Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 175 из 1292 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 25835
  1. Вверх #3481
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А в СССР билеты от Калининграда до Владивостока можно было без паспорта взять на поезд.
    Так паспорт это торжество демократии или признак тоталитаризма - определитесь...
    А Вы хитрец. Паспорт может быть и тем и другим, в зависимости от ситуации. В случае с советскими крестьянами-признак тоталитаризма, в случае с билетом-торжество демократии. А прописка в советском паспорте это что по Вашему?

2. Вверх #3482
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    На установку телефона надо было в очереди стоять годами, забыли?
    в 90-е мобильник стоил 7000 у.е , теперь дети с ними в д.с ходят. Размораживайся

3. Вверх #3483
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Когда я там жил, Гитлера давно уже не было... Как и самой идеологической машины. Чего я и нам желал, только вышло все по-другому. Гораздо хуже!
    Да и в Германии совсем скоро выйдет "гораздо хуже". Не стану в рамках данной темы пояснять почему. Вот надеюсь картинка поможет.

Прошу прощения что не об СССРе. Но идеологические трансформации уж очень похожи.

4. Вверх #3484
    User banned
    В случае с советскими крестьянами-признак тоталитаризма,
    В 1913 году городского населения было 28,5 млн. человек.
    А в 1970 136 млн.

Как это при "тоталитаризме" сельское население без паспортов в городе устраивалось?

А прописка в советском паспорте это что по Вашему?
    Учет и контроль. Думаю это лучше, чем микрочип в затылок....

5. Вверх #3485
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что не об СССРе. Но идеологические трансформации уж очень похожи.
    Все верно. Скоро ветеранов Великой Отечественной будут упрекать в том, что они помешали (отсрочили на 50 лет) украинским девушкам заниматься проституцией в Европе.....

6. Вверх #3486
    User banned
    В 1913 году городского населения было 28,5 млн. человек.
    А в 1970 136 млн.

Как это при "тоталитаризме" сельское население без паспортов в городе устраивалось?

Учет и контроль. Думаю это лучше, чем микрочип в затылок....
    У меня сложилось впечатление что Вы всех держите за идиотов.(я про микрочип)
    Селяне бежали в города от голода, от нежелания горбатится на дядю, индустриализация требовала огромных человеческих ресурсов, в армию, милицию.

7. Вверх #3487
    User banned
    За годы Советской власти образован 1151 город (1976).
    Сколько было городов-миллионеров в РИ?

8. Вверх #3488
    User banned
    У меня сложилось впечатление что Вы всех держите за идиотов.(я про микрочип)
    А биометрический паспорт для вас еще новость? Скоро и апофеоз демократии в виде микрочипов в затылок предложат, уверяю вас..

Селяне бежали в города от голода, от нежелания горбатится на дядю, индустриализация требовала огромных человеческих ресурсов, в армию, милицию.
    Так паспортов не было и десятки миллионов стали горожанами вполне официально - как же так?

9. Вверх #3489
    User banned
    Кто бы вы (вопрос ко всем) были, если не был принят в 1917 Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов?

10. Вверх #3490
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я жил там в первой половине девяностых, сейчас в Германии редко бываю, и то на пару дней максимум, немецкий даже забываю без практики, даже на компе нет раскладки... Поэтому сказать что-то о современной Германии мне трудно. Что до постера, то очень хорошо, что девушке стыдно за парня в нацистской форме, а ему точно уже не стыдно: надев эту форму, он нашел свою могилу где-то под Ельней, Москвой, Ленинградом, Сталинградом или Курском, где и лежит до сих пор. Мертвым не стыдно...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #3491
    User banned
    А биометрический паспорт для вас еще новость? Скоро и апофеоз демократии в виде микрочипов в затылок предложат, уверяю вас..

Так паспортов не было и десятки миллионов стали горожанами вполне официально - как же так?
    Да, официально стали рабочими, я же писал, индустриализация. Государство использовало человеческие ресурсы там где в этом была необходимость.

12. Вверх #3492
    Кто бы вы (вопрос ко всем) были, если не был принят в 1917 Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов?
    Обладателем баронского титула.

13. Вверх #3493
    User banned
    Да, официально стали рабочими, я же писал, индустриализация. Государство использовало человеческие ресурсы там где в этом была необходимость.
    Т.е. паспорт не был необходимостью -верно? Кто хотел -ехал в город учиться, работать.

14. Вверх #3494
    User banned
    Обладателем баронского титула.
    Это самомнение или родословная позволяет?

15. Вверх #3495
    Родословная, естественно. Мои предки дворяне и поэтому я знаю свое древо с 1830 года, сейчас швейцарские родственники собирают сведения о более ранних временах в архивах. Им это сподручнее - рядом с Германией живут. Очень интересно!

16. Вверх #3496
    User banned
    Районы СССР, бывшие во временной оккупации, занимали накануне Отечественной войны по отношению ко всей территории СССР значительный удельный вес: в численности населения — 45%, в валовой продукции промышленности — 33, в посевных площадях — 47, в поголовье скота (в переводе на крупный скот) — 45 и в протяжённости железнодорожных путей — 55 %.

Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек. Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроительные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений— техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.

Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.

Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 ^пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий' связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.

Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.

Извините, что джинсы с жевачкой вам не успели сделать.
    И как ФРГ с Японией свой суверенитет за это не продали.

17. Вверх #3497
    User banned
    А Вы хитрец. А прописка в советском паспорте это что по Вашему?
    Кошмар для неплательщиков алиментов...

18. Вверх #3498
    User banned
    Я жил там в первой половине девяностых, сейчас в Германии редко бываю, и то на пару дней максимум, немецкий даже забываю без практики, даже на компе нет раскладки... Поэтому сказать что-то о современной Германии мне трудно.
    И мне трудно. Но мне потому, что знаю, что там твориться. Там если и остался дух, то только в преимущественно в сельских районах, да у фольксдойчей из бывшего совка. (Ещё один + совку)

Что до постера, то очень хорошо, что девушке стыдно за парня в нацистской форме, а ему точно уже не стыдно: надев эту форму, он нашел свою могилу где-то под Ельней, Москвой, Ленинградом, Сталинградом или Курском, где и лежит до сих пор. Мертвым не стыдно...
    Это не девушка.
    Судя по фото, этот люфт если и нашёл могилу, то где-то в Нормандии.

19. Вверх #3499
    User banned
    авиабилет до обл.центра 56р. (ой, с ума сойти! было 19.20)
    авиабилет до Москвы 70руб. (ну, так и было)
    вы чтото попутали , авиабилет в москву стоил 27.50 , в ленинград 34.50
    в новосибирск 75.50 , петропаловск-камчатский(с пересадкой в москве) 202.50

20. Вверх #3500
    User banned
    Мои предки дворяне
    Допускаю, что вы сожалеете об упразднении сословий при СССР....
    Как дела у остальных?

Закрытая тема
Страница 175 из 1292 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права