Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 175 из 313 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 6241
  1. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Мы только бутылку вина принесли и оставили ее в храме.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

2. Вверх #3482
    Новичок Аватар для _katren_
    Подскажите пожалуйста можно ли как то украсить и разнообразить крещение и крестины. Все таки такое таинство проводится только раз в жизни. Хочется сделать его незабываемым!!!

3. Вверх #3483
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    в православной вере может ли сестра крестить родного брата? кто-то в курсе? может сталкивались..

4. Вверх #3484
    Сельская интеллигентка
    Подскажите пожалуйста можно ли как то украсить и разнообразить крещение и крестины
    Таинство само по себе незабываемо и ярко, если понять, для чего оно совершается. Что Вы имеете ввиду?

в православной вере может ли сестра крестить родного брата? кто-то в курсе? может сталкивались..
    может.
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #3485
    Я присутствовала на одних крестинах (они тоже православные) было очень мило, вся церковь в цветах и тд
    Церковь же не запрещает наличие цветов на таинстве !? В нашей серой жизни - это маленькая радость для души )))
    Последний раз редактировалось _katren_; 28.11.2011 в 14:43.

6. Вверх #3486
    Сельская интеллигентка
    Нет конечно) Я пару страниц назад об этом как раз писала) Что уже есть даже такая специальность-церковный флорист)
    Можно украсить купель цветами, храм цветами, крест цветами. Это конечно же не возбраняется) Попросить и договорится, чтобы на крестинах пел хор храма, тоже украсит)

7. Вверх #3487
    столько сарказма в вашем ответе, а специальность-церковный флорист вовсе и не нужен если руки правильно стоят )))

8. Вверх #3488
    Сельская интеллигентка
    Девушка, где Вы сарказм увидели???
    Я вам сказала, что пару страниц назад писала о том, что можно украсить купель цветами, крест и храм. А для пущей торжественности пригласить хор.

Действительно. каждый видит то что хочет увидеть

9. Вверх #3489
    Частый гость Аватар для oli-chka
    А в чем сарказм??? И почему вы разделяете поняти крещение и крестины? Украсить цветами - действительно хорошая идея! Особенно если есть время и желание. Или вы имели ввиду как отметить? Или традиции какие-то? Конкретизируйте) Я без сарказма, честно. Просто, форум не передает эмоций - как прочтешь так и поймешь. Здесь уже писали про калачи для крестных. Закажите фото-видео, напечатайте фотокнигу с крестин. У многих крестины совпадают с "смотринами" когда родственники-друзья впервые видят ребенка. Сделайте бонбоньерки для гостей на память. Придумайте свои семейные традиции, задействуйте всех приглашенных на крестины - ну, например, (не знаю кто у Вас мальчик или девочка) пусть подарят первые туфельки, первую ложечку, первый фотоальбом. Закажите мерную икону для ребеночка. Купите красивый крестильный набор...а потом напишите как все прошло)

10. Вверх #3490
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от _katren_ Посмотреть сообщение
    столько сарказма в вашем ответе, а специальность-церковный флорист вовсе и не нужен если руки правильно стоят )))
    Я в шоке... Где сарказм ?
    На наше венчание церковь была украшена цветами, цветы стояли повсюду. Пели женщины, хором это конечно назвать сложно. Было ощущение прадника. На мой фотоаппарат снимал мой родственник. Остались приятные воспоминания и фотографии
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #3491
    прочитать действительно можно по разному, извиняюсь может не правильно вас поняла. но просто хочется чтобы было красиво.

12. Вверх #3492
    Новичок Аватар для Van der tour
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    А вот на сколько мне известно, этого нельзя делать! Так как при Крестинах все породняются это невозможно, ведь брат и сестра и так родственники. По этой же причине нельзя чтобы крёстные родители состояли в браке!
    Вы лучше сходите в церковь и спросите там все подробности у батюшки

13. Вверх #3493
    Сельская интеллигентка
    А вот на сколько мне известно, этого нельзя делать! Так как при Крестинах все породняются это невозможно, ведь брат и сестра и так родственники. По этой же причине нельзя чтобы крёстные родители состояли в браке!
    Вы лучше сходите в церковь и спросите там все подробности у батюшки
    Девушка, не будьте столь категоричны. Вы правы в одном, связь устанавливается, но связь ДУХОВНАЯ. Поэтому крестить можно спокойно. Не верите мне, поверьте моему мужу священнику.

14. Вверх #3494
    А я где-то читала, что раньше, на Руси если рождался слабый ребенок брали крестными родственников - чтобы крепче родственная связь была, и вроде выздоравливали детки) Но, я это не к тому, чтобы все начали верить в стародавние приметы или брали в крестные только родственников, так просто, вспомнила) Я когда венчаться собиралась и когда первый раз крестной была - покупала в церковных лавках брошюрки и все сомнения развеевались. Крестные родители действительно не могут быть в браке с родителями ребенка, также как и в других духовных связях

ПыСы) а в деревнях по 25-50 пар крестных и практически все родственники))

15. Вверх #3495
    Девушка _katren_ , Вы случайно не обиделись на мои советы-высказывания? Мне правда интересно как у вашего ребеночка крестины пройдут

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Девушка _katren_ , Вы случайно не обиделись на мои советы-высказывания? Мне правда интересно как у вашего ребеночка крестины пройдут
    Нет конечно я не обиделась!!! даже приняла во внимание некоторые ваши советы ))) как только справлю крестины обязательно покажу фотки.....

17. Вверх #3497
    Частый гость Аватар для Морская 33
    Подскажите , пожалуйста , как быть?
    Крестили ребенка дома. Потом я узнала о неустойчивом моральном облике батюшки.
    Ребенок нервный, вспыльчивый.....
    У меня есть сомнения в правильности обряда.
    Что делать? Может перекрестить в церкви?
    Спасибо.

18. Вверх #3498
    Сельская интеллигентка
    если священник принадлежит канонической Православной церкви, то "неустойчивый моральный облик батюшки" это личный грех батюшки, как человека, но не как священника. Давайте оставим это на его совести.
    Священником он становится по воле Божьей и несмотря на то, какой он человек, все его священнодействия благодатны.

"Перекрещивания" в Православной церкви не существует, так как в Символе Веры говорится: "Верую..... во едино Крещение во оставление грехов"

У меня есть сомнения в правильности обряда.
    а какие сомнения? если не секрет.

Таинство Крещения считается недействительным только в том случае, если священник не правильно сказал формулу. "Во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь" при Крещении.

19. Вверх #3499
    Частый гость Аватар для Морская 33
    В домашних условиях все происходило.....

Сомнения - это мои личные ощущения что, что-то не так ....
    Меня к обряду не допустили , поэтому точнее сказать не могу.
    Кроме этого батюшки других других священнослужителей рядом не было , т.е все мирские.
    Об этой формуле даже не знала , присуствующие думаю тоже.....
    Как узнать был ли крещен ребенок???????????

20. Вверх #3500
    Сельская интеллигентка
    Я думаю, вы нагнетаете, особенно если это личное) Главное, чтобы священник был канонической церкви.

Кроме этого батюшки других других священнослужителей рядом не было , т.е все мирские.
    а никого другого и не надо

Об этой формуле даже не знала , присуствующие думаю тоже..
    Думаю, достаточно, чтоб о формуле знал священник.

Понимаете, священник-это не продавец религиозных услуг, а служитель Алтаря Господнего. Он может быть не оченьхорошим человеком, по личностным качествам, но никогда не будет относится спустя рукава к своему служению и совершению Таинств, потому что он больше чем мы, мирские люди, понимает, какой это грех и какое наказание ждет его на Суде Божьем, и когда его рукополагали, он подписывал присягу, в которой говорится, что за любые нарушения, отступления от канонов и прочее халатное отношение, кара Божия настигнет его, его семью и его детей.

Знаете, это очень страшно. Поэтому выдохните, успокойтесь, помолитесь, чтобы такие ненужные сомнения покинули Вашу голову и поставьте свечку о здравии Вашего малыша и того священника.

Поэтому не накручивайте себя

Ответить в теме
Страница 175 из 313 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права