|
мамаочки у меня к вам два наболевших вопроса...подскажите не опытной...первый это когда малыша можно под попку держать?? и второй это ушки при купании?? вы их чем то закрываете7? а если туда вода попадет?? просто как то в нете наткнулась на видео там где малыш лежит на спинке на воде,и ушки у него в воде....а и тут читала что девочки уже ныряют с малышастиками..а как ушки? на меня муж сразу кричит если при купании чуть водичка ей попадет в ухо... подскажите как вы это все делаете?или со скольки месяцев можно ушки мочить?
ушки можно мочить с рождения. ведь ребенок все 9 месяцев проводит в околоплодных водах. но нырять надо приучать постепенно. сначало просто ложишь на воду на спинку, придерживаешь малыша за шейку. ребеночек должен привыкнуть к воде. потом поливаешь его из кувшина теплой водой. и так постепенно ребенок привыкает к воде.
я после купания все же ватными турундочками промакиваю ушки. мало ли какая-то вода осталась.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Под попку,вы имеете в виду,прям чтобы он сидел на руке? Так только после того,как малыш сам сядет. А до того момента можно носить вертикально,согнув руку под коленками,чтобы попа провисала, или на бедре на боку- им так очень нравится!
А по поводу ушек не волнуйтесь-водичка не опасна, я свою малышку тоже сначала берегла,а потом прочитала,что можно купать и с тех пор не переживаю,она так бултыхается,что каждый день вода попадает
Таюшка 16.05.12, Санька 17.03.15
а вот нам 2,5 месяца и малыш пытается сидеть . Не рано ли ?
да под попку думала именно так чтоб сидел,теперь знаю что нельзя...буду пробовать ее носить как Вы посоветовали,а то постоянно вертикально столбиком ее держать,мне кажется что я ей все кишки выдавлю...и когда держу она постоянно у меня сползает))
теперь бум купаться и не бояться0)
спасибо за ответ)) теперь не переживаю)
доброе утро!
чую, нам явно не хватает грудного молока - полчаса на груди, вытягивает все, а потом добавки просит...
и еще, скажите, на диете молоко может быть достаточно жирным? а то я со своими кашами-мясом переживаю, что кормлю дочу "диетическим" молоком, и она не наедается
...вот аналогично...она лежит и голову уже поднимает.как прес вроде качать когда....а когда в полулёжа на руке.так старается как усесься вроде...я то знаю,что нельзя...но.блин...так рано....вооще....
...теперь буду знать...а то когда купаемся,то водичка может и в ушки попасть......я всегда вытирала после.....фууух....теперь ясно.можно и не переживать.....
всем доброе утро))))
надеюсь уже сегодня выйдем на улку.......а то вчера целый день дома.....
Счастлива по умолчанию))))
[QUOTE=k-sobaka;32905034]...вот аналогично...она лежит и голову уже поднимает.как прес вроде качать когда....а когда в полулёжа на руке.так старается как усесься вроде...я то знаю,что нельзя...но.блин...так рано....вооще....
точно так же и у нас....
так это нормальное питание для молока, углеводы и белки! главное - белки, а вот фрукта-овощи это тоже надо, но они уже дают витаминно-минеральные запасы вам и малышу, а жирность и питательность, если вообще можно молоко "зажернить" едой, в чем я сильно сомневаюсь) это сугубо генетическое, или дано, или не дано - то только белками)
у меня молока мало, но реально после сцеживания в бутылку. ту бутылку надо средством мыть, она жирная, ем я 50% мясо, я мясоедка, каши не ем практически совсем, чере день на завтрак мюсли, через день на завтрак творог, мясо с салатом - каждый день, и ем я по маминым понятиям для кормящей матери - мало(((( ну не влезает в меня больше!!!!
это правильно, когда с четверенек садятся. вот когда из положения "лежа" садятся - не правильно....
начала докармливать немного смесью, обидно до слез - малому не хватает 60-100 грамм смеси в сутки! ну вернее молока... а я уже не знаю в какую позу камасутры стать, что бы увеличить лактацию на эти несчастные граммы.... снова затвердение в груди, снова лакстостаз(((((( снова цедилку надо вызывать - сил моих нет(((((
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
я уже наших педей не слушаю.......у нас вон-меняйте смесь.....не подходит.....а после всего-причина в желудке....и смесь здесь не при чём.....понаблюдайте сами на что может высыпать малявочку.....а может проблемы с кишечником вот и высыпает...всё ж оттуда идёт...ох уж наши педи.....а может аллергия ещё на порошок быть....от вещей...вы чем стираете???и такое девочки здесь писали.....
начала докармливать немного смесью, обидно до слез - малому не хватает 60-100 грамм смеси в сутки! ну вернее молока... а я уже не знаю в какую позу камасутры стать, что бы увеличить лактацию на эти несчастные граммы.... снова затвердение в груди, снова лакстостаз(((((( снова цедилку надо вызывать - сил моих нет((((([/QUOTE]
Юль,ну не парься....така видно наша доля....я уже давно смирилась......так и даю-сисю.потом смесь....а ШО делать......сначала переживала.нервничала...а теперь....попробуй в душик .помассировать.......может разомнёшь....и содовый раствор воды тёплый!!!!!
Социальные закладки