|
Да
Нет
Кстати, вот. покупал сегодня открытки в ТЦ "Остров"
Показать скрытый текст
Открой меня)
Ого! На фотофабрике по 2.50!
Недавно кидала открытки в ящик на углу Черняховского и Говорова. Вечером, вышла с работы, думаю, дай до ящичка пару кварталов пройду, прогуляюсь. Уже темновато, улица освещенная ярко. Ящик аккурат на остановке находится. Дохожу, опускаю в ящик пять открыток, а они не падают, а ложатся ) так как ящик по самую крышку забит. Опустить-то опустила, стою и размышляю - потеряю ли я все эти открытки или лучше не рисковать и вынуть обратно. Решилась. Стою, выковыриваю, обдирая пальцы, открыточки свои. Народ с остановки косится, но молчит. Вынула открытки, а заодно досталась еще пара писем чужих. Смотрю, письма аккуратные, в конвертиках, от руки подписаны, не организация, а частные лица слали. И так мне жаль их стало. Думаю, ну кто сейчас пишет друг другу письма? Может кто-то пожилой, может это важное письмо, может там что-то хорошее написано! А ящик вон какой, полный, вдруг за него забыли, или хулиганьё какое подожжет. В общем, взыграла во мне буря чувств. Решила как можно больше писем выковырять, с целью позже их опустить в ящик более для такой цели подходящий и заслуживающий доверия. Дальше достаю корреспонденцию и в сумку, что на плече висит, складываю. Фаланги совсем уже ободранные, народ все больше косится. Навынимала я немало. Правда, к моему легкому разочарованию, большая часть была служебными письмами из "УкрЭксимБанка", Прокруратуры и Земельных ресурсов. В общем, когда уже пальцами ничего достать было нельзя, я угомонилась и задумалась, куда бы своё ценное приобретение деть? Завтра рабочий день, от моего дома до почты - почти пять остановок, не успею зайти. Делать нечего, поехала к своему отделению (уже около десяти вечера было), кинула в ящик у отделения, благо, оттуда пока мои открытки не терялись. Так всю стопку туда и отправила. К слову, все открытки из той пачки дошли, не потерялись, так что, надеюсь, и письма из той "спасенной" партии дойдут. Думала, вдруг ящик забросили, через пару дней пошла, поглядела - пустой. А вот на Ришельевской (выставочный центр) висит ящик, только на нем номер отделения и часы выемки закрашены - больше ничего не выдает его нерабочести. А между тем четыре открытки через него потерялись. Ну нет доверия этим уличным ящикам!
Кстати. У меня большая часть потеряшек - в Тайвань и Китай. Не могу понять, что-то не так с этими странами или с моими открытками? Я сперва клеила по 4,00 марки. Затем решила, что лучше наклеить больше, клеила по 5,60 или "Є" марки. Адреса пишу разборчиво, а чаще, если есть на китайском адрес, распечатываю его и наклеиваю плотненько на открытку. Может кто сталкивался - есть какие-то особые хитрости с отправкой в эти страны?
в стране где есть смертная казнь , где казнят за некачественное молоко , не думаю что люди менее ответственные чем у нас
просто большая страна и сложная почтовая система , просто сравните по количеству строк адресата , в Европу в основном 4 строки , в Китай 7 строк , а бывает и больше![]()
Мне пришла открытка из США так там одна марка текст, никаких штампов, опознавательных знаков ничего. Текст и марка наклееная. Интересно, и ведь дошла..)
Мама Мальчиков :)
Вот тут я проводила эксперимент, сравнивала скорость авиа и обычной почты: http://ingenieurin.livejournal.com/533883.html
По поводу потеряшек. Я обычно отдаю письма/открытки прямо в руки работнику почты. Сколько отправлял - ничего не терялось. Правда вот, открытки первый раз отправлял - как с ними будет - не знаю.
У меня другой вопрос - сколько примерно стоит взять в аренду а/я?
Социальные закладки