Результаты опроса: Слышали ли вы когда-то о postcrossing?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

177 45.85%
  • Нет

209 54.15%

Тема: Посткроссинг (postcrossing) в Одессе.

Ответить в теме
Страница 175 из 257 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 5132
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для Nyushiki
    Подскажите, а можно ли клеить на открытки всякие объемные наклейки? Вот на подобии таких, как на картинке? Они примерно 2 мм толщиной. Или на почте такие открытки бракуют?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: qqwwww.jpg
Просмотров: 19
Размер:	15.5 Кб
ID:	4734428

2. Вверх #3482
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Nyushiki Посмотреть сообщение
    Подскажите, а можно ли клеить на открытки всякие объемные наклейки? Вот на подобии таких, как на картинке? Они примерно 2 мм толщиной. Или на почте такие открытки бракуют?

Вложение 4734428
    Можете клеить без всякой опаски. Они обязательно дойдут!

3. Вверх #3483
    Новичок Аватар для babayka28
    Кстати, вот. покупал сегодня открытки в ТЦ "Остров"
      Показать скрытый текст
    Открой меня)

4. Вверх #3484
    Посетитель Аватар для Marion
    Цитата Сообщение от babayka28 Посмотреть сообщение
    Кстати, вот. покупал сегодня открытки в ТЦ "Остров"
      Показать скрытый текст
    Открой меня)
    У меня дежавю? Это же частично открытки с Фотофабрики! Почем они продаются?

5. Вверх #3485
    Цитата Сообщение от Marion Посмотреть сообщение
    У меня дежавю? Это же частично открытки с Фотофабрики! Почем они продаются?
    Да, они самые, за исключением двух с видами Одессы. По 4 грн. за штуку. От Листоноши, если мне не изменяет память, - по 5 грн.

6. Вверх #3486
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Ого! На фотофабрике по 2.50!

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Ого! На фотофабрике по 2.50!
    Ага, а в Листоноше обычно по 3 грн. Бизнес по-одесски, печальное зрелище. Зачем создавать что-то свое, если проще перепродать чужое с накруткой?

8. Вверх #3488
    Частый гость Аватар для Синичка
    Цитата Сообщение от marselle_za Посмотреть сообщение
    сегодня обнаружила весьма прискорбную новость: пошла отправлять открытки кинула их в ящик.....а там!!!.......он просто верхом это же сколько времени его не вынимали????, вот потом и думай где они теряются(((( P.S. у меня за месяц потерялось 11!!! наверное все еще в ящике, завтра позвоню администратору главпочтампта, ох и расстроенная я.....
    Недавно кидала открытки в ящик на углу Черняховского и Говорова. Вечером, вышла с работы, думаю, дай до ящичка пару кварталов пройду, прогуляюсь. Уже темновато, улица освещенная ярко. Ящик аккурат на остановке находится. Дохожу, опускаю в ящик пять открыток, а они не падают, а ложатся ) так как ящик по самую крышку забит. Опустить-то опустила, стою и размышляю - потеряю ли я все эти открытки или лучше не рисковать и вынуть обратно. Решилась. Стою, выковыриваю, обдирая пальцы, открыточки свои. Народ с остановки косится, но молчит. Вынула открытки, а заодно досталась еще пара писем чужих. Смотрю, письма аккуратные, в конвертиках, от руки подписаны, не организация, а частные лица слали. И так мне жаль их стало. Думаю, ну кто сейчас пишет друг другу письма? Может кто-то пожилой, может это важное письмо, может там что-то хорошее написано! А ящик вон какой, полный, вдруг за него забыли, или хулиганьё какое подожжет. В общем, взыграла во мне буря чувств. Решила как можно больше писем выковырять, с целью позже их опустить в ящик более для такой цели подходящий и заслуживающий доверия. Дальше достаю корреспонденцию и в сумку, что на плече висит, складываю. Фаланги совсем уже ободранные, народ все больше косится. Навынимала я немало. Правда, к моему легкому разочарованию, большая часть была служебными письмами из "УкрЭксимБанка", Прокруратуры и Земельных ресурсов. В общем, когда уже пальцами ничего достать было нельзя, я угомонилась и задумалась, куда бы своё ценное приобретение деть? Завтра рабочий день, от моего дома до почты - почти пять остановок, не успею зайти. Делать нечего, поехала к своему отделению (уже около десяти вечера было), кинула в ящик у отделения, благо, оттуда пока мои открытки не терялись. Так всю стопку туда и отправила. К слову, все открытки из той пачки дошли, не потерялись, так что, надеюсь, и письма из той "спасенной" партии дойдут. Думала, вдруг ящик забросили, через пару дней пошла, поглядела - пустой. А вот на Ришельевской (выставочный центр) висит ящик, только на нем номер отделения и часы выемки закрашены - больше ничего не выдает его нерабочести. А между тем четыре открытки через него потерялись. Ну нет доверия этим уличным ящикам!

9. Вверх #3489
    Посетитель Аватар для marselle_za
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    Ну нет доверия этим уличным ящикам!
    После моего звонка все мои Expired дошли до адресатов в течении недели.

А вот теперь еще одна грустная история: потерялись еще 4 открытки, но вот они кажется были брошены внутри 69 отделения( так что, думаю периодически открытки теряются везде

10. Вверх #3490
    Кстати. У меня большая часть потеряшек - в Тайвань и Китай. Не могу понять, что-то не так с этими странами или с моими открытками? Я сперва клеила по 4,00 марки. Затем решила, что лучше наклеить больше, клеила по 5,60 или "Є" марки. Адреса пишу разборчиво, а чаще, если есть на китайском адрес, распечатываю его и наклеиваю плотненько на открытку. Может кто сталкивался - есть какие-то особые хитрости с отправкой в эти страны?

11. Вверх #3491
    Кстати. У меня большая часть потеряшек - в Тайвань и Китай. Не могу понять, что-то не так с этими странами или с моими открытками? Я сперва клеила по 4,00 марки. Затем решила, что лучше наклеить больше, клеила по 5,60 или "Є" марки. Адреса пишу разборчиво, а чаще, если есть на китайском адрес, распечатываю его и наклеиваю плотненько на открытку. Может кто сталкивался - есть какие-то особые хитрости с отправкой в эти страны?
    Я думаю, что просто там почта такая прошенная, еще интерестнее чем у нас, и люди менее ответственные

12. Вверх #3492
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marselle_za Посмотреть сообщение
    Я думаю, что просто там почта такая прошенная, еще интерестнее чем у нас, и люди менее ответственные
    в стране где есть смертная казнь , где казнят за некачественное молоко , не думаю что люди менее ответственные чем у нас
    просто большая страна и сложная почтовая система , просто сравните по количеству строк адресата , в Европу в основном 4 строки , в Китай 7 строк , а бывает и больше

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    просто большая страна и сложная почтовая система , просто сравните по количеству строк адресата , в Европу в основном 4 строки , в Китай 7 строк , а бывает и больше
    Да, я тоже обращала внимание, как у них сложно пишутся адреса. Ну а по факту, Тайвань это остров. Туда за 4грн марка подходит или все-таки 5,60?

14. Вверх #3494
    Да, я тоже обращала внимание, как у них сложно пишутся адреса. Ну а по факту, Тайвань это остров. Туда за 4грн марка подходит или все-таки 5,60?
    В такие дальние страны лучше 5,60.

15. Вверх #3495
    Частый гость
    я клею 5.60 в ту сторону

16. Вверх #3496
    Сельская интеллигентка
    Мне пришла открытка из США так там одна марка текст, никаких штампов, опознавательных знаков ничего. Текст и марка наклееная. Интересно, и ведь дошла..)
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #3497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мне пришла открытка из США так там одна марка текст, никаких штампов, опознавательных знаков ничего. Текст и марка наклееная. Интересно, и ведь дошла..)
    так бывает достаточно часто

18. Вверх #3498
    Однажды, отправляя открытки повторно (потеряшки) в США и Китай наклеила по 4 грн. (ну жалко мне клеить 5,6 да еще и по два раза на один адрес), так вот дошли в течение примерно 12-14 дней! Авиа идет в среднем также, а то и дольше. Так что думаю, тут как повезет)

19. Вверх #3499
    Вот тут я проводила эксперимент, сравнивала скорость авиа и обычной почты: http://ingenieurin.livejournal.com/533883.html

20. Вверх #3500
    По поводу потеряшек. Я обычно отдаю письма/открытки прямо в руки работнику почты. Сколько отправлял - ничего не терялось. Правда вот, открытки первый раз отправлял - как с ними будет - не знаю.

У меня другой вопрос - сколько примерно стоит взять в аренду а/я?

Ответить в теме
Страница 175 из 257 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права