Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 175 из 1103 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 22041
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    А админ. штрафы могут быть по другим законам? Протокол я еще не получила, но предупредили о штрафе
    Админ. штрафы нет, а другие штрафы могут. Например:
    Стаття 38 З.У. "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття". Відповідальність за несвоєчасну та неповну сплату страхових внесків
    1. Роботодавець несе відповідальність за несвоєчасність сплати та неповну сплату страхових внесків, у тому числі страхових внесків, що сплачують застраховані особи через рахунки роботодавців.
    У разі несвоєчасної сплати страхових внесків страхувальниками або неповної їх сплати страхувальники сплачують суму донарахованих контролюючим органом страхових внесків (недоїмки), штраф та пеню.
    Штраф накладається у розмірі прихованої суми виплат, на які відповідно до цього Закону нараховуються страхові внески, а в разі повторного порушення - у трикратному розмірі зазначеної суми.
    Пеня обчислюється виходячи з 120 відсотків облікової ставки Національного банку України, що діяла на момент сплати, нарахованої на повну суму недоїмки (без урахування штрафів) за весь її строк.
    2. Не сплачені в строк страхові внески, пеня і штраф стягуються в доход Фонду із страхувальника у безспірному порядку.
    Строк давності у разі стягнення страхових внесків, пені, та фінансових санкцій, передбачених цією статтею, не застосовується.
    3. Суми коштів, безпідставно стягнені із страхувальників, підлягають поверненню у триденний строк з дня винесення рішення про безпідставність стягнення цих виплат з відшкодуванням судових витрат.
    4. Посадові особи, винні в порушенні строку реєстрації як платника страхових внесків, несвоєчасній та неповній їх сплаті, несуть адміністративну відповідальність згідно із законом.
    Право накладати фінансові санкції та адміністративні штрафи від імені Фонду мають керівник виконавчої дирекції Фонду, його заступники, керівники робочих органів виконавчої дирекції Фонду в Автономній Республіці Крим, областях; містах Києві і Севастополі та їх заступники.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #3482
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Может не совсем в этой теме, но кто подскажет где можно сделать ключи для подачи отчетности в электронном виде на следующий год. Цены вроде у всех разные. Даже не знаю к кому обратиться.

3. Вверх #3483
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    потому что срок привлечения начинается с дня выявления нарушения. обязанность выявить нарушение возникла на следующий день после окончания срока подачи декларации. если бы я был в суде, то спросил бы:
    1. когда вы выявили, что гр. Н не подал в срок декларацию?
    2. что помешало вам выявить это на следующий день после окончания срока подачи декларации?
    3. входит ли в ваши обязанности вести учет поданных деклараций?
    ну хорошо, не выявили они её тогда, когда должны были выявить по инструкциям внутренним.

Речь ведь идет о длящемся правонарушении гр. Н, которое никак не оправдывается действиями госорганов?!

Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Может не совсем в этой теме, но кто подскажет где можно сделать ключи для подачи отчетности в электронном виде на следующий год. Цены вроде у всех разные. Даже не знаю к кому обратиться.
    вот здеся про ключи: http://www.nalog.od.ua/a.php?article_id=7027&rid=2

правда что-то сайт ГНА в Одесской обл пока не працюе
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2008 в 11:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3484
    Посетитель Аватар для Conechko
    В каждой налоговой свои порядки , могу рассказать про Киевскую, Малиновскую.
    Интересует Малиновская, и что такое бегунок?

5. Вверх #3485
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    [QUOTE=Hightower;3719326] Админ. штрафы нет, а другие штрафы могут. Например:
    Стаття 38 З.У. "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування
    Штраф накладається у розмірі прихованої суми виплат, на які відповідно до цього Закону нараховуються страхові внески, а в разі повторного порушення - у трикратному розмірі зазначеної суми.
    Пеня обчислюється виходячи з 120 відсотків облікової ставки Національного банку України, що діяла на момент сплати, нарахованої на повну суму недоїмки (без урахування штрафів) за весь її строк.
    2. Не сплачені в строк страхові внески, пеня і штраф стягуються в доход Фонду із страхувальника у безспірному порядку.
    Строк давності у разі стягнення страхових внесків, пені, та фінансових санкцій, передбачених цією статтею, не застосовується.

Если я вовремя не заплатила 7 грн , то тогда штраф- 7 грн, я согласна в т. ч . и заплатить пеню а админ штраф в размере 136грн я получается не должна платить?

6. Вверх #3486
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну хорошо, не выявили они её тогда, когда должны были выявить по инструкциям внутренним.

Речь ведь идет о длящемся правонарушении гр. Н, которое никак не оправдывается действиями госорганов?!
    да не совсем я согласен, что это длящееся. если я не подал ее в срок, то в этот день и совершил оконченое нарушение. есть ли у меня обязанность подавать декларацию по истечении срока ее подачи? не подал и все! подам следующую в срок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Интересует Малиновская, и что такое бегунок?
    В Малиновской в бегунке ( бумажка в которой надо поставить подписи по кабинетам) есть каб.314 - время приема понед. ,среда с 10-13 и каб 108 время приема пон, четв. 14-17, остальные каб . без времени.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.12.2008 в 11:33.

8. Вверх #3488
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    от я б с электронными ключами не торопилась - мне все настойчивей в налоговой рассказывают , что со следующего года я не смогу быть такой умной и подавать "всякую фигню" в автоматическом порядке по "мылу".....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #3489
    Новичок Аватар для Мафиозий
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Можно сделать ключи Успенская, 40 "Украинский сертифицированый центр" тел 717-86-26(27) каждый ключ (подпись директора, бухгалтера, печать) стоит 50 грн.

10. Вверх #3490
    Если я вовремя не заплатила 7 грн , то тогда штраф- 7 грн, я согласна в т. ч . и заплатить пеню а админ штраф в размере 136грн я получается не должна платить?
    Да, применение штрафа будет незаконным, но если все же его применят (примут постановление), то заплатить его придется. Ваша задача добиться того, что бы его не применяли в связи с истечением срока для привлечения к ответственности. Если все же применят - жалобу в суд, имхо однозначно отменят

11. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    от я б с электронными ключами не торопилась - мне все настойчивей в налоговой рассказывают , что со следующего года я не смогу быть такой умной и подавать "всякую фигню" в автоматическом порядке по "мылу".....
    Жаль будет, все таки классно подал по электронке и спи спокойно. Прийдется опять стоять в очереди на почте. Ходить туда нервов не хватает. Но я думаю это сплетни, кажется на форуме писали что Малиновской при сдаче за за 9 м-цев в последние дни сервер был закрыт (ничайно поломался), я успела раньше.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.12.2008 в 11:58.

12. Вверх #3492
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Мне в Малиновской сказали, чтоб покупал сертифицированные ключи и дальше спокойно весь год слал "всякую фигню". + еще, что ПФ можно по электронке сдавать.

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, применение штрафа будет незаконным, но если все же его применят (примут постановление), то заплатить его придется. Ваша задача добиться того, что бы его не применяли в связи с истечением срока для привлечения к ответственности. Если все же применят - жалобу в суд, имхо однозначно отменят
    Значит прийдется заплатить, ходить по судам нет желания.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.12.2008 в 12:08.

14. Вверх #3494
    Значит прийдется заплатить, ходить по судам нет желания.
    Да там и ходить то особо не нужно, но решать Вам конечно. Имхо пригрозите обжалованием возможного постановления о наложении штрафа - вполне возможно, что и не будут применять, им то лишние отмены тоже не нужны думаю. Как Вам уже советовали, обязательно также в протоколе (в случае его составления) напишите об истечении срока для привлечения к ответственности.

15. Вверх #3495
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да там и ходить то особо не нужно, но решать Вам конечно. Имхо пригрозите обжалованием возможного постановления о наложении штрафа - вполне возможно, что и не будут применять, им то лишние отмены тоже не нужны думаю. Как Вам уже советовали, обязательно также в протоколе (в случае его составления) напишите об истечении срока для привлечения к ответственности.
    Если соразмерить время потраченное на эмоции и выяснения, то легче заплатить. Просто это после налоговой, пенсионного уже 3 проверка за короткий промежуток времени , нервы стали сдавать. А в протоколе обязательно напишу о своем несогласии.

16. Вверх #3496
    Новичок Аватар для Мафиозий
    Просто это после налоговой, пенсионного уже 3 проверка за короткий промежуток времени , нервы стали сдавать. .
    А я думала только у нас начали раньше времени колядовать...

17. Вверх #3497
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Был в Киевской налоговой-отправили на перерегестрацию на Старицкого 10а, ибо там забили другой вид деятельности отличный от которого я занимаюсь...Ээээ если б я там был один..))) Жесть...))) Очередюги по всему отделу госрегистрации, народ присылают в основном из Суворовской налоговой )))
    Теперь господа юристы и предприниматели у кого бывали случаи, что при закрытии деятельности по Единому налогу вы отдавали инспектору своё свидетельство о едином налоге и заявление, а потом приходили, и тут у Вас новый инспектор и не могут найти ни ваше свидетельство, ни ваше заявление и ещё недоимку насчитали ))
    Последний раз редактировалось yurace; 04.12.2008 в 21:39.
    Одесский Жеребец

18. Вверх #3498
    Новичок
    Сложная ситуация. Существует договор на предоставление услуги на длительный период. Компания А предоставляет компании В. Компания А неможет найти акт выполненых работ, бухгалтер не начислял по данному договору ни копейки. Как выйти с данной ситуации, можно ли возместить средства потраченные за предоставленные услуги? Договор действует и сейчас, срок предоставления услуг 8 мес.

19. Вверх #3499
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Veliky Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация. Существует договор на предоставление услуги на длительный период. Компания А предоставляет компании В. Компания А неможет найти акт выполненых работ, бухгалтер не начислял по данному договору ни копейки. Как выйти с данной ситуации, можно ли возместить средства потраченные за предоставленные услуги? Договор действует и сейчас, срок предоставления услуг 8 мес.
    О, да, Великий, конечно можно всё возместить! Надо только пойти в компанию В и притащить оттуда акт (ибо по данным учёта компании А, как явствует из Вашего рассказа, в пору только выговоры объявлять )))

20. Вверх #3500
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Вопрос немного касается ведения бизнеса. У мужа на предприятии есть машины. Которые закреплены за водителями. Есть страховка от гражданской ответственности. Есть не прописанная нигде договорённость, что в случае ДТП с ущербом машине предприятия - расходы по восстановлению машины несёт водитель. Были случаи, когда водитель отказывался восстанавливать - типа у меня таких денег нет... И доверие к водителю пропадает, и взыскать эти деньги с него пока не получается - они выходцы (в основном) из разных сёл, где остались их престарелые родители и разваленные дома.
    Так вот, чтобы обезопасить бизнес от таких ситуаций, я предложила мужу застраховать все авто от ДТП. За счёт предприятия он не хочет - сейчас тотальная экономия расходов.

Можно как-то обязать водителя оплатить страховку? Или хотя бы частями с него с зп снимать?

У кого как этот вопрос решён?

Закрытая тема
Страница 175 из 1103 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права