|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
почитала.. теперь что делать ?? фронтальная не помещается ((
Последний раз редактировалось Финика; 25.10.2010 в 16:38.
лечу куда хочу
Прошу совета.. лучше взять фронтальную маленькую Канди Аква 80Ф стоит она около 3100 или все таки вертикалку Вирпул AWE 2322 за 2500 ???
лечу куда хочу
Спасибо.. )) буду думать ))
лечу куда хочу
К сожалению нынешние Канди Аква уж не те, что были раньше Акваматиками. Им уже больше 10 лет, а они и не думают ломаться.![]()
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
К сожалению, не понимаю отношения NeMo к вертикалкам. С точки зрения механики симметричноя схема установки барабана предпочтительна для подшипников. В горизонталках подшипники более нагружены, особенно динамически. Я к тому, что моей вертикалке в обед сто лет, и пока ничего. Горизонталка удобна только с точки зрения экономии места. Может, статистика меня опровергает? Или опыт замены подшипников? А выбор вертикалок действительно очень скромен.
Вот и у меня накрылась стиралка LG, честно проработала 7,5 лет, ни разу не ломалась. А сегодня загорелась, дым из нее пошел. Муж еще не смотрел, но запах гари из нее конкретный. Думаю 99% что ремонту она не подлежит. И вообще реально ли избавиться от запаха гари?
18.09.2003
08.04.2010
Обратите внимание на подшипниковый узел заднего колеса японского мопедика. Напрашивается аналогия с фронтальной стиралкой.
При грамотном инженерном расчете, хороших комплектующих и правильной сборке подшипниковый узел будет работать долго. Да и степеней свободы у бака фронтальной стиралки больше, чем у вертикальной, таким образом нагрузка на подшипники распределяется циклично. Стиралки с верхней загрузкой при наличии дисбаланса на отжиме пытаются куда-нибудь "убежать".
К совершенно справедливому высказыванию коллеги хочу добавить,
что в машины с вертикальной загрузкой идут совсем слабенькие
подшипники в отличие от тех, что ставят на машины с фронтальной
загрузкой. Поэтому и ресурс у вертикалок меньше и работают они
громче. Одной фразой: вертикалка - это неизбежная необходимость.
сдрасти всем.проблемка такая-хочеться машинку а слива нетвот. а вопрос значит такаой как я понимаю насос откачивает воду после: стирки,полоскания и отжима,если кто то знает с какой переодичностью и каким литражом это происходит т.е. успеет ли жена выливать ведра или 30 л. канистру после каждого цикла
заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, можно ли налить гель для стирки в отделение для порошка или прямо на бельё, если нет специального мячика?
Нуждаюсь в полезных советах!
Приобрела стиральную машину в одном одесском интернет-магазине.
И тут началась весёлая история: в оговоренный день и час мне стиралку не привезли, аргументируя это тем, что она подорожала на 200 грн. Приятного мало, но стирать нужно срочно, поэтому соглашаюсь на новую цену.
Привозят стиралку. Подключаем, и запускаем первую холостую стирку, как написано в инструкции. А машинка при прогревании воды на отжиме начинает издавать страшные звуки трения об резину. Открываем бак - там натёрта резинка просто комочками по всему баку. В инете вычитали, что возможно это манжета-уплотнитель трёт об барабан. Звоню продавцу, что хочу обменять новую, но неисправную стиралку. Продавец говорит "вызывайте гарантийного мастера". Сегодня ели дозвонилась в сервисный центр "Медтерм", что на п.Котовского.
Оставляю заявку... а мне барышня по телефону начинает рассказывать, что машина новая, и в ней всё должно притереться, что это нормальноЯ говорю, что вой при отжиме и куски резины - это ненормально. А она мне: "А на сколько оборотов вы её поставили, что она у вас воет уже?"
Ну типа вопрос в студию: как мне обменять машину? Кто-то сталкивался с подобным? А то чувствую что придёт такой же чудо-мастер гарантийных дел, что и их мадам на телефоне, и начнёт рассказывать, что всё в машине нормально.
Не ту страну назвали Гондурасом...
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
А в каком интернет магазине покупали ?? так что бы мы знали, на всякий случай????
лечу куда хочу
Эту информацию я придерживаю на "десерт"Обязательно расскажу в спец. теме. А пока жду мастера с "чемоданом сказок".
Понимаете, выходит, что подключив машинку и включив первую холостую стирку, считается, что ты пользовался товаром, и вернуть его уже типа нельзя.
С другой стороны, как понять, что машина не работает как надо, если не включить её?
Должна сказать, что как-то мы приобрели в Новой Линии неработающий масляный обогреватель. И мы без проблем его вернули обратно, и потом купили другой. Нам не пришлось вызывать мастера, и доказывать, что мы не грызли обогреватель так, чтобы он поломался.
Так что... никто ничего не подскажет? )))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Могу помочь с такой неисправностью, о неисправности знаю довольно давно, можно так сказать это лажа производителя, реально резина трёт по барабану, ну а технику можно вернуть обратно в случае отказа ремонта в сервисном центре Вам должны выдать акт о списании , если вам никто ничего не выдаёт , идёте прямиком в общество защиты прав потребителя, я за свою практику с такой неисправностью встречался очень часто. По идеи должны отремонтировать , вернее доработать то что не доделал производитель. Медтерму "-" за отсылку клиента.
Социальные закладки