Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 175 из 540 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 10792
  1. Вверх #3481
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    согласен.. в какой-то мере "мы" с "вами" не на равне)) возможно, потому,что "мужскому началу" больше свойственно проникновение в глубь, а "женскому"- приятие в целом.. но разве философия не помогает и тем и другим совокупить и чувствовать все едино? или так и будем продолжать тенденцию разделенного творчества? ..ну когда одни-глазами, а другие-ушами? ...извини, не успел подредактировать мысль вовремя)
    правду или вымысел ?
    что ты хочешь услышать в ответ ?
    набери в поисковике "философия" и читай имена...это показательно...
    можешь игнорировать тот факт, что там на 100 мужских...дай Бог..одно женское имя ?...
    не учтёшь данного факта ? ...тогда ты хочешь услышать в ответ вымысел...почему он тебе приятен...не мой вопрос..думай...почему на том поле где мужчина сильнее у тебя закрываются глаза на его преференции...) Вернее не так...если хочешь..можешь об этом подумать..вот так вернее будет )

2. Вверх #3482
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    правду или вымысел ?
    что ты хочешь услышать в ответ ?
    набери в поисковике "философия" и читай имена...это показательно...
    можешь игнорировать тот факт, что там на 100 мужских...дай Бог..одно женское имя ?...
    не учтёшь данного факта ? ...тогда ты хочешь услышать в ответ вымысел...почему он тебе приятен...не мой вопрос..думай...почему на том поле где мужчина сильнее у тебя закрываются глаза на его преференции...) Вернее не так...если хочешь..можешь об этом подумать..вот так вернее будет )
    что вернее? ..допускать мысль о "слабости" или верить в тождественно равную силу восприятия вещей? зачем вам то, чего вы не заслуживаете?)

3. Вверх #3483
    что вернее? ..допускать мысль о "слабости" или верить в тождественно равную силу восприятия вещей? зачем вам то, чего вы не заслуживаете?)
    кто говорил о слабости ?
    Нет тождественного восприятия Не хочешь ..не верь...но его нет...
    Шестерёнка...выемка..выступ..выемка ...выступ...это уровень взаимодействия..им надо проникнуться...чтобы снисходить и чтобы принимать когда к тебе снисходят..потому что в разных сферах мы по разному "сильные" Мужчина к примеру гораздо менее эффективен в интуитивном плане...но я не скажу "слабый"...я же знаю ...что "шестерёнка"...почему должна закрыть глаза на то, что это цельная структура в которой всё работает по принципу частичного и временного превосходства..?) это "движение"...так всё..движется...) во всяком случае таким я вижу мир.. видишь по-другому..расскажи...только ближе к реальности, а не к борьбе за "равные права" при разных психофизических исходных
    Последний раз редактировалось КаруSель; 05.08.2011 в 00:15.

4. Вверх #3484
    ..изначально хотел подчеркнуть лишь одно... когда кто-то одинок- это не значит,что он-не любит... пусть кто-то слабее, кто-то сильнее... но когда кому-то грустно, и он изъясняется, пусть даже не своими философскими мыслями, это вовсе не является поводом, для того, чтобы другим судить о его способности любить.. вот и все.

5. Вверх #3485
    кто говорил о слабости ?
    Нет тождественного восприятия Не хочешь ..не верь...но его нет...
    Шестерёнка...выемка..выступ..выемка ...выступ...это уровень взаимодействия..им надо проникнуться...чтобы снисходить и чтобы принимать когда к тебе снисходят..потому что в разных сферах мы по разному "сильные" Мужчина к примеру гораздо менее эффективен в интуитивном плане...но я не скажу "слабый"...я же знаю ...что "шестерёнка"...почему должна закрыть глаза на то, что это цельная структура в которой всё работает по принципу частичного и временного превосходства..?) это "движение"...так всё..движется...) во всяком случае таким я вижу мир.. видишь по-другому..расскажи...только ближе к реальности, а не к борьбе за "права"
    с чего ты взяла,что мужчина менее эффективен в интуитивном плане? все истины-всего лишь полуистины... и все парадоксы можно примирить)

6. Вверх #3486
    ..изначально хотел подчеркнуть лишь одно... когда кто-то одинок- это не значит,что он-не любит... пусть кто-то слабее, кто-то сильнее... но когда кому-то грустно, и он изъясняется, пусть даже не своими философскими мыслями, это вовсе не является поводом, для того, чтобы другим судить о его способности любить.. вот и все.
    Согласна с тобой в этом на 100%..
    и поверь..только когда поняла, что меня больше это не раздражает...выдала себе "конфету" Любые "они"...это они, вроде бы..а на самом деле ТЫ...то что ты видишь, только это существенно и на это надо обращать внимание..что Я вижу ...это самое волнительное и важное...честно надеюсь..что могу сказать что-то полезное..иначе бы промолчала...
    реагируешь...смотри в себя...почему...что не так...и где...в итоге...ты не будешь реагировать...гарантию могу дать)) видишь как "идут"...видишь ошибку..нет ...больше не видишь её...только этап, когда человек проходит урок...это его тренировка..не твоя.. я к примеру не вмешиваюсь...как ни забавно это прозвучит...но чтобы не разрушать красоту плавных линий ))
    с чего ты взяла,что мужчина менее эффективен в интуитивном плане? все истины-всего лишь полуистины... и все парадоксы можно примирить)
    я говорю об "изначальном"...разумеется ... ещё в первом посте говорила, что мужчины...учителя...но в "дано" без работы над собой у женщины больше силы в этом вопросе ))) ....не буду спорить ВООБЩЕ я рефлексирую...ты ...читаешь и думаешь если это рождает мысли и всё...даже если ты со мной не согласен во всём... мне не нужно согласия...серьёзно)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 05.08.2011 в 00:29.

7. Вверх #3487
    Согласна с тобой в этом на 100%..
    и поверь..только когда поняла, что меня больше это не раздражает...выдала себе "конфету" Любые "они"...это они, вроде бы..а на самом деле ТЫ...то что ты видишь, только это существенно и на это надо обращать внимание..что Я вижу ...это самое волнительное и важное...честно надеюсь..что могу сказать что-то полезное..иначе бы промолчала...
    реагируешь...смотри в себя...почему...что не так...и где...в итоге...ты не будешь реагировать...гарантию могу дать)) видишь как "идут"...видишь ошибку..нет ...больше не видишь её...только этап, когда человек проходит урок...это его тренировка..не твоя.. я к примеру не вмешиваюсь...как ни забавно это прозвучит...но чтобы не разрушать красоту плавных линий ))
    да) ..Ты права) ..будем снисходительны к обыденности мира со всеми его вольными художествами) ..пусть он остается таким,каким есть,раз все одинаково этого хотят ;-)

8. Вверх #3488
    да) ..Ты права) ..будем снисходительны к обыденности мира со всеми его вольными художествами) ..пусть он остается таким,каким есть,раз все одинаково этого хотят ;-)
    СПАСИБО тебе, за то что ты улыбаешься

9. Вверх #3489
    понятное дело) ..кому нужно согласие из осознающих многогранность вариаций шахматных ходов? ..и кто победит,черные или белые-не важно.. главное,что игра продолжается!
    недавно сделала открытие..
    заранее прям извиняюсь..что отвлекаю от темы
    есть такая игра восточная "Го" там шашечки чёрные и белые...у этой игры есть философия...как водится..белое - добро..а чёрное - зло ...оказывается по традиции ...чёрные камни...делаются больше по размеру чем белые...потому что для человека они выглядят как "меньшие" ...чтобы одинаково смотрелись..чёрные должны быть больше чуть-чуть ...для меня эта не слишком значимая деталь...отиграла в уме картину баталий...масштабом с человечество...всё что мы делаем из оцениваемого нами как "плохое" кажется нам меньшим а всё, что хорошее..."белое" ...оно хоть и не так значительно..но выглядит...для нас превышая свои истинные значения...т.е. даже малое добро..за счёт света ...кажется бОльшим...и даже большое зло..за счёт отсутствия света..кажется меньшим...
    глупости..а меня позабавило
    опять же в эту..разницу между мужским и женским "логизмом"

10. Вверх #3490
    недавно сделала открытие..
    заранее прям извиняюсь..что отвлекаю от темы
    есть такая игра восточная "Го" там шашечки чёрные и белые...у этой игры есть философия...как водится..белое - добро..а чёрное - зло ...оказывается по традиции ...чёрные камни...делаются больше по размеру чем белые...потому что для человека они выглядят как "меньшие" ...чтобы одинаково смотрелись..чёрные должны быть больше чуть-чуть ...для меня эта не слишком значимая деталь...отиграла в уме картину баталий...масштабом с человечество...всё что мы делаем из оцениваемого нами как "плохое" кажется нам меньшим а всё, что хорошее..."белое" ...оно хоть и не так значительно..но выглядит...для нас превышая свои истинные значения...т.е. даже малое добро..за счёт света ...кажется бОльшим...и даже большое зло..за счёт отсутствия света..кажется меньшим...
    глупости..а меня позабавило
    опять же в эту..разницу между мужским и женским "логизмом"
    но ты же понимаешь, что все это зрительная иллюзия,основанная на принципе восприятия электромагнитных волн, которых по-сути вообще не существует?) ..а те,которые существуют по настоящему -их не увидеть отсюда нашим "зрением", пусть даже самым острым и внимательным... и все сравнения отсюда никогда не идут даже "в намек" о том, что есть "Единая мера", объединяющая в себе и "белое" и "черное"
    Последний раз редактировалось Жить легко; 05.08.2011 в 01:23.

11. Вверх #3491
    но ты же понимаешь, что все это зрительная иллюзия,основанная на принципе восприятия электромагнитных волн, которых по-сути вообще не существует?)))
    ))
    представь себе ..что не надо разделять..а надо объединять...что вообще всё вокруг это единое полотно )) нет никаких электромагнитных волн отдельно...мы и есть какая-то волна одна из Я ..имея опыт жёсткого разотождествления, рАтую..и даже наперекор своим собственным убеждениям советую всем видеть...материал как единое...не резать..и не делить..и не определять...не становиться в зависимость от..."правило для правила"....лишь немного больше объективности и ты видишь как сам...являешься лишь элементом...и количество твоего счастья от осознания данного факта зависит в итоге лишь от того насколько чутко ты смог проникнуть в природу истинной сущности своей природы...смог...увидеть себя в комаре...в нём малюсеньком тебя стопятая часть пускай....ты есть жизнь и всё....и ничего кроме...всё что определяется как "разное"...принадлежность вариабельности ..но не ТЫ...потому что ТЫ чист...идеален..абсолютен..ты...только то, что заставляет это всё..жить..и всё..больше ничего эволюционирующая батарейка...))

12. Вверх #3492
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Шестерёнка...выемка..выступ..выемка ...выступ...это уровень взаимодействия..им надо проникнуться...чтобы снисходить и чтобы принимать когда к тебе снисходят..потому что в разных сферах мы по разному "сильные"
    простите, что вклинилась в ваш диалог КаруSель, мне очень понравилась Ваша мысль с шестиренкой Я слышала о похожем пути, он назывался ожерельным : когда один из партнеров , достигнув какой-то точки, личного достижения становился опорой для продвижения своего напарника, который в этой области не силен. Следующую площадку формирует уже другой - это его поле деятельности. Но когда речь о шестиренке, там контакт гораздо болеее глубокий и нет такой точной поэтапности. Все одновременно "сильны" и "слабы"...здорово
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    простите, что вклинилась в ваш диалог КаруSель, мне очень понравилась Ваша мысль с шестиренкой Я слышала о похожем пути, он назывался ожерельным : когда один из партнеров , достигнув какой-то точки, личного достижения становился опорой для продвижения своего напарника, который в этой области не силен. Следующую площадку формирует уже другой - это его поле деятельности. Но когда речь о шестиренке, там контакт гораздо болеее глубокий и нет такой точной поэтапности. Все одновременно "сильны" и "слабы"...здорово
    Спасибо )
    я вообще голосую за "счастье" ...все остальные варианты меня не интересуют..вот прям верю..что ..каждый в независимости от ситуации может глубоко ощутить собственную счастливую "участь" ))))) ...
    ну вот реально пользы в том, что ты посчитаешь что-то чьей-то слабостью..?..нет никакой пользы...а в "шестерёнке" взаимодействие есть и оно не тождественное ..но равноправное ) даже если предположить..что какой-то из выступов решил себе разрастись...чтоб прям..большой был..что тогда?...да..тогда...крутится ..не находя соответственной выемки...выбивается из графика...не плавно..может быть даже в итоге отскакивает...и само крутится...колёсико...одно )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 05.08.2011 в 20:49.

14. Вверх #3494
    ))
    представь себе ..что не надо разделять..а надо объединять...что вообще всё вокруг это единое полотно )) нет никаких электромагнитных волн отдельно...мы и есть какая-то волна одна из Я ..имея опыт жёсткого разотождествления, рАтую..и даже наперекор своим собственным убеждениям советую всем видеть...материал как единое...не резать..и не делить..и не определять...не становиться в зависимость от..."правило для правила"....лишь немного больше объективности и ты видишь как сам...являешься лишь элементом...и количество твоего счастья от осознания данного факта зависит в итоге лишь от того насколько чутко ты смог проникнуть в природу истинной сущности своей природы...смог...увидеть себя в комаре...в нём малюсеньком тебя стопятая часть пускай....ты есть жизнь и всё....и ничего кроме...всё что определяется как "разное"...принадлежность вариабельности ..но не ТЫ...потому что ТЫ чист...идеален..абсолютен..ты...только то, что заставляет это всё..жить..и всё..больше ничего эволюционирующая батарейка...))
    мне ничего не надо себе представлять... я и так сторонник "объединения", вопреки всем существующим "разделениям".. с моей стороны,вся дискуссия шла именно в этой направленности, если кто не заметил..)

15. Вверх #3495
    мне ничего не надо себе представлять... я и так сторонник "объединения", вопреки всем существующим "разделениям".. с моей стороны,вся дискуссия шла именно в этой направленности, если кто не заметил..)
    хочешь я извинюсь за то, что "не заметила" ?
    мне легко

16. Вверх #3496
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ну вот реально пользы в том, что ты посчитаешь что-то чьей-то слабостью..?..нет никакой пользы...а в "шестерёнке" взаимодействие есть и оно не тождественное ..но равноправное ) даже если предположить..что какой-то из выступов решил себе разрастись...чтоб прям..большой был..что тогда?...да..тогда...крутится ..не находя соответственной выемки...выбивается из графика...не плавно..может быть даже в итоге отскакивает...и само крутится...колёсико
    да...тут и разростаться нельзя и умаляться...всегда оставаться собой...а ежеле уж и "менять габариты" , то сообща и согласованно...очень интересно.

Но в жизни я редко встречала женщин, дорожащих такими отношениями. Как правило хотят руководства, а не взаимодействия. Хотя , с другой стороны, можно считать "мужское" колесо ведущим - задающим скорость
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #3497
    да...тут и разростаться нельзя и умаляться...всегда оставаться собой...а ежеле уж и "менять габариты" , то сообща и согласованно...очень интересно.

Но в жизни я редко встречала женщин, дорожащих такими отношениями. Как правило хотят руководства, а не взаимодействия. Хотя , с другой стороны, можно считать "мужское" колесо ведущим - задающим скорость
    приоритеты важны есть один ...я - ведущая и я решаю...и есть другой...так быстрее и дальше продвинемся ))
    Я не знаю каких я вот прям встречала людей..сейчас точно кажется ..что все эти люди БОГИ каждый человек учитель мне каждый без исключений

18. Вверх #3498
    И мне совсем непонятно как вера (доверие) может ограничить движение
    Вера в то, что другие участники дорожного движения будут всегда ездить по правой стороне дороги, соответственно, ограничивает и мое движение правой стороной дороги. Конечно только в случае если я не хочу поучаствовать в лобовом столкновении.
    скорее упорядочивает его, направляет...
    Шкаф упорядочивает свое содержимое, организует его. Разложите все вещи из шкафа по квартире - теперь квартира ограничивает и упорядочивает все вещи ранее бывшие в шкафе. Теперь представьте, какова будет степень "хаоса" в Вашей квартире в обоих случаях - когда перемещение вещей ограничивается шкафом и когда перемещение вещей ограничивается квартирой. И сравните с объемом (ограничивающим пространством) шкафа и квартиры.
    Я это к чему? К тому что если есть упорядочивание, организация и т.п., то это означает, что всегда есть и ограничения. И чем больше ограничений тем выше упорядоченность.

19. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Как бы ни странно это прозвучало, а есть две разновидности веры..
    1.Вера- как допущение некоего факта и принятие этого факта аксиомно.
    2. Вера( с большой буквы Вы)- как прожитое Знание.
    Они различны в части наличие (или отсутствии) самого Знания.
    Проведем простой мысленный эксперимент. Имеется в наличии огроменный ящик и в нем охрененное кол-во шариков (не бесконечное, но где-то рядом).
    Начинаем доставать шарики и оказывается что все они белые. 1-ый шарик - белый. 101 - белый, 1001 - белый, милионный - белый и так далее. А теперь про знания и веру этих "двух" типов:
    1. Вера как аксиома. В данном случае аксиомой будет "каждый вытащенный из этого ящика шарик будет белый". Весь прожитый человечеством опыт взаимодействия с ящиком будет описываться данной аксиомой. И вроде бы нет резона в это не верить. Но это опять же - лишь допущение. Ведь достоверно не известно, что абсолютно все шарики в ящике всегда будут белые. Но верить в то, что каждый новый будет белым - отчего бы и нет?
    2. Вера как прожитое знание. Берем человека в поисках знаний и приставляем его к ящику. Он начинает вытаскивать шарики до тех пор пока не определит себя "каждый шарик из ящика - белый" как прожитое знание. Кому-то для этого будет достаточно дня, кому-то - недели, а кому-то другому - может и много лет. Теперь такому человеку нет нужды вытаскивать новые шарики - он Верит в то, что каждый новый будет белый ибо сам прожил этот опыт.

Но это все скучно и не интересно. Веселье начнется тогда, когда впервые за много лет из ящика кто-то вытащит черный шарик
    И куда теперь делось то знание, которое было или не было в обоих пунктах?
    Я это к тому, что нету знаний "вообще". Но есть вера в знания "вообще". Вера в знание о том, что земля плоская, пока не появится первый черный шарик "круглости". Вера в знание о том, что земля круглая, пока не появится первый черный шарик о ее "планетоидности неправильной формы". Но ведь сама земля то при этом не менялась.... менялись лишь знания о земле. Существует лишь конкретное сиюминутное знание, которое перестает быть верным сразу как только перестаешь его испытывать. После этого остается лишь вера в то, что "знание" - знание.

Итого: знание - это одна из форм веры.

20. Вверх #3500
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    чел из Кемерова;21960117]...вот, ты не допускаешь диалога физика с лириком...а почему?
    Ну почему же.)) Сказать " не допускаю " будет неверно . Диалог физика с лириком нонсенс лишь потому что разговор о законах Ньютона будет столь же бесполезным для лирика, как и тема о пятистопном ямбе для физика. Следовательно- взаимодействие будет носить уровень двух параллельных монологов. )))
    Однако стоит одному из них выйти из образа и проявить искреннюю заинтересованность к теме другого- вот тут возможен таки диалог.)) Но!- тогда это будет уже не диалог физика с лириком)).А.. ну пусть.. физика с интересующимся физикой лириком.
    ....а почему?
    Вот а потому шта ))). Диалог- есть форма проникающего взаимодействия. Что возможно лишь на резонансной волне.
    При отсуствии проникновения- есть два монолога.

А болтовню двух физиков ты легко называешь диалогом...ведь это либо два монолога, либо тишина из слов.)))
    Свое вИдение диалога и монолога я уже озвучила. Нет.Вот как раз таки здесь нет двух монологов.
    Я не вижу в диалогах двух профессионалов, или двух увлеченных одной, общей Идеей, человеков, болтовни. А тишина из слов... дорогого стоит..
    Так уж вышло.
    Мне наверное следовало бы слово взаимопонимание взять в кавычки...я понял что ты меня не поняла. О каком взаимопонимании может идти речь, когда каждый блокирован сам собою в установленных самим же границах...свой мирок можно расширить, но это не означает что ты его расширяешь в "чужое" пространство...а дверь для взаимодействия открывается изнутри, открыть её никто не сможет...разве что постучать.
    Да, да. Дверь.. пресловутая дверь.. " Я только покажу тебе дверь, открыть ее ты должен сам"))))))).
    Чел. Границы эти, что ты описываешь -ну полная фигня. С одной стороны. А с другой- а что плохого в границах? Мы разделены не только границами тел, домов, стран, таможен.. И, кстати ,все это мы защищаем- то есть бережем..
    Бережем.. Берегини.. есть такие.. Хранительницы.. тоже есть. Что и от чего/ кого они хранят и оберегают?
    В наши дома не входят чужие -ибо это будет начилие. В наши тела не входят чужие- ибо это будет одержание..
    Почему же наши Души.. святая святых ,можно сказать -следует распахнуть настежь? Заходите ,мыл, берите... шо плохо лежит..
    Нет, ну правда?- почему? Мне тема о Приятии уже в Аджне сидит)))))). Уж как я устремлялась к этому приятию.. Мы- едины. Да. На уровне Духа. Даже не Души, кстати. гы- это я совсем недавно увидела..
    Так вот на уровне Духа и будем распахнуты. ))))
    А до сих пор.. броня крепка и танки наши быстры. )))
    ...пределы понятий, а ведь за пределами существуют другие понятия...которые так же неизъяснимы, пока не упрёшся в пока ещё неизъяснимый предел.)
    Вот.. границы, границы, уровни ,формы.. и пустоты..
    Там где есть форма- всегда есть и пределы. Там где есть пустота- так же будут пределы. А вот там где есть синтез- от там и поговорим. ))))) О границах, пределах, и диалогах.
    Ага?
    ...если Бог проявился в материи...то кто же тогда остался в лавке?))
    О как.))) встречный вопрос ,коли уж поделено на лавку и материю- если Бог остался в лавке -то кто ж проявился в материи?
    ...какие возможности могут открыться, после проявления в материи...нас как одного целого...каков он, новый уровень роста..
    А сам как думаешь? Хотя.. как ты думаешь -я уже знаю. Я тоже так думаю.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 175 из 540 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права