|
Девочки у нас ацетон подскачил ++++, нам 2,10 - доктор прописала клизмочки содовые, поляну квасову, диету.
Мне еще посоветовали глюкозу........я купила в ампулах.
Подскажите пожалуйста по сколько лучше давать?
спасибо.
Делайте микроклизмы с содой, 2 чайн л на стакан воды, ацетон будет падать на глазах, плюс щелочную воду по ложечке каждые 15 минут, если рвота или по столичні ложке кажд 20-30 минут. Приготовьтесь новою делать тоже самое, тогда быстро выпрыгните из ацетона, к сожалению, ночью процессы не останавливаются. Как не жалко ребенка будить ночью, но это необходимо. Я приспособилась давать питье с трубочки, можно слегка приподнять головку и вливать чайную ложку. А клизмы, естественно днем по мере повышения ацетона. Но первая клизма должна быть большей из прохладной водички, очистить кишечник и температура упадет заодно. Двое суток в таком режиме, не кушать, ну потом естественно диета. У нас к концу вторых суток ацетон исчез, было ++++.Здоровья Вашему малышу, а Вам терпения, которое окупиться тем, что не придется дырявить венку.
Спасибо, уже три дня все делаю как нужно, но сегодня утром опять вырвала. Не знаю что уже делать. выходные впереди........только скорую вызывать.
Глюкозу, ампулу 40% теплую, в руке погреть. Если не можете предотвратить обезвоживания, скорее на капельницу. Можно раствор глюкозы 10 %. можно компот из изюма, пробуйте, не теряйтесь. Если ребенок хотя бы 1 раз в 3 часа писает, не спешите со скорой, если 5 -6 часов не ходит в туалет немедленно в больницу. Успехов Вам и здоровья малышу. Вы устали, но обязательно Господь даст Вам силы. Надо сдать кровь на сахар, чтобы исключить диабет.
Показания:
Хроническая тканевая гипоксия, снижение иммунитета (бактериальные и вирусные инфекции), хронические соматические заболевания, хроническая интоксикация, состояние после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушение питания (гипотрофия). Периоды интенсивного роста и становления новых функций у ребенка, интенсивная физическая и умственная нагрузка, стресс. Период эпидемии инфекционных заболеваний (профилактика).
С рождения можно, вероятно снимает интоксикацию
ЭТо свечи с кокорбаксилазой, но во первых не так просто их купить, не знаю почему, но в продаже практически нет. Во вторых они не от рвоты, а для поддержания организма, если не вдаваться в подробности. Но если уж сильная рвота, понос, то выбирать не приходиться - надо ставить укол, быстрее в кровь попадет. А свечи при стабильном течении скорее и для завершения лечения. Чтобы организм не обезвоживался лучше цитрагенин или БиоГая в порошке. Две упаковки на одну дозу плюс содовые клизмы - отличный эффект и не забыть о перврпичине ацетона- глюкоза закончилась в организме, надо ее восполнить.
И всё таки возражу - из прямой кишки лекарства всасываются так же быстро как и при в/м введении.
А купить тоже сейчас не проблема - на углу М. Арнаутской/Белинского есть аптека - там они это корилипп готовят как рецептурную форму, стоит около 20 гривен 5 свечей. Срок годности правда у них не большой - что-то около месяца, но мы по совету фармацевта из той же аптеки храним их в морозилке - так гораздо дольше пользоваться можно...
Да, насчет быстрого всасывания, поверьте, палка от двух концов. Моей никогда эффективно не помогали свечи, ни жаропонижающие и т д. Шило в заднице, все остается на трусиках))), эффекта ноль, может и по другой причине, но пробовала неоднократно и разных направлений. Маленькой, чтобы не ставить укол, вводила жидкое лекарство микроклизмой, тогда помогало. Может мы и одни такие, но ведь мы же есть)))))))) и с этим надо считаться))))
Социальные закладки