Мы только бутылку вина принесли и оставили ее в храме.
| ||
Тема: Крещение и венчание
Мы только бутылку вина принесли и оставили ее в храме.
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
Подскажите пожалуйста можно ли как то украсить и разнообразить крещение и крестины. Все таки такое таинство проводится только раз в жизни. Хочется сделать его незабываемым!!!
в православной вере может ли сестра крестить родного брата? кто-то в курсе? может сталкивались..
Таинство само по себе незабываемо и ярко, если понять, для чего оно совершается. Что Вы имеете ввиду?Подскажите пожалуйста можно ли как то украсить и разнообразить крещение и крестины
может.в православной вере может ли сестра крестить родного брата? кто-то в курсе? может сталкивались..
Мама Мальчиков :)
Я присутствовала на одних крестинах (они тоже православные) было очень мило, вся церковь в цветах и тд
Церковь же не запрещает наличие цветов на таинстве !? В нашей серой жизни - это маленькая радость для души )))
Последний раз редактировалось _katren_; 28.11.2011 в 14:43.
Нет конечно) Я пару страниц назад об этом как раз писала) Что уже есть даже такая специальность-церковный флорист)
Можно украсить купель цветами, храм цветами, крест цветами. Это конечно же не возбраняется) Попросить и договорится, чтобы на крестинах пел хор храма, тоже украсит)
столько сарказма в вашем ответе, а специальность-церковный флорист вовсе и не нужен если руки правильно стоят )))
Девушка, где Вы сарказм увидели???
Я вам сказала, что пару страниц назад писала о том, что можно украсить купель цветами, крест и храм. А для пущей торжественности пригласить хор.
Действительно. каждый видит то что хочет увидеть![]()
А в чем сарказм??? И почему вы разделяете поняти крещение и крестины? Украсить цветами - действительно хорошая идея! Особенно если есть время и желание. Или вы имели ввиду как отметить? Или традиции какие-то? Конкретизируйте) Я без сарказма, честно. Просто, форум не передает эмоций - как прочтешь так и поймешь. Здесь уже писали про калачи для крестных. Закажите фото-видео, напечатайте фотокнигу с крестин. У многих крестины совпадают с "смотринами" когда родственники-друзья впервые видят ребенка. Сделайте бонбоньерки для гостей на память. Придумайте свои семейные традиции, задействуйте всех приглашенных на крестины - ну, например, (не знаю кто у Вас мальчик или девочка) пусть подарят первые туфельки, первую ложечку, первый фотоальбом. Закажите мерную икону для ребеночка. Купите красивый крестильный набор...а потом напишите как все прошло)![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
прочитать действительно можно по разному, извиняюсь может не правильно вас поняла. но просто хочется чтобы было красиво.
А вот на сколько мне известно, этого нельзя делать! Так как при Крестинах все породняются это невозможно, ведь брат и сестра и так родственники. По этой же причине нельзя чтобы крёстные родители состояли в браке!
Вы лучше сходите в церковь и спросите там все подробности у батюшки
Девушка, не будьте столь категоричны. Вы правы в одном, связь устанавливается, но связь ДУХОВНАЯ. Поэтому крестить можно спокойно. Не верите мне, поверьте моему мужу священнику.А вот на сколько мне известно, этого нельзя делать! Так как при Крестинах все породняются это невозможно, ведь брат и сестра и так родственники. По этой же причине нельзя чтобы крёстные родители состояли в браке!
Вы лучше сходите в церковь и спросите там все подробности у батюшки
А я где-то читала, что раньше, на Руси если рождался слабый ребенок брали крестными родственников - чтобы крепче родственная связь была, и вроде выздоравливали детки) Но, я это не к тому, чтобы все начали верить в стародавние приметы или брали в крестные только родственников, так просто, вспомнила) Я когда венчаться собиралась и когда первый раз крестной была - покупала в церковных лавках брошюрки и все сомнения развеевались. Крестные родители действительно не могут быть в браке с родителями ребенка, также как и в других духовных связях
ПыСы) а в деревнях по 25-50 пар крестных и практически все родственники))
Девушка _katren_ , Вы случайно не обиделись на мои советы-высказывания? Мне правда интересно как у вашего ребеночка крестины пройдут
Подскажите , пожалуйста , как быть?
Крестили ребенка дома. Потом я узнала о неустойчивом моральном облике батюшки.
Ребенок нервный, вспыльчивый.....
У меня есть сомнения в правильности обряда.
Что делать? Может перекрестить в церкви?
Спасибо.
если священник принадлежит канонической Православной церкви, то "неустойчивый моральный облик батюшки" это личный грех батюшки, как человека, но не как священника. Давайте оставим это на его совести.
Священником он становится по воле Божьей и несмотря на то, какой он человек, все его священнодействия благодатны.
"Перекрещивания" в Православной церкви не существует, так как в Символе Веры говорится: "Верую..... во едино Крещение во оставление грехов"
а какие сомнения? если не секрет.У меня есть сомнения в правильности обряда.
Таинство Крещения считается недействительным только в том случае, если священник не правильно сказал формулу. "Во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь" при Крещении.
В домашних условиях все происходило.....
Сомнения - это мои личные ощущения что, что-то не так ....
Меня к обряду не допустили , поэтому точнее сказать не могу.
Кроме этого батюшки других других священнослужителей рядом не было , т.е все мирские.
Об этой формуле даже не знала , присуствующие думаю тоже.....
Как узнать был ли крещен ребенок???????????
Я думаю, вы нагнетаете, особенно если это личное) Главное, чтобы священник был канонической церкви.
а никого другого и не надоКроме этого батюшки других других священнослужителей рядом не было , т.е все мирские.
Думаю, достаточно, чтоб о формуле знал священник.Об этой формуле даже не знала , присуствующие думаю тоже..
Понимаете, священник-это не продавец религиозных услуг, а служитель Алтаря Господнего. Он может быть не оченьхорошим человеком, по личностным качествам, но никогда не будет относится спустя рукава к своему служению и совершению Таинств, потому что он больше чем мы, мирские люди, понимает, какой это грех и какое наказание ждет его на Суде Божьем, и когда его рукополагали, он подписывал присягу, в которой говорится, что за любые нарушения, отступления от канонов и прочее халатное отношение, кара Божия настигнет его, его семью и его детей.
Знаете, это очень страшно. Поэтому выдохните, успокойтесь, помолитесь, чтобы такие ненужные сомнения покинули Вашу голову и поставьте свечку о здравии Вашего малыша и того священника.
Поэтому не накручивайте себя
Социальные закладки