Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 175 из 375 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 7494
  1. Вверх #3481
    Новичок Аватар для nadehshda
    Здравствуйте, поделитесь опытом развития детей, не ходячих в садик. моему сыну 5 лет, самостоятельно не ходит, интеллект сохранен, занималась с ним сама, буквы, счет, в один прекрасный момент ему перестали нравиться занятия, я прекратила, сейчас попыталась возобновить - полное непослушание и к моему ужасу все забыл, то есть конечно буквы помнит, но слоги уже не складывает, цифры не считает, да и со мной заниматься категорически отказывается. А как вы развиваете детей, может куда водите или к вам педагог приходит? не знаю что с ним сейчас делать

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    К нам ходила педагог из 7 итерната, очень неплохо занимались, разные задания выполняли на развитие мелкой моторики, она каждый раз приносила всё с собой. Очень приятная женщина, но добрая и мягкая, что нравилось моей дочке. Если заинтересует- могу дать координаты.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

3. Вверх #3483
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Мне сегодня позвонили из УСЗН и спросили,нужен ли нам пандус,я сказала да....теперь будем ждать поставят ли.
    ИЗВИНИТЕ ,но подскажите что такое УСЗН и где оно находится ,живу на втором этаже в пяти этажки пандус очень нужен ,но кому обращаться по этому поводу не знаю.
    Последний раз редактировалось семицветик-светик; 26.08.2013 в 13:18.

4. Вверх #3484
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    ИЗВЕНИТЕ ,но подскажите что такое УСЗН и где оно находится ,живу на втором этаже в пяти этажки пандус очень нужен ,но кому обращаться по этому поводу не знаю.
    ИзвИняю (простите,не удержалась)) УСЗН-управление социальной защиты населения.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    А проще говоря собес.

6. Вверх #3486
    Посетитель
    Коль так, уж позвольте и мне: УТиСЗН (Управление труда и социальной защиты населения)

7. Вверх #3487
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Пофиг как называется - делают обычно все долго...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #3488
    долго это сколько,я так думаю для начала надо написать заявления и ждать следующих выборов.

9. Вверх #3489
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    долго это сколько,я так думаю для начала надо написать заявления и ждать следующих выборов.
    Заявления в любом случае надо писать регулярно - иначе скажут что и не подозревали что вам что-то нужно. А выборы уже через год, так что акции доброты стартуют месяцев через 10 точно. Это такой короткий период раз в 4 года, когда можно хоть что-то получить...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

10. Вверх #3490
    Девочки, извините, не по теме, продаю костюм "ФАЭТОН" на рост 86-92, обхват груди 45-56, состояние нового.

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Подскажите пожалуйста про лошадок на школьном аэродр. Сколько стоит, сколько по времени идет занятие, ну и как вообще... Хотим попробовать позаниматься, пешком мин 15-20 добираться, т.е. можно и на коляске к ним приехать.
    Или в центре Корчака, но я так поняла, что нужно на весь курс к ним ходить, но хотелось бы только на лошадки к ним.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста про лошадок на школьном аэродр. Сколько стоит, сколько по времени идет занятие, ну и как вообще... Хотим попробовать позаниматься, пешком мин 15-20 добираться, т.е. можно и на коляске к ним приехать.
    Или в центре Корчака, но я так поняла, что нужно на весь курс к ним ходить, но хотелось бы только на лошадки к ним.
    нет к ним на весь курс ходить не обязательно выбираешь те процедуры которые вам больше подходят и ходите,мы в последний раз ходили на бассейн и на лошади к логопеду и к психологу мест нам не досталось.катают по 20мин Татьяна Аркадьевна,мы очень довольны ездим с двух лет периодически т.е два три месяца потом перерыв,постоянно не получается.

13. Вверх #3493
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    а в бассейн как попасть? Записываться к Галиной и она примет на процедуры или можно так подойти? а то нам не нужен ни логопед, ни психолог, хочу у них проходить только лошадей и бассейн.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

14. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Всё равно надо пройти у них комиссию, просто так на лошадей походить можно индивидуально у Татьяны Георгиевны, а не Аркадьевны вроде... Своих частников она в центре не катает, только на аэродроме.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

15. Вверх #3495
    Извините девочки вроде точно Татьяна Георгиевна,голова затурканая,да вам надо записаться к Галиной на прием,вам скажут какие документы принести для оформления чтоб бесплатные занятия были и после комиссии будите ходить на занятия курс три месяца,а потом опять пере комиссия такие у них правила,Лошадки платные было 200гр в месяц сейчас не знаю.

16. Вверх #3496
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Лошадки 25 грн.занятие 20 мин.

17. Вверх #3497
    Новичок Аватар для Иришик
    Девочки,может быть кто-то слышал о реабилитационном центре"Nodus"(Киев) или проходили там лечение?Хотелось бы услышать отзывы.

18. Вверх #3498
    Частый гость Аватар для Tan sh
    кто-нибудь слышал о повышении пенсии нашим деткам, мне сказали что надо идти в поликлинику проходить комисию и якобы должны присвоить группу, так ли это?
    Вперед и только вперед к заветной цели!

19. Вверх #3499
    да так

28 липня 2013 року набрали чинності зміни до Закону України «Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам», якими передбачено збільшення надбавки на догляд за дитиною-інвалідом з найтяжчим ступенем функціональних обмежень (підгрупи А) з 50 до 100 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
    Надбавка на догляд за дитиною-інвалідом призначається одному з непрацюючих батьків, усиновителів, опікуну, піклувальнику, які фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом. При цьому одиноким матерям (одиноким батькам) надбавка на догляд за дитиною-інвалідом віком до 18 років призначається незалежно від факту роботи навчання та служби.
    Лікарсько-консультативними комісіями дитячих лікувально-профілактичних закладів переглянуто особові справи дітей-інвалідів щодо визначення ступеню функціональних обмежень на встановлення підгрупи А. У разі визнання дитини інвалідом підгрупи А оформлено новий медичний висновок з зазначенням підгрупи А. Оригінал висновку направлено до органів праці та соціального захисту населення за місцем проживання дитини для проведення перерахунку розміру надбавки на догляд за дитиною-інвалідом.
    Після отримання нових медичних висновків про встановлення дитині-інваліду з найтяжчим ступенем функціональних обмежень підгрупи А органами праці та соціального захисту населення у 5-денний проведено перерахунки розміру надбавки на догляд.
    Таким чином з 28 липня 2013 року у разі, коли на дитину-інваліда виплачується надбавка на догляд (якщо один з батьків, усиновителів, опікунів, піклувальників не працює, чи одинокій матері, батьку незалежно від факту роботи) розмір допомоги становить:

на дітей-інвалідів підгрупи А віком до 6 років - з 28.07.2013 – 1597,80 грн., з 01.12.2013 – 1696,30 грн. на місяць;

на дітей-інвалідів підгрупи А віком від 6 до 18 років - з 28.07.2013 – 1835,80 грн., з 01.12.2013 – 1950,30грн.) на місяць;

для інших дітей-інвалідів віком до 6 років - з 01.01.2013 – 1111,80 грн., з 01.12.2013 – 1180,30 грн. на місяць;

для інших дітей-інвалідів віком від 6 до 18 років – з 01.01.2013 – 1230,80 грн., з 01.12.2013 – 1307,30 грн.) на місяць.

Розмір державної соціальної допомоги на дітей-інвалідів без надбавки на догляд (якщо батьки, усиновителі, опікун, піклувальник працюють) становить з 01.01.2013 – 894 грн., з 01.12.2013 – 949 грн. на місяць.

Перерахунок розміру надбавки на догляд проводиться по діючим особовим справам, без звернення громадян згідно медичних висновків, наданих лікарсько-консультативними комісіями.

Доплату надбавки на догляд за дітьми-інвалідами за липень та серпень буде проведено до 25 серпня 2013 року.

З 1 вересня поточного року виплата допомоги буде проводитися в підвищеному розмірі.

взято http://www.plsz.gov.ua/info.html

некоторые поликлиника (врачи неврологи) сами оформляют подгруппы(распределяют детей согласно их состоянию, сами несут на ВКК и передают справки в собес, где происходит пересчет пенсий), некоторые вызывают детей на ВКК и потом передают документы в собес.
    в собесе требуют предоставление таких документов:
    -справка о составе семьи из паспортного
    - справка из налоговой,что не занимаетесь предпринимательской деятельность
    - справка с работы,что продлен отпуск по уходу за ребенком(для не работающих копия трудовой книжки)
    - справка сЖэКа о том,что ребенок проживает с вами.

если в личных делах все справки свежие (они должны подтверждаться раз в год, что не всегда делается-и спасибо что не гоняют лишний раз), тогда переоформляют без вас, в законе четко прописано, что переоформление происходит без участия согражнан, но ... как повезет, зависит на местах от чиновников
    Последний раз редактировалось nadehshda; 03.09.2013 в 08:39.

20. Вверх #3500
    Частый гость Аватар для Tan sh
    спасибо огромное за такую информацию
    Вперед и только вперед к заветной цели!

Ответить в теме
Страница 175 из 375 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права