|
Я гигрометр покупала в магазине часов, в Ривьере. Я думаю, они есть и в других часовых магазинах, где есть электронные настольные настеные часы. Стоили около 130 грн.
Мы с мужем не едим мясо больше 12 лет, нашей дочке 5,4, сыну 2,7 (мясо не ели до прошлого лета). точнее, они и сейчас его не едят, просто летом у дочери после похода в гости к подружке было непреодолимое желание есть мясо. После наших долгих колебаний (ребёнок всё-таки ещё в утробе был вегетарианцем), ситуацию отпустили. разрешили им есть всё, что они хотят. Они несколько раз попробовали и на этом остановились.
п.с. кстати, летом в Лесенке познакомилась с Терезой Ярошевич (консультантом по ГВ), её дети вегетарианцы в шестом поколении!!! По детям ни скажешь
п.с.с. вспомнила, когда-то читала, что дети-мясоеды опережают детей-вегетарианцев в возрасте до 3-4 лет в плане физического развития, потом всё выравнивается.
Информацию я черпаю из разных источников, один из которых Библия тоже: это мнение и взгляды разных людей(пророки теже люди) записанные много веков назад, и трактуют/переписывают ее многие тоже по разному(в основном кому как удобнее, от этого и разночтение у православных, католиков, лютеран, баптистов и т.д.).
Мои категоричные на Ваш взгляд высказывания только лишь Ваше видение, потому что не прочитали внимательно:
Если бы я была категорична настроена, то не было бы подобных этомусмайликов в моих постах, а лишь ироничные, отрицающие, возмущающие.
Почитайте мое сообщение про Пост и возможно Вы меня поймете еще лучше.
п.с. насчет так называемой мифической болезни, вызванной дефицитом витамина В12, она как раз не такая уж и мифическая, потому что я лично с ней столкнулась.
я и так всегда осторожно со ссылками и материалами
как и редакция многих журналов не несу ответственности за весь опубликованный материал.
информация эта не нова, во многом повторяет данные из 10 номера Домашнего ребенка.
во многом продолжает наши очные беседы о питании и сознании с Олегом Георгиевичем.
В небольшом количестве мясо едят и в моей семье.
никого никогда ни за что не агитирую, лишь предоставляю информацию к размышлению.
Выводы всегда за вами!
Бог создал человека по своему образу и подобию, мясо никогда не запрещал употреблять в пищу.
а вот это предложение в таком контексте мне вообще не понятно! в данном случае образ и подобие относится к физическому телу? и Бог тоже не против поесть мяса?
в конце концов Библию записывали люди и многие обязательные моменты варьировались со временем и с изменениями в человеческой культуре!
Нужно слушать свой организм - а вот с этим согласно полностью! важно только услышать именно его, а не нечто привнесенное и навязанное кем-то еще
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 22.02.2011 в 19:06.
Я бы попросила ваши теософские дебаты перенести в раздел Религия и Философия.
Never, never, never give up!
Спешу порадовать, Ира, которая занимается медом и веледой, обещала заказать биокрупы у Жменьки, так что через неделю-две должны быть в центре.
Жменька продает фасованные крупы из того самого биодинамического хозяйства в Винницкой области, откуда возили злаки в прошлом году.
Девочки, знаю что это уже сто раз тут обсуждали, но когда тебя не касается информация н е очень усваивается. С температурой на улицу ребенку можно?
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
Девочки, а как делают топлёное масло, это я так понимаю не просто растопленное сливочное?
И ещё вот: уже не знаю что и думать, Дашке моей почти полтора и ни одного зуба, вообще, вернее они то под десной видны, и даже стучат через десну, но всё никак не прорежутся, прям растроенна я очень(
Приглашаем Вас 3 марта в 14.00 на семинар-встречу с очень интересным мужчиной
Врач вертебролог - Чигринский Максим Евгеньевич.
Военная Медицинская Академия ,г. Санкт-Петербург.
Интернатура по терапии.
Кандидат медицинских наук.
Специализации по : Физиотерапия, Психотерапия,ЛФК,Неврология.
Повышения квалификации по : Рефлексотерапии,Остеопатии,Мануальной терапии,Фитотерапии.
Тема : "Этапы формирования позвоночного столба и влияние их на осанку человека".
подробности в моей теме и в ЛС
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
про масло не уверена полностью, но кажется что сливочное растапливают и долго (не знаю насколько) вытапливают, т.е. выпаривают что ли всю воду оттуда имеющуюся. но могу и ошибаться.
а про зубы, ну что расстраиваться? а как вы можете повлиять на процесс? или ускорить? да будут у нее зубы... без зубов еще никто не остался. у нас в 1г9м только передние - жует как кролик. вы не одиноки. а может потом как вылезут одним махом.
Дальше беседу продолжаю в ЛС, чтобы не нарушать устное замечание модератора.
Топлёное масло — очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара.
Вот один из множества рецептов:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo
а топленое масло полезнее чем растительное ?? или в чем разница ?? я никогда его не использовала ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
кстати к слову о гречке, вернее к вопросу о месте гречке в списке злаков, нашла вот такой вот отрывок статьи:
и ещеГречка никакого отношения к злакам не имеет: она - ближайшая родственница щавеля и ревеня. Из гречневой крупы варят каши, пекут блины, оладьи и даже галеты, хороша гречка и как начинка для жаркого. Пережив пик общеевропейской популярности в XIX веке, гречка почти на 100 лет вышла из моды, но сейчас интерес к этой крупе возрождается
Гречка не относится к семейству зерновых, а к паслёновым. Вечером нельзя есть зерновые продукты (крупы, мучное, хлеб), тк. они колом лежат в желудке и не перевариваются. Желудок хорошо работает, когда активно солнце, вечером же лучше есть "лунные" продукты: гречку, тушеные овощи(лучше те, которые растут над землёй, а не под землёй), сыры, орехи,а на ночь подогретое молоко.
Поэтому гречка может очень разнообразить вечерний рацион.
Последний раз редактировалось Kassandra_; 22.02.2011 в 22:42.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
я сколько помню,была маленькой еще,мама всегда жарила только на свинном жире,а постное масло только в салаты. А потом я стала жить отдельно,готовила на постном масле и через год язва желудка ((
сейчас жарю либо на курином жире,так как от других жиров болит желудок и изжога,либо вообще не жарю для себя и ребёнка(пароварка рулит), или запекаю в духовке(в горшочках,фольге). Если подумать,то без жареного можно жить.
Дышу земляникой...
Гигрометр покупали в Эпицентре. В этом году Вас еще тазики устраивают, а вот в следующем....![]()
![]()
Если б у нас тазики с водой стояли, то мне надо было бы тряпку из рук не выпускать вообще
Мне помогает белье сушить в квартире, но эстетически это выглядит непривлекательно. Да и стирки у меня столько нет. В квартире все сохнет за полдня.
Не рекомендуется. Только в случае необходимости.
О мясе тоже хотела сказать. Когда переехала к мужу, стала активным мясоедом. У них в семье просто культ мяса: на завтрак, обед и ужин. И я тоже привыкла. Но за 6 лет совместной жизни, без каких-либо усилий мы пришли к употреблению мяса один раз в день. А еще через два года я вообще могу не хотеть мясного неделю. Бывают периоды активного мясоедства, обычно в начале ноября, и на недельку. Сейчас у меня с сыном меню складывается так, что мы мясо едим только в выходные, когда муж дома. Пыталась готовить чаще, но сын не ест. Супы уже года два не варю на мясном бульоне. Муж не хочет, мне не надо. А раньше он вообще не понимал, как это суп без мяса.
Спросила еще у своей мамы, как часто они в детстве ели мясо. Мама жила в селе (50-60е годы). Холодильника у них не было. Оказывается, что не чаще раза в неделю (обычно в выходные варился борщ на курочке). Зимой была свинина. И много ели молочной продуктов. Вот интересно, что я на интуиции пришла к такому же рациону.
сын 19.06.09
Социальные закладки