Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 175 из 711 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 14201
  1. Вверх #3481
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    На трамвай или на конечную, не фиг людей с их законных мест поднимать... Либо пусть поднимает с первых четвертых где им по закону положено.
    Поднимали c третьего, а уступили со второго - закон не нарушили, не переживайте
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #3482
    Посетитель
    Вообще уступаю, но бывают наглые такие страрые что ну на...

3. Вверх #3483
    Новичок
    У меня возник вопрос...
    Вот часто говорят молодые должны уступать место..
    Мне интересно ваше мнение а до какого возраста девушка может считаться молодой и должна уступать место...???( Естественно очень стареньких и инвалидов..беременных это не касается...тк им грех не уступить)
    Когда наступает этот волшебный предел переходя за который я не буду видеть над собой в трамвае или маршрутке угрюмое лицо и давящий в верхние позвонки злой взгляд в общем то зачастую не таких уже и пожилых леди и джентельменов...

4. Вверх #3484
    User banned
    Цитата Сообщение от kysi Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос...
    Вот часто говорят молодые должны уступать место..
    Мне интересно ваше мнение а до какого возраста девушка может считаться молодой и должна уступать место...???( Естественно очень стареньких и инвалидов..беременных это не касается...тк им грех не уступить)
    Когда наступает этот волшебный предел переходя за который я не буду видеть над собой в трамвае или маршрутке угрюмое лицо и давящий в верхние позвонки злой взгляд в общем то зачастую не таких уже и пожилых леди и джентельменов...
    Никогда.
    "45 - баба ягодка опять".

ЗЫ: Интересно, а с каких пор это отказ уступить место овуляшке занесен в список грехов?

5. Вверх #3485
    Новичок
    Ну я так образно выразилась...

6. Вверх #3486
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Никогда.
    "45 - баба ягодка опять".

К сожалению что то не видела ни разу желающих в 40-50 возрасте дам с желанием кому либо уступить место...даже инвалидам и беременным..каменному выражению их лица могут позавидовать и обзавидоваться наше мужское население с весьма гордым видом восседающие на местах в забитых трамваях и тд в час пик..
    и цепкости некоторых дам данного возраста можно позавидовать...Не моргнув глазом могут довести до истерики...правда почему то цепляются в основном к девушкам..

7. Вверх #3487
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    хо-хо цепкости!
    меня на прошлой неделе одна такая дама вытолкала из маршрутки, хорошо муж успел подхватить, а так бы и грохнулась со ступенек на беременный живот((( вот так ягодка выйти хотела, боялась не успеет.
    Ну уже молчу как такие ягодки по ногам пройдутся и даже "извините" не скажет!
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

8. Вверх #3488
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение

ЗЫ: Интересно, а с каких пор это отказ уступить место овуляшке занесен в список грехов?
    А вот мне тоже интересно,как вообще такие создания из группы лишайников вообще появляются на свет и главный вопрос "ЗАЧЕМ?"
    Последний раз редактировалось Ирусик Одесса; 31.05.2010 в 13:11.
    Фотографирую

9. Вверх #3489
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kysi Посмотреть сообщение

цепкости некоторых дам данного возраста можно позавидовать...Не моргнув глазом могут довести до истерики...правда почему то цепляются в основном к девушкам..
    девушек проще до истерики довести) мужики народ стремный... может и в глаз дать...
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #3490
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Забавные такие... 25-летняя рассуждает о том, что 20-летние должны бы ей уступить место. Несколько страниц назад тут кто-то даже пожелал, чтобы юноши и мужчины уступали место девушкам. Скажите, а нет желания уступить (ну, хотя бы не садиться на только что освободившееся) место 44-летнему мужику, едущему с работы? Два часа в день он добирается туда, два часа назад и 10 часов работает. Дети у него 20-25-летнего возраста уже. А?
    Речь не идет о беременных и инвалидах. Речь только о красивых, гибких и стремительных. На каблучках-шпилечках.
    Мне 25 лет. Нет желания уступить. Работаете не вы один и полтора-два часа на работу тоже не вы один добираетесь. Удерживаться в транспорте стоя на высоких каблуках с сумкой в руках вам тоже не приходится. И вам не 60 лет. Поэтому не уступлю.
    И последнее. Моему свекру в этом году 67 лет. Еще 3 года назад он работал, тяжело, физически. Но когда мы, случалось, ехали вместе в другой конец города, он всегда сначала усаживал меня, а потом садился сам, или уступал место женщине. Потому что по его разумению, он - мужчина, и ему не пристало жаловаться на усталость.

11. Вверх #3491
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    мужики народ стремный... может и в глаз дать...
    Да помню ещё малый был и ехали в автобусе. Женщина наступила мужыку на ноги и не извинилась, мужык ей - "дура" , она ему харкнула в лицо, а он ей по морде дал.
    Тут становится скучно

12. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Да помню ещё малый был и ехали в автобусе. Женщина наступила мужыку на ноги и не извинилась, мужык ей - "дура" , она ему харкнула в лицо, а он ей по морде дал.
    они нашли друг друга
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

13. Вверх #3493
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    На трамвай или на конечную, не фиг людей с их законных мест поднимать... Либо пусть поднимает с первых четвертых где им по закону положено.
    мы вчера зашли с малым в маршрутку, из 4 льготных мест три заняты женщинами, одно - мужчиной. Разумеется, я попросила уступить мужчину, на что он мне сказал:"Девушка, вооон там место есть!". Да, в маршрутке было одно свободное место - сбоку от водителя. Маршрутка - желтый микроавтобус (Эталон кажись), у которого торпеда заканчивается на уровне колен сидящего впереди человека. Там и одному сидеть стремно - резкое торможение, и ты в стекле. А с ребенком и подавно.
    Так вот я ему напомнила, что он все же занимает льготное место, на что ему пришлось скрипя зубами и бросая косой взгляд согласиться и сделал милость

14. Вверх #3494
    Злюка Аватар для Sheridan
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    мы вчера зашли с малым в маршрутку, из 4 льготных мест три заняты женщинами, одно - мужчиной. Разумеется, я попросила уступить мужчину, на что он мне сказал:"Девушка, вооон там место есть!". Да, в маршрутке было одно свободное место - сбоку от водителя. Маршрутка - желтый микроавтобус (Эталон кажись), у которого торпеда заканчивается на уровне колен сидящего впереди человека. Там и одному сидеть стремно - резкое торможение, и ты в стекле. А с ребенком и подавно.
    Так вот я ему напомнила, что он все же занимает льготное место, на что ему пришлось скрипя зубами и бросая косой взгляд согласиться и сделал милость
    "резкое торможение, и ты в стекле" интересно а чем этот мужчина хуже вас? его безопасность мение важна чем ваша?!
    если бы от меня так нагло требовали устпить место, точно бы не встала.

Девушки кто знает где можно почитать закон о этих великих "льготных" местах и есть ли он вообще.
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

15. Вверх #3495
    Новичок Аватар для Just_Dance
    Да ну, не всем место уступать. Сейчас молодежь больнее "ягодок" выглядит, не то, что уже если их всех проверить..
    Ехала вчера на 168, так там такая вот "ягодка" стала над парнем и подняла-таки его с места. Ну знаете какими словами. Парень встал, а он прихрамывает на одну ногу. Имхо, ему надо было ей высказать, но видимо воспитанный попался. Я уступила ему место и стояла еще минут 20 пока доехала..
    Never be afraid to say what you feel...

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
    "резкое торможение, и ты в стекле" интересно а чем этот мужчина хуже вас? его безопасность мение важна чем ваша?!
    если бы от меня так нагло требовали устпить место, точно бы не встала.
    так садиться туда его никто не заставлял, я просто будучи с ребенком попросила уступить мне место "для пенсионеров, инвалидов, пассажиров с детьми". И требовала я не нагло Я так не умею - наглеть и наезжать на людей, которые мне ничего не сделали.Я всего лишь сказала: "Ну вы же сидите на льготном месте.."

17. Вверх #3497
    Частый гость Аватар для Амели*
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Весело

18. Вверх #3498

19. Вверх #3499
    Стаття 37. Пільгові перевезення пасажирів автомобільним
    транспортом

Пільгові перевезення пасажирів, які відповідно до
    законодавства користуються такими правами, забезпечують
    автомобільні перевізники, які здійснюють перевезення пасажирів на
    автобусних маршрутах загального користування.

Автомобільному перевізнику, який здійснює перевезення
    пасажирів на автобусних маршрутах загального користування,
    забороняється відмовлятися від пільгового перевезення, крім
    випадків, передбачених законом.

Безпідставна відмова від пільгового перевезення тягне за
    собою відповідальність згідно із законом.

Види та обсяги пільгових перевезень установлюються
    замовленням, у якому визначається порядок компенсації
    автомобільним перевізникам, які здійснюють перевезення пасажирів
    на маршрутах загального користування, збитків від цих перевезень.
    отсюда

20. Вверх #3500
    Злюка Аватар для Sheridan
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    прочитала от 20 до 46 статьи дальше от украинского начало тошнить, но не нашла что пассажиры обязаны уступать первые 4 места определенным группам людей
    про льготы там относится что водитель не имеет права отказать в проезде и т.п
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

Ответить в теме
Страница 175 из 711 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права