|
Кабинет министров на заседании 8 июля упразднил правительственное постановление № 3612 от 14 апреля 2009 г. относительно размеров расходов по информационно-техническому обеспечению судебных процессов, связанных с рассмотрением гражданских и хозяйственных дел. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, передает РБК-Украина. Постановлением вводились повышенные размеры ставок платежей за информационно-техническое обслуживание судебных процессов.
После отмены постановления возвращены предыдущие размеры расходов по информационно-техническому обеспечению судебных процессов, связанных с рассмотрением гражданских и хозяйственных дел, утвержденные правительственным постановлением от 21 декабря 2005 г. № 1258.
В "ЛИГЕ" еще нет![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
АРААААААА
Мін'юст: Уряд cкасував підвищення судових зборів
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=227427818&cat_id=35884
08.07.2009 | 18:35 | Прес-служба Мін'юсту версія для друку
Кабінет Міністрів на засіданні 8 липня скасував урядову постанову №3612 від 14 квітня 2009 року щодо розмірів витрат з інформаційно-технічного забезпечення судових процесів, пов’язаних з розглядом цивільних та господарських справ. Постановою вводилися підвищені розміри ставок платежів за інформаційно-технічне обслуговування судових процесів.
Як повідомив Міністр юстиції Микола Оніщук, рішення було ухвалене за ініціативи Міністерства юстиції. Міністр уточнив, що до такої ініціативи Мін’юст спонукали численні звернення юридичних організацій та фізичних осіб.
Після скасування постанови, повідомив Міністр юстиції, повернуто попередні розміри витрат з інформаційно-технічного забезпечення судових процесів, пов’язаних з розглядом цивільних та господарських справ, затверджені урядовою постановою від 21 грудня 2005 р. N 1258.
«Таким чином, ми істотно знизили фінансове навантаження на суб’єктів звернення до суду, а, відтак, поліпшили доступ до правосуддя громадян і юридичних осіб», - наголосив Міністр юстиції.
Я фигею с "типа власти" сначала создать проблему, что бы потом ее победоносно решить, страна маразма, нет что б министр за ошибку в отставку ушел, они же для начала просчитать все должны были прежде чем принимать, или как обычно блеф, хотя это в стиле Тимошенко, "все для тебе народ України".
адвокат
Налогообложение - это грабёж. По определению.
подскажите , как узнать юр.адрес фирмы? речь идет об ООО Олдрекс, которой принадлежит торговая марка Невада-спорт. БК Невада отказывается выплатить деньги со счета, открытого на их интернет-сайте. офис, после принятия говнозакона не работает. платить не желают категорически, при этом продолжая принимать ставки в интернете: т.е. сайт работает, линия пишется, даже объявление дали о работе "требуются букмекеры".
или, как вариант, куда, в какие департаменты можно обратиться с жалобой на них о нарушении текущего законодательства?
Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что у какого-то шутника просто были симптомы гриппа и на столе лежал "Колдрекс": т.е. не вижу, чтобы некий Олдрекс получал бы соответствующую лицензию... А вот Невада есть: ТОВ "Невада", м. Одеса, вул. Пантелеймонівська, 3.
Хотя, думаю, что они точно скажут, что к описываемым Вами событиям отношения не имеют.
Не встречали ли вы суд. практику обжалования актов экологической инспекции ? (по любым вопросам)
По поводу правомерности с законодательной точки зрения я написал в предыдущем посте, а вот если сильно надо и цель не допустить что бы на основании акта вынесли решение, то у меня лично был такой случай. КРУ составило акт по результатам проверки госпредприятия. Была поставлена задача - не допустить, что бы на основании акта было принято решение. Решили подать иск о признании акта недействительным, понимая что это бред. Но. В обеспечение иска, запретили КРУ принимать решение на основании акта. И еще. Что бы не обращаться от предприятия к КРУ в хозсуд, подали иск от директора предприятия, как физлица. Все получилось, продержали некоторое время определение об обеспечении иска, пока руководство решало свои проблемы. Правда это было в разгар беспредела в судебной власти, может сейчас никто за такое из судей не возьмется, хотя.....
Не могу что то понять .
Проверка должна же как то выражаться документально ? вроде да поэтому составляют акт в котором отображают ход проверки и все нарушения правильно ? потом на основании акта выносят постановление в котором и решаю о огромных суммах штрафа.
Если логично то обжаловать один протокол и если его признают не действительным то первопричина вынесения постановления останется ..а мне надо устранить первопричину вынесения постановления то есть признать акт не действительным или/и действия инспектора незаконными ,
потому в иске обосновываю неправомерные действия инспектора и на оснавании этого прошу признать акт не действительным ...
Таким чином, з огляду на вищенаведене Позивач вимушен звернутися за захистом своїх прав до суду, а згідно п. 1 ч. 1 ст. 17 КАС України компетенція адміністративних судів поширюється на спори фізичних чи юридичних осіб із суб’єктом владних повноважень щодо рішень (нормативно-правових актів чи правових актів індивідуальної дії), дій чи бездіяльності.
Конкретные решения инспекции были выражены в виде вынесения постановлений про притягнення до адміністративної відповідальності на 4 должностных лиц с штрафами и все ..
а вот дальше на основании акта был посчитан ущерб , документы переданы в прок. а те в свое время в суд ......
Посему чтобы не платить ущерб следовательно надо обжаловать действия и саму документальную первопричину то есть сам акт ,
правилен ли ход мысли ? как вы думаете ?
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Прокуратура с Вами судится в чьих интересах (Государство в лице кого) и в порядке какого судопроизводства? Можно обжаловать действия, но не сам акт как по мне опять же, можно по сути отбиваться от их иска, то уж Вам виднее. Но имейте ввиду, что если проиграете дело по Вашему иску, то 100% попадаете и по прокурорскому иску. Стоило обжаловать постановления о привлечении к админ. ответственности, иначе их можно будет использовать как доказательства против Вас
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Подскажите, пожалуйста, где взять справку о том, что я не работаю.
Социальные закладки