У нас с речью все точно так жепочти один в один, только дочка пытается звуки животных повторить а сынок вообще только биби и все, даже мама папа не говорит. Но так как я много читала про двойни и речь, я пока не переживаю особо
|
У нас с речью все точно так жепочти один в один, только дочка пытается звуки животных повторить а сынок вообще только биби и все, даже мама папа не говорит. Но так как я много читала про двойни и речь, я пока не переживаю особо
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Здравствуйте, я читала что чем раньше начать заниматься тем быстрее и чище будет речь, на данном этапе они например говорят : типа обращение мама и гласными типа как пропевают что-то, да кстати была ли у вас детская речь, я имею ввиду разные лепеты, у моих нет
Здравствуйте, тоже много читала о речи в двойни а тем более они мальчики, но просто у нас нет даже простой детской речи, лепета или других слогов, только гласные!
Моим три ровно, то говорят чисто на своём, ну несколько слогов ещё. Пошла к невропатологу, она все проверила и не увидела ничего трагичного. Сказала, что в саду заговорят. Если нет, то она выпишет ноотропы для мозгового толчка. Завтра первый раз идём в сад, посмотрю на динамику в течении пары месяцев и тогда буду решать что делать дальше
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Я бы советовала сделать энцефалограмму и доплер, если все ок,тогда не стоит волноваться.
мы тоже начали озвучивать только животных после двух,когда пошли предложения,заметила что один говорит на вдохе,с запинками, по доплеру есть нарушения кровотоков,начали исправлять эту проблему и заниматься с логопедом и пошли улучшения в речи.
Так что,чтоб быть спокойными советую пойти на обследования и не терять время.
мы были тоже у невролога она сказала что все нормально, я конечно не хочу прибегать к ноотропам но многие говорят что они дают отличный результат, дети начинают говорить! Скажите ваши детки на площадке играют в двоем или со всеми детками?
энцефалограмму мы делали год назад один малыш спал с запрокинутой назад головой, мы сделали обоим и тогда все было хорошо, возможно нужно сделать снова!
В основном играет каждый сам по себе. Мы не бываем на площадках, нам по окнам папа свою сделал, с качелями, горкой и песочницей. Поэтому и хочу в сад,чтоб с другими детьми общий язык находили
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
У нас с речью не скажу , что хорошо, т.к. говорим в основном на своем тарабарском, который мы понимаем - очень коверкают слова... Иногда повторяют чисто, а иногда тааак загнут, что я не узнаю просто слов. У нас есть детки, наши ровесники на площадке говорят отлично и понятно! А есть вообще молчат или тарабарят как мы. Мои тоже не особо говорили и я уж было начала переживать, но наши девочки из темы меня успокоили. И я подождала, вот в 2.6 затараторили, так смешно, пусть не очень понятно, но говорят! Конеш если не будут четко говорить в 3 года свожу их к дефектологу и логопеду. А там посмотрим.
По поводу общения, мои играют постоянно вместе и если брата нет, скучают и постоянно его ищут. С другими детьми играют, если дети с ними хотят играть, т.е. позволяют, самим им никто не нужен. им и так весело)) ! Егорка более боевой, может к мальчишкам старшим с угрозами лезть и угрожать своим маленьким кулачком, особенно когда Даню обижает кто-то, а Даня более тихий и придумывает все шалости он (мозг) - толкает брата, иди мол... Такие уже прикольные маленькие-взрослые человечки!
))
Правда вот заболели... учимся дышать через небулайзер.... это что-то.
18.03.2014 - Счастье в квадрате :))))
Девочки, может кому-то надо демисезонные комбинезоны для близнецов на мальчика (68-74р) и девочку (62-68см)
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
Девочки доброе утро
А к какому невропатологу порекомендуете обратиться?
привет!
девочки,чьи детки уже закончили садик...как вы заказывали виньетки..две или одну ..? у меня делема..может просто на титулке сделать фото двоих,а внутри как у всех..
это как в анекдоте..
К фотографу пришли китайцы (много китайцев) фотографироваться для
какой-то временной регистрации. Китайце на десятом он подумал: "А зачем
их всех фотографировать, если они все на одно лицо? Одинаковую фотку
всем отдам потом". Пришло время получать фотографии. Китаец берет
фотографию, долго смотрит на нее и говорит:
- Не моя фотография.
- Как не твоя? - спрашивает фотограф. - Но ведь лицо твое?
- Лицо-то мое, рубашка не моя…..)))
вот и я думаю..)))
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
Мамочки, добрый день. А с какого возраста перестали пользоваться коляской для перемещения из пункта А в пункт Б?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Социальные закладки