Сообщение от
IrennaS
Добрый день!
Меня завут Ирина. Хотелось бы с Вами первично проконсультироваться. Вообще вопросом недвижимости занимается мать, но глобальная сеть, для нее тяжелый труд, поэтому пока я напишу общую картину, если нужны будут подробности узнаю позже, или она подъедет к Вам на консультацию.
Вообщем ситуация такая: Мы имеем частный дом, на поселке Котовского, около 6 соток земли. Дом 60го года постройки, но с самостроем, земля не приватезирована. Дом был оформлен на отца. В 2003 году отец подал документы на приватизацию, в октябре 2005г. он скончался, а буквально через неделю, позвонили и сказали, что документы на землю готовы. Но забрать их не разрешили(ни по связям, ни по отдельной оплате), т.к. сказали, что нужно ждать до оформления наследства. Дальше ситуация сложилась таким образом, у отца 3 наследника - я , мать и сын от первого брака, процедура длилась около 1.5 года, т.к. моя мать судилась с братом, вообщем в итоге имущество разделено на 3 части, но встал опять вопрос с землей. Акт на землю не выдают, посылают в разные инстанции от раза к разу. Когда отец подавал документы на приватизацию, он не вводил самострой, а как то это все дело решил, но сейчас требовалось ввести. Сказали, что акт не выдадут пока самострой не будет введен, сейчас есть документы о предварительном вводе. Но вопрос больше заключается в том, сможем ли мы получить акт на землю, уже выписанный тогда на отца, или же надо начинать всю процедуру по новому?! Т.к. одни говорят ,одно , другие совершенно другое. Еще недавно в какой то передаче, я слышала, что акт на землю выдают, только если есть кадастровый номер, так ли это? У нас кадастровый номер есть точно? но на руках нет акта?
Извените за столь длинное описание, если нужно еще что то, то я узнаю подробности.
С Уважением, Ирина
Социальные закладки