Тема: Из Одессы в Грецию - путешествие на автомобиле

Ответить в теме
Страница 175 из 188 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 3742
  1. Вверх #3481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max& Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я слышал, что тесты вроде как нужны по закону, но никто их не проверяет. Теперь стало понятнее. Вы первым делом в Тасос? Поделитесь пожалуйста маршрутом, как Вы планируете ехать?
    Одесса - Измаил (там забираем результаты ПЦР) - скорее всего Орловка-Исакча, но возможен вариант через Галац - Варна (ночевка) - скорее всего Маказа-Нимфея - Керамоти-Тасос (ночевка). А далее по Греции (ориентировочно, бронировать ночевки и вносить коррективы в маршрут будем по дороге) - Метеоры - Парга - Кефалония + Закинф - Пелопоннес - Монемвасия - Нафплион + Коринф - Афины - Санторини - Афины - Олимп - Халкидики - Домой.

2. Вверх #3482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CheAS Посмотреть сообщение
    Одесса - Измаил (там забираем результаты ПЦР) - скорее всего Орловка-Исакча, но возможен вариант через Галац - Варна (ночевка) - скорее всего Маказа-Нимфея - Керамоти-Тасос (ночевка). А далее по Греции (ориентировочно, бронировать ночевки и вносить коррективы в маршрут будем по дороге) - Метеоры - Парга - Кефалония + Закинф - Пелопоннес - Монемвасия - Нафплион + Коринф - Афины - Санторини - Афины - Олимп - Халкидики - Домой.
    Очень ждем Ваш отчет по ходу движения))))

3. Вверх #3483
    Частый гость Аватар для timmerman
    Одесса - Измаил (там забираем результаты ПЦР)
    Насколько я знаю, в смартлабе оригиналы ПЦР выдают только в том отделении, в котором сдавали тесты. Уточните этот момент

4. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Простите за вопрос, не могу найти, какая цена за пором? Оплата в гривне?
    -//-

5. Вверх #3485
    Частый гость Аватар для Man Garik

6. Вверх #3486
    Частый гость Аватар для timmerman
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    15 евро за автомобиль и по 1 евро за каждого пассажира. Оплата с нашей стороны в гривне, с румынской в леях (80 лей с 1 пассажиром) Румыны берут карточки к оплате

7. Вверх #3487
    Новичок
    Цитата Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
    15 евро за автомобиль и по 1 евро за каждого пассажира. Оплата с нашей стороны в гривне, с румынской в леях (80 лей с 1 пассажиром) Румыны берут карточки к оплате
    Еще

Водій і діти до 12 років не оплачують квиток.

8. Вверх #3488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в смартлабе оригиналы ПЦР выдают только в том отделении, в котором сдавали тесты. Уточните этот момент
    Мы уточнили перед тем, как планировать это. Всё ОК - результаты можно забрать в любом отделении Смартлаб.

Дорогу до Варны преодолели относительно хорошо. Паром в Орловке чуть подождать пришлось. На румынской стороне около 45-55 минут потратили. Румыно-болгарскую границу прошли очень быстро - там впервые смотрели наши ПЦР тесты. Сейчас выдвигаемся в сторону Греции.

Отправлено с моего Mi Note 10 Lite через Tapatalk

9. Вверх #3489
    Посетитель
    Мы за троих с машиной отдали 572 гривны вчера. Оплата в гривне по курсу. Картой оплатить можно, но с комиссией - 2,5%+20грн.

10. Вверх #3490
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Мы уточнили перед тем, как планировать это. Всё ОК - результаты можно забрать в любом отделении Смартлаб.

Дорогу до Варны преодолели относительно хорошо. Паром в Орловке чуть подождать пришлось. На румынской стороне около 45-55 минут потратили. Румыно-болгарскую границу прошли очень быстро - там впервые смотрели наши ПЦР тесты. Сейчас выдвигаемся в сторону Греции.

Здравствуйте! Где пересекали границу Румыния-Болгария и Болгария-Греция - согласно своему маршруту или в "разрешенных"? Ночевали в Болгарии?

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Большая просьба к тем, кто будет ехать в ближайшее время...

Тут есть такая новость про возможность не транзитного пребывания 72 часа в Румынии https://www.pravda.com.ua/news/2021/05/31/7295547/

Уточните на границе, что именно разрешают в эти 3 суток? Какие условия надо соблюдать?

12. Вверх #3492
    Живёт на форуме
    Мне попадалась эта информация в связи с футбольным матчем в Бухаресте. Там было все расписано. Но я не запоминала без надобности. Погуглить, может найдете эту статью.

13. Вверх #3493
    Новичок
    Добрый вечер! Кто-то знает, Галац открыли с 1 июня? По статьям, вроде бы все погран пункты открыли, но нигде конкретно не могу найти пускают ли с туристической целью уже.

14. Вверх #3494
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Где пересекали границу Румыния-Болгария и Болгария-Греция - согласно своему маршруту или в "разрешенных"? Ночевали в Болгарии?
    Границу Румыния-Болгария пересекали в Дурункулаке, а Болгария-Греция - в Нимфее. Никаких маршрутов нам не навязывали. Ночевали в Варне. На границе греки проверили plf и сделали быстрые тесты обоим водителям (мы на 2-х машинах).

15. Вверх #3495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max& Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я слышал, что тесты вроде как нужны по закону, но никто их не проверяет. Теперь стало понятнее. Вы первым делом в Тасос? Поделитесь пожалуйста маршрутом, как Вы планируете ехать?
    При посадке на паром в Керамоти у нас не проверяли наличие ПЦР тестов, наш заполненный опросник (его выдали на кассе при покупке билетов) тоже не читали.
    Тасос чудесен.

16. Вверх #3496
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Подскажите, при пересечении границы в Румынию спрашивают ли медицинскую страховку? Нужно ее делать и где?
    -//-

17. Вверх #3497
    Частый гость Аватар для vitaliss
    Подскажите, при пересечении границы в Румынию спрашивают ли медицинскую страховку? Нужно ее делать и где?
    Не спрашивают. Ваше личное дело, оформлять страховку или нет.
    Не надо печалиться,вся жесть впереди!

18. Вверх #3498
    Частый гость
    у меня в 2019 году спрашивали

19. Вверх #3499
    Новичок
    Не перестают удивлять вопросы про мед. страховку и детские кресла... это нужно не полицаям, пограничникам или таможенникам, а самим туристам в первую очередь...

20. Вверх #3500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gumbert Посмотреть сообщение
    Не перестают удивлять вопросы про мед. страховку и детские кресла... это нужно не полицаям, пограничникам или таможенникам, а самим туристам в первую очередь...
    Верно сказано!!!

Ответить в теме
Страница 175 из 188 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права