|
За годы Советской власти образован 1151 город (1976).
Сколько было городов-миллионеров в РИ?
Кто бы вы (вопрос ко всем) были, если не был принят в 1917 Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов?
Я жил там в первой половине девяностых, сейчас в Германии редко бываю, и то на пару дней максимум, немецкий даже забываю без практики, даже на компе нет раскладки... Поэтому сказать что-то о современной Германии мне трудно. Что до постера, то очень хорошо, что девушке стыдно за парня в нацистской форме, а ему точно уже не стыдно: надев эту форму, он нашел свою могилу где-то под Ельней, Москвой, Ленинградом, Сталинградом или Курском, где и лежит до сих пор. Мертвым не стыдно...Прошу прощения что не об СССРе. Но идеологические трансформации уж очень похожи.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Обладателем баронского титула.Кто бы вы (вопрос ко всем) были, если не был принят в 1917 Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов?
Родословная, естественно. Мои предки дворяне и поэтому я знаю свое древо с 1830 года, сейчас швейцарские родственники собирают сведения о более ранних временах в архивах. Им это сподручнее - рядом с Германией живут. Очень интересно!
Районы СССР, бывшие во временной оккупации, занимали накануне Отечественной войны по отношению ко всей территории СССР значительный удельный вес: в численности населения — 45%, в валовой продукции промышленности — 33, в посевных площадях — 47, в поголовье скота (в переводе на крупный скот) — 45 и в протяжённости железнодорожных путей — 55 %.
Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек. Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроительные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений— техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.
Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.
Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 ^пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий' связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.
Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.
Извините, что джинсы с жевачкой вам не успели сделать.
И как ФРГ с Японией свой суверенитет за это не продали.
И мне трудно. Но мне потому, что знаю, что там твориться. Там если и остался дух, то только в преимущественно в сельских районах, да у фольксдойчей из бывшего совка. (Ещё один + совку)
Это не девушка.
Судя по фото, этот люфт если и нашёл могилу, то где-то в Нормандии.
вы чтото попутали , авиабилет в москву стоил 27.50 , в ленинград 34.50авиабилет до обл.центра 56р. (ой, с ума сойти! было 19.20)
авиабилет до Москвы 70руб. (ну, так и было)
в новосибирск 75.50 , петропаловск-камчатский(с пересадкой в москве) 202.50
Социальные закладки