Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1527. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОККО

508 33.27%
  • WOG

187 12.25%
  • УкрНафта

296 19.38%
  • Sun Oil

71 4.65%
  • UPG

74 4.85%
  • Shell

69 4.52%
  • Amic Energy

48 3.14%
  • Алькор

67 4.39%
  • БРСМ-Нафта

195 12.77%
  • Катрал

261 17.09%
  • Сокар

196 12.84%
  • Motto

18 1.18%
  • Укр-Петроль

11 0.72%
  • Косвас

6 0.39%
  • Маркет

7 0.46%
  • Икс-Оил

5 0.33%
  • Мавекс

16 1.05%
  • Татойл

10 0.65%
  • Другие малоизвестные

32 2.10%
  • Езжу на велосипеде

45 2.95%
  • ГАЗ

69 4.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: БЕНЗИН

Ответить в теме
Страница 175 из 647 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 12936
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    я не буду занудствовать и спрашивать "а что, дизель у нас уже не ДВС"?))))) Но от того, чтобы не спросить " какое отношение дизель с турбиной имеет к маневренности автомобиля?" -удержаться невозможно!
    Не надо занудствовать!
    Но ездил как-то на кадике обычном диз.моторе. и на том, который с турбиной... по манёвренности "небо и земля"...
    Разгон-ускорение - существенная разница, при одном и том же обьёме двигла...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    это всего два слова..."крутящий момент"...эгэ?
    Да, как хочешь это называй...
    Я в полемику, относительно теор.формул и научных обоснований вдаваться не собираюсь...
    Но, как факт выявил по опыту, что на дизеле, потеря скорости при гружённости, не такая, как у бензина....
    Да и рсаход при гружённости, тоже весьма отличается от дизеля и бенза...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    можно узнать чем?
    Конечно! Можно зайти на СТО и спросить...там всё подробно обьяснят...сколько и чего стоит...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    знакомый владелец новой 7 бмв говорит что через 50к моторы на газе гайки или около того.
    С такими ценами на бенз, скоро дешевле будет делать ремонт двигла от использования ГБО, чем ездить на таком бензине, который по кач-ву весьма отличается от нужного...да и цена пляшет....
    -----------------------------------------------------
    А видя такое большое кол-во авто, разного ценового сегмента заправляющихся газом, начинаю сомневаться во вреде езды на газе....
    Последний раз редактировалось Langust; 24.03.2016 в 21:57.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для romadone
    На какое сто зайти?) лучше сразу на привоз)
    Если что, 180 тыс на дизеле проехал
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #3483
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Не надо занудствовать!
    Но ездил как-то на кадике обычном диз.моторе. и на том, который с турбиной... по манёвренности "небо и земля"...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 22:48 ----------

Да, как хочешь это называй...
    Я в полемику, относительно теор.формул и научных обоснований вдаваться не собираюсь...
    Но, как факт выявил по опыту, что на дизеле, потеря скорости при гружённости, не такая, как у бензина....
    Да и рсаход при гружённости, тоже весьма отличается от дизеля и бенза...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 22:50 ----------

Конечно! Можно зайти на СТО и спросить...там всё подробно обьяснят...сколько и чего стоит...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 22:56 ----------

С такими ценами на бенз, скоро дешевле будет делать ремонт двигла от использования ГБО, чем ездить на таком бензине, который по кач-ву весьма отличается от нужного...да и цена пляшет....
    -----------------------------------------------------
    А видя такое большое кол-во авто, разного ценового сегмента заправляющихся газом, начинаю сомневаться во вреде езды на газе....
    вы все дети рекламы))) все давно просчитано))) экономия эта фигня))) дизель есть - не заметил никаких неудобств и лишних расходов....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вы все дети рекламы))) все давно просчитано))) экономия эта фигня))) дизель есть - не заметил никаких неудобств и лишних расходов....
    если возить сугубо свою попу, то да разницы особой не будет...
    Точнее она будет, но незначительная...

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Как владелец бмв скажу - дешевле не будет
    Особенно, если машина свежая
    Но про 50тык и мотору каюк - бред еще тот
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #3486
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    На какое сто зайти?) лучше сразу на привоз)
    Если что, 180 тыс на дизеле проехал
    а вот...тут не надо путать...
    Дизель, если новьё и ухоженное, то ДА!

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Как владелец бмв скажу - дешевле не будет
    Особенно, если машина свежая
    Но про 50тык и мотору каюк - бред еще тот
    Не думаю, что на свежем авто, все недочёты ГБО будут заметны в ближайшие пару сотен тысяч....
    Да и вообще... сам ГБО не пользуюсь....пока... бо у меня и так расход не особо велик....
    Так, что не надо тут меня считать зазывателем на ГБО....

7. Вверх #3487
    Понятно что новый) тут же все пишут - я просчитал, я просчитал...

8. Вверх #3488
    Частый гость
    Пора тему переименовывать на "На каком виде топлива выгоднее ездить и почему"!?

9. Вверх #3489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Не надо занудствовать!
    ага...значит "разгон-ускорение" -сейчас называется "маневренность"..Спасибо- буду знать... это с 2016 года так? Я его по старинке "приемистостью" да "динамикой разгона " все называл..От я село неасфальтированное!)))))))

10. Вверх #3490
    Частый гость
    как мне нравится, когда люди, не имея дизеля, начинают рассуждать о его плюсах\минусах, дороговизне и зимних кошмарах, тоже самое и про газ...)))))
    я тут с коллегой как-то посчитали ради интереса, мой хюндай акцент 1.5 дизель против его шкоды фабии 1.4 на газу вышел дешевле в плане цены топлива на 100 км, про то, как едет 1.4 на газу и 1.5 crdi даже не стоит писать)
    Diesel Power

11. Вверх #3491
    Оптимист

Ну не нужно быть дизелефобом, что бы увидеть, что зимой в этой теме больше пишут о дизеле, чем бензине
    Про динамику дизель - бензин можете не рассказывать. Крутящий момент к динамике никакого отношения не имеет.
    Я взял прайсовые цены на Вольво ХС-90 (от Викинг моторс) на аналогичные модели - турбо-дизель и турбо-бензин. По среднему расходу (паспортному) на 100К км будет затрачено бензин - 8460$, дизель 4730$. Разница чуть превышает разницу при покупке новых авто (3000).
    Учитывая, что большинство покупателей новых авто "скидывают" их как раз около 100К пробега, то овчинка выделки не стоит (ИМХО конечно).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    ну сдуру можно и... сами знаете, что сделать
    это разорвало метановый баллон, давление в котором порядка 200 атмосфер, который, скорее всего давно не проверялся и дули в него по максимуму...
    в отличие от пропанового в котором 16 атм, и при наличии правильного мультиклапана он заполняется на 80%, и если вдруг возникает избыточное давление по какой-либо причине, этот же клапан стравливает газ в атмосферу, под днище авто.
    И вообще метан больше для автобусов и грузовиков.
    Вот видео, где автомобильный пропановый баллон в костер кидали, и что? https://www.youtube.com/watch?v=7WuWQNYxIwM
    Я не агитирую, просто чтобы делать такие безапелляционные заявления, надо чуток разбираться в сути вопроса.
    У самого когда-то были заблуждения по этому поводу...
    Кстати, бензобак под задним сидением вас не смущает, а баллон в багажнике - это опасно

Ну чтоб совсем не оффтоп - бензином заправляся крайний раз еще в прошлом году на Укрнафте на Ат. Головатого, залил вроде литров 30, ну ничего, вроде норм бенз, машина прогревается нормально)) еще месяца два бак открывать не буду)

13. Вверх #3493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Про динамику дизель - бензин можете не рассказывать. Крутящий момент к динамике никакого отношения не имеет.
    ЭЭЭЭЭЭЭ?????

http://www.autocentre.ua/ac/practice/driving-school/nerazluchnaya-parochka-moschnost-i-krutyaschiy-moment-330.html
    Последний раз редактировалось The Province; 25.03.2016 в 09:28.

14. Вверх #3494
    Частый гость
    Ну не нужно быть дизелефобом, что бы увидеть, что зимой в этой теме больше пишут о дизеле, чем бензине
    странно, я думал как раз для "красивой" полочки крутящего момента в большом диапазоне оборотов ставят турбо, битурбо))
    а можно было бы просто крутануть мотор, как на мотоциклах до 15 тыщ, получить 200 л.с. удельной мощности, и вперед)
    Diesel Power

15. Вверх #3495
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    знакомый владелец новой 7 бмв говорит что через 50к моторы на газе гайки или около того.
    Расскажи эту историю форумчанину BMW530, который уже 8ой год ездит на газу и часто в режиме "тапка в пол"

16. Вверх #3496
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    волею случая заправился впервые на брсм 95м.
    Я не знаю что они туда намешивают (на холодную от машины воняет растворителем - раньше так воняло от окковского бензина в 2011м)
    Но машина оочень резво поехала.
    Дали карточку, не могу понять что там делать, на всякий случай зарегистрировался.
    Понравилось то что колонки быстрые, на 500 грн - чтото около минуты
    rb20e

17. Вверх #3497
    Оптимист

Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    странно, я думал как раз для "красивой" полочки крутящего момента в большом диапазоне оборотов ставят турбо, битурбо))
    Ну тогда объясни почему дизель с крутящим моментом выше, чем бензин разгоняется до сотни дольше?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #3498
    Частый гость
    Ну тогда объясни почему дизель с крутящим моментом выше, чем бензин разгоняется до сотни дольше?
    давай графики мощности и крутящего момента обеих моторов и вместе посмотрим)
    Diesel Power

19. Вверх #3499
    это на пустой машине без кондера (по паспорту)))

20. Вверх #3500
    Не покидает форум
    Если одинаковые автомобили с одинаковым весом/сцепленим с грунтом/сопротивленеим качению и передаточным числом- то ускорение выше будет у того- у которого выше усилие на колесиках - читай крутящий момент! Физика. 5 класс!

---------- Сообщение добавлено 25.03.2016 в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    давай графики мощности и крутящего момента обеих моторов и вместе посмотрим)
    и зависимости крутящего момента от оборотов!!!!

---------- Сообщение добавлено 25.03.2016 в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    волею случая заправился впервые на брсм 95м.
    Я не знаю что они туда намешивают (на холодную от машины воняет растворителем - раньше так воняло от окковского бензина в 2011м)
    Но машина оочень резво поехала.
    Дали карточку, не могу понять что там делать, на всякий случай зарегистрировался.
    Понравилось то что колонки быстрые, на 500 грн - чтото около минуты
    колонки очень быстрые- у меня даже не всегда топливо успевало в бак уходить- пару раз отсекало. Потом по совету в этой теме начал пистолет держать в баке под углом- вроде нормально.
    Обычный 95 -й там неплохой- но видимо какие-то добавки присутствуют..а вот этот 95 Е (спиртовой) там около 30% спирта..Воняет спиртом,да... И динамика похуже будет и расход чуть повыше хотя на трассе я не замечал..Но цена вкусная..
    А карточкой нужно перед заправкой тыцять по стелле с нарисованой такой же карточкой..они бесконтактные и считываются дистанционно- и сразу идет скидочка..даже на мизерной цене до 1 грн/литр

Ответить в теме
Страница 175 из 647 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права