Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 175 из 986 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 19712
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для kovryata
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    А Вы не обращали внимание, какая у Вас влажность? У меня с началом отопительного сезона всегда сильно шелушится кожа на лице. руках и ногах. И у сына тоже: на ногах вообще аж корочка была. В конце весны купили гигрометр.
    поделитесь где вы его купили? обошла несколько медтехник - нету((
    тоже хотела покупать увлажнитель но пока спасаюсь тазиками с водой+растения+влажная уборка.

2. Вверх #3482
    Посетитель Аватар для HelenGa
    Я гигрометр покупала в магазине часов, в Ривьере. Я думаю, они есть и в других часовых магазинах, где есть электронные настольные настеные часы. Стоили около 130 грн.

3. Вверх #3483
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамы, к слову о мясе - есть среди вас вегетарианцы, которые не кормят мясом детей? (Я пока только берем., но тему вашу уже давно читаю ,чтобы летом присоединиться) Сама мясо давно не ем, и не представляю, как буду кормить им ребенка. Скорее всего, никак не буду, пока не вырастет и сам сделает выбор.
    Если такие есть, напишите плиз (можно в личку). Интересует здоровье ребёнка-вегетарианца, не смотря на существующие мифы о пользе мяса детям.
    Мы с мужем не едим мясо больше 12 лет, нашей дочке 5,4, сыну 2,7 (мясо не ели до прошлого лета). точнее, они и сейчас его не едят, просто летом у дочери после похода в гости к подружке было непреодолимое желание есть мясо. После наших долгих колебаний (ребёнок всё-таки ещё в утробе был вегетарианцем), ситуацию отпустили. разрешили им есть всё, что они хотят. Они несколько раз попробовали и на этом остановились.

п.с. кстати, летом в Лесенке познакомилась с Терезой Ярошевич (консультантом по ГВ), её дети вегетарианцы в шестом поколении!!! По детям ни скажешь
    п.с.с. вспомнила, когда-то читала, что дети-мясоеды опережают детей-вегетарианцев в возрасте до 3-4 лет в плане физического развития, потом всё выравнивается.

4. Вверх #3484
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    тоже хотела покупать увлажнитель но пока спасаюсь тазиками с водой+растения+влажная уборка.
    покупала на форуме, но сейчас этой темки не вижу. Есть в Фуршете на Среднефонтанской, лоток возле касс, там очистители воды и увлажнители есть.

5. Вверх #3485
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Вы из Библии черпаете информацию том, что запрещал или поощрял Бог? Лично я там находила достаточно много запретов на убойную пищу! Кроме того, сколько раз её переводили только за последние столетия???
    Я вовсе не за то, чтобы всем пропагандировать вегетарианство...но прочитав ваше категоричное высказывание, не смогла смолчать...каждый в этом Мире волен выбирать себе и пищу и образ жизни! Но, простите, мы питаемся далеко не только белками, жирами, углеводами...витаминами...у каждого продукта есть характер...и отсутствие мясной пищи вовсе не повод заболеть какой-то мифической болезнью, вызванной дефицитом В12
    Информацию я черпаю из разных источников, один из которых Библия тоже: это мнение и взгляды разных людей(пророки теже люди) записанные много веков назад, и трактуют/переписывают ее многие тоже по разному(в основном кому как удобнее, от этого и разночтение у православных, католиков, лютеран, баптистов и т.д.).
    Мои категоричные на Ваш взгляд высказывания только лишь Ваше видение, потому что не прочитали внимательно:
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Посему инфа да, должна быть любая, но мы должны уметь или научиться видеть/распознать все стороны и грани, а не принимать на абсолютную веру чтобы кто ни говорил: обсуждать/спорить, спрашивать, интересоваться, мыслить, рассуждать, найдя тем самым свой Путь.
    Если бы я была категорична настроена, то не было бы подобных этому смайликов в моих постах, а лишь ироничные, отрицающие, возмущающие.
    Почитайте мое сообщение про Пост и возможно Вы меня поймете еще лучше.

п.с. насчет так называемой мифической болезни, вызванной дефицитом витамина В12, она как раз не такая уж и мифическая, потому что я лично с ней столкнулась.

6. Вверх #3486
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Елена, будьте очень осторожными с подобными видеоматериалами. Бог создал человека по своему образу и подобию, мясо никогда не запрещал употреблять в пищу.
    Исключение мяса из рациона питания может привести к В12-дефицитной или пернициозной анемии, которая очень опасна и может привести к необратимым последствиям(одно из признаков отвращение от пищи животного происхождения). К мертвой пищи можно отнести любую термически обработанную(почитайте сыромоноедение)...про солцеедение, я вообще молчу.
    Долгожители живущие в данный момент на Земле употребляют мясо, не злоупотребляя им, сообразуясь к тем условиям в которых живут, тоже самое касается овощей, фруктов, зелени, мучных изделий(макароны, лепешки, лаваши) и спиртных напитков, самое полезное из которых красное вино в умеренных количествах.
    Нужно слушать свой организм, нужно не смахивать со счетов века Эволюции, нужно смотреть часы Природы: каждому овощу свой сезон. И будьте все здоровенькими.
    я и так всегда осторожно со ссылками и материалами
    как и редакция многих журналов не несу ответственности за весь опубликованный материал.
    информация эта не нова, во многом повторяет данные из 10 номера Домашнего ребенка.
    во многом продолжает наши очные беседы о питании и сознании с Олегом Георгиевичем.
    В небольшом количестве мясо едят и в моей семье.
    никого никогда ни за что не агитирую, лишь предоставляю информацию к размышлению.
    Выводы всегда за вами!
    Бог создал человека по своему образу и подобию, мясо никогда не запрещал употреблять в пищу.
    а вот это предложение в таком контексте мне вообще не понятно! в данном случае образ и подобие относится к физическому телу? и Бог тоже не против поесть мяса?
    в конце концов Библию записывали люди и многие обязательные моменты варьировались со временем и с изменениями в человеческой культуре!
    Нужно слушать свой организм - а вот с этим согласно полностью! важно только услышать именно его, а не нечто привнесенное и навязанное кем-то еще
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 22.02.2011 в 19:06.

7. Вверх #3487
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я бы попросила ваши теософские дебаты перенести в раздел Религия и Философия.
    Never, never, never give up!

8. Вверх #3488
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Спешу порадовать, Ира, которая занимается медом и веледой, обещала заказать биокрупы у Жменьки, так что через неделю-две должны быть в центре.
    Жменька продает фасованные крупы из того самого биодинамического хозяйства в Винницкой области, откуда возили злаки в прошлом году.

9. Вверх #3489
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, знаю что это уже сто раз тут обсуждали, но когда тебя не касается информация н е очень усваивается. С температурой на улицу ребенку можно?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

10. Вверх #3490
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки, а как делают топлёное масло, это я так понимаю не просто растопленное сливочное?
    И ещё вот: уже не знаю что и думать, Дашке моей почти полтора и ни одного зуба, вообще, вернее они то под десной видны, и даже стучат через десну, но всё никак не прорежутся, прям растроенна я очень(

11. Вверх #3491
    Герой РЕАЛьных встреч
    Приглашаем Вас 3 марта в 14.00 на семинар-встречу с очень интересным мужчиной

Врач вертебролог - Чигринский Максим Евгеньевич.

Военная Медицинская Академия ,г. Санкт-Петербург.
    Интернатура по терапии.
    Кандидат медицинских наук.
    Специализации по : Физиотерапия, Психотерапия,ЛФК,Неврология.
    Повышения квалификации по : Рефлексотерапии,Остеопатии,Мануальной терапии,Фитотерапии.
    Тема : "Этапы формирования позвоночного столба и влияние их на осанку человека".

подробности в моей теме и в ЛС
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #3492
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Девочки, а как делают топлёное масло, это я так понимаю не просто растопленное сливочное?
    И ещё вот: уже не знаю что и думать, Дашке моей почти полтора и ни одного зуба, вообще, вернее они то под десной видны, и даже стучат через десну, но всё никак не прорежутся, прям растроенна я очень(
    про масло не уверена полностью, но кажется что сливочное растапливают и долго (не знаю насколько) вытапливают, т.е. выпаривают что ли всю воду оттуда имеющуюся. но могу и ошибаться.
    а про зубы, ну что расстраиваться? а как вы можете повлиять на процесс? или ускорить? да будут у нее зубы... без зубов еще никто не остался. у нас в 1г9м только передние - жует как кролик. вы не одиноки. а может потом как вылезут одним махом.

13. Вверх #3493
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    я и так всегда осторожно со ссылками и материалами
    как и редакция многих журналов не несу ответственности за весь опубликованный материал.
    информация эта не нова, во многом повторяет данные из 10 номера Домашнего ребенка.
    во многом продолжает наши очные беседы о питании и сознании с Олегом Георгиевичем.
    В небольшом количестве мясо едят и в моей семье.
    никого никогда ни за что не агитирую, лишь предоставляю информацию к размышлению.
    Выводы всегда за вами!
    Бог создал человека по своему образу и подобию, мясо никогда не запрещал употреблять в пищу.
    а вот это предложение в таком контексте мне вообще не понятно! в данном случае образ и подобие относится к физическому телу? и Бог тоже не против поесть мяса?
    в конце концов Библию записывали люди и многие обязательные моменты варьировались со временем и с изменениями в человеческой культуре!
    Нужно слушать свой организм - а вот с этим согласно полностью! важно только услышать именно его, а не нечто привнесенное и навязанное кем-то еще
    Дальше беседу продолжаю в ЛС, чтобы не нарушать устное замечание модератора.

Топлёное масло — очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара.
    Вот один из множества рецептов:
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo

14. Вверх #3494
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а топленое масло полезнее чем растительное ?? или в чем разница ?? я никогда его не использовала ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #3495
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а топленое масло полезнее чем растительное ?? или в чем разница ?? я никогда его не использовала ..
    на топленом масле лучш жарить, чем на растительном (его сырым нужно употреблять) - но запах от него меня убивает конечно, лучше всего жарить на свином жире)) в продаже, кстати, готовое топленое стало пропадать... ну прям как гречка на базаре

16. Вверх #3496
    кстати к слову о гречке, вернее к вопросу о месте гречке в списке злаков, нашла вот такой вот отрывок статьи:
    Гречка никакого отношения к злакам не имеет: она - ближайшая родственница щавеля и ревеня. Из гречневой крупы варят каши, пекут блины, оладьи и даже галеты, хороша гречка и как начинка для жаркого. Пережив пик общеевропейской популярности в XIX веке, гречка почти на 100 лет вышла из моды, но сейчас интерес к этой крупе возрождается
    и еще

Гречка не относится к семейству зерновых, а к паслёновым. Вечером нельзя есть зерновые продукты (крупы, мучное, хлеб), тк. они колом лежат в желудке и не перевариваются. Желудок хорошо работает, когда активно солнце, вечером же лучше есть "лунные" продукты: гречку, тушеные овощи(лучше те, которые растут над землёй, а не под землёй), сыры, орехи,а на ночь подогретое молоко.
    Поэтому гречка может очень разнообразить вечерний рацион.
    Последний раз редактировалось Kassandra_; 22.02.2011 в 22:42.

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    на топленом масле лучш жарить, чем на растительном (его сырым нужно употреблять) - но запах от него меня убивает конечно, лучше всего жарить на свином жире)) в продаже, кстати, готовое топленое стало пропадать... ну прям как гречка на базаре
    ясно .. я как-то купила готовое топленое ... оно совсем не такое как бабушка делала ... а может у меня детские воспоминания слишком розовые ..

18. Вверх #3498
    Посетитель Аватар для MARCY
    я сколько помню,была маленькой еще,мама всегда жарила только на свинном жире,а постное масло только в салаты. А потом я стала жить отдельно,готовила на постном масле и через год язва желудка ((
    сейчас жарю либо на курином жире,так как от других жиров болит желудок и изжога,либо вообще не жарю для себя и ребёнка(пароварка рулит), или запекаю в духовке(в горшочках,фольге). Если подумать,то без жареного можно жить.
    Дышу земляникой...

19. Вверх #3499
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Дашке моей почти полтора и ни одного зуба, вообще, вернее они то под десной видны, и даже стучат через десну, но всё никак не прорежутся, прям растроенна я очень(
    не переживайте, все детки разные и зубки тоже прорезываются по разному... у моей племяшки в 1,1 тоже не было зубов... а потом в течение месяца вылезли все сразу

20. Вверх #3500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    Гигрометр покупали в Эпицентре. В этом году Вас еще тазики устраивают, а вот в следующем.... Если б у нас тазики с водой стояли, то мне надо было бы тряпку из рук не выпускать вообще Мне помогает белье сушить в квартире, но эстетически это выглядит непривлекательно. Да и стирки у меня столько нет. В квартире все сохнет за полдня.

Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю что это уже сто раз тут обсуждали, но когда тебя не касается информация н е очень усваивается. С температурой на улицу ребенку можно?
    Не рекомендуется. Только в случае необходимости.

О мясе тоже хотела сказать. Когда переехала к мужу, стала активным мясоедом. У них в семье просто культ мяса: на завтрак, обед и ужин. И я тоже привыкла. Но за 6 лет совместной жизни, без каких-либо усилий мы пришли к употреблению мяса один раз в день. А еще через два года я вообще могу не хотеть мясного неделю. Бывают периоды активного мясоедства, обычно в начале ноября, и на недельку. Сейчас у меня с сыном меню складывается так, что мы мясо едим только в выходные, когда муж дома. Пыталась готовить чаще, но сын не ест. Супы уже года два не варю на мясном бульоне. Муж не хочет, мне не надо. А раньше он вообще не понимал, как это суп без мяса.
    Спросила еще у своей мамы, как часто они в детстве ели мясо. Мама жила в селе (50-60е годы). Холодильника у них не было. Оказывается, что не чаще раза в неделю (обычно в выходные варился борщ на курочке). Зимой была свинина. И много ели молочной продуктов. Вот интересно, что я на интуиции пришла к такому же рациону.
    сын 19.06.09

Ответить в теме
Страница 175 из 986 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права