|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Вообще уступаю, но бывают наглые такие страрые что ну на...
У меня возник вопрос...
Вот часто говорят молодые должны уступать место..
Мне интересно ваше мнение а до какого возраста девушка может считаться молодой и должна уступать место...???( Естественно очень стареньких и инвалидов..беременных это не касается...тк им грех не уступить)
Когда наступает этот волшебный предел переходя за который я не буду видеть над собой в трамвае или маршрутке угрюмое лицо и давящий в верхние позвонки злой взгляд в общем то зачастую не таких уже и пожилых леди и джентельменов...
Ну я так образно выразилась...
![]()
К сожалению что то не видела ни разу желающих в 40-50 возрасте дам с желанием кому либо уступить место...даже инвалидам и беременным..каменному выражению их лица могут позавидовать и обзавидоваться наше мужское население с весьма гордым видом восседающие на местах в забитых трамваях и тд в час пик..
и цепкости некоторых дам данного возраста можно позавидовать...Не моргнув глазом могут довести до истерики...правда почему то цепляются в основном к девушкам..
хо-хо цепкости!
меня на прошлой неделе одна такая дама вытолкала из маршрутки, хорошо муж успел подхватить, а так бы и грохнулась со ступенек на беременный живот((( вот так ягодка выйти хотела, боялась не успеет.
Ну уже молчу как такие ягодки по ногам пройдутся и даже "извините" не скажет!
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Мне 25 лет. Нет желания уступить. Работаете не вы один и полтора-два часа на работу тоже не вы один добираетесь. Удерживаться в транспорте стоя на высоких каблуках с сумкой в руках вам тоже не приходится. И вам не 60 лет. Поэтому не уступлю.
И последнее. Моему свекру в этом году 67 лет. Еще 3 года назад он работал, тяжело, физически. Но когда мы, случалось, ехали вместе в другой конец города, он всегда сначала усаживал меня, а потом садился сам, или уступал место женщине. Потому что по его разумению, он - мужчина, и ему не пристало жаловаться на усталость.
Да помню ещё малый был и ехали в автобусе. Женщина наступила мужыку на ноги и не извинилась, мужык ей - "дура" , она ему харкнула в лицо, а он ей по морде дал.мужики народ стремный... может и в глаз дать...
Тут становится скучно
мы вчера зашли с малым в маршрутку, из 4 льготных мест три заняты женщинами, одно - мужчиной. Разумеется, я попросила уступить мужчину, на что он мне сказал:"Девушка, вооон там место есть!". Да, в маршрутке было одно свободное место - сбоку от водителя. Маршрутка - желтый микроавтобус (Эталон кажись), у которого торпеда заканчивается на уровне колен сидящего впереди человека. Там и одному сидеть стремно - резкое торможение, и ты в стекле. А с ребенком и подавно.
Так вот я ему напомнила, что он все же занимает льготное место, на что ему пришлось скрипя зубами и бросая косой взгляд согласиться и сделал милость![]()
"резкое торможение, и ты в стекле" интересно а чем этот мужчина хуже вас? его безопасность мение важна чем ваша?!
если бы от меня так нагло требовали устпить место, точно бы не встала.
Девушки кто знает где можно почитать закон о этих великих "льготных" местах и есть ли он вообще.
В чем только не убеждают человека страх и надежда.
Да ну, не всем место уступать. Сейчас молодежь больнее "ягодок" выглядит, не то, что уже если их всех проверить..
Ехала вчера на 168, так там такая вот "ягодка" стала над парнем и подняла-таки его с места. Ну знаете какими словами. Парень встал, а он прихрамывает на одну ногу. Имхо, ему надо было ей высказать, но видимо воспитанный попался. Я уступила ему место и стояла еще минут 20 пока доехала..
Never be afraid to say what you feel...
так садиться туда его никто не заставлял, я просто будучи с ребенком попросила уступить мне место "для пенсионеров, инвалидов, пассажиров с детьми". И требовала я не наглоЯ так не умею - наглеть и наезжать на людей, которые мне ничего не сделали.Я всего лишь сказала: "Ну вы же сидите на льготном месте.."
отсюдаСтаття 37. Пільгові перевезення пасажирів автомобільним
транспортом
Пільгові перевезення пасажирів, які відповідно до
законодавства користуються такими правами, забезпечують
автомобільні перевізники, які здійснюють перевезення пасажирів на
автобусних маршрутах загального користування.
Автомобільному перевізнику, який здійснює перевезення
пасажирів на автобусних маршрутах загального користування,
забороняється відмовлятися від пільгового перевезення, крім
випадків, передбачених законом.
Безпідставна відмова від пільгового перевезення тягне за
собою відповідальність згідно із законом.
Види та обсяги пільгових перевезень установлюються
замовленням, у якому визначається порядок компенсації
автомобільним перевізникам, які здійснюють перевезення пасажирів
на маршрутах загального користування, збитків від цих перевезень.
В чем только не убеждают человека страх и надежда.
Социальные закладки