Да, надо договор поднять, посмотреть. Мы когда строили все предыдущие квартиры, там был пункт, что доплачиваешь за разницу, если фактическая площадь отличается от проектной более чем на 10%.
|
Я буду покупать паркинг за 20 000$.
Я не буду покупать паркинг за 20 000$.
Я думаю над покупкой паркинга за 20 000$.
Да, надо договор поднять, посмотреть. Мы когда строили все предыдущие квартиры, там был пункт, что доплачиваешь за разницу, если фактическая площадь отличается от проектной более чем на 10%.
Посмотрела! У меня - фактическая площадь квартиры не должна превышать 8% от проектной. Доплата в течении 5 банковских дней после уведомления. Значит при площади 86,69, могу без доплаты поиметь 6,9 метра. Тоже не плохо. Но как правило на так много квартиры не увеличиваются.
Прочитаю позже немного. Но это будет тогда нонсенс... Построили уже четыре квартиры (себе, мамам обеим), но все договора толковались именно так, если площадь будет увеличена более чем на какой то %. В той квартире, где сейчас живем проектная площадь была 103 квадрата, по факту получилось 108. Ничего не доплачивали совершенно, я же не виновата, что идут небольшие отклонения и не просила их строить больше, чем устраивало меня.
На сайте pearls.zkh.Org.ua выложили новые фото на 05.04)))
Ребята, если есть из вас кто то, кто реально грамотно может написать сообщение по поводу оплаты и курса доллара, сформулируйте мысль и отправьте на [email protected]. Вроде бы это почта Кивана. Можете сначала здесь скинуть, чтоб мы одобрили. Не уверен что это то то даст, но надо пробовать. Просто из меня плохой писатель)
Читайте ветку 4Ж там как раз все обсуждается по поводу этих 5-8%
Видели на вебкамере в восьмой жемчужине в третьей секции начали кладку делать???))))
Именно оттуда!!! А квартиры строились у разных застройщиков и условия были везде одни. Поэтому мне даже и в голову не пришло, что у Кадорра отличается сильно что то... Договор написан русскими буквами и по моему пониманию как можно его толковать по другому. Больше "воздух сотрясать" по этому вопросу не хочу. Спасибо. Когда построится, тогда и будет видно.
Прошу на общее рассмотрение Текст Письма
Уважаемый Адван ....(отчество)!
Мы, паевые участники строительства 7, 8, 9 Жемчужин, вынуждены обратиться к Вам в связи с резкой динамикой роста курса доллара в Украине в данный период. Имея глубокое уважение к Вам и Вашей компании, просим Вас перессмотреть условия оплат, зафиксированные в наших двухсторонних Договорах и предложить всем нам более лояльную форму оплат для данного периода. Мы предлагаем зафиксировать курс доллара к национальной валюте Украины в пределах 10 гривен за 1 доллар США либо применить формулу расчета: себестоимость строительных, отделочных и вспомогательных работ х коэффициент прибыли = оплата за текущий отчетный период (месяц). Мы, со своей стороны, готовы рассмотреть Ваш вариант, который будет покрывать все затраты строительства, но даст нам возможность иметь более лояльный вариант для ежемесячных оплат.*
Очень надеемся на Ваше взаимопонимание и просим помочь нам в этот тяжелый для всех нас период.
А мы, в свою очередь, обыкновенные граждане, поддержим все Ваши начинания, и, сможем всегда подтвердить Ваши отзвычивость и внимание каждому Вашему клиенту для всех сегодняшних и будущих Ваших проектов.
С большим уважением,
......( либо каждый подпишиться, либо общий: пайщики 7, 8, 9 Жемчужины)
Я считаю нормальным обращение , только не Адван а Аднан
Социальные закладки