Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 175 из 221 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4407
  1. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Один человек, желая отомстить другому, решил купить змею, в надежде подстроить так, чтобы та ужалила его обидчика. Для этого он ночью, чтобы никто его не увидел за этим занятием, отправился к ловцу змей. Наспех выбрав первую попавшуюся змею, он заплатил за товар и решил положить её за пазуху, чтобы скрыть от посторонних глаз свои неблаговидные намерения. Он надеялся в скором времени встретиться со своим обидчиком и подстроить так, чтобы змея укусила его. Из-за этого он вынужден был повсюду носить с собой эту гадину, чтобы при встрече с обидчиком привести в исполнение свой план.
    Когда они наконец-то встретились, он исполнил задуманное. Обидчик вскричал от боли.
    — Чего кричишь? — спросил человек. — Я же не плачу.
    — А чего тебе плакать? — потирая больную руку, спросил укушенный.
    — Чего? Посмотри на моё тело, оно всё искусано этой тварью, которую мне пришлось, пока я ждал встречи с тобой, повсюду носить за собой, чтобы воздать тебе по заслугам, — ответил человек, расстёгивая рубаху, чтобы показать свои раны. — Хорошо ещё, что она оказалась не ядовитой.
    — И что? Это того стоило? — спросил укушенный.

Когда люди обижаются, то наносят себе большой вред. Носить в сердце обиду, это как носить змею за пазухой....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

2. Вверх #3482
    Посетитель Аватар для Ludik1
    Притча «Виноградная гроздь. Круговорот любви»
    Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат-ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда.

- Дорогой брат-ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок.

- Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад.
    - Нет! Я принес их в дар тебе.
    - Мне? Я недостоин такого дивного творения природы.
    - Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершенного Богом чуда.

Брат-ключарь положил гроздь перед собой и все утро любовался виноградом - тот и в самом деле был хорош. И потому все же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы. Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал:

"Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его".

Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо он рассудил:
    "Брат-повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость". И когда повар принес ему обед, больной отдал виноград ему со словами:

"Это - тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением".

Брат-повар был поражен красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами - столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат-ризчий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником.

Брат-ризчий в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения.

Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь, - именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам.

И вот перед наступлением ночи отнес послушник гроздь брату-ключарю и сказал:

- Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве - с виноградом будет веселей.
    Брат-ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле предназначена была ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.
    Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна

3. Вверх #3483
    Любимый автор
    Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
    Проходя мимо человек про себя удивился,
    почему же скулит собака.
    На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую
    тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней
    у престарелой пары.
    На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
    Он больше не мог этого выдержать.
    – Извините, – обратился он к старушке,
    – что случилось с вашей собакой?
    – С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
    Смущенный ее ответом человек спросил:
    – Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
    Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
    – Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…

Если скулить, но ничего не менять в жизни, то всё останется на том же месте. Но это в лучшем случае, а реально будет гораздо хуже. Надо что-то менять в своей жизни, а не скулить от боли.
    Все люди разные-один я одинаковый.

4. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Яд в сердце

Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодой невестке со свекровью. Та ее постоянно поучала и во всем упрекала.

Как-то поутру отправилась молодая женщина к знахарю, жившему на окраине леса.

– Что привело тебя ко мне, красавица? Аль мужика приворожить?– спросил дед.

– Никто мне не нужен, я мужа своего люблю, но с матерью его жить невмоготу.

– Что же ты от меня хочешь?

– Прошу тебя, помоги мне. Дай мне яду, чтобы я отравила ее.

– На этом ли счастье свое построишь, молодка? Ну, да ладно. Жаль мне тебя. Дам я тебе зелье. Каждое утро будешь заваривать его, и поить этим чаем мать своего мужа. Да только совет у меня для тебя есть.

– Какой? Говори, все исполню, лишь бы поскорее избавиться от этой змеи.

– В деревне-то у нас слухи быстро полнятся. Заподозрят тебя. Так вот, чтоб этого не случилось, измени свое отношение к свекрови.

Стань ласковой, приветливой, улыбайся. Недолго придется тебе мучиться. Так и поступила женщина. Еще только петухи пропели, а она встает, хлеб вымешивает, печь топит, кашу готовит, зелье ядовитое свекрови заваривает. И ласково так приглашает ее отведать чудо-чай. Мамой зовет, слушается во всем. Муж не нарадуется: как родные стали мать и жена. Свекровь в невестке души не чает. И та любовью, да искренней, отвечает. Спешит она вновь к знахарю, бросается к ногам его со слезами:

– Дедушка, умоляю тебя. Ты ведь все можешь. Дай противоядие. Слишком много чаю заварила я свекрови своей. Помрет. А она ведь матерью заботливой мне стала.

– Милая моя, успокойся. Я дал тебе ароматные травы, из которых ты варила для свекрови вкусный и полезный чай. Яд же был в твоем сердце, но с Божьей помощью ты от него избавилась.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

5. Вверх #3485
    Посетитель Аватар для Queen of Spades
    Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.

- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.

- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?

- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?

- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?

- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!

- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?

- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?

- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!

- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!

- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.

Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
    Уж полночь близится, а Германа всё нет...

6. Вверх #3486
    Ночь. На улице стоят два человека.
    – Чему вы улыбаетесь? - спрашивает один другого.
    – Да вот, любуюсь Луной.
    – Чему любуетесь?
    – Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
    – Какой Луной? – спрашивает он.
    – Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
    – Желтая? О Боже! Надо кому-нибудь рассказать!

Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
    – Учитель, расскажи нам о луне, - робко просит делегат от толпы.
    – Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и всё увидите сами.

Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: "Стоит лишь поднять голову - и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба…"
    – Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
    – Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
    – Какое еще учение?! ПРОСТО ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ!

"Поднять голову – не сложно, а просто…" – вновь начинает строчить тот, но человек подбивает кулаком его подбородок, и перед глазами пишущего на мгновение мелькает желтое пятно.
    – Что это было, Учитель?
    – Луна.
    – Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!
    – Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод.

Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.

Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает. "А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент…"

Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно, и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки всё это, вот что я вам скажу…

7. Вверх #3487
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио

По умолчанию Дракон одиночество

В далекой-далекой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный дракон, звали его Одиночество. Редкий рыцарь нарушал границы его дракон одиночествовладений. Но если и находились такие смельчаки, то причиной, заведшей их в такую даль, была лишь слава о загадочной пленнице чудовища. Нежная и прекрасная принцесса всю свою жизнь провела в этом замке, ничего другого она не знала.

Иногда рыцари даже доходили до ее окон, звали ее, обещали показать свои владения – княжество Удовольствия, королевство Радости… Но принцесса лишь посмеивалась над их бахвальством, не веря ни единому слову. Ей говорили, что она в плену, но кто держал ее?

Дракон Одиночество не раз говорил ей, что она вольна уйти в любой момент. Но разве плохо ей здесь было? И кто сказал, что в другом месте будет лучше? Ей казалось, что за крепкими стенами старого замка ее ожидает лишь разочарование. Впрочем, она не часто задумывалась над этим.

Рыцари приходили и уходили… Обещали несметное богатство и неземное счастье… Хотели выкрасть или увести обманом… Вызывали Одиночество на смертный бой – и неизменно проигрывали.

Но однажды появился тот, кто затронул сердце неприступной принцессы. Он ничего не обещал, просто прошел в ее комнату и взял за руку. В этот самый миг принцесса поняла, что чудеса все же бывают.

- Кто ты? – одними глазами спросила она.
    - Я – Доверие, из страны Любви, - мягко улыбнулся он в ответ.
    - Ты пришел, чтобы увести меня с собой?
    - Только если ты сама этого захочешь.
    - Но как же ты прошел мимо дракона?
    - Разве ты не знаешь? Одиночество уходит навсегда, когда появляется Доверие…
    Изображения
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

8. Вверх #3488
    Постоялец форума Аватар для iyamina
    Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Один из них имел недовольный вид, а другой — добродушный. Лифтер был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый, недовольный психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана и вытирал пальто. Иногда лифтер даже слышал, как он довольно хихикал.
    Лифтеру становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром дверь лифта, он спросил: — Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
    Второй психиатр рассмеялся и сказал: — О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.

9. Вверх #3489
    Кто-то спросил Мудрого:
    - В чем ваш секрет? Какова ваша дисциплина?
    Он ответил:
    - Я живу обычной жизнью - это моя дисциплина. Я ем когда ем, сплю когда сплю и занимаюсь делом когда занимаюсь делом.
    Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
    - Но я не вижу в этом ничего особенного.
    Мудрый сказал:
    - В этом вся суть. Нет ничего особенного.
    Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:
    - Но это делают все: едят когда едят; спят когда спят.
    Мудрый рассмеялся и сказал:
    - Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу вещей одновременно и потому ни одну в совершенстве: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда я гуляю, я гуляю и получаю удовольствие от прогулки. Существует только прогулка - и ничего больше.
    Последний раз редактировалось NordSol; 04.02.2014 в 08:23.

10. Вверх #3490
    Был один человек, избегавший брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
    — Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
    Старик ответил:
    — Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
    — Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
    Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
    — Нет, одну я все-таки нашел.
    Спрашивающий был в полном недоумении.
    — Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
    И старик ответил:
    — Та женщина искала идеального мужчину…

11. Вверх #3491
    Притча о самой красивой девушке

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу.
    Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.
    Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься.
    Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп
    коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил
    навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл,
    идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил,
    как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг,
    вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

12. Вверх #3492
    Один предприниматель был по уши в долгах и не видел выхода. Кредиторы наседали на него. Поставщики требовали оплаты. Он сидел на скамейке в парке, опустив голову на руки, гадая, что же может спасти компанию от банкротства.

Вдруг перед ним появился какой-то старик. - Я вижу, что вас что-то тревожит, - сказал он. После того как он выслушал предпринимателя старик сказал, - "Думаю, я могу вам помочь". Он спросил у предпринимателя его имя, выписал чек и сунул его в руку, говоря : "Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их в это время." Затем он повернулся и исчез так же быстро, как и появился.

Предприниматель увидел в руке чек на сумму $500 000, подписанный Джон Рокфеллер, в то время одним из самых богатых людей в мире!

Я могу покончить со своими проблемами в одно мгновение! - подумал он. Но вместо этого, предприниматель решил положить безналичный чек в свой сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.

С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги.

Ровно год спустя, он вернулся в парк с тем самым безналичным чеком. В уговоренное время старик опять появился. И в тот момент когда предприниматель хотел уже вернуть чек и поделиться своей историей успеха подбежала медсестра и схватила старика. Я так рада что я поймала его! - воскликнула она. - Я надеюсь, он не беспокоил вас. Он всегда убегает из дому, и рассказывает, что он Джон Рокфеллер.

Удивляясь, предприниматель просто стоял ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, убежденный, что у него было полмиллиона долларов.

Внезапно он понял, что это не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Это была его новая уверенность которая дала ему силы, чтобы добиться всего того что он теперь имеет.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 22:39 ----------

Однажды Учитель увидел учеников, которые страстно спорили, и каждый был уверен в своей правоте, и казалось, этот спор никогда не закончится. Тогда Учитель сказал:

— Когда люди спорят потому, что стремятся к истине, то спор этот неминуемо должен прекратиться, ибо истина бывает только одна, и оба в конце концов к ней придут. Когда же спорящие стремятся не к истине, а к победе, тогда спор все более разгорается, ибо ни один не может выйти победителем в споре без того, чтобы его противник не оказался побежденным.

Ученики немедленно замолчали, а затем извинились перед Учителем и друг другом.

13. Вверх #3493
    Посетитель Аватар для starikNik.Nik
    «Все мои леса, все мои луга!»

Человек в счастье забывается и все приписывает себе – своей бессильной и мнимой власти, но лишь посетит его какое-нибудь несчастье, просит пощады и у воображаемого врага. Эту истину о. Амвросий так изображал:

Человек – как жук. Когда теплый день и играет солнце, летит он, гордится собою и жужжит: «Все мои леса, все мои луга! Все мои луга, все мои леса!» А как солнце скроется, дохнет холодом и загуляет ветер – забудет жук свою удаль, прижмется к листку и только пищит: «Не спихни!»
    Искать истину – значит искать предмет любви.

14. Вверх #3494
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио

По умолчанию Укрощение тигра. Притча о любви.

Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что она давно влюблена в парня, а он не отвечает ей взаимностью. И мать сказала:

- Это дело поправимое. Принеси мне три волоска, но не обычные, а вырви их из тигриных усов.

- Что ты, мама! – испугалась дочка.

- А ты попробуй, ты женщина, все должна уметь!

Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Ждет. На запах бараньего мяса появился тигр, разъяренный, кинулся к девушке. Она бросила мясо и убежала.

На другой день она снова пришла, и снова тигр кинулся на нее. Девушка бросила мясо, но не убежала, а смотрела, как он ест.

Так было и в третий и четвертый раз. На пятый день, увидев ее с мясом, тигр радостно забил хвостом. И женщина прямо с руки стала кормить его. Так было и в следующий раз.

В девятый раз тигр, съев кусок баранины положил голову на колени девушке. Блаженно задремал тигр, а девушка выдернула три волосины из тигриных усов и принесла матери домой.

- Ну вот, – сказала ей мать, – ты укротила такого хищного зверя, как тигр. Теперь иди к своему парню и укроти его… Или хитростью, или лаской, или терпением – как сумеешь.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 20:09 ----------

Притча о перчатке.

Жила-была на свете Перчатка. И очень хотела эта Перчатка найти свою пару, но поскольку в кладовке, где обитала она и ещё очень много разных вещей, царил беспорядок, Перчатка понятия не имела, кто же ей судьбой во «вторые половинки» предназначен. Впрочем, дорогу осилит идущий, и принялась Перчатка за поиски. Познакомилась с наиболее симпатичным оказавшимся поблизости предметом одежды и предложила ему стать парой.

— Ты очень хорошая перчатка, — ответили ей, — красивая, тёплая. Но, видишь ли, я сапог и пару хотел бы образовать с другим сапогом, а то непонятно что вообще получится.

Расстроилась Перчатка, решила, что все сапоги — снобы, но энтузиазма не растеряла и отправилась искать дальше. Через какое-то время познакомилась она с ещё одним предметом гардероба и предложила ему стать парой.

— Ты очень милая перчатка, — ответили ей. — Но, видишь ли, я ремень и вообще предмет непарный, для совместной жизни ни с кем не предназначен.

Перчатка была шокирована — какой же эгоизм! — но продолжила свои поиски. Через какое-то время всё же встретила в кладовке ещё одну одинокую перчатку и, разумеется, предложила стать парой.

— Мне бы тоже очень хотелось встретить вторую половинку, — ответили ей. — Но, видишь ли, мы с тобой не совпадаем по размеру почти вдвое, такая пара перчаток никому и ни для чего не пригодится. Не расстраивайся, ты замечательная перчатка и обязательно найдёшь свою настоящую пару!

Перчатка уже всерьёз забеспокоилась. Решила, может, это с ней что-то не так? Вроде бы не старая, не драная, молью не побитая… Почему же никто так и не оценил? Но поиски всё-таки продолжила и через какое-то время встретила ещё одну перчатку, которой тоже предложила стать парой.

— Ты очень хорошая перчатка, — опять ответили ей. — Но ты зелёная, а я оранжевая, кроме того, из другого материала. Конечно, если станет очень холодно и других перчаток под рукой не окажется, может, и наша пара на что-то сгодится, но мне бы всё-таки хотелось найти более подходящего партнёра. И тебе стоит поступить так же.

С тех пор перчатка обзавелась ещё и комплексами из-за внешности, депрессовала и даже подумывала перекраситься, чтобы всё-таки привлечь оранжевую перчатку… И совершенно неожиданно встретила ещё одну — того же цвета и размера. Ну, думает, теперь уж наверняка!

— Видишь ли, — сказала новая перчатка, — мы с тобой обе на левую руку. Я не гомофоб, но всё-таки хочу встретить партнёра противоположного кроя.

Перчатка выпила валокординчика и уже почти в отчаянии продолжила поиски. Следующая понравившаяся ей перчатка уже состояла в паре, и третий им там нужен не был. Совсем уже потеряв веру в себя, Перчатка предложила стать парой даже старенькому дырявому носку, думая, что такой страшилка уж точно не станет капризничать, но нафиг носку-то перчатка?

В итоге Перчатка пришла на некий интернет-сайт со скорбным кличем: я, мол, такая офигенная перчатка, красивая, тёплая, не рваная, почти новенькая, а ото всех только и слышу: «Ты хорошая, но…» — что им, плохие нужны, что ли? Почему меня никто не ценит — это я на самом деле никуда не гожусь или просто такие сволочи всё время встречаются?! Жалуется, жалуется, а всё никак не поймёт, что все искали не «плохих» или «хороших» — все искали подходящих именно им.
    Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 10.02.2014 в 19:11.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

15. Вверх #3495
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    – Сеятель вышел сеять, – говорил Он. – Когда он разбрасывал семена, некоторые из них упали у дороги. Прилетели птицы и склевали их. Другие упали в каменистые места, где было мало плодородной почвы. Они быстро проросли, потому что почва была неглубокой. Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было глубоких корней. Другие семена попали в терновник, который разросся так, что заглушил ростки. Семена же, которые упали на хорошую почву, принесли урожай, одни во сто, другие в шестьдесят, третьи в тридцать раз больше того, что было посеяно. У кого есть уши, пусть слышит.

от Матфея
    (Мк. 4:1-9; Лк. 8:4-8)

16. Вверх #3496
    Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию “Майкрософт”. В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили:
    — Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу.
    — Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса.
    — В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег? И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя. Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. — Это удивительно, – воскликнул страховой агент,
    – у вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер! Порамыслив, коммерсант ответил:
    — Я стал бы дворником компании “Майкрософт”.

Автор неизвестен

17. Вверх #3497
    Любимый автор
    Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин.
    Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
    — Отсей откровением, — советует приятель.
    — Как это — откровением?
    — А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
    — Но как это поможет?
    — А ты попробуй.
    Следующая их встреча через полгода:
    — Ну, и как? Воспользовался моим советом?
    — Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну и ладно.
    Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое.
    И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается.
    Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего.
    В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык.
    Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.
    — Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель.
    — Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.
    — Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни.
    Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.

Откровение — это показатель чувства.
    Все люди разные-один я одинаковый.

18. Вверх #3498
    Посетитель Аватар для Гюльч@т@й
    Притча «Жила-была старушка»

Жила-была старушка, которая всё время плакала. Её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой.

Когда старушка видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она расстраивалась и думала: «Как же плохо! Погода такая хорошая, у моей дочки в лавке никто не купит зонтик от дождя! Как же быть?»

Если погода была плохая и шёл дождь, она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «Если лапша не высохнет на солнце, младшая дочь не продаст ее. И будет худо...»

И так она горевала каждый день при любой погоде: то из-за старшей дочери, то из-за младшей. Однажды ей встретился монах, которому стало жаль старушку и он поинтересовался, почему она так страдает. Женщина выложила ему все свои горести, но монах лишь улыбнулся и сказал:

— Ты только измени свой образ мыслей, погоду ты ведь никак не изменишь: когда светит солнце, ты не думай о зонтиках старшей дочери, а думай о лапше младшей: «Светит солнце! У младшей дочки лапша хорошо подсохнет, и торговля будет успешной». Когда идёт дождь, думай о зонтиках старшей дочери: «Вот и дождь пошёл! Зонтики у дочки наверняка продадутся хорошо».

Старушка очень обрадовалась совету, поблагодарила монаха, и стала поступать согласно рекомендации. С той поры она больше не плакала, а все время радовалась за дочерей, из-за чего радости в жизни прибавилось и у нее, и у ее дочерей, которые никак не могли утешить бедную мать.

Мораль: Все просто, если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Стоит только иначе взглянуть на вещи, и жизнь потечёт в ином направлении.
    Хороших людей надо любить, ценить и беречь! НАС так мало осталось!

19. Вверх #3499
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Однажды один человек, прогуливаясь вдоль обрыва, сорвался вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

- Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, возможно, ошибался. Что я теряю?

Поэтому он позвал:
    - Боже! Если Ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в Тебя!

Ответа не было. Он позвал снова:
    - Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в Тебя, но если Ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в Тебя.

Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
    - О нет, ты не будешь!

Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
    - Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
    — О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!

Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
    - Ну хорошо. Я спасу тебя… Отпусти ветку.
    - Отпустить ветку?! — воскликнул человек, — Не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #3500
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Серафим Саровский учил

Пей там, где Конь пьет: Конь плохой воды не будет пить никогда...

Стели постель там, где Кошка укладывается...

Ешь фрукт, который червяк коснулся...

Смело бери грибы, на которые мошкара садится...

Сади дерево там, где крот роет...

Дом строй на том месте, где змея греется...

Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару...

Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня...

Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя...

Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде...

Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие....

Больше молчи, чем говори — и в Душе твоей поселится Тишина, а Дух будет Мирным и Спокойным...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

Ответить в теме
Страница 175 из 221 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права