Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 175 из 524 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Звиздецццц... Это сколько делового народа задействовано в отмывании репы "просто директор порядочный человек" ? Вы работаете?
    Особо озадаченные благополучием школы мамашки?
    У нас бабушка ходит, слушает всякие бредни и тащит из бюджета семьи денежку на разные оздоровительные и мозгопромывочные "программы", сетевой маркетинг - она ПЕНСИОНЕР, её заняться не чем. А ВЫ лично готовы тратить время на .... репу директора, который....
    Слов нет! Мне не так повезло как Вам, у меня нет бабушек. Зато много детей (только 6 школьников, не считая студентки, курсанта и 2 - х садиковских) И я стараюсь быть в курсе школьной жизни. И очень четко отслеживаю на что и сколько денег я сдаю.И, кстати, я работающая мама (заведую службой в своем медицинском учреждении), возглавляю Общественную организацию. Но интересы детей у меня на первом месте, поэтому сама отслеживаю все подобные моменты и в школе у нас многодетные, малоимущие и другие льготчики вообще не платят. только по желанию, никто никого не принуждает, а администрация денег не касается. Любые возникающие острые моменты решаем сразу и все довольны. Да это требует сил и в первую очередь умение договариваться спокойно, а не хамить и орать друг на друга. В жизни все бывает, те кто не может или не хочет сдавать деньги отлично помогают в других вопросах (например помогают подготовить какой то праздник, украсить кабинет ит.д.)

3. Вверх #3482
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Neotriniti Посмотреть сообщение
    Слов нет! Мне не так повезло как Вам, у меня нет бабушек. Зато много детей (только 6 школьников, не считая студентки, курсанта и 2 - х садиковских) И я стараюсь быть в курсе школьной жизни. И очень четко отслеживаю на что и сколько денег я сдаю.И, кстати, я работающая мама (заведую службой в своем медицинском учреждении), возглавляю Общественную организацию. Но интересы детей у меня на первом месте, поэтому сама отслеживаю все подобные моменты и в школе у нас многодетные, малоимущие и другие льготчики вообще не платят. только по желанию, никто никого не принуждает, а администрация денег не касается. Любые возникающие острые моменты решаем сразу и все довольны. Да это требует сил и в первую очередь умение договариваться спокойно, а не хамить и орать друг на друга. В жизни все бывает, те кто не может или не хочет сдавать деньги отлично помогают в других вопросах (например помогают подготовить какой то праздник, украсить кабинет ит.д.)
    А остальные, я так понимаю, по принуждению?
    в 39 лет 10!!! детей...вау,

4. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А остальные, я так понимаю, по принуждению?
    в 39 лет 10!!! детей...вау,
    Она - многодетная, поэтому не платит..., зато активно выжимает деньги с других. "Спокойно договариваясь" с администрацией. Сей вариант мне тоже знаком. Заведующая медучреждением! во как. И как так можно всё успевать? Просто - Тринити (ТНТ).

5. Вверх #3484
    Не покидает форум
    Она - многодетная, поэтому не платит..., зато активно выжимает деньги с других. "Спокойно договариваясь" с администрацией. Сей вариант мне тоже знаком. Заведующая медучреждением! во как. И как так можно всё успевать? Просто - Тринити (ТНТ).
    А ну про выжимание по-подробнее.Причём тут многодетная или не многодетная?
    Право не платить есть у всех.Точнее,нет,не право не платить,а право платить.Т.к. закон един для всех.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #3485
    Меня зовут Артеменко Алена Геннадьевна, школа №52, дет.сад №14, морское училище №3 - здесь я в родительских комитетах , да я многодетная, но ПЛАЧУ 100% везде!!! Можете уточнить (специально указала реквизиты), ни с кого деньги не выжимаю, оплачиваю потому что живу по правилу: "никогда не требуй с других то чего не делаешь сама". Я не заведующая медучереждения (читаем внимательно) - заведующая организационо - методически-консультационным отделом и социально правовой службой Одесского обласного психоневрологического диспансера, врач психиатр, председатель общественной организации "Одесский городской совет многодетных семей", воспитываю своих 7 детей и 3 приемных.мой телефон 798-40-49, никогда не прячусь за ники и готова рассказать и помочь, как мы организовываем работу наших родительских комитетов, а заодно помочь многодетным отстоять свои права.звоните, чем могу постараюсь помочь.

7. Вверх #3486
    Меня зовут Артеменко Алена Геннадьевна, школа №52, дет.сад №14, морское училище №3 - здесь я в родительских комитетах , да я многодетная, но ПЛАЧУ 100% везде!!! Можете уточнить (специально указала реквизиты), ни с кого деньги не выжимаю, оплачиваю потому что живу по правилу: "никогда не требуй с других то чего не делаешь сама". Я не заведующая медучереждения (читаем внимательно) - заведующая организационо - методически-консультационным отделом и социально правовой службой Одесского обласного психоневрологического диспансера, врач психиатр, председатель общественной организации "Одесский городской совет многодетных семей", воспитываю своих 7 детей и 3 приемных.мой телефон 798-40-49, никогда не прячусь за ники и готова рассказать и помочь, как мы организовываем работу наших родительских комитетов, а заодно помочь многодетным отстоять свои права.звоните, чем могу постараюсь помочь.
    Боже! Сколько регалий! Я и говорю, что реально- Тринити. Всё успевать? Я так не смогу. Да, к реквизитам не мешало бы указать расчётный счёт. Серьёзно. Я вот тоже не двумя детьми награждён, но всё сам и сам, а тут оказывается организация при горЕисполкоме имеется. И как вы успели заметить, получаете наверное за детей? А я всё сам и сам всю жизнь.., и "косточку подачку от государства" не жду, поэтому что заработал, распределяю сам, как умею. Не верю я вашим организациям и род комитетам организованным в одном направлении - получать и распределять. Я единоличник. Жизнь так научила.
    Если вы считаете, что школе нужны деньги родителей, то зачем ваши организации существуют? Или они не для распределения созданы? С "садика открытого януковичем" куда всё вывезли обратно?

8. Вверх #3487
    Боже! Сколько регалий! Я и говорю, что реально- Тринити. Всё успевать? Я так не смогу. Да, к реквизитам не мешало бы указать расчётный счёт. Серьёзно. Я вот тоже не двумя детьми награждён, но всё сам и сам, а тут оказывается организация при горЕисполкоме имеется. И как вы успели заметить, получаете наверное за детей? А я всё сам и сам всю жизнь.., и "косточку подачку от государства" не жду, поэтому что заработал, распределяю сам, как умею. Не верю я вашим организациям и род комитетам организованным в одном направлении - получать и распределять. Я единоличник. Жизнь так научила.
    Если вы считаете, что школе нужны деньги родителей, то зачем ваши организации существуют? Или они не для распределения созданы? С "садика открытого януковичем" куда всё вывезли обратно?
    Ну и причем здесь горисполком? На детей я ничего не получаю, я не малоимущая. Наша организация состоит из таких же многодетных как и я и между прочим именно наша организация была инициатором льгот для многодетных на всеукраинском уровне и теперь мы активно помогаем всем многодетным, отстаиваем их права. Подачками не питаюсь, все что имею добилась своим трудом, тоже все сама.Откуда столько желчи? Разве я кого то призываю платить? Между прочим именно сейчас наша организация отстаивает права родительских комитетов не платить аренду и ком. услуги (ведь у всех родительских комитетов юридические адреса - это адреса школ, а значит надо оформлять договор аренды). Пока кроме нас что то не вижу желающих ходить отстаивать права и доказывать, что поборы в школах это противозаконно. Пожалуйста, присоединяйтесь, будем рады помощи.А насчет "кости" - тут Вы правы - я действительно на сегодняшний день - "кость в горле у господина Шупарского"(начальник гороно)- не даю расслабляться ни ему, ни его особо "ретивым" директорам школ и детских садов. Каждый круглый стол начинаю с объявления тех школ, где наибольшие поборы и другие проблемы и, кстати, не стесняюсь журналистов, называю все своими именами. Наша организация вне политики и не боится говорить правду чиновникам, с протянутой рукой не ходим, а вот уважать многодетных заставляем и в первую очередь как раз чиновников., директоров школ и садиков, главных врачей, начальников ЖЕКов. Самое простое спрятаться за ник и зловредничать на форуме, труднее под своим настоящим именем решать вопросы и помогать другим. Каждому свое.

9. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Что ж вы злые тут все такие?!...Нельзя же всех под одну гребенку! Некоторые родители не способны и одно чадо воспитать, а уж про то, чтоб взять в семью чужого ребенка, так про это даже речь не идет.Платят, не платят...У нас тоже есть мальчик в классе из многодетной семьи, родители его не платят ни за что. Так что теперь, ребенка не учить или в школу не пускать? Меня куда больше раздражает мамашка с пачечкой сигарет за 15 грн. пачка. у которой никогда нет денег на своего ребенка в размере 50 грн.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #3489
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Ну и причем здесь горисполком? На детей я ничего не получаю, я не малоимущая. Наша организация состоит из таких же многодетных как и я и между прочим именно наша организация была инициатором льгот для многодетных на всеукраинском уровне и теперь мы активно помогаем всем многодетным, отстаиваем их права. Подачками не питаюсь, все что имею добилась своим трудом, тоже все сама.Откуда столько желчи? Разве я кого то призываю платить? Между прочим именно сейчас наша организация отстаивает права родительских комитетов не платить аренду и ком. услуги (ведь у всех родительских комитетов юридические адреса - это адреса школ, а значит надо оформлять договор аренды). Пока кроме нас что то не вижу желающих ходить отстаивать права и доказывать, что поборы в школах это противозаконно. Пожалуйста, присоединяйтесь, будем рады помощи.А насчет "кости" - тут Вы правы - я действительно на сегодняшний день - "кость в горле у господина Шупарского"(начальник гороно)- не даю расслабляться ни ему, ни его особо "ретивым" директорам школ и детских садов. Каждый круглый стол начинаю с объявления тех школ, где наибольшие поборы и другие проблемы и, кстати, не стесняюсь журналистов, называю все своими именами. Наша организация вне политики и не боится говорить правду чиновникам, с протянутой рукой не ходим, а вот уважать многодетных заставляем и в первую очередь как раз чиновников., директоров школ и садиков, главных врачей, начальников ЖЕКов. Самое простое спрятаться за ник и зловредничать на форуме, труднее под своим настоящим именем решать вопросы и помогать другим. Каждому свое.
    Так может объясните, кому и что в этом случае надо доказывать? Если можно просто не платить там, где не законно?
    Не находите, что это как-то глупо: сначала платить, а потом ходить и доказывать, что ЭТО не законно? Это что? Игра такая? сначала создаём себе проблему, а потом пробуем её решать?
    Вот уж действительно, каждому своё......

11. Вверх #3490
    Если вас чем обидел, извиняюсь. Развелось очень много инициативных по "сбору и отжиму денег" с родителей. Просто реально не верится, что женщина с таким количеством детей - так всё успевает. Реально ли? Диву даюсь.

12. Вверх #3491
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что ж вы злые тут все такие?!...Нельзя же всех под одну гребенку! Некоторые родители не способны и одно чадо воспитать, а уж про то, чтоб взять в семью чужого ребенка, так про это даже речь не идет.Платят, не платят...У нас тоже есть мальчик в классе из многодетной семьи, родители его не платят ни за что. Так что теперь, ребенка не учить или в школу не пускать? Меня куда больше раздражает мамашка с пачечкой сигарет за 15 грн. пачка. у которой никогда нет денег на своего ребенка в размере 50 грн.
    Нет на ребенка или нет на взятку?

13. Вверх #3492
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, у нас была такая мама, с ребенком каждое лето то в Турцию, то еще куда, а за школу не платит, говорит что нет денег, за то когда был выпускной первая за ресторан деньги сдала и за ребенка и за себя.
    А должна?

14. Вверх #3493
    Вот и я о том же, у нас была такая мама, с ребенком каждое лето то в Турцию, то еще куда, а за школу не платит, говорит что нет денег, за то когда был выпускной первая за ресторан деньги сдала и за ребенка и за себя.
    А Вы бв предпочли, чтобы она вместо Турции с ребёнком на оставшиеся от школы деньги в Сергеевку съездила?
    Вот как раз наглядно мамаша и показала, что ей для своего ребёнка как раз таки ничего не жалко но именно НА СВОЕГО, а не так, взагали, на директорские забаганки
    Предлагаю и всем , кто не доволен тем, что им "приходится" платить за себя и за того парня - поступить точно так же: съездить с ребёнком в Турцию/Крым и проч., вместо того, чтобы относить свои деньги в школьные фонды

15. Вверх #3494
    Если вас чем обидел, извиняюсь. Развелось очень много инициативных по "сбору и отжиму денег" с родителей. Просто реально не верится, что женщина с таким количеством детей - так всё успевает. Реально ли? Диву даюсь.
    Какие обиды? Просто главное жесткий график и больше ничего и потом я не одна у меня же дети, мы организованная команда. Не я эти игры придумала, но просто поборы в последнее время по некоторым школам. особенно гимназиям зашкаливают. а тут еще этот договор об аренде, вообщем есть о чем думать и делать

16. Вверх #3495
    патриот Аватар для тайпи
    По поводу сборов на все и про все, директор дает указание классному руководителю что надо купи в ваш класс то или то, классный руководитель не может прям в лоб сказать а действует через родительский комитет. а там уже идет прессинг по телефону что надо срочно купить, уже все здали а вы не сдаете, ваш ребенок же тоже в классе учится, или через детей, что все родители сдали а твои не сдали, родительский комитет вылавливает каждое утро детей, чьи родители не сдали деньги и спрашивает, принес? Нет, тогда передай родителям что завтра надо срочно сдать. Учитель как бы ни причем, т.к. другие родители кто сдал на эту покупку возмущаются, почему я сдала а она нет? Я за нее платить не буду.
    Не которым становится не удобно и платят. Чесно сказать я сама одну маму так заставила деньги сдать в начальной школе, у нас лопнула в классе батарея зимой и все выходные текла вода в классе, полы вздулись и надо было срочно делать пол, дети неделю по классам были распиханы и нам сказали сумму за работу, сумма была срочная, собрать надо было за день, школа морозилась типа ничего не знаем, денег нет, а мы им: мы ж на школу сдавали, если не поможите, на школудо конца года всем классом отказываемся платить (не платили, ругались но всем классом не платили), короче если все сдали то на каждого одна сумма, а если не все сдажут то сумму разделят на сдающищ и окажется что на нескольких должны платить другие. Вот я одну маму и встретила и объяснила, что хочет она или не хочет, но платить надо, хоть пусть день одалживет если нет, иначе мы с другими родителями ее ребенку в коридор парту вынесем. Сдала она деньги. Ну тут была безвыходная ситуация, и правда было это лет 8 назад.
    прям азбука правонарушений и конкретных преступлений...
    Я бы Вам эту парту об голову разбил, случись такое
      Показать скрытый текст
    ликбез для выбивальщиков денег

17. Вверх #3496
    ........ Вот я одну маму и встретила и объяснила, что хочет она или не хочет, но платить надо, хоть пусть день одалживет если нет, иначе мы с другими родителями ее ребенку в коридор парту вынесем. Сдала она деньги. Ну тут была безвыходная ситуация, и правда было это лет 8 назад.
    Ну, и кем Вы себя возомнили в тот момент? Великим решалой-разводящей? Круто себя ощущали?
    А паяльник в ж...пу "медлительным" мамашам не пробовали? Тоже, говорят, помогает
    Надо же! парту вынести в корридор!
    Да Вам просто повезло, что Вы нарвались на тихую "мамашу". Другая бы Вас вынесла, и даже не в корридор!

18. Вверх #3497
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    А Вы бв предпочли, чтобы она вместо Турции с ребёнком на оставшиеся от школы деньги в Сергеевку съездила?
    Вот как раз наглядно мамаша и показала, что ей для своего ребёнка как раз таки ничего не жалко но именно НА СВОЕГО, а не так, взагали, на директорские забаганки
    Предлагаю и всем , кто не доволен тем, что им "приходится" платить за себя и за того парня - поступить точно так же: съездить с ребёнком в Турцию/Крым и проч., вместо того, чтобы относить свои деньги в школьные фонды
    Вот читаю и думаю, не ужели школа так дорого выходит? Или лучше давайте совсем не будем платить, пусть дети сидят в холодных классах, с мигающими светильниками на неудобных поломанных стульях и из окон дует, а учитель кашляет и сопливит или вечно на больничном, т.к. выгоднее болеть чем детям в голодном классе что то объяснять и горло драть. Давайте вернемся в советское детсво, где после уроков сами дети класс убирали и парафином натирали линолиум чтоб блестел (кстати мы втихоря доску натирали что мел на контрольной не писал) и грязь не так приставала, а еще будем осенью затыкавать окна и клеить ленту сверзу что детям не дуло, а летом сами эти окна и стены красить. За то всем будет хорошо, что школы у нас бесплатные. У нас родительский комитет за все отчитывается и на конец года остается сумма, хватающая на ремонт, если что и доздать то уже немного.
    -//-

19. Вверх #3498
    патриот Аватар для тайпи
    Вот читаю и думаю, не ужели школа так дорого выходит? Или лучше давайте совсем не будем платить, пусть дети сидят в холодных классах, с мигающими светильниками на неудобных поломанных стульях и из окон дует, а учитель кашляет и сопливит или вечно на больничном, т.к. выгоднее болеть чем детям в голодном классе что то объяснять и горло драть. Давайте вернемся в советское детсво, где после уроков сами дети класс убирали и парафином натирали линолиум чтоб блестел (кстати мы втихоря доску натирали что мел на контрольной не писал) и грязь не так приставала, а еще будем осенью затыкавать окна и клеить ленту сверзу что детям не дуло, а летом сами эти окна и стены красить. За то всем будет хорошо, что школы у нас бесплатные. У нас родительский комитет за все отчитывается и на конец года остается сумма, хватающая на ремонт, если что и доздать то уже немного.
    А давайте без давайте!
    Я за что плачу налоги? Может еще предложите увидев на улице мента сразу ему денашку всунуть, ведь государство им не доплачивает?
    или в суде не отстаивать свои права, а сразу через решалу деньгу судье передать? а то кабинеты у судей холодные, с окон дует
    Последний раз редактировалось тайпи; 24.09.2012 в 22:19.

20. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    прям азбука правонарушений и конкретных преступлений...
    Я бы Вам эту парту об голову разбил, случись такое
    А.... вы из числа не сдающих, чуть что и головой об парту, вместо того чтоб понять что класс в беде и помочь устранить.

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Ну, и кем Вы себя возомнили в тот момент? Великим решалой-разводящей? Круто себя ощущали?
    А паяльник в ж...пу "медлительным" мамашам не пробовали? Тоже, говорят, помогает
    Надо же! парту вынести в корридор!
    Да Вам просто повезло, что Вы нарвались на тихую "мамашу". Другая бы Вас вынесла, и даже не в корридор!
    В коридор бы детей не выгнали конечно, но если не может сдать это одно, а если не хочет, это другое. Но это все можно объяснить деликатно без ругани, любой бы понял, ни кто не наезжал. Но я смортрю, что те кто денег не сдает мой рассказ зацепил и конкретно.
    -//-

21. Вверх #3500
    Невнимательно читаете.
    Все, что Вы тутописали - из раздела ухаживания за классом-кабинетом. Это родители оплачивают.
    Обсуждается необходимость сдачи денег в фонды школы. Какое это имеет отношение к мигающим лампочкам и стульям?
    Обсуждается вопрос: почему, при условии, что родители содержат кабинеты - надо еще и на школу взагали сдавать? Где деньги, которые выделяет государство?
    Если на родительских плечах кабинеты - то на корридоры с туалетами - должно и бюджетных хватать.
    Обсуждается то, что не имеют права заставлять из классного фонда оплачивать выставки, газеты и билеты.
    Читайте внимательно, и отделяйте школьный фонд от классного

Ответить в теме
Страница 175 из 524 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя