Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 175 из 683 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для -My-
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Позиция - просто бомба. Был бы добротный дом - так и платить не надо было, правильно? все же и так в порядке. А плохой - так и хрен с ним, пусть разваливается, все равно платить не буду.
    Вы лично для себя выгоду в уплате налогов находите? А во всеобщей воинской обязанности? А во вклейке паспорт фотографий по достижению 25 и 45 лет усмотрели свою выгоду?

По сути темы.
    После упразднения ЖЭКов и появления ОСМД, кто будет выдавать справку по форме 1? Есть информация?
    в кооперативных домах её выдавал управдом

3. Вверх #3482
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы понимаете разницу между "давать номер и серию паспорта" и "провести идентификацию человека"?
    Могут люди в доме, где 100 квартир не могут знать всех лично и в лицо? Могут! Что вы в позу становитесь "не обязаны", "нет прав требовать"? Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком? Они вообще-то для таких как вы стараются, причем бесплатно, вместо того, чтобы помочь, начинается выгибание пальцев и тут текст в духе "а вдрух схатють мой пачпорт и убигут кредиты моментальные получать! нидам никаму!"
    у меня впечатление что это просто сторонник жэка или ук, тут советует антисоветы, чтоб никто не рыпался, ведь заветное первое ля уже рядом)

4. Вверх #3483
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    лучше идти на пр.Шевченко 4а
    какой кабинет, не подскажите, а то я уже один раз там побывал, там тоже весёлые ребята

5. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу поумничать про доки на собрании. Они не нужны для организаторов, они нужны для остальных голосующих. Это собрание имеет смысл объявлять, если уже есть протокол. А те бумажки, которые будут на этом собрании, не пойдут регистратору.

Это из опыта. У меня на собрании портили эти документы. Был бы я тогда умнее, сделал бы этот протокол до этого собрания.
    с этого момента по подробнее?)

6. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от -My- Посмотреть сообщение
    какой кабинет, не подскажите, а то я уже один раз там побывал, там тоже весёлые ребята
    там скажут в каком кабинете, вроде там нормальные ребята, нет очередей, все быстро

7. Вверх #3486
    Живёт на форуме
    По вопросам.
    4 Долги.
    Сейчас никаких мер нет. Только судовой иск и продажа имущества должников. Возможно введение пени за неуплату коммунальных (по решению Общего Собрания жильцов).
    Судовые иски и работа юриста - удовольствие не из дешевых и затянута по времени. И действует только за злостных неплательщиков.

5 Лифты.
    Лифт требует больших капиталовложений. Грубо, лифты - это + 1 гривня к кварплате. Если не больше.

8. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Вам же неоднократно уже сказали- ХВАТИТ ВЫДУМЫВАТЬ, никто не говорит про ОБЯЗАННОСТЬ предоставлять. Только по ЖЕЛАНИЮ. Есть желание проголосовать? Заполняется протокол по ЗАКОННЫМ требованиям. Нет желания - вас никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, можно вообще на собрание не приходить. А по Закону голосовать могут ТОЛЬКО собственники и только в рамках своей законной площади, размер которой вносится в протокол.
    кстати, по этому поводу, я об этом говорю человекометры
    в протоколе значится полная площадь квартиры, а не часть, которая принадлежит собственнику, а это важный момент, обратите на это внимание

9. Вверх #3488
    там скажут в каком кабинете, вроде там нормальные ребята, нет очередей, все быстро
    а вы у себя создали? вы занимались?
    у нас было собрание в воскресенье по объявлению за один день до него от лиц из соседнего дома, был полный балаган, на котором даже высказались что инициативная группа обязана требовать от жеков ремонт, и что нечего голосовать за осмд, пока ремонта нет

10. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    За те 6 лет что у меня в собственности квартира НИ РАЗУ никто на собрание не приходил с паспортом или другим документом. Изначально при смене владельца заносились копии документов бухгалтеру и все. В начале собрание собственники ставили Ф.И.О. и номер квартиры в протоколе и расписывались.
    если у вас осмд, то по уставу вы можете изменить порядок сбора и голосование
    кстати, видите что у вас этим занимались люди, которым вы предоставили эти данные
    о чём мы и говорим, а тут лбом упёрлись что мы возбудим и не дадим)

11. Вверх #3490
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    опять фантазируете ))не для ТЕХ,кто с 2016 ,а для ВСЕХ тк реестр действует лет 8+ точно (кто ранее нет разъяснений)

Вы не можете устанавливать выборочные правила
    с момента 2004 года какого то там числа
    повторюсь, у нас в доме у процентов 70 приватизация была до 2004, что нам делать? ссылайтесь пожалуйста на любые источники, нам усем любопытно

12. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас было недавно собрание и по назначению нового председателя и правления - все без документов.
    если в уставе есть такая согласованность - да, если нет, все эти документы и принятия решений нет
    а согласно постановлению от 24,02,2016 номер 109, у вас не примут эти документы. соответсвенно устав надо будет тоже переделывать)

13. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Давайте сначала определимся, что есть "голосование"? Голосование это заполнение протокола и проставление собственником подписи. Вы согласны?
    Если нет, то скажите в чем именно не согласны.
    Если да, то объясните, как вы заполните колонку 5 "Документ, що..."?
    Мои действия - я объясняю человеку, что у меня нет возможности выполнить ЗАКОННУЮ процедуру голосования. Но у него есть 15 дней, чтобы восстановить документ (или иным способом предоставить данные для протокола, например, получить выписку с реестра) и тогда за эти 15 дней он может принять участие в дополнительном опросе (по Закону)

Встречный вопрос - к вам подошел какой-то человек и сказал, что он представитель ВСЕХ совладельцев этого дома, у него есть от каждого нотариально доверенные документы, но он их потерял. Ваши действия? Допустите его к голосованию ЗА ВСЕХ? =)

И еще один вопрос в догонку - к вам подошел человек, сказал, что он Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15. И тут же рядом стоящий тоже сказал, что это неправда, это он - Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15! Собственно вопрос - КОМУ из них вы позволите проголосовать, если один высокий блондин, а второй в черном ботинке? ))))
    кстати, по этому поводу, в законе чётко значится, что если голосует представитель, документ что это подтверждает
    то есть, вы наивно полагаете, что для других можно без документов?)

14. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те у ИГ не готов реестр собственников ,Тогда о каком голосовании речь ?
    где значится, что ИГ должна готовить реестр собственников, коль вы так многословите)
    согласно статье 10 пункту 8 абзацу 4 закона 417-8 они сами заполняют данные собственной рукой
    по факту, иг плевала на списки, пригласила всех и можно ложить больший и толстый буй)
    пусть все совладельцы сами заполняют, а потом принести этот протокол и пусть там его сами и проверяют
    а потом в случае суда, осмд просто отменят и всё, и прошу заметить НИКТО, кроме совладельцев, виноват не будет

15. Вверх #3494
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Каждый рассуждает со своей колокольни.Моя позиция субьективная ,я пока только изучаю тему,категорических выводов не спешу делать и учитываю только свои интересы в первую очередь , не вижу в этом ничего криминального.Для меня экономия не всегда значит- выгодно для меня.Есть много нюансов,начиная с того,что в доме,где думают о ОСМД,я не живу и да,для меня хрущ-это не перспективная недвижимость,в любой момент могу избавиться от него,вкладывать в него откровенно не хочу...и заканчиваю тем,что, оказывается в нашем доме есть не приватизированные квартиры,как с ними этот вопрос решается?
    ну так вот, настал момент, избавляйтесь прямо сейчас) зачем вы другим людям то морочите голову?
    мне вообще позиция людей нравится, которая как я понял везде есть: "они посчитали", "они решили" и так далее
    сами не делают и возмущается, что кто-то делает за них

16. Вверх #3495
    а что вкладывать? вы разве сейчас не платите тому же ЖЭКу ни за что. Мне очень интересны люди,которые платят ЖЭКам и ни о чем не спрашивают, ЖЭКи наживаются.миллиарды гребут и даже лампочку не вкрутят и ничего,никто не спрашивает куда идут деньги, как они хранят тайну о жильцах. А когда люди хотят создать ОСМД и управлять своим домом сами,начинают с умным видом задавать кучу вопросов,называть своих соседей жуликами и мошенниками )) В итоге будут жить с протекшей крышей, с затопленными подвалами, в убитой парадной. В ОСМД вы хотя бы будете видеть куда деньги ваши идут.Боитесь быть обманутыми идите сами в правление.

Вы посмотрите на выгоду с другой стороны,вы же сказали - могу избавиться в любой момент,так вот в доме в котором создано ОСМД и в котором парадные приличные продать квартиру гораздо легче,чем в убитом жэковском доме. Вот вам и выгода
    прошу заметить, выгода не только в этом
    было не мало возмущений, что выделено кучу субсидий на тепло, хотя было бы гораздо лучше если:
    1) был бы утеплён ВЕСЬ дом (потери тепла уменьшаются до 40%) (однако, всё равно не могу понять, почему никто не утепляет пол первого этажа/потолок подвала, площадь его равно площади квартиры)
    2) заменены окна на МПО с энергоэффективным стеклопакетом почти до 90% отражения тепла
    3) утепление труб во всём доме (вполне логичный вопрос, зачем отапливать своим теплом подвал и соответственно улицу)
    4) установка насоса и автоматизированного термодатчика
    зато они дают субсидии на тепло, которое потребляет газ)
    далее, диодные лампы во всём доме, экономия прям сразу и на долго

17. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Knight of Cydonia Посмотреть сообщение
    Господа, разбирающиеся в теме, подскажите такие моменты:
    1) Оплата воды - когда много лет назад счётчики на воду мы поставили в том числе из-за того, что водоканал присылал на дом доп. счеты за потери воды, т.е. протечки всякие, раскиданные на всех без счётчиков,
    со счётчиками ествественно только по ним всё платили, как будет с ОСМД? Например где-то лишний расход - это опять всё будет на дом раскидыватся?
    2) Как с ОСМД сочетаются всякие магазины\аптеки\парихмакерские на первых этажах, которые поделали себе пристройки, заняли пол-полисадника на придомовой территории? Они идут просто как обычный владелец квартиры, или с ними какие-то дополнительные отношения идут?
    3) Регулируется ли как-то, какие решения собрание ОСМД могут принимать, а какие не могут? Т.е. например если большинство тронется умом и примет скинуться на пол-лимона гривен, или например отопление зимой отключить, это будет законно?
    4) Какие методы у ОСМД к неплательщикам? Тут пол-дома пенсионеров, которые просто не будут платить ничего, сомневаюсь что даже в суде что-то с них можно будет взыскать.
    5) Больше всего волнует вопрос лифтов, дом свечка 80х годов, этаж высокий, лифты постоянно ломаются, жэк их с горем пополам чинит, теперь получается эта уродская власть хочет просто сбросить это всё на жильцов, за счёт чего производить их ремонт или вообще замену? Сомневаюсь что центральная или городская власть будет на это деньги выделять. С сдпт жильцов чтоли? Даже не смешно.
    1 - разбрасывается на всех, при условии что у всех есть счётчик, так как у дома есть общий счётчик, то потребление дома это общий итог - сумма потребления всех квартир, а вот если счётчики не у всех, вот с этим веселуха)
    2 - как владельцы нежилых самостоятельных помещений, они имеют право голоса такое же, как у других, просто тарифы согласно нежилым помещениям (желательно чтоб у них на всё были свои приборы учёта, вплоть до отопления, ибо если у них прорвёт труба отопления, вам будет очень тяжело доказать лишний расход тепла и куда он ушёл и из-за чего)
    3 по пол милиона - да, вам придётся выплачивать, а вот отопление зимой сложный вопрос, осмд не имеет права запрещать предоставление коммунальных услуг, но вот вопрос если большество за - это уже другие законы надо читать)
    4 суд
    5 лифты чинит не жэк а лифтовое хозяйство, которому вы и платите, жэк это домуправ, который оповещает лифтовое хозяйтсво о том, что чтото сломалось, те, как всегда могут ответить что жэку что вам осмд, что денег у них нет

прочтите внимательно что вы платите по герцу, по каким счетам и вы сам поймёте, куда и как уходят деньги
    другие дело, что осмд заключает договор с организацией, предоставляющей ремонт и эксплуатацию лифтов самостоятельно, а это может быть любая организация, имеющая на это лицензию
    и вообще, срок эксплуатации лифтов кажется 25 лет, так что приплыли, как говорится

18. Вверх #3497
    Нервовий згусток

а учредительное собрание ОСМД тоже без документов было?
    ОСМД было создано за два года до покупки мною квартиры, сразу после сдачи дома.

19. Вверх #3498
    Нервовий згусток

если в уставе есть такая согласованность - да, если нет, все эти документы и принятия решений нет
    а согласно постановлению от 24,02,2016 номер 109, у вас не примут эти документы. соответсвенно устав надо будет тоже переделывать)
    У нас уже все официально переделано давно и все изменения внесены.

20. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для zarema
    а вы у себя создали? вы занимались?
    у нас было собрание в воскресенье по объявлению за один день до него от лиц из соседнего дома, был полный балаган, на котором даже высказались что инициативная группа обязана требовать от жеков ремонт, и что нечего голосовать за осмд, пока ремонта нет
    мы только создаем ОСМД и тоже я боюсь,чтобы собрание в балаган не превратилось, с этими протоколами особенно

21. Вверх #3500
    Частый гость
    В Министерстве прошло совещание экспертов, на котором приняли решение, что Закон об ОСМД в нынешних условиях выполнить невозможно. В частности - у БТИ нет физических возможностей составить техническую документацию многоэтажных домов в таком количестве. А «списание домов с баланса» в предложенном формате приведет к социальному взрыву. Сейчас обговаривают дату переноса – «конец года или на более поздний срок».
    Юрий Кальченко

Ответить в теме
Страница 175 из 683 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права