Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 175 из 299 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3481
    Новичок
    [QUOTE=LittLe_Leo;40004347]
    Вот почему мне такие не попадаются,а? Даже развлечься нельзЯ

Можно для развлечения,например затеять ремонт квартиры,дома.Развлечение,причём по полной гарантирую.

3. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от odesnin Посмотреть сообщение

Можно для развлечения,например затеять ремонт квартиры,дома.Развлечение,причём по полной гарантирую.
    Не получится ((, я работаю со строительными компаниями и есть хорошие советчики и работники , к счастью ))

4. Вверх #3483
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    подскажите, как считается степень пользования для мобильного телефона при обмене или его возврате?
    При обмене телефона как учитываются 14 дней на след. возврат (обмен)
    Есть ли образцы заявлений, с которыми нужно идти в магазин с возврато-обменом?
    спасибо
    Считается Экспертом.
    А если так, то Продавцом "на глаз"

Обменял тел. на новый, со следующего дня отсчитываются 14 дней.

Есть, в интернете много. Но ты свое напиши, лучше будет.

5. Вверх #3484
    Частый гость Аватар для Larissa
    В магазинах больших сетей есть бланки на возврат и обмен товара.

6. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Является ли нарушением принуждение банков к подписыванию согласия на сбор и распространение информации?
    не является. Если не согласны - можно не пользоваться их услугами. В других странах - то же самое. Спрашивайте другой глобус.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #3486
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    В магазинах больших сетей есть бланки на возврат и обмен товара.
    Конечно, есть)
    И в этих бланках уже за вас написали все условия, которе потом тут обсуждают как отменить
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 17.07.2013 в 22:32.

8. Вверх #3487
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подскажите телефон городского или областного общества защиты прав потребителей
    поиск выдает на Глушко 19, но это вроде не то
    спасибо
    Обласна інспекція
    Канатна, 83 — 1112 офіс; 11 етаж (48) 722-61-68 (48) 728-37-81 (48) 728-37-09

9. Вверх #3488
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Подскажите телефон городского или областного общества защиты прав потребителей
    поиск выдает на Глушко 19, но это вроде не то
    спасибо
    Одесское об-ное управление защиты прав потребителей- Канатная 83.
    722 61 68 - приёмная,
    738 34 04 - отдел услуг,
    728 38 41 - отдел продтоваров,
    728 37 09 - отдел промтоваров.
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

10. Вверх #3489
    Новичок Аватар для -Lilu-
    Всем добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации. В интернет-магазне (Розетка) заказала духовой шкаф. 12.07.13 пришло смс, о том, что я могу его забрать. Прийдя на Балковскую в "Точку", парень спросил № заказа и на слова посмотреть духовой шкаф, дал мне чек на оплату и сказал, "мол можете заплатить и пройдем на склад, там посмотрите". По своей наивности (так как раньше проблем не было) я заплатила и прошла на склад для получения. Там они мне вручили коробку, на что я опять сказала что хочу посмотреть, открыли мне верхнюю часть ее и дали посмотреть ))))). Естественно я попросила достать, "крехтя", вдвоем достали и на половину прорезали пленку, где я успела заметить что стекло дверци целое, а дальше начали меня отвлекать на гарантию, показывая мне ее в книжке. Приехав домой, увидела ели видное смещение дверцы и в верхнем углу дверцы чуть снятое покрытие. Позвонила им, они -"отморозились", ссылаясь на то, что я уже забрала домой и мол никакой ответственности они не несут (я его даже еще не включала). Написала отзыв на сайте -удалили. Ведут со мной переписку (тянут время). Как Вы понимаете 14 дней еще не прошло. Что посоветуете? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось -Lilu-; 17.07.2013 в 10:53.

11. Вверх #3490
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от -Lilu- Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации. В интернет-магазне (Розетка) заказала духовой шкаф. 12.07.13 пришло смс, о том, что я могу его забрать. Прийдя на Балковскую в "Точку", парень спросил № заказа и на слова посмотреть духовой шкаф, дал мне чек на оплату и сказал, "мол можете заплатить и пройдем на склад, там посмотрите". По своей наивности (так как раньше проблем не было) я заплатила и прошла на склад для получения. Там они мне вручили коробку, на что я опять сказала что хочу посмотреть, открыли мне верхнюю часть ее и дали посмотреть ))))). Естественно я попросила достать, "крехтя", вдвоем достали и на половину прорезали пленку, где я успела заметить что стекло дверци целое, а дальше начали меня отвлекать на гарантию, показывая мне ее в книжке. Приехав домой, увидела ели видное смещение дверцы и в верхнем углу дверцы чуть снятое покрытие. Позвонила им, они -"отморозились", ссылаясь на то, что я уже забрала домой и мол никакой ответственности они не несут (я его даже еще не включала). Написала отзыв на сайте -удалили. Ведут со мной переписку (тянут время). Как Вы понимаете 14 дней еще не прошло. Что посоветуете? Заранее спасибо.
    14 дней уже не работают в Вашем случае. Можно не спешить.

PS: Сколько раз можно говорить, что ну нельзя покупать технику в другом городе.

12. Вверх #3491
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    для початку на протязі 14 днів з дати придбання спробуйте повернути із формулюванням "не підійшов за кольором", а там вже можна й не поспішати...

13. Вверх #3492
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Скорее всего ничего не докажете, скажут что вы уронили и в принципе это никак не оспорить. Очередное подтверждение, что всё надо проверять((((
    Попробовать выйти на кого-то из руководства, хотя опять же.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    для початку на протязі 14 днів з дати придбання спробуйте повернути із формулюванням "не підійшов за кольором", а там вже можна й не поспішати...
    Они то его проверят

15. Вверх #3494
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Они то его проверят
    Конечно проверят)) Тем более, что я им звонила и они все за моим номером заказа зафиксировали. Да я впринципе и успокоилась после разговора с ними, но когда увидела, что удалили мой отзыв (скажу прямо написала его ОЧЕНЬ корректно), вот тогда-то они меня и разозлили.

16. Вверх #3495
    Я уже думала по поводу этого, но там есть такой нюанс: отправка за мой счет в Киев курьерской почтой. Они увидят (уверенна буду рассматривать досконально) и что дальше?...Предпологаю, возвращение опять за мой счет ( ((

17. Вверх #3496
    Я уже думала по поводу этого, но там есть такой нюанс: отправка за мой счет в Киев курьерской почтой. Они увидят (уверенна буду рассматривать досконально) и что дальше?...Предпологаю, возвращение опять за мой счет ( ((
    Его не примут назад, вы понимаете? Там явный дефект, о котором они знают. если бы вы его дома сами как-то увидели, в таком месте, где в глаза не кидается, можно и вернуть. А так вам продали товар с дефектом, вы при покупке его не увидели, а то что вы им с дома звоните и о нём говорите, не означает, что это они, это вы, именно так они и будут утверждать. По нормальному, конечно они должны признать, но раз они его вам так втулили, то и назад принимать не собираются, скажут что это вы и всё, как докажете, что не вы?
    Но попытаться поназванивать можно. Они принимают вебмани?
    Если знаете их кошелёк, то в Адвизоре можно оставить претензию. Им тяжко будет её удалить, но они будут оспаривать, так как вы её забрали, значит всё ок, а потом вы его сами уронили на лестнице и теперь на них белых и пушистых наговариваете.....
    Последний раз редактировалось rakywok; 17.07.2013 в 12:31.

18. Вверх #3497
    Спасибо Вам за консультацию. Понятно. ((( Белые и пушистые.....да уж. Получила урок.

19. Вверх #3498
    Посетитель Аватар для abez
    Здравствуйте !
    У меня на автомобиле (год с момента продажи) появились трещинки по пластику салона (лакированной консоли).
    В устных переговорах обещали запросить производителя в итоге даже не осмотрев дефект, а просто сделав фотографии "съехали" на автохимию.
    Какие мои действия ? Могу я в оф.автосалоне настаивать на проведении экспертизы за их счет ?
    Написать заявление в свободной форме ?

Подскажите как правильно действовать, спасибо!

20. Вверх #3499
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Не поддавайтесь на устные провокации. все ответы принимайте только в письменной форме.

21. Вверх #3500
    Посетитель Аватар для abez
    Viacheslavius, ну первый "бой" выиграли, уже вроде как были обещания не наступать на грабли, а давать вразумительные ответы, но нет опять с начала ...
    Собственно вопрос в силе, могу я в таком случае требовать экспертизу за их счет ?

Ответить в теме
Страница 175 из 299 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя