Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 175 из 2060 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 41182
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для Yoki
    Судя по всему просьба обращена к стоматологам)))
    Вы сразу напишите,что такое "человеческие цены".Так потенциальным "спасителям" будет проще.Хорошая реставрация на
    фронтальном участке стоит дорого.А вот с праздничными тарифами не
    сталкивалась-стоимость зависит от вида и сложности работы.

P.S. Написала без "подтекста",просто совет

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    А где хорошо укрепляют зубы и восстанавливают десны(наращивают костную ткань)-у кого есть опыт,посоветуйте!

3. Вверх #3483
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно сделать рентген зуба в воскресенье? Очень надо! Спасибо.

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от Nutell@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно сделать рентген зуба в воскресенье? Очень надо! Спасибо.
    На Приморском во 2-ой стомат.п-ке раньше делали.

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Судя по всему просьба обращена к стоматологам)))
    Вы сразу напишите,что такое "человеческие цены".Так потенциальным "спасителям" будет проще.Хорошая реставрация на
    фронтальном участке стоит дорого.А вот с праздничными тарифами не
    сталкивалась-стоимость зависит от вида и сложности работы.

P.S. Написала без "подтекста",просто совет
    ну не я же буду устанавливать цену стоматологам просто предупредила. что срочность не оплачиваю. А что такое бывает - это факт : моей подруге во время этих морозов-заносов забомбили 250 гривен за пломбу,за которую в другое бы время больше чем 150 не запросили, и именно потому что она попросила в этот день, а не через неделю.

и что я еще не поняла - что это за пломбы, которые нужно каждые полгода шлифовать , потому что они меняют цвет? У меня стояла нарощенная (без штифта) пломба 8 лет, вообще не видно, что нарощенный зуб процентов на 50-60, цвет не поменялся и я ни разу не обращалась с ним к врачу. А мой стоматолог (ушла в отпуск, к сожалению, сейчас) вообще предложила не менять пломбу, а попробовать добавить тот кусочек, что откололся - вот такая хорошая была сделана реставрация столько лет назад.
    А если цвет так меняется на переднем зубе - куда это годится ?

6. Вверх #3486
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну не я же буду устанавливать цену стоматологам просто предупредила. что срочность не оплачиваю. А что такое бывает - это факт : моей подруге во время этих морозов-заносов забомбили 250 гривен за пломбу,за которую в другое бы время больше чем 150 не запросили, и именно потому что она попросила в этот день, а не через неделю.

и что я еще не поняла - что это за пломбы, которые нужно каждые полгода шлифовать , потому что они меняют цвет? У меня стояла нарощенная (без штифта) пломба 8 лет, вообще не видно, что нарощенный зуб процентов на 50-60, цвет не поменялся и я ни разу не обращалась с ним к врачу. А мой стоматолог (ушла в отпуск, к сожалению, сейчас) вообще предложила не менять пломбу, а попробовать добавить тот кусочек, что откололся - вот такая хорошая была сделана реставрация столько лет назад.
    А если цвет так меняется на переднем зубе - куда это годится ?
    Полировка каждые полгода нужна не из-за изменения цвета реставрации,
    а из-за нарушения краевого прилегания и пигментации.Поэтому одно из условий гарантии-полировка каждые 6 месяцев(когда реставрация старая,то и частичная замена реставрации).
    А по какой причине изменился цвет реставрации у девушки Юльца(если Вы этот случай имели ввиду)-нужно разбираться-причина не очевидна-возможны варианты.
    Не может реставрация(дорогим,качественным материалом) фронтального зуба стоить 250 гривен-будет дороже.Если есть возможность-"добавьте кусочек",как Вы выразились и дождитесь своего доктора из отпуска.
    ИМХО

7. Вверх #3487
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    спасибо за советы

8. Вверх #3488
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Месяц назад установила безметалловую коронку и сейчас стала замечать, что именно от этой коронки идет неприятный запах, что это может быть, причем именно от коронки в целом.

9. Вверх #3489
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    Месяц назад установила безметалловую коронку и сейчас стала замечать, что именно от этой коронки идет неприятный запах, что это может быть, причем именно от коронки в целом.
    Сама коронка не может давать неприятный запах. Причиной запаха могут быть патологический зубодесневой карман или плохое краевое прилегание коронки и, как следствие ретенция пищевых осттков и краевое воспаление десны. А так же нарушение целостности фиксационного материала (м. б. как следствие плохого высушивания). Еще нарушение краевого прилегания пломбы или реставрации или вкладки (вобщем, той конструкции, которая под коронкой).

10. Вверх #3490
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    подскажите плиз... поставили пломбу, наружную ближе к щеке, чувствительность зуба просто стала зашкаливать, вобще зубы не чувствительные, а после пломбы = втянуть вохдух невозможно ... внешне пломба стоит ровно и красиво
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Hamely

У меня тоже такое бывает, когда пломба слишком большая, должно успокоится через несколько дней.
    И мне когда-то стоматолог говорил, что такой зубик, претендент на депульпирование, через пяток, другой лет.....

12. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    подскажите плиз... поставили пломбу, наружную ближе к щеке, чувствительность зуба просто стала зашкаливать, вобще зубы не чувствительные, а после пломбы = втянуть вохдух невозможно ... внешне пломба стоит ровно и красиво
    Как я Вас понимаю... как-то пару дней ходил с живым зубом обпиленным под литую коронку (стоматологи поймут) - жесть!!! ни пива попить ни покурить нормально. Вернулся спецом чтоб лаком покрыли, стало немного легче. (нам коллеги коронки дооолго делают, некоторые, зато на совесть)
    А по сути Вашей проблемы - оно так быть не должно! ИМХО! (или пломба амальгамная - металлическая?)
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #3493
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    нет, пломба обычная... из этого зуба одна пломба уже выпала, и на её место поставили новую, как я могу видеть внешне (видно плохо так как она фото) то она меньше чем предыдущая... поставили её уже три недели назад.... после повторного раза снова заполировывали

эти два зуба (нижняя 4-ка и 5-ка) вобще какие-то странные, впервые в жизни у меня вылетает пломба, а тут сразу с двух зубов, из 4-ки вобще дважды вылетала, а вот пятёрка после второго раза осталась чувствительная...
    Последний раз редактировалось Hamely; 29.12.2009 в 13:45.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

14. Вверх #3494
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    нет, пломба обычная... из этого зуба одна пломба уже выпала, и на её место поставили новую, как я могу видеть внешне (видно плохо так как она фото) то она меньше чем предыдущая... поставили её уже три недели назад.... после повторного раза снова заполировывали

эти два зуба (нижняя 4-ка и 5-ка) вобще какие-то странные, впервые в жизни у меня вылетает пломба, а тут сразу с двух зубов, из 4-ки вобще дважды вылетала, а вот пятёрка после второго раза осталась чувствительная...
    Для того, что бы пломбы держались в пришеечной области нужно при препарировании создавать дополнительные ретенционные пункты, это улучшает фиксацию. По сути проблемы чувствительности: попробуйте покрыть фтор-содержащим лаком (именно лаком, а не гелем). Если чувствительность не снизится до нормы, переделать пломбы.

15. Вверх #3495
    Посетитель Аватар для Touchytough
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    А где хорошо укрепляют зубы и восстанавливают десны(наращивают костную ткань)-у кого есть опыт,посоветуйте!
    В инст-те стоматологии на Ришельевской на 2-м этаже. Я имел дело с хирургом Перекрестом - заслуживает только теплых слов и как врач и как человек.
    эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа

16. Вверх #3496
    Посетитель Аватар для Touchytough
    У меня вопрос к тем, кому устанавливали брэкеты после 30-ти. Обязательно ли после их снятия делать стационарное шинирование(в зубах по всей челюсти делается канавка, куда устанавливается шина и пломбируется). Насколько высока вероятность, что без этого зубы вернутся на прежнее место и есть ли более щадящие способы решить проблему?Может, кто-то посоветует классного ортодонта из собственного опыта или опыта своих близких?
    эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа

17. Вверх #3497
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Touchytough Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к тем, кому устанавливали брэкеты после 30-ти. Обязательно ли после их снятия делать стационарное шинирование(в зубах по всей челюсти делается канавка, куда устанавливается шина и пломбируется). Насколько высока вероятность, что без этого зубы вернутся на прежнее место и есть ли более щадящие способы решить проблему?Может, кто-то посоветует классного ортодонта из собственного опыта или опыта своих близких?
    Вы хотите сказать, что здоровые зубы "пилят" чтоб поставить шину?!! Да ну ее! Имхо - лучше иметь неровный ряд целых зубов, чем красивый ряд пломбированных!
    И не верится мне, что нет других способов исправления! Мне в юности предлагали вырвать от 2 до 4 зубов (видимо каждый доктор по-своему видел проблему). В итоге - нашла врача с золотыми руками и человеческим сердцем, просто носила шины, помучалась года 2, но все зубы на месте!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #3498
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Touchytough Посмотреть сообщение
    я вот собираюсь ставить брекеты и мне про такое не говорили!мне капы сказали надо будет носить!разница семь лет не такая уж большая!наверное или вы не так поняли или тогда эт как-то не очень!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #3499
    Частый гость Аватар для Brecket
    Вид ретенции зависит не только от возраста, а еще от состояния пародонта, степени сложности аномалии, групповой принадлежности зуба, а также от того, на сколько доктору удалось достигнуть нормального фиссурно-бугоркового контакта... И т.д. Пожизненную ретенцию применяем КРАЙНЕ редко. Разве что, после лечения диастемы.

20. Вверх #3500
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Интересно, завтра работают какие-то поликлиники...? А то тут неприятность приключилась, а постоянная поликлиника завтра уже закрыта...

Ответить в теме
Страница 175 из 2060 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права