Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 175 из 797 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 15927
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Мне не нравится, что уравняли 3-й этап МАНа с 4-м всеукра).
    Если кто-то вызывает подозрения, можно поискать достижения в сети, это не закрытая информация.
    Понятно, что можно в теории, но я не думаю, что кто-то займется этим поиском - с 200 баллами сотни людей, разбросанных по базе. Да и толку никакого, сказали же прямо на брифинге - никаких изменений не будет, у нас все верно.
    Но дело даже не в этом, а во вранье.
    Подозреваю (хотя и хотелось бы ошибиться) что к следующему году поступить на бюджет тем, у кого нет в багаже олимпиады или МАНа будет невозможно. Я даже думаю - это справедливо, действительно, выживают в нашем мире сильнейшие.
    Но где альтернатива остальным? Пацанов в армию, девочек на рынок?
    Ну я сгущаю, естественно, но реально не продумано - что будет с теми, кто просто не дотягивает до олимпиад, куда им деваться? Всем - в ПТУ?
    А мы предупреждали!

2. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Племяннику звонил ВУЗ где он подал 5 приоритет и уже приглашал приносить доки на бюджет, хотя он ждёт 1 и 2 приоритет, сказал после 1 августа подумает, сотруднице дочке тоже звонил ВУЗ приглашал приносить уже доки на контракт, тоже сказали что после первого дождутся результатов и подумают. Кому то ещё звонили?
    -//-

3. Вверх #3483
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Племяннику звонил ВУЗ где он подал 5 приоритет и уже приглашал приносить доки на бюджет, хотя он ждёт 1 и 2 приоритет, сказал после 1 августа подумает, сотруднице дочке тоже звонил ВУЗ приглашал приносить уже доки на контракт, тоже сказали что после первого дождутся результатов и подумают. Кому то ещё звонили?
    Да, и нам сегодня звонили. Приглашали на контракт подавать документы.))

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Ээээ... как-то странно. Они не имеют права принимать доки - ни на бюджет, ни на контракт, это нарушение.
    И откуда вуз с пятым приоритетом знает, что абик не попадет на первые два?

Нам никто не звонил )))
    А мы предупреждали!

5. Вверх #3485
    Обратила внимание - многие детки удалили заявления с первыми приоритетами, остались - 3-4, или 4-5, в т.ч. некоторые мои знакомые. Обидно за них, скорее всего, в Киевские вузы подавали, увидели 100 по 200 и решили не рисковать.
    А мы предупреждали!

6. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для Bird
    М.б. описка - приглашали на контракт, в этом они заинтересованы.
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Обратила внимание - многие детки удалили заявления с первыми приоритетами, остались - 3-4, или 4-5, в т.ч. некоторые мои знакомые. Обидно за них, скорее всего, в Киевские вузы подавали, увидели 100 по 200 и решили не рисковать.
    Они ничем не рискуют, просто пролетают мимо этих вузов, как если бы и не подавали.

7. Вверх #3487
    М.б. описка - приглашали на контракт, в этом они заинтересованы.
    Сейчас и на контракт не имеют права подавать.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #3488
    Прошу прощения, была не права - баллы за особые достижения и олимпиады все же отражены во вступ-инфо. Может, и МАНы со временем покажут )))
    А мы предупреждали!

9. Вверх #3489
    Я не увидела. Можно прикинуть на глаз, если лень вычислять, но прямого указания не нашла.

10. Вверх #3490
    Я не увидела. Можно прикинуть на глаз, если лень вычислять, но прямого указания не нашла.
    Тут что-то странное, я не поняла толком, но возможно, это Киево-Могилянка выпендрилась:

http://www.vstup.info/2017/79/i2017i79p364044.html
    http://www.vstup.info/2017/79/i2017i79p364043.html
    А мы предупреждали!

11. Вверх #3491
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    3 августа будет Зно по праву, в юр академии. Что других ВУЗов не нашлось.? Интересно, у них инструкторы - учителя по праву?
    это ответ на ваш вопрос?
    Сергей Кивалов
    34 мин. ·
    По результатам конкурса на замещение вакантных должностей судей в обновлённый Верховный Суд Украины прошли два преподавателя Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета. Тот факт, что представители наших вузов смогли успешно пройти жесткий конкурсный отбор, в котором участвовало более 650 претендентов со всей страны, в очередной раз подтверждает тезис о том, что Одесская школа права является самой сильной в Украине. Вместе с тем, вхождение научной элиты в состав высшей судебной инстанции в Украине однозначно является позитивным моментом на пути реформирования судебной системы в нашей стране. Уверен, что одесские учёные привнесут в судопроизводство прогрессивные научные подходы и будут непримиримо стоять на страже защиты прав человека и всего украинского общества.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #3492
    Частый гость Аватар для Sanila
    Мне не нравится, что уравняли 3-й этап МАНа с 4-м всеукра).
    Если кто-то вызывает подозрения, можно поискать достижения в сети, это не закрытая информация.
    Третий этап МАН - это финальный этап. (город/район - область - всеукраинский этап)
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

13. Вверх #3493
    Тут что-то странное, я не поняла толком, но возможно, это Киево-Могилянка выпендрилась:

http://www.vstup.info/2017/79/i2017i79p364044.html
    http://www.vstup.info/2017/79/i2017i79p364043.html
    А что непонятного? Что у одних есть в расшифровке бал 200, а у других нет, хотя баллы добавлены? В списке по второй ссылке левых олимпиадников и мановцев нет, я нашла всех))
    И мне очень нравится в Могилянке то, что они сохранили коэфф. по типу прошлого года, когда 0,05% за особенные успехи "сидят" в конкурсном балле, а не добавляются к КБ, как-то морально легче по утрам проверять список, не мелькают 200-тки.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

14. Вверх #3494
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Третий этап МАН - это финальный этап. (город/район - область - всеукраинский этап)
    упс, я думала накидывают за областной МАН.

15. Вверх #3495
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    А что непонятного? Что у одних есть в расшифровке бал 200, а у других нет, хотя баллы добавлены? В списке по второй ссылке левых олимпиадников и мановцев нет, я нашла всех))
    И мне очень нравится в Могилянке то, что они сохранили коэфф. по типу прошлого года, когда 0,05% за особенные успехи "сидят" в конкурсном балле, а не добавляются к КБ, как-то морально легче по утрам проверять список, не мелькают 200-тки.
    Во-первых, непонятно, почему они единственные так сделали.
    Во-вторых - и почему же у одних есть 200, а у других нет?
    И третье - Могилянка посчитала по прошлому году, выходит?
    То-то я смотрю, там нет такого количества двухсотбалльников в столбце к.б.
    А мы предупреждали!

16. Вверх #3496
    Во-первых, непонятно, почему они единственные так сделали.
    Во-вторых - и почему же у одних есть 200, а у других нет?
    И третье - Могилянка посчитала по прошлому году, выходит?
    То-то я смотрю, там нет такого количества двухсотбалльников в столбце к.б.
    Единственные или нет - не знаю) У моего в Могилянке балл ниже на 9,5, чем в КНУ. Следующие поколения посмотрят, не разобравшись, что в Могилянку брали с "маленькими" баллами на бюджет и будут ориентироваться на проходной 2017.
    На 121 и 122 спец. 200-бальников нет, остальными списками не интересовалась. Но вижу, что по праву есть 200-б... Странно.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение

Если бы был широкий конкурс по уму, то надо было бы наоборот:
    а) огласить: на сп.000 СДЗ равен, допустим, 5000 мест;
    б) 5000-ое место занял абитурент Петренко с баллом пусть 150;
    в) все, у кого балл выше 150 - поступили в свои вузы по своему высшему приоритету;
    г) у какого вуза сколько студентов оказалось - столько пусть и будет
    Все просто и прозрачно!
    Но!
    Тогда не будет достигнута их конечная цель - существенное сокращение высшего образования.
    Выделенное - это идеальный расклад, но он ускорит уничтожение региональных вузов.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

18. Вверх #3498
    Частый гость
    Согласен, один выделенный пункт не исправил бы прмнципиально гнилую систему.
    Они идут к цели сокращения высшего образования целенаправленно и очень продуманно, на ходу внося заранее запланированные изменения. Это началось при министре Табачнике, который посадил в миносвиты нужных людей и продолжается при Квите и Гриневич. За эти годы д/з в региональных вузах предыдущими усилиями миносвиты было сведено к неприличному минимуму, а вносимые изменения только продолжают эту тенденцию. Новшество о ликвидации РК, которые меньше мин.д/з, было принято в апреле 2017, а доведено до вузов с требованием внести изменения в свои Правила 17.06.2017.
    Правила не должны меняться позже 1 сентября года, предшествующего поступлению!!!
    Самое главное зло т.н. "широкого конкурса" - это "Перелік спеціальностей" (Постанова №266), в соответствии с которым абитуриенты фактически реально разных специальностей вынуждены конкурировать друг с другом. Например, в 133 Галузеве машинобудування свалены все машиностроительные специальности, а в 221 Медицина - все медицинские: терапия, хирургия и т.д., а в 104 Науки про Землю - геологія, геофізика, мінералогія, геохімія, вулканологія, сейсмологія, геоморфологія, фізична географія, гідрологія, океанологія, метеорологія. Даже не спецу понятно, что геолог и метеоролог "несколько" отличаются набором знаний и родом деятельности...
    То же произошло и по другим специальностям, в т.ч. и по популярным "12 Інформаційні технології". Например, Комп'ютерний дизайн (ІПТДМ ОНПУ) и Програмне забезпечення систем захисту інформації (ІІБРТ ОНПУ) или Інформаційні технології управління проектами (ІКС ОНПУ) отличаются и набором т.н. "компетенций" и родом деятельности, но абитуриенты вынуждены конкурировать друг с другом...
    Эту "систему", которой они так гордятся, надо ликвидировать вместе со всем составом миносвиты.
    Последний раз редактировалось NikJx; 29.07.2017 в 04:35.

19. Вверх #3499
    Частый гость
    В то же время "свои" педагогические специальности они разделили и по ним нет "широкого конкурса":
    014.01 Середня освіта (Українська мова і література)
    014.02 Середня освіта Мова і література (англійська)
    014.02 Середня освіта Мова і література (німецька)
    014.02 Середня освіта Мова і література (російська)
    014.03 Середня освіта (Історія)
    014.04 Середня освіта (Математика)
    014.05 Середня освіта (Біологія)
    014.06 Середня освіта (Хімія)
    014.08 Середня освіта (Фізика)
    014.11 Середня освіта (Фізична культура)
    014.12 Середня освіта (Образотворче мистецтво).
    Иначе бы абитуриенты на математику, физкультуру и английский конкурировали бы друг с другом. И остались бы без учителей математики (проходной балл 106) и физики (116), поскольку у них не было бы шансов в "широком конкурсе" с "Мова і література (англійська)" (проходной балл 154).
    А по другим специальностям именно так и происходит.

20. Вверх #3500
    А вузы как подставили! Теперь те в идиотским положении - при обнаружении абитуриентов с ошибками, но принятых системой, они или нарушают закон, принимая у них документы, или лишаются в будущем бюджетного места.
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 175 из 797 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права