Сообщение от
Son'ka
По поводу сборов на все и про все, директор дает указание классному руководителю что надо купи в ваш класс то или то, классный руководитель не может прям в лоб сказать а действует через родительский комитет. а там уже идет прессинг по телефону что надо срочно купить, уже все здали а вы не сдаете, ваш ребенок же тоже в классе учится, или через детей, что все родители сдали а твои не сдали, родительский комитет вылавливает каждое утро детей, чьи родители не сдали деньги и спрашивает, принес? Нет, тогда передай родителям что завтра надо срочно сдать. Учитель как бы ни причем, т.к. другие родители кто сдал на эту покупку возмущаются, почему я сдала а она нет? Я за нее платить не буду.
Не которым становится не удобно и платят. Чесно сказать я сама одну маму так заставила деньги сдать в начальной школе, у нас лопнула в классе батарея зимой и все выходные текла вода в классе, полы вздулись и надо было срочно делать пол, дети неделю по классам были распиханы и нам сказали сумму за работу, сумма была срочная, собрать надо было за день, школа морозилась типа ничего не знаем, денег нет, а мы им: мы ж на школу сдавали, если не поможите, на школудо конца года всем классом отказываемся платить (не платили, ругались но всем классом не платили), короче если все сдали то на каждого одна сумма, а если не все сдажут то сумму разделят на сдающищ и окажется что на нескольких должны платить другие. Вот я одну маму и встретила и объяснила, что хочет она или не хочет, но платить надо, хоть пусть день одалживет если нет, иначе мы с другими родителями ее ребенку в коридор парту вынесем. Сдала она деньги. Ну тут была безвыходная ситуация, и правда было это лет 8 назад.
Социальные закладки