому возможно повторюсь! Мне надо составить письменное соглашение с хозяйкой торговой точки. т.к. субаренда запрещена. Немогли бы вы подсказать как выглядит договор "типа" о субаренде
    Вариантов может быть несколько, все зависит от основного договора аренды, мало ли что кроме аренды в нем запрещено, без ознакомления с документами вряд ли кто-то поручится за свою консультацию.
    адвокат

3. Вверх #3483
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите , пожалуйста, как поступить. У нас частный дом, разделенный на несколько хозяев. Несколько лет назад один из владельцев дома снес свою часть (взял у нас разрешение письменное) и построил на его месте трехэтажный дом. Сейчас он пытается его узаконить и просит у моего отца (владельца другой части дома) копию паспорта и индентификационного кода, якобы для узаканивания.
    Вопрос к специалистам : действительно ли для узаканивания / приватизации нужны паспортные данные и номер кода соседей?Заранее спасибо!

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите , пожалуйста, как поступить. У нас частный дом, разделенный на несколько хозяев. Несколько лет назад один из владельцев дома снес свою часть (взял у нас разрешение письменное) и построил на его месте трехэтажный дом. Сейчас он пытается его узаконить и просит у моего отца (владельца другой части дома) копию паспорта и индентификационного кода, якобы для узаканивания.
    Вопрос к специалистам : действительно ли для узаканивания / приватизации нужны паспортные данные и номер кода соседей?Заранее спасибо!
    обычно просят нотариальное удостоверенное согласие, паспорт и код могут понадобится для подачи искового заявления в процессе узаканивания в судебном порядке. Лучше прямо спросить, зачем они ему?
    адвокат

5. Вверх #3485
    Частый гость
    Спасибо за ответ! А в каком документе можно об этом прочитать, т.е. что паспорт/код могут понадобиться только "для подачи искового заявления в процессе узаканивания в судебном порядке"?

6. Вверх #3486
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А в каком документе можно об этом прочитать, т.е. что паспорт/код могут понадобиться только "для подачи искового заявления в процессе узаканивания в судебном порядке"?
    Боюсь, что такого документа Вы не найдете. Тут вопрос стоит несколько иначе - у Вашего соседа нет никаких явных причин просить копию паспорта и кода Вашего отца. Как Вам уже сказали выше - пусть прямо скажет Вам зачем они ему понадобились.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #3487
    User banned
    Картина ясна: хитрый супчик, этот Ваш соседушка, собрался в суд подавать!

8. Вверх #3488
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите кто знает, какие необходимо иметь с собой документы или копии документов при заказе «вытяг» в БТИ?
    Заранее благодарю.

9. Вверх #3489
    User banned
    Для чего выписка? Ничего не ясно! Подойдите на ул. Троицкую, 25 - там перечни документов выписаны.

10. Вверх #3490
    User banned
    Обязательно:
    – гражданский паспорт ответственного квартиросъёмщика (оригинал и копии 1, 2, 11 страниц);
    – копия идентификационного кода;
    – форма № 1 из ЖЭКа о регистрации по месту жительства (оригинал и копия).

11. Вверх #3491
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Для чего выписка? Ничего не ясно! Подойдите на ул. Троицкую, 25 - там перечни документов выписаны.
    Попытаюсь изложить проблему в крации.
    Имеется две квартиры, одна в области, другая в Одессе.
    На квартиру которая в области есть реальный покупатель, но она оформлена в равных долях на всех членов семьи, включая двух несовершеннолетних детей (решение попечительского комитета уже есть). Теперь необходимо два вытяга, один с той квартиры которая в области, другой вытяг с квартиры которая в Одессе. Детям буду делать дарственную на часть квартиры которая в Одессе. Одесская квартира оформлена на одного члена семьи.

12. Вверх #3492
    Частый гость Аватар для МП
    Обязательно:
    – гражданский паспорт ответственного квартиросъёмщика (оригинал и копии 1, 2, 11 страниц);
    собственника (сособственников).

13. Вверх #3493
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Alex197 Посмотреть сообщение
    На квартиру которая в области есть реальный покупатель, но она оформлена в равных долях на всех членов семьи, включая двух несовершеннолетних детей (решение попечительского комитета уже есть). Теперь необходимо два вытяга, один с той квартиры которая в области, другой вытяг с квартиры которая в Одессе. Детям буду делать дарственную на часть квартиры которая в Одессе. Одесская квартира оформлена на одного члена семьи.
    Если Вы - один из сособственников, подойдите с правоустанавливающими документами, своим паспортом (по-моему, всех сособственников не обязательно тянуть), напишите заявление (образец должен висеть на доске объявлений), потом проведут инвентаризацию и выдадут вытяг. Если Вы - не сособственник, нужна доверенность от одного из них.

14. Вверх #3494
    Новичок
    Всем спасибо за помощь!!!

15. Вверх #3495

В принципе все рещаемо если надо быстро, в области какой район ?
    адвокат

16. Вверх #3496
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В принципе все рещаемо если надо быстро, в области какой район ?
    В области все получается. Решение попечительского совета делалось в области и вытяг в области тоже уже заказали, осталось заказать вытяг на одесскую квартиру.
    Кстати кто-то знает сколько будет стоить сама сделка? Или кто-то порекомендует нотариуса?

17. Вверх #3497
    Новичок
    Вставлю свои 5 коп. Читайте, что написано в решении органа опеки. Насколько мне известно, в Вашем случае оформить дарственную на часть одесской квартиры нельзя. Только договором купли-продажи.

18. Вверх #3498
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrennaS Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Меня завут Ирина. Хотелось бы с Вами первично проконсультироваться. Вообще вопросом недвижимости занимается мать, но глобальная сеть, для нее тяжелый труд, поэтому пока я напишу общую картину, если нужны будут подробности узнаю позже, или она подъедет к Вам на консультацию.

Вообщем ситуация такая: Мы имеем частный дом, на поселке Котовского, около 6 соток земли. Дом 60го года постройки, но с самостроем, земля не приватезирована. Дом был оформлен на отца. В 2003 году отец подал документы на приватизацию, в октябре 2005г. он скончался, а буквально через неделю, позвонили и сказали, что документы на землю готовы. Но забрать их не разрешили(ни по связям, ни по отдельной оплате), т.к. сказали, что нужно ждать до оформления наследства. Дальше ситуация сложилась таким образом, у отца 3 наследника - я , мать и сын от первого брака, процедура длилась около 1.5 года, т.к. моя мать судилась с братом, вообщем в итоге имущество разделено на 3 части, но встал опять вопрос с землей. Акт на землю не выдают, посылают в разные инстанции от раза к разу. Когда отец подавал документы на приватизацию, он не вводил самострой, а как то это все дело решил, но сейчас требовалось ввести. Сказали, что акт не выдадут пока самострой не будет введен, сейчас есть документы о предварительном вводе. Но вопрос больше заключается в том, сможем ли мы получить акт на землю, уже выписанный тогда на отца, или же надо начинать всю процедуру по новому?! Т.к. одни говорят ,одно , другие совершенно другое. Еще недавно в какой то передаче, я слышала, что акт на землю выдают, только если есть кадастровый номер, так ли это? У нас кадастровый номер есть точно? но на руках нет акта?

Извените за столь длинное описание, если нужно еще что то, то я узнаю подробности.

С Уважением, Ирина
    Какая Ваша конечная цель?. Продать или продолжать владеть этим домом? Как складываются взаимоотношения с Вашим сводным братом?

19. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если Вы - один из сособственников, подойдите с правоустанавливающими документами, своим паспортом (по-моему, всех сособственников не обязательно тянуть), напишите заявление (образец должен висеть на доске объявлений), потом проведут инвентаризацию и выдадут вытяг. Если Вы - не сособственник, нужна доверенность от одного из них.
    кроме правоустанавливающих и гражданского паспорта нужно иметь тех паспорт (если нет надо будет на месте заказывать) и справку о балансовой стоимости дома (взять в жеке). ну и ксерокопии заранее правоустанавливающих сделать

20. Вверх #3500
    Посетитель Аватар для Натин
    Обязательно:
    – копия идентификационного кода;
    – форма № 1 из ЖЭКа о регистрации по месту жительства (оригинал и копия).
    Если совсем точно
    1. паспорта и коды всех собственников
    2. оригиналы правоустанавливающих док./ технический паспорт и копии их же
    3. справка из ЖЕКа о балансовой стоимости

3.

Ответить в теме
Страница 175 из 726 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права