Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 175 из 226 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для rus_lana
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Апельсинище.
    ухты, ну красааааааааааааааавчик
    [MOD]

3. Вверх #3482
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Апельсинище.
    Микро-арбузик.

4. Вверх #3483
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девочки подскажите как пройти адаптацию после улицы? В прошлом году свекровь подарила лимон, когда привезла домой то начался листопад, да такой что осталось с десяток листьев- я его из комнаты вынесла на балкон застекленный. Зимой поливала очень мало и горшек закутала в покрывало и камин иногда немного включала (в хорошие морозы там было около 1-2 градусов тепла. В мае отвезла к маме в частный дом, стоит во дворе- красавец с 1 лимончиком. Когда его лучше забирать? И как не допустить листопада.

5. Вверх #3484
    Посетитель Аватар для Морфиус
    Вот наконец-то дошли руки до пересадки лимона, который купил у мужичка на привозе... думал посадить его в тару поменьше... вытащил из пластикового стакана 0,5л и всё... в новую посуду растишка не влазит вот такой странный корень обнаружил (он практически на всю высоту стакана).. это что, реальный корень такой или целый кусок черенка трифолиаты был укоренён, а потом ближе к поверхности земли пустил ещё пару корешков??

п.с. пришлось посадить лимончик в тот же стакан.. какую теперь тару ему подобрать? все большие по высоте горшки соответственно и по ширине громадные, а высоких и более менее узких горшков чтот я не нашёл..

Вложение 6572948 Вложение 6572840 Вложение 6572839
    Последний раз редактировалось Морфиус; 26.07.2013 в 18:14.
    Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
    И про ++ в репутацию не забываем!

6. Вверх #3485
    Частый гость Аватар для natali37
    Я покупала у того же мужичка на Привозе. При пересадке обнаружила ту же картину с корнями. Горшок купила на 2 литра подобрала максимально высокий какой был в продаже. Часть с корнями обрезала до высоты которая мне надо, оставив часть корней (один даже был со стержнем, я его тоже обрезала). На сегодняшний день все живы, а один, якобы апельсин пустил новую ветку.

7. Вверх #3486
    Постоялец форума Аватар для avasar
    у меня такие же корешки, пересадила, сейчас на лайме, апельсине, мандарине, от 2-4 новых веточек по 1-1,5 см
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

8. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    у меня такие же корешки, пересадила, сейчас на лайме, апельсине, мандарине, от 2-4 новых веточек по 1-1,5 см
    т.е. вы корни не подрезали, а так и пересадили? у вас тоже практически на всю высоту стакана 0,5л они были?

Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Я покупала у того же мужичка на Привозе. При пересадке обнаружила ту же картину с корнями. Горшок купила на 2 литра подобрала максимально высокий какой был в продаже. Часть с корнями обрезала до высоты которая мне надо, оставив часть корней (один даже был со стержнем, я его тоже обрезала). На сегодняшний день все живы, а один, якобы апельсин пустил новую ветку.
    а я как-то побоялся их трогать.. значит можно чикнуть этот двойной центральный корешок чуть больше половины, присыпать углём (конечно надо древесным, а можно активированным, так как древесного нет в наличии?) и посадить в необходимый горшок?

9. Вверх #3488
    Тоже были на всю длину стакана. Если соберетесь резать, режьте как Вы чувствуете. Главное сохранить корешков побольше и чтоб в горшок вошло. Я даже забыла чем либо присыпать.

10. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    т.е. вы корни не подрезали, а так и пересадили? у вас тоже практически на всю высоту стакана 0,5л они были?

а я как-то побоялся их трогать.. значит можно чикнуть этот двойной центральный корешок чуть больше половины, присыпать углём (конечно надо древесным, а можно активированным, так как древесного нет в наличии?) и посадить в необходимый горшок?
    корни не резала, так пересадила с их землей и землей из "Вашего сада для лимона"
    горшки на 2 литра, в притык вышло

11. Вверх #3490
    Посетитель
    Вы как то ранее писали, что мужичек, на трифолиату не прививает?

12. Вверх #3491
    Это с его слов он не прививает, а на самом деле было понятно, что обманывает. По крайней мере я изначально знала, что трифолиата.

13. Вверх #3492
    Новичок Аватар для МалышН
    А я обрезала бутылку 2-х литровую и пока посадила в нее,подходящего горшка не нашла!

14. Вверх #3493
    Посетитель
    В первые вижу такие корни! Может просто еще не имела дела с трифолиатой. Но действительно, с такими корнями могут быть проблемы с пересадкой. Сажать в глубокую посуду может быть чревато ... Но тоже не смертельно, просто будет трудно отрегулировать полив. Сейчас вообще, лето, жара, верхний слой будет оч. быстро сохнуть, а вот с низу может быть болото ( примерно как летом в погребе, принцип тот же ) Плюс сам корень, имеет эффект "суккулента" , тем и хороша трифолиата, как подвой, она накапливает антифриз, если можно так выразиться, что и способствует холодной без проблемной зимовки. Совет - не производите обычный полив, а опускайте горшок в емкость с водой, так сказать, производите только нижний полив. Этот метод также оч. полезный для всех других растений.
    Последний раз редактировалось Irishka81; 27.07.2013 в 12:08.

15. Вверх #3494
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Irishka81 Посмотреть сообщение
    В первые вижу такие корни! Может просто еще не имела дела с трифолиатой. Но действительно, с такими корнями могут быть проблемы с пересадкой. Сажать в глубокую посуду может быть чревато ... Но тоже не смертельно, просто будет трудно отрегулировать полив. Сейчас вообще, лето, жара, верхний слой будет оч. быстро сохнуть, а вот с низу может быть болото ( примерно как летом в погребе, принцип тот же ) Плюс сам корень, имеет эффект "суккулента" , тем и хороша трифолиата, как подвой, она накапливает антифриз, если можно так выразиться, что и способствует холодной без проблемной зимовки. Совет - не производите обычный полив, а опускайте горшок в емкость с водой, так сказать, производите только нижний полив. Этот метод также оч. полезный для всех других растений.
    Как из первого, выделенного жирным шрифтом, вытекает второе? И какой эффект сукулента имеет кусок ствола, засунутый в землю? Точно такой же, как и ствол над землёй.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #3495
    Посетитель
    Без комментариев.

17. Вверх #3496

Question Так, вылезла ещё одна проблема!

где-то в начале лета взял в таврии субстрат "Флорин_бегония" и посадил в него маленьких растишек (не цитрусов) после определенного периода растишки как и положено пошли в рост и сейчас тоже выглядят отлично... также в то же время насыпал этот же субстрат в маленький пластиковый стакан и закинул какие-то семена... а вот неделю назад взял субстрат "Флорин_лимон" и пересадил в него лимончик и гранатик (приобретённые растишки)... после пересадки лимона и граната решил поковыряться в маленьком стаканчике так как ничего в нём так и не всходило. Это ковыряние привело к обнаружению целой кучи маленьких прозрачно-белых червячков (энхитреи, как говорит гугл)... кинулся разглядывать грунт ранее посаженых растишек, там таже самая картина.. и вот вчера вечером гляжу на пересаженный лимон и замечаю в районе основания ствола торчит такой же бело-прозрачный злодей (типа загорает или воздухом дышит)... вот теперь думаю, два различных по назначению пакета одного производителя, купленные в разное время, по составу абсолютно одинаковые - абсолютно одинаково заражены этой гадостью

В интернете мнения расходятся, кто пишет, что энхитреи не вредят растениям, что их даже специально для рыбок разводят, а кто пишет, что они грызут молодые корешки...

Теперь получается надо пересаживать все растения с промывкой корней в новый грунт.. кто сталкивался с такой проблемой, какого производителя лучше грунт брать чтоб опять не нарваться на каких-либо вредителей??

18. Вверх #3497
    вредина Аватар для Kristali
    Читала, что безвредны. Сталкивалась один раз, жили в кофе. Тот кофе умер, но подозреваю, что не энхитреи виновны)))))) На тот момент мало опыта с кофеем было))

мм, а препараты в стиле Гром не убивают энхитреи?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

19. Вверх #3498
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Читала, что безвредны. Сталкивалась один раз, жили в кофе. Тот кофе умер, но подозреваю, что не энхитреи виновны)))))) На тот момент мало опыта с кофеем было))

мм, а препараты в стиле Гром не убивают энхитреи?
    без понятия не особо хочется возиться с инсектицидами, вот и спрашиваю, какого производителя лучше взять...

кстати при промывке корней я думаю гранатику ничего не будет, а вот как лимон на это отреагирует, если у него симбиоз с микоризой и после промывки останется ли она на кончиках корней??

20. Вверх #3499
    без понятия не особо хочется возиться с инсектицидами, вот и спрашиваю, какого производителя лучше взять...

кстати при промывке корней я думаю гранатику ничего не будет, а вот как лимон на это отреагирует, если у него симбиоз с микоризой и после промывки останется ли она на кончиках корней??
    у меня цитрусы попускали веточки в таком субстрате
    http://partner.dn.ua/list/info-5341/

21. Вверх #3500
    вредина Аватар для Kristali

я потому и предлагаю подумать о препаратах. Я промывками не играюсь.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

Ответить в теме
Страница 175 из 226 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права