|
ОЙ, позвонила я и в магазин и в банк! Короче там уже какая то проблема, вобщем сказали, что в ждать где то дней 30, как я поняла, они когда проводили возврат по карте, операция была не до конца завершена и деньги застряли между банком который возвращает деньги и между моим! Короче как всегда все запутанно и не без проблем!
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.
написала я в жалобную книгу(которая прошита и с печатью и другими записями)
пока ни слуху ни духу от Бомонда
ну и опять когда пришла говорю - вы мне разрешаете истратить деньги на карте - они - сегодня воскресенье, мы не можем посмотреть сколько у вас на карте она старого образца, оставьте свой телефон мы перезвоним... оставила телефон в жалобной книге
и теперь ждать от них вестей 2 недели?
Угу, а то была бы слишком крутая "обналичка"![]()
Если честно не было, но есть такая передача по телеку, "Судові справи" что ли; так вот, там как-то разбирался такой вопрос и было четко сказано, что деньги должны вернуть так, как сказано в заявлении. Возможно это было давно и уже все изменилось, пойду почитаю![]()
Закон в этом отношении давно не менялся,сколько работала в этой сфере-никогда такого не было..Посудите сами,тогда любой человек ,чтобы не переплачивать за обналичку банку и т.п.,смог бы покупать товар на крупную сумму с карты ,а потом делать возврат и получать нал.Было бы неплохо,конечноно нереально,к тому же,отчетность нарушается,т.к. нал и безнал идут по кассе разными строками.Получалась бы путаница.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Хорошая темка
Меня больше всего бесят охранники сети супермаркетов. Я ничего против них не имею и понимаю, что человек выполняет свою работу. Но иногда это выходит за пределы разумного. Как-то была в Сильпо, купила дезик и ватныен палочки, пока и выбирала дезик, за мной бегала тетенька с большой трубой, охрана великая!! Потом когда я пошла на кассу, эта ненормальная уже позвонила охраннику который стоял у касс и походу попросила обратить на меня внимания. Сразу скажу, выгляжу я очень хорошо и никаких подозрений не вызываю, поэтому меня это возмутило. Этот охранник подошел к ленте где лежал мой товар и очень внимательно начал вглядываться. Потом мне товар пробили и я рассчиталась и иду к выходу, я даже не успела дойти к этой пикалке (не знаю как она называется) меня догоняет эта дама и просит показать ей чек, я ей его молча показываю, потом она мне говорит, "а вы с какой крышкой дезодорант взяли?" Я была шокирована и говорю ей "с зеленой" А она мне " а не с белой разве?" Я ей говорю "Вам что показать его? Вот чек и видно что, то что я взяла за то заплатила! Какие притензии!" Она мне отдала чек и говорит "я просто спросила, мне показалась что вы взяли дезик с белой крышкой"!!!
Где логика у человека??![]()
Этих охранников надо посылать нах. Когда я выхожу,то просто показываю чек в своих руках на пару секунд,при этом даже не останавливаюсь.
Вобщем разобрались мы со всеми банками и магазинами, они кинули деньги сразу и заблокировали их на 2 недели, почему-не объясняют, но хорошо то, что хорошо кончается))) Уже все есть на карте!
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.
Когда чек и товар уже у меня в руках, то это уже все моё)
я не показываю чеки)
Мне говорят "Ваш чек..."
я отвечаю."Да-мой" и иду дальше.
хочу поделиться опытом, ка rvs отстояли свои права в очередной раз.
Купили мы в ноябре 3 газовых конвектора фирмы Росс у официальных дилеров.
Один из них, судя по некоторым косвенным признакам, нам впарили меньшей мощности, чем заявлено. В паспорте исправления ручкой, сам копус конвектора тоже говорит о том, что был пересорт - вместо мощность 3 продали 2,5. Он, естественно, на нашу площадь не рассчитан, и отапливал при зимних температурах до 18 градусов максимум (стены толстенные в частном доме).
В общем, начали мы диалог в январе, два месяца нам выморачивали мозг начиная с того, что "возврата не будет 200%" (компетентное заявление продавца), "мы сделаем запрос на завод", и заканчивая "читайте паспорт" и т.п.
В общем, терпение иссякло, и в середине февраля мы составили письмо на ридной мове, получатель Продавец, копия в Защиту прав потребителей, и на завод в Харьков. Отправили с уведомлениями, уведомления все пришли.
Приготовились к месячному ожиданию.
И вот по прошествии почти месяца звонит манагер Продавца, говорит, что отправит нам емэйл, и чтобы мы внимательно читали паспорт.
Мэйла нет, через два дня звонят в другом настроении и говорят, пожалуйста, привезите конвектор, мы вернем вам деньги. Пожалуйста, сделайте это в ближайшие дни и позвоните в Защиту Прав, скажите, что все нормально )))
спустя пару дней мы получаем письмо от защиты прав, что наш запрос на контроле и у продавца проводится проверка.
Вот так наш вопрос был скоропостижно решен )))
Очень неприятно, что мы пытались решать вопрос путем переговоров в течение 1,5 месяцев, а решился он только с пенделя ЗППП. Я не знаю, как оценивает работу своих сотрудников спдшник, но я бы людей просто бы повыгоняла. Т.к. цена вопроса была на 1700 грн, и отсутствие нашей вины было очевидно, а с проверками все это будет значительно печальнее.
На этой неделе отвезу коробку конфет в ЗППП, хотя лично к ним мы не обращались, но они нам очень помогли.
Из печального остатка, мы не смогли проживать зимой в своем доме в таких условиях, и этого нам, конечно, никто не компенсировал.
Была недавно похожая ситуация с Эпицентром. Подарочный сертификат, на нем не указан срок годности, случайно зашли в магазин, после долгого общения с многими сотрудниками которые давали противречивую информацию, узнали что действует до 31/01 (куплен 10/01, утверждали при продаже, что действует полгода). Желания покупать что-то уже не осталось - решили сдать его по чеку, т.к. еще даже 2 недели не прошло.
На сертификате написано кучу всяких правил, в т.ч. что сертификат возврату не подлежит.
Попытались вернуть (с чеком) - долго не принимали. Некоторое время ругались пока не пришел коммерческий директор супермаркета (приятная женщина + профессионально ведет коммуникацию с недовольными клентами - вставая на их сторону но ничего не обещая. впрочем, раз все получилось хорошо, то к ней никаких претензий) . В общем, оказалось что объяснить почему принять товар они не могут нам не могут но принимать тоже не хотят. Упирали на то что написано на карте + на то что кассовый софт не поддерживает такую возможность для этой категории товаров.
Написали заявление, они отправили его в Киев, проконсультировались с юристом и вернули через неделю деньги.
Любопытно что возврат нашей карты оформили как исключение разрешенное из Киева толкьо для этого чека. Буду приятно удивлен (но сомневаюсь...) если они перестали печатать на карте "возврату не подлежит" и добавили возможность возврата этой категории товаров..
Последний раз редактировалось Stef; 26.03.2012 в 21:52.
Героям слава!
Ну что) все ок - разрулили с бомондом. Написала в жалобную книгу- через день перезвонили сказали приходить тратить))) уже все потратили ! Спасибо всем за поддержку! Ура товарищи!
А наша ситуация приняла интересный оборот.
Как я писала выше, был куплен Айфон. С витрины. К нему все время было подключено зарядное устройство, что износило батарею. Поэтому заряд он держит всего около 6 часов...
Через несколько дней после покупки - написано заявление на возврат денег, отказ.
2 ремонта. Получена пеня за не предоставление аналогичного телефона на время ремонта.
3 ремонт.
Написано заявление, с хронологией событий на возврат денег и неустойки, так как ремонт уже 3й, срок ремонта больше 14 дней.
Отказ. Причем краткий. Фактически отписка. Чем нарушен зу "Об обращении граждан".
Далее, сегодня позвали забрать айфон с ремонта из магазина.
В магазине, просят написать расписку, что телефон забрали, претензий не имеем, на их бланке.
Мы не согласны с ремонтом. Хотим возврат денег. Так как это уже 3 раз и ремонтировали дольше 14 дней.
Отказ. Говорят, если сейчас его как есть не заберете, мы его продадим, будет считаться бесхозным. (Уроды)
Пишем расписку , не на их бланке , а на листе А4, от руки, о том, что забираем товар после ремонта под влиянием угроз о его реализации и введения в заблуждения относительно законов; произведенный ремонт и его результат нам не продемонстрировали; в гарантийный талон не была внесена запись о ремонте, о продлении гарантии (ни разу из 3 раз), мы не согласны ... и еще перечисляем все нарушения Постановления Кабмина О порядке гарантийного ремонта.
Теперь они не хотят его (заявление) регистрировать. Берем жалобную книгу. Оказывается, что у них их 2! одна - на СПД, вторая на магазин "Цитрус".
Написали жалобу в обе книги.
На заявлении написал продавец кто принял, роспись. Печать не ставят. (Хотя до этого спокойно ставили).
Завтра отвоз жалоб ...
Уже работает.Но вы же сами читаете невнимательно,вот цитата:
повернення коштів за повернений товар (за який розрахувалися платіжною карткою) здійснюється:
1) готівкою, якщо це не суперечить правилам платіжної системи;
2) шляхом їх зарахування на картрахунок відповідно до правил платіжної системи.
3 цього випливає: останнє слово при визначенні способу (готівковий чи безготівковий) та терміну виплати коштів - за правилами платіжної системи.
А платежная система у нас не позволяет выдавать деньги после расчета безналом.
Есть закон о использовании РРО,сейчас лень искать,но там есть пункт об этом.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки