Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 175 из 1083 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 21659
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, размер гос. пошлины при подаче кассационной жалобы в Высший административный суд Украины?
    Спасибо.
    В Вашем случае тоже самое - 50% от суммы первоначально уплаченного судебного сбора
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #3482
    юрист
    Кабинет министров на заседании 8 июля упразднил правительственное постановление № 3612 от 14 апреля 2009 г. относительно размеров расходов по информационно-техническому обеспечению судебных процессов, связанных с рассмотрением гражданских и хозяйственных дел. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, передает РБК-Украина. Постановлением вводились повышенные размеры ставок платежей за информационно-техническое обслуживание судебных процессов.
    После отмены постановления возвращены предыдущие размеры расходов по информационно-техническому обеспечению судебных процессов, связанных с рассмотрением гражданских и хозяйственных дел, утвержденные правительственным постановлением от 21 декабря 2005 г. № 1258.
    В "ЛИГЕ" еще нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3483
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Кабинет министров на заседании 8 июля упразднил правительственное постановление № 3612 от 14 апреля 2009 г. относительно размеров расходов по информационно-техническому обеспечению судебных процессов, связанных с рассмотрением гражданских и хозяйственных дел. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, передает РБК-Украина. Постановлением вводились повышенные размеры ставок платежей за информационно-техническое обслуживание судебных процессов.
    После отмены постановления возвращены предыдущие размеры расходов по информационно-техническому обеспечению судебных процессов, связанных с рассмотрением гражданских и хозяйственных дел, утвержденные правительственным постановлением от 21 декабря 2005 г. № 1258.
    В "ЛИГЕ" еще нет
    АРААААААА

Мін'юст: Уряд cкасував підвищення судових зборів
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=227427818&cat_id=35884

08.07.2009 | 18:35 | Прес-служба Мін'юсту версія для друку

Кабінет Міністрів на засіданні 8 липня скасував урядову постанову №3612 від 14 квітня 2009 року щодо розмірів витрат з інформаційно-технічного забезпечення судових процесів, пов’язаних з розглядом цивільних та господарських справ. Постановою вводилися підвищені розміри ставок платежів за інформаційно-технічне обслуговування судових процесів.

Як повідомив Міністр юстиції Микола Оніщук, рішення було ухвалене за ініціативи Міністерства юстиції. Міністр уточнив, що до такої ініціативи Мін’юст спонукали численні звернення юридичних організацій та фізичних осіб.

Після скасування постанови, повідомив Міністр юстиції, повернуто попередні розміри витрат з інформаційно-технічного забезпечення судових процесів, пов’язаних з розглядом цивільних та господарських справ, затверджені урядовою постановою від 21 грудня 2005 р. N 1258.

«Таким чином, ми істотно знизили фінансове навантаження на суб’єктів звернення до суду, а, відтак, поліпшили доступ до правосуддя громадян і юридичних осіб», - наголосив Міністр юстиції.

Я фигею с "типа власти" сначала создать проблему, что бы потом ее победоносно решить, страна маразма, нет что б министр за ошибку в отставку ушел, они же для начала просчитать все должны были прежде чем принимать, или как обычно блеф, хотя это в стиле Тимошенко, "все для тебе народ України".
    адвокат

4. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Я фигею с "типа власти" сначала создать проблему, что бы потом ее победоносно решить, страна маразма, нет что б министр за ошибку в отставку ушел, они же для начала просчитать все должны были прежде чем принимать, или как обычно блеф, хотя это в стиле Тимошенко, "все для тебе народ України".
    Считать, особенно если "как положено" - сложно и дорого. Это целый институт нужно иметь и задачи правильно ставить. А так проще: принял нормативку, посмотрел на реакцию, подкорректировал, если нужно, если "не идет" - отменил. Дешево и просто.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #3485
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    50% от первоначально уплаченной
    сенкс)

6. Вверх #3486
    Посетитель Аватар для PSY-H
    подскажите , как узнать юр.адрес фирмы? речь идет об ООО Олдрекс, которой принадлежит торговая марка Невада-спорт. БК Невада отказывается выплатить деньги со счета, открытого на их интернет-сайте. офис, после принятия говнозакона не работает. платить не желают категорически, при этом продолжая принимать ставки в интернете: т.е. сайт работает, линия пишется, даже объявление дали о работе "требуются букмекеры".
    или, как вариант, куда, в какие департаменты можно обратиться с жалобой на них о нарушении текущего законодательства?

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    подскажите , как узнать юр.адрес фирмы? речь идет об ООО Олдрекс, которой принадлежит торговая марка Невада-спорт. БК Невада отказывается выплатить деньги со счета, открытого на их интернет-сайте. офис, после принятия говнозакона не работает. платить не желают категорически, при этом продолжая принимать ставки в интернете: т.е. сайт работает, линия пишется, даже объявление дали о работе "требуются букмекеры".
    или, как вариант, куда, в какие департаменты можно обратиться с жалобой на них о нарушении текущего законодательства?
    самый простой вариант, на телефон к Тимошенко, его часто по телевизору показывают, а если хотите решить вопрос напишите мне в личку, их юр отдел почти все мои однокурсники, свяжусь поговорю, если сумма того стоит.
    адвокат

8. Вверх #3488
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что у какого-то шутника просто были симптомы гриппа и на столе лежал "Колдрекс": т.е. не вижу, чтобы некий Олдрекс получал бы соответствующую лицензию... А вот Невада есть: ТОВ "Невада", м. Одеса, вул. Пантелеймонівська, 3.
    Хотя, думаю, что они точно скажут, что к описываемым Вами событиям отношения не имеют .

9. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что у какого-то шутника просто были симптомы гриппа и на столе лежал "Колдрекс": т.е. не вижу, чтобы некий Олдрекс получал бы соответствующую лицензию... А вот Невада есть: ТОВ "Невада", м. Одеса, вул. Пантелеймонівська, 3.
    Хотя, думаю, что они точно скажут, что к описываемым Вами событиям отношения не имеют .
    Олдрекс, хотя правильнее кажется ОДРЕКС, это материнская компания.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.07.2009 в 19:52.
    адвокат

10. Вверх #3490
    Частый гость Аватар для kzkz
    Не встречали ли вы суд. практику обжалования актов экологической инспекции ? (по любым вопросам)

11. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    Не встречали ли вы суд. практику обжалования актов экологической инспекции ? (по любым вопросам)
    у меня знакомый как-то обжаловал, в админ суд.
    адвокат

12. Вверх #3492
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    На сколько мне известно обжалование Акта законодательством не допускается. На основании акта выносится решение. Вот решение как раз обжаловать можно и нужно.

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно обжалование Акта законодательством не допускается. На основании акта выносится решение. Вот решение как раз обжаловать можно и нужно.
    Ну еще можно обжаловать действия должностных лиц согласно КАСУ.
    Но по сути тож думаю, что лучше обжаловать конкретные решения, имеющие правовые последствия для СХД

14. Вверх #3494
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    По поводу правомерности с законодательной точки зрения я написал в предыдущем посте, а вот если сильно надо и цель не допустить что бы на основании акта вынесли решение, то у меня лично был такой случай. КРУ составило акт по результатам проверки госпредприятия. Была поставлена задача - не допустить, что бы на основании акта было принято решение. Решили подать иск о признании акта недействительным, понимая что это бред. Но. В обеспечение иска, запретили КРУ принимать решение на основании акта. И еще. Что бы не обращаться от предприятия к КРУ в хозсуд, подали иск от директора предприятия, как физлица. Все получилось, продержали некоторое время определение об обеспечении иска, пока руководство решало свои проблемы. Правда это было в разгар беспредела в судебной власти, может сейчас никто за такое из судей не возьмется, хотя.....

15. Вверх #3495
    Не могу что то понять .
    Проверка должна же как то выражаться документально ? вроде да поэтому составляют акт в котором отображают ход проверки и все нарушения правильно ? потом на основании акта выносят постановление в котором и решаю о огромных суммах штрафа.
    Если логично то обжаловать один протокол и если его признают не действительным то первопричина вынесения постановления останется ..а мне надо устранить первопричину вынесения постановления то есть признать акт не действительным или/и действия инспектора незаконными ,
    потому в иске обосновываю неправомерные действия инспектора и на оснавании этого прошу признать акт не действительным ...

Таким чином, з огляду на вищенаведене Позивач вимушен звернутися за захистом своїх прав до суду, а згідно п. 1 ч. 1 ст. 17 КАС України компетенція адміністративних судів поширюється на спори фізичних чи юридичних осіб із суб’єктом владних повноважень щодо рішень (нормативно-правових актів чи правових актів індивідуальної дії), дій чи бездіяльності.

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну еще можно обжаловать действия должностных лиц согласно КАСУ.
    Но по сути тож думаю, что лучше обжаловать конкретные решения, имеющие правовые последствия для СХД
    Конкретные решения инспекции были выражены в виде вынесения постановлений про притягнення до адміністративної відповідальності на 4 должностных лиц с штрафами и все ..
    а вот дальше на основании акта был посчитан ущерб , документы переданы в прок. а те в свое время в суд ......
    Посему чтобы не платить ущерб следовательно надо обжаловать действия и саму документальную первопричину то есть сам акт ,

правилен ли ход мысли ? как вы думаете ?

17. Вверх #3497
    Не могу что то понять .
    Проверка должна же как то выражаться документально ? вроде да поэтому составляют акт в котором отображают ход проверки и все нарушения правильно ? потом на основании акта выносят постановление в котором и решаю о огромных суммах штрафа.
    Если логично то обжаловать один протокол и если его признают не действительным то первопричина вынесения постановления останется ..а мне надо устранить первопричину вынесения постановления то есть признать акт не действительным или/и действия инспектора незаконными ,
    потому в иске обосновываю неправомерные действия инспектора и на оснавании этого прошу признать акт не действительным ...

Таким чином, з огляду на вищенаведене Позивач вимушен звернутися за захистом своїх прав до суду, а згідно п. 1 ч. 1 ст. 17 КАС України компетенція адміністративних судів поширюється на спори фізичних чи юридичних осіб із суб’єктом владних повноважень щодо рішень (нормативно-правових актів чи правових актів індивідуальної дії), дій чи бездіяльності.
    Вот акт проверки как раз и не является правовым актом индивидуального действия, таковым будет являться постановление, убивайте его в суде, или обжалуйте именно действия проверяющих и именно их просите признать противоправными в резулятивной части

18. Вверх #3498
    Конкретные решения инспекции были выражены в виде вынесения постановлений про притягнення до адміністративної відповідальності на 4 должностных лиц с штрафами и все ..
    а вот дальше на основании акта был посчитан ущерб , документы переданы в прок. а те в свое время в суд ......
    Посему чтобы не платить ущерб следовательно надо обжаловать действия и саму документальную первопричину то есть сам акт ,

правилен ли ход мысли ? как вы думаете ?
    Прокуратура с Вами судится в чьих интересах (Государство в лице кого) и в порядке какого судопроизводства? Можно обжаловать действия, но не сам акт как по мне опять же, можно по сути отбиваться от их иска, то уж Вам виднее. Но имейте ввиду, что если проиграете дело по Вашему иску, то 100% попадаете и по прокурорскому иску. Стоило обжаловать постановления о привлечении к админ. ответственности, иначе их можно будет использовать как доказательства против Вас

19. Вверх #3499
    Частый гость Аватар для Viktorika
    Подскажите, пожалуйста, где взять справку о том, что я не работаю.

20. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где взять справку о том, что я не работаю.
    Для чего? В центре занятости скорее всего

Ответить в теме
Страница 175 из 1083 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права