мы называем это "деревенский салат"
|
мы называем это "деревенский салат"
Мама Мальчиков :)
Еще можно потушить капусту с луком квашенную или свежую,кто как любит (в свежую потереть морковку и обжарить перед добавлением),когда довели до полу(почти) готовности - добавляю картошку,ну перец-соль,лаврушку + банку зеленого горошка. Можно еще в конце,кто любит,немного том.пасты или помидорку свежую (я иногда что есть кидаю,есть кетчуп - то его) и можно укропчика свежего в самом конце. Такое рагу вкусное получается. Я люблю,чтобы юшечки побольше было.
Я нашла как готовить маш! Завтра буду делать блюдо Кичари
я в масле со специями обжариваю сначала овощи, потом присоединяю туда рис (сухойи желательно именно басмати), он обжаривается немного и уже не просто в масле, а в смеси масла с соком овощей. Ну а потом уже туда и маш, немного проваренный отдельно (а отвар, в котором он варился, потом добавляю в смесь овощи+рис+маш, не пропадать же добру
). Заливаю кипятком и тушу всё это до готовности.
бобобовое такое)) типа чечевицы наверное. зИлененький
![]()
На нут похоже или наут... кто как называет))
Вот, кстати, рецептик в тему!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus
девочки а мне пришлось на время капельниц прекратить пост держать(((((как то после капельниц и кушать особо не хочется...а каши и салаты вообще не идут....только молочка,но я пока решила не мучать организм...посмотрим,надеюсь от капельниц полегчает и опять начну..как то аж стыдно что ли..пеку правда в этот пост много,мужу на перекусы..и коврижку и оладьи,кексы,крейзик...а так варю и первое и винегрет,и каши с грибами..картошка жаренная вообще не "идёт" в этот раз.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
девочки, а вот как вкусно картошку пожарить?? у меня раз на раз не приходится)))) В основном получается какая-то варено-тушеная, белесая(( Муж такую не любит.
Поделитесь секретами)))
А я в последнее время картошку для жарки режу не соломкой, а кубиками (как в суп), тогда она обжаривается до золотистого цвета со всех сторон. Соломка у меня тоже полутушеная получалась, а мы любим золотистую.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
поджаристая картошка получится, если масла больше налить, ...ну типа, фритюра
Разогрейте сковороду и только потом масло лейте. разогрейте и маслице и картошечка пошла ))). Можете крышкой по началу прикрыть не плотно, чтобы влага не "стреляла"
И не спешите переворачивать, дайте подрумяниться. Переворачивайте не ложкой а лопаткой и сразу же лук сверху резанный с чесночком.
Еще разок перемешать аккуратненько, можете поперчить и специи дать, прикройте крышкой. дабы ароматы подружить и мммммммм....., приятного![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки