Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 175 из 1473 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 29455
  1. Вверх #1

2. Вверх #3481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Нет, конечно нет. Да и зачем мне это понимать, для этого есть Вы.
    Не понимаете, но пишите. Зачем ?

3. Вверх #3482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Сам не знаю, кто-то здесь уже писал, что такая болезнь у меня, кто-то , что хочу погубить души слушающих в " геене огненной", ещё что-то интересное было, но уже не помню (175 страниц многовато).
    Ваш вариант?

4. Вверх #3483
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    может, за этим?

Подробнее на сайте https://introvertum.com/nobelevskaya-rech-iosifa-brodskogo/

ps правильнее будет "пишете" - в момент написания Вы этого не понимали, но писали. Рассчитывали на понимание, я так думаю.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #3484
    Постоялец форума
    Сет(Сиф?), давайте пойдём коротким путём. Что Вы хотите? (От жизни, от себя, от меня?)
    Если ничего, то зачем Вы здесь?
    Прочтите страниц 10-15 сначала ветки и Вы поймёте, что имеете дело с неадекватным человеком( который кстати сомневается в своей человечности). А потому бросание песочком в меня, точно не принесёт Вам никаких диведендов.
    Либо можем , как в том неприличном анекдоте про Настеньку и аленький цветочек, пойти длинным. Вам решать.

6. Вверх #3485
    Не покидает форум
    1. Сет(Сиф?), давайте пойдём коротким путём. Что Вы хотите? (От жизни, от себя, от меня?)
    2. Если ничего, то зачем Вы здесь?
    3. Прочтите страниц 10-15 сначала ветки и Вы поймёте, что имеете дело с неадекватным человеком( который кстати сомневается в своей человечности).
    4. А потому бросание песочком в меня, точно не принесёт Вам никаких диведендов.
    5. Либо можем , как в том неприличном анекдоте про Настеньку и аленький цветочек, пойти длинным. Вам решать.
    1. Нифигасе "короткий путь"
    2. Для ответа на вопрос: "А так бывает?"
    3. Судя по Вашей реакции я имею дело с адекватным человеком
    4. А почему Вы восприняли как "кидание песочком" ? Скорее это в огород того специалиста по искусственному интеллекту который не знает о том, что технологии использования разных длин световых волн (спектр) уже давно используются. А если Вы имели ввиду триггер с 8 состояниями то …. тут с тремя состояниями не смогли.
    5. Идем длинным путем , так интереснее

7. Вверх #3486
    Постоялец форума
    1. Да здесь всё быстро.
    2. Всё есть.
    3. без комментариев- понятие "адекватный человек" мне не очень понятно. Нужно ведь чему-то соответствовать, а с этим большие проблемы.
    4. Он в курсе, и не с 8, а с 16 состояниями. Семь цветов радуги плюс белый цвет, умножаем на два ( возможное состояние каждого цвета- есть или нет). А если пойти дальше, то каждое смешение цвета с другими даст ещё немного комбинаций( ?) . А вот проблема , что с этим количеством делать и говорит о том, что нужен другой подход к логике ( к уму).
    Когда что-то летит в меня и выглядит как песок, то и воспринимается мной как забавой людей (детей), седящих в песочнице. Но так как кругом одна пустота, наполненная духом, то и проблем нет.
    5. Ну как хотите. Можно и длинным. Будем практиковать и задавать вопросы? Или общаться ( с не совсем нормальными или вернее сказать, совсем не нормальными) людьми? Или по ходу пьесы?

8. Вверх #3487
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    девочки попытка номер два
    Давай в контексте твоих девочек начнем с этих вопросов.
    Вот скажи, есть ли у Будды эго? А у Дона Хуана? А у Маугли?
    Маугли осознает себя как личность?
    Есть ли личность у Дона Хуана? У Будды?
    А есть ли у всех троих индивидуальность?

9. Вверх #3488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    У всех троих эго не наблюдаю, все имеют яркие индивидуальности, а вот личность - это качества. Или не так?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

10. Вверх #3489
    Постоялец форума
    Solol, какая разница как будет называться та оболочка, тот шарик, который надувает ум и который отделяет человека от океана премы( любви) и(или) праны(энергии).
    Опять будете блуждать вокруг трёх сосен?

11. Вверх #3490
    Посетитель
    личность - то какими видят нас
    индивидуальность - то что мы показываем другим
    эго - то кем мы являемся на самом деле (возможно даже не сознавая этого)
    (мое мнение)

12. Вверх #3491
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    эго - то кем мы являемся на самом деле (возможно даже не сознавая этого)
    (мое мнение)
    Я бы охарактеризовал эго как "мнение о себе"
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #3492
    Постоялец форума
    Вопрос: Так что с Герком? У меня уже глаз дергается))) дайте хоть направление

Ответ: направление было в вопросе, совочки в руки и копать.
    Легенда ( миф) о Геракле( Геркулесе) очень чётко показывает проход от человека к богу.
    Все его подвиги это подвиги над собой.
    Чтобы увидеть достаточно примерить это на себе.
    Т.е. это тоже практика для сознания, а не пища для ума.
    Дальше сами если интересно.

14. Вверх #3493
    Постоялец форума
    Не вопрос:.....Уже подобное слышала от уважаемого мной человека. К сожалению он уже ушёл..

Не ответ: нет, не ушёл, он просто растворился во всём, и его присутствие чувствуется...

15. Вверх #3494
    Постоялец форума
    Для всех, кто делает что-либо из того, что здесь написано: убедительная просьба , эти несколько дней обязательно делать дыхательную практику с выравниванием сторон.

16. Вверх #3495
    Solol, какая разница как будет называться та оболочка, тот шарик, который надувает ум и который отделяет человека от океана премы( любви) и(или) праны(энергии).
    Опять будете блуждать вокруг трёх сосен?
    люблю лесной воздух именно сосновые леса посещаю чаще, тут в точку)

17. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Я уже пояснил причину своей просьбы определять ключевые слова: хочу слышать автора, а не только читать и видеть там свои отклики. Коих больше, чем может показаться на первый взгляд. Например, у чела в текстах постоянно противопоставляется личность с индивидуальностью, это одни из ключевых терминов, которые он использует. Ты, думаю, читала часть его сообщений с подобным противопоставлением. Простой вопрос: то, что чел подразумевает, когда пишет "личность", и то, что ты сама в себе подразумеваешь под понятием "личность" - одно и то же?

Я понимаю - интуиция, быть "в теме", контекст. И всё же. Это форум. Тут основное средство коммуникации - текст. Если регулярно используешь "личность"... или - "поток"... особенно в теме, посвящённой потоку... и "уходу" от ума... почему бы не попытаться дать этому определение? Хотя бы потоку и уму. Личность и эго туда же. Не так это и сложно, не энциклопедический словарь с нуля. Помню и то, что определять - значит терять. И, всё-таки, существует язык. Мы только и делаем, что теряем...(?)

*

Если про разные впечатления от прослушивания песни можно сказать "личное восприятие", то можно ли то же самое сказать о восприятии чего угодно, например, постов на форуме? Я думаю, что можно. Смысл приводить собственные определения ключевых понятий в том, чтобы свести этот эффект к минимуму, а не плодить его.
    Последний раз редактировалось solol; 19.06.2019 в 16:00.

18. Вверх #3497
    Постоялец форума
    Не вопрос:.....Уже подобное слышала от уважаемого мной человека. К сожалению он уже ушёл..

Не ответ: нет, не ушёл, он просто растворился во всём, и его присутствие чувствуется...
    И не только присутствие, но и помощь. Не зря же мне кинули ссылку на эту тему...

- Л. Н. Толстой

19. Вверх #3498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Хорошо, что Вы согласны с Лорой по поводу Сатьи. Но то, о чём Вы пишете - это поступки человека, а спрашивал Вас конкретно о «чуде материализации», не я ж придумал и приписал ему сие действие
    Я воочию не видела чуда материализации Сатья Саи Бабы, но знакома с людьми, ездившими в Ашрам и видела его "подарки". Скажу, что имею сомнения личного характера, но один перстень, который дал Баба, и я его видела, имеет удивительного цвета изумруд, который стоит дороже бриллианта ( есть заключение эксперта), а второй, подаренный ребёнку 34 года назад, "вырос" вместе со своим владельцем. Я этого не понимаю, но это есть. Как?

- Л. Н. Толстой

20. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    эго - это личность, способно к развитию и зависит от уровня осознания, которое в свою очередь зависит от уровня сознания )
    индивидуальность - набор индивидуальных качеств и характеристик, которые формируют эго-личность...физических и ментальных...неповторимых (отпечатки пальцев, личная вибрация) и встречающихся у других... врождённых (цвет глаз) и приобретённых - личный опыт, осмысление и осознание, либо убеждения и вера сформированные третьими лицами, и т.д.
    и всё это в кабине лифта, с изменением точки сборки на каждом этаже, который доезжает до крыши с вертолётной площадкой и последующей пересадкой из вертолёта в космический корабль, который улетает за горизонт событий ))))

21. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Solol, а Вы понимаете о чем пишет Чел?
    местами) это Вы слишком общий вопрос задали )))

Ответить в теме
Страница 175 из 1473 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права