Optimara Millennia,cмотрю и не дышу!
|
Optimara Millennia,cмотрю и не дышу!
откуда ж она его подхватила, если последние полгода у меня ни единого нового растения не появилось?
ещё месяцок понаблюдаю, а после родов буду думать что делать, если это так...
так и у меня тоже непонятно откуда взялся![]()
Лена, посмотри ссылку http://www.senpolia.ru/photos/album_pests/37.html
Девочки, клещи практически невыдимы и попадают они к нам через открытые форточки, с пылью, потоком воздуха, с одежой, обувью, с букетом принесенных цветов или от других растений.
Например, цикламеновый клещ, что высасывает сок с молоденьких листиков в точке роста, яйцами стреляет и они могут находиться на расстоянии одного метра от растения в течение 9 месяцев. А самка клеща выдерживает мороз -40*С. Так что профилактику нужно делать всегда январь-февраль, август-сентябрь не дожидаясь массового развития.
А для развития выбирают солнечные теплые места, где нет сквозняка и ветра.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Открывается первый цветок сорта Ring's Ransom, еще правда не вырос. Совсем маленький, растет до 8 см. И кажется по сорту, ура!!!
![]()
Девушки,у которых есть сорт ЛЕ-Сашенька!Поделитесь впечатлениями-как быстро сорт зацветает,какие размеры цветка и розетки.А как обстоят дела с оранжевым?Спасибо.
ЛЕ-Сашенька. Розетка крупная с волнистыми темно-зелеными листьями.
По сорту цветы должны быть достаточно крупными. У меня только второй день, как цветочек открылся и уже 5 см. У этого сорта в цветке присутствует желто-лимонный, розовый и белый, рисунок вариабельный.
Информацию об этом сорте можно прочесть здесь
Все розетки с волнистыми листьями считаются медленнорастущими.
Вспомнила еще одну деталь. Я свою розетку немного укротила. Отрезала макушку и укоренила ее. В данный момент розетка не крупная.
Последний раз редактировалось Snezhok; 13.02.2009 в 13:22.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Наталья,ещё раз спасибо за быстрый ответ.Цветок по-моему такого окраса,что понравится всем.Ваш-само очарование! Rodeo Roundup пока не открывается.Но он без сомнения ослепителен всегда.Один из любимых синих,если не самый.
Я просматривала ту тему про Сашеньку раньше. Сорт очень понравился на фотке, но не читала внимательно. А сейчас, когда прочитала описание - просто влюбилась в него. Тем более мой тезка![]()
Нравятся мне синие фиалки - красота!
А бомбардир - это чего? Я вот тоже думаю все свои растюхи пролить для профилактики, вот только не знаю - чем...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки