Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 175 из 205 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4087
  1. Вверх #3481
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Что за глупости чего это рано? Пусть читает ребенок я в 9 лет читала Достоевского и граф Монте Кристо Дюма) другое дело , что их перечитывала в более старшем возрасте и конечно же по другому воспринимали. .мне это не мешало в детстве))
    Кстати в Черноморске буквально вчера узнала если вам полных шесть лет вперед в школу на второй год в саду не оставляют ))) чему я очень рада..так как моя свекровь думает рано..ну да хочет как своего сына в 7.6 отвести в первый класс)))
    Рано, потому что, самостоятельно она пока читает книжки , где есть деление на слоги) Вот окрепнет в чтении, тогда пусть берет )
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вообще да, через год было бы поздно. Через год школьная программа продлевается до 12 лет и в этом году был последний шанс попасть на 11-летнее обучение. Для меня 19-летний школьник нелепица какая-то. В 7+ в школу лично я отдала бы только в двух случаях: ребенок явно не готов, причем по мнению как минимум двух детских педагогов/психологов, а не заполоханой мамы или мама планирует проскочить два класса экстерном.
    Ох, уже вводили и отменяли) столько еще поменяется за эти 11-12 лет...я бы на это точно не ориентировалась, наверное..

2. Вверх #3482
    Жемчужина форума
    Вообще да, через год было бы поздно. Через год школьная программа продлевается до 12 лет и в этом году был последний шанс попасть на 11-летнее обучение. Для меня 19-летний школьник нелепица какая-то. В 7+ в школу лично я отдала бы только в двух случаях: ребенок явно не готов, причем по мнению как минимум двух детских педагогов/психологов, а не заполоханой мамы или мама планирует проскочить два класса экстерном.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это было летом-летом, это было прошлым летооом... перефразируя Аркадия Райкина.

На днях все переговорили и постановили следующее:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&p=61613167&viewfull=1#post61613167
    Девочки, они еще 150 раз всё поменяют, я на это вообще не обращаю внимания) А вообще скоро и их поменяют, придет новая метла, заметет по-новому.
    Счастье не находят, его создают))

3. Вверх #3483
    Не покидает форум
    Это было летом-летом, это было прошлым летооом... перефразируя Аркадия Райкина.

На днях все переговорили и постановили следующее:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&p=61613167&viewfull=1#post61613167
    А что в парламенте есть коалиция готовая принять новый Закон "Об образовании" или "О высшем профильном образовании"?

---------- Сообщение добавлено 02.04.2016 в 16:30 ----------

Если деньги, а вместе с ними и имидж, это главное, то и не чему удивляться, что безграмотность в сети зашкаливает. Дети же следуют за трендом.
    http://tsn.ua/authors

---------- Сообщение добавлено 02.04.2016 в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У младшего такого ребенка в классе нет, а у старшего была девочка Аленка именно 5.8))Причем, первый класс был 11 лет назад. Тогда это вобще был "ужас-ужас". Девочка ооочень способная, певица, после 9 класса поступила в музучилище, школьные предметы давались легко. Веселая и заводная...Как-то не заметила печать печали о потерянном детстве на ее лице все 9 классов)))).
    девочки и мальчики развиваются по-разному; есть еще одаренные ооочень способные дети, но не все такие
    Последний раз редактировалось Lyutik; 02.04.2016 в 15:30.

4. Вверх #3484
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Девочки, они еще 150 раз всё поменяют, я на это вообще не обращаю внимания) А вообще скоро и их поменяют, придет новая метла, заметет по-новому.
    Новая метла заметёт под 12-летку еще сильнее.

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А что в парламенте есть коалиция готовая принять новый Закон "Об образовании" или "О высшем профильном образовании"?
    Есть направление и его будут придерживаться.

И?

девочки и мальчики развиваются по-разному; есть еще одаренные ооочень способные дети, но не все такие
    Все дети одаренные и способные по своей природе.

5. Вверх #3485
    Не покидает форум
    Для меня 19-летний школьник нелепица какая-то.
    А после 9 класса есть смысл оставаться в школе или больше толку учиться уже в колледже по выбранному профилю?

6. Вверх #3486
    Жемчужина форума
    А почему 19 лет и школьник нелепица - на Западе и в Штатах намного позже заканчивают обучение в профильных вузах.

7. Вверх #3487
    Не покидает форум
    безусловно, но каждый "бутон" распускается в свое время, (если ему не мешать и способствовать развитию способностей)

8. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    ИдеалисЬтка!)
    Never give up!

9. Вверх #3489
    Модератор

А почему 19 лет и школьник нелепица - на Западе и в Штатах намного позже заканчивают обучение в профильных вузах.
    А причем здесь вузы к школе? Для меня нелепица, потому что я прекрасно помню себя и своих одноклассников в 17. Мы уже устали от школы и были полностью готовы с ней расстаться и разбредаться по университетам. Еще два года жизни проторчать там было бы сродни пожизненному сроку в тюрьме эквадора. Во всем должен быть здравый смысл, сидеть в школе до 19 лет для меня за рамками оного.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.04.2016 в 16:24.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3490
    Жемчужина форума
    А причем здесь вузы к школе?
    У них это колледж, насколько я знаю, может и у нас к тому времени приведут систему в порядок.

11. Вверх #3491
    User banned
    А после 9 класса есть смысл оставаться в школе или больше толку учиться уже в колледже по выбранному профилю?
    Вот и я думаю ,стоит ли? ...Когда старшая училась,в 10м расслаблялись ,а в 11м спохватывались т.к. ЗНО ).Тогда мне показалось, что только время потеряли.

12. Вверх #3492
    Потому что у нас в стране еще не было опыта именно профильных классов.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    ИдеалисЬтка!)
    Чуть-чуть

13. Вверх #3493
    Модератор

Я пока не очень представляю себе как имеющиеся колледжи справятся с потоком не желающих сидеть в школе 12 лет.
    Но желающие получить полное среднее образование попали так попали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #3494
    Три бан дури
    Я пока не очень представляю себе как имеющиеся колледжи справятся с потоком не желающих сидеть в школе 12 лет.
    Но желающие получить полное среднее образование попали так попали.
    Сделают ооочень платно - и справятся. Поток сразу поубавится.

15. Вверх #3495
    Модератор

У них это колледж, насколько я знаю, может и у нас к тому времени приведут систему в порядок.

Я не знаю пока что у нас придумают и как насколько эти колледжи будут готовы и способны обучить профессии.
    В штатах колледжи разные, есть и на 2 года обучения и на 4(степень бакалавра).
    А в школе там тоже 12 лет, но первый год это фактически садик, они идут в 5 лет, а не в 6-7, как у нас, то есть в 17-18 уже на выход с полным средним образованием.

16. Вверх #3496
    но сроки нововведений могут подвинуться на более поздний период
    Меня терзают смутные сомненья, что сроки нововведений будут перемешаны в отношении средней и старшей школы, очень многое будет зависеть от нового состава МОН.

17. Вверх #3497
    Модератор

К чему это все? Продлить образование, чтобы замуж позже выходили? Содержанки тут причем?

Сидеть во 2 классе по 7 уроков я своим детям не дам, буду забирать раньше. Это для меня проще, чем объяснять бородатому сыну, зачем ему учить два стиха по литературе на завтра.

18. Вверх #3498
    но и сидеть в 7 лет во 2-м классе за уроками по 8 часов тоже не супер (у подруги сын во 2 классе обычной школы -1 раз в неделю у них семь уроков, затем курсы английского и домашние задания).

Уже для многих не зазорно растить дочь как будущую содержанку, благодаря развитой индустрии контрацептивов и не только внебрачные половые отношения не осуждаются как раньше, девушки планируя семью предпочитают исключительно успешных молодых людей, готовых финансово обеспечивать семью; ведется пропаганда бездетного образа жизни... мы почти в ...
    10-12 классы, при всем этом вероятно выступают страховкой от преждевременного получения нами официального статуса бабушек.

В Украине снижается количество ранних браков, а средний возраст брачующихся наоборот увеличивается. Об этом рассказала Антонина Тарановская, научный сотрудник отдела социально-экономической политики Государственного института семейной и молодежной политики при Министерстве молодежи и спорта Украины на пресс-конференции в ИА «Главком».
    По мнению Тарановской, в период с 2000 по 2013 года среди женщин средний возраст вступления в брак вырос с 22 лет до 25 лет, среди мужчин с 25 лет до 27 семи. Так же она отмечает, что в Украине сокращается ранее бракосочетание, когда возраст невесты младше 18 лет.
    «Если в 1992-1996 годах такие браки составляли 11-12% всех браков (в сельской местности – это 16-17%), то в 2011 и 2013 годах эта цифра была на уровне 2,2%», - говорит научный сотрудник.
    Кроме этого, наблюдается плюрализация форм брачных отношений. Каждая десятая брачная пара проживает в незарегистрированном браке, так как население воспринимает такое совместное проживание как испытательный срок своим отношениям.
    http://glavcom.ua/news/293576.html
    что в этом плохого? они должны планировать семью, которую посадят на шею маме и папе?
    Never give up!

19. Вверх #3499
    нет, это мы должны думать как в таких условиях растить своих детей, когда лучше в школу пойти и когда лучше её закончить чтоб во время на ноги стать
    В любых условиях мы должны думать))) как растить своих детей и КУДА им потом пойти, чтобы на ноги стать...
    Never give up!

20. Вверх #3500
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    К чему это все? Продлить образование, чтобы замуж позже выходили? Содержанки тут причем?

Сидеть во 2 классе по 7 уроков я своим детям не дам, буду забирать раньше. Это для меня проще, чем объяснять бородатому сыну, зачем ему учить два стиха по литературе на завтра.
    Супер, 100%
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

Ответить в теме
Страница 175 из 205 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права