Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 175 из 4034 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 80674
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девочки))) мамы мальчишек - это вам))) на просторах инета мне мама откопала)))))
    не могу не поделиться стишком)))

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
    Там куклы, посудка, больничка, лото,
    Там пышные платья и косы ребенку…
    Тебе ж подарила судьба пацаненка.

Твой дом украшают не вазочки роз,
    А киборг-убийца, что сын твой принес,
    Найдя его в луже у дома родного,
    Почистил, помыл и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
    Ты хочешь военную базу сломать?
    Ты хочешь снести самолетный ангар?
    Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
    Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
    Ты выучишь с ним и все марки машин,
    А станет побольше — все виды их шин.

Ты без него не смогла бы узнать
    Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
    Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
    Подшипник — что это? С шипами чего-то?
    ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
    НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ — БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !

2. Вверх #3482
    Посетитель Аватар для pa-ni
    подскажите пожалуйста какие есть американские фирмы детской обуви типа СуперФита, чтоб влагостойкая, термо, и т.д.

3. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
    Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
    Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
    Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Мой дом украшают гирлянды из роз,
    (Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
    Красивые платья, заколки, капронки –
    Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки
    Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
    И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
    Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,
    Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
    Она его нежно целует при встрече
    И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!
    И просит меня проколоть доче ушки ))))
    Настанет лишь час и мы будем гордится
    Красивой и умненькой нашей девицей!

Потом спустя годы, как я к своей маме,
    Она прибежит в День рожденья с цветами.
    И скажет мне тихо на ушко секретик:
    «Ты самая лучшая мама на свете!!!»

И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
    ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки, есть тут кто, кто знаком с Одесскими боулинг клубами ?? а то тема боулинг с января глуха ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Profff Посмотреть сообщение
    И объясняю,что "плохо" даже,когда не делится игрушками,
    игрушками ребенок не обязан делиться. если моего ребенка обижают, я говорю что у ребенка есть родители,которые ему объяснят ,что это не правильно
    Цитата Сообщение от Profff Посмотреть сообщение
    Пусть мамы драчунов объясняют своим детям доступнее и следят за ними,тогда не будет повода для сдачи!
    так и говорить это надо родителям. от того что ваш ребенок будет бить в ответ,ничего не изменится.
    я ограничиваю общение своего ребенка с детьми,которых так воспитывают. потому что со временем ребенок начинает драться при любом удобном случае,и незнаешь что можно ожидать.

6. Вверх #3486
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Как уже миллиард раз приводился пример - вы же на площадке другим мамам не даете серьги поносить или с вашим телефоном поиграть - так чего малыш обязан это делать ?? Это его, и он вправе отстаивать свою собственность ...
    У меня немного другое понятие этой ситуации...но, если мы идем с ребенком на площадку играть с другими детьми, то заранее оговариваем, что мы идем к детям, туда, где детки меняются игрушками, дают играть своими и играют чужими, конечно, с разрешения хозяина))) Если я иду, к примеру, в кружок вышивания, то скорее всего буду делиться с другими тетями своими иголками и нитками, рассчитывая, что в случае необходимости со мной тоже поделятся)))

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    У меня немного другое понятие этой ситуации...
    а если ребенок,все-равно, категорически делиться не хочет. вот такое настроение)))что делать...
    я мягко предлагаю поделиться,но если не хочет, то не заставляю

8. Вверх #3488
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    а если ребенок,все-равно, категорически делиться не хочет. вот такое настроение)))что делать...
    я мягко предлагаю поделиться,но если не хочет, то не заставляю
    у всех такое случается)))

9. Вверх #3489
    У меня немного другое понятие этой ситуации...но, если мы идем с ребенком на площадку играть с другими детьми, то заранее оговариваем, что мы идем к детям, туда, где детки меняются игрушками, дают играть своими и играют чужими, конечно, с разрешения хозяина))) Если я иду, к примеру, в кружок вышивания, то скорее всего буду делиться с другими тетями своими иголками и нитками, рассчитывая, что в случае необходимости со мной тоже поделятся)))
    А когда идете в бассейн, поделитесь с другими полотенцем, вдруг кто забыл? )

10. Вверх #3490
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А когда идете в бассейн, поделитесь с другими полотенцем, вдруг кто забыл? )
    вот вы сравнение подобрали))) я же не предлагаю своему ребенку трусами меняться))) Не надо таких крайностей, плиз

11. Вверх #3491
    Я никогда не требовала, чтоб малая давала свои игрушки, впрочем, она и на чужие не претендовала. Точнее, когда им было год-полтора-два, мы учили меняться, потому что им чужое было интереснее и нужнее. А в 3-4 как раз обострилось чувство собственности, поэтому мы старались, во-первых, что-то особо важное для нее вообще оставлять дома, а во-вторых, объясняла чужому ребенку, что хозяйка игрушки сейчас сама хочет с ней поиграть... Она-то делилась, но только с теми, кого сама выбирала, т.е. сначала присматрвиалась, а потом предлагала, сама. А если уж нет - то упрямо нет, фиг переспоришь.

12. Вверх #3492
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    так вы не терпите, а вместо поощрения давать сдачу постоянно говорите, что эти дети плохо себя ведут .... постоянно как попугай ... естьи обезбашенные взрослые, но вы на них с кулаками не полезете - чревато последствиями ..... так зачем же на этом строить понятие о мире в детской головушке ??? И делится игрушками - это право ребенка ... Меняться - по желанию, но дать или нет - решать сугубо ребенку .... Как уже миллиард раз приводился пример - вы же на площадке другим мамам не даете серьги поносить или с вашим телефоном поиграть - так чего малыш обязан это делать ?? Это его, и он вправе отстаивать свою собственность ... В возрасте когда игрушки будут подороже - вы сами начнете его ругать, что он дает ими поиграть кому-то из друзей - а сейчас вы его заставляете это делать ...
    И от обезбашенных детей и их родителей лучше просто уйти - для себя спокойнее.
    да, но тогда получается что мой ребенок не хочет никому ничего давать, а потом тут же подходит и хочет взять чужую игрушку....хорошо, если ребенок не жадый и даст...получается мой так и будет считать: я давать и делиться не буду, а мне все должны все давать....если ребенок оказывается жадным, то может возникнуть ссора, выдирание этой игрушки....это я так, игпотетически все...

но все-таки считаю что учить делиться надо, потому как ребенку еще долго находиться в социуме с детьми и постоянно уходить,уводить, защищать все равно не получится....будет детсад (где мама/папа не смогут стоять за спиной), потом школа (за нее вообще молчу). Главное чтобы ребенок в целом понимал что такое хорошо, а что такое плохо. Все равно они (дети) делают как правило "не подумавши".

ПС сравнивать детские игрушки в песочнице и серьги/телефон родитела как-то не оч логично, как по мне. Вы же не станете, например, предлагать ребенку поменяться вещами с другим ребенком, если когда-то в юности делали это в каком-то пионерском лагере....
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    да, но тогда получается что мой ребенок не хочет никому ничего давать, а потом тут же подходит и хочет взять чужую игрушку....хорошо, если ребенок не жадый и даст...получается мой так и будет считать: я давать и делиться не буду, а мне все должны все давать....если ребенок оказывается жадным, то может возникнуть ссора, выдирание этой игрушки....это я так, игпотетически все...
    ИМХО: да, ты можешь не давать мальчику свою игрушку. Но тогда и чужую не проси. Либо меняешься, либо играешь своей.
    Но именно с упором, что у него есть право не отдавать вещь свою, если он не хочет. И у другого ребенка есть это право.
    но все-таки считаю что учить делиться надо, потому как ребенку еще долго находиться в социуме с детьми и постоянно уходить,уводить, защищать все равно не получится....будет детсад (где мама/папа не смогут стоять за спиной), потом школа (за нее вообще молчу). Главное чтобы ребенок в целом понимал что такое хорошо, а что такое плохо. Все равно они (дети) делают как правило "не подумавши".
    У нас в садике правило: не хочешь делиться СВОЕЙ игрушкой - она лежит в шкафчике и не мозолит другим глаза. Ну а уж общественные игрушки они вполне себе мирно делят.

14. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    вот вы сравнение подобрали))) я же не предлагаю своему ребенку трусами меняться))) Не надо таких крайностей, плиз
    ну действительно))) хотя у меня как-то в фитнес-клубе в раздевалке девочка пудру попросила)))

а из жизненного, самый примитивный пример - ручкой на паре с соседом поделиться. это же норма человеческих отношений? хотя в этому ребенок может и сам прийти, через опыт социума, также думаю рано напрягается по этому поводу, пускай немного пожадничает пока можно)) вот у моей все забирают и она страдает, тут еще сложнее как по мне. учить не отдавать наглецам)) или учить делиться?

15. Вверх #3495
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    вот у моей все забирают и она страдает, тут еще сложнее как по мне. учить не отдавать наглецам)) или учить делиться?
    ну, это немного разные вещи - дать поиграть своей игрушкой или когда ее забирают без спроса. Мое ИМХО наглецам не отдавать, но при этом учить делиться)))

16. Вверх #3496
    я говорю ,если сама не хочешь делиться,вот и играй своей игрушкой и чужое не проси.

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ИМХО: да, ты можешь не давать мальчику свою игрушку. Но тогда и чужую не проси. Либо меняешься, либо играешь своей.
    Но именно с упором, что у него есть право не отдавать вещь свою, если он не хочет. И у другого ребенка есть это право.
    У нас в садике правило: не хочешь делиться СВОЕЙ игрушкой - она лежит в шкафчике и не мозолит другим глаза. Ну а уж общественные игрушки они вполне себе мирно делят.
    очень хорошее правило). Но ведь и общую игрушку ребенок может "присвоить" себе и не не захотеть давать другим детям.

Я летом на море наблюдала такую ситуацию: мы пришли с подружкой с малыми на пляж, было полно детей и игрушек. все бегали, играли вместе, все было нормально. И тут смотрю моя малая бегает увлеклась домиком (мама с дочком принесли на море домик/палатку на море), а девочка-хозяйка начала ее (и других детей) выгонять из палатки. Я забрала малую раз, два, три, ребенок тот уже был просто в истерике что дети хотели залезть в ту палатку.....что сделала мама? она собрала все вещи и игрушки и они легли чуть дальше....смотрю через время к девочке стали другие дети также пытаться подойти, мама опять встала собрала вещи и они еще дальше легли, потом я не следила за ними.

а ведь если бы мама чуть напряглась и оторвалась от телефона, то ее ребенок не бился в истерике, а учился общаться в другими детьми, в том числе и делиться игрушками.....но так проще, а ребенку этому в том же детсаду будет проще общаться?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #3498
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я говорю ,если сама не хочешь делиться,вот и играй своей игрушкой и чужое не проси.
    ну тогда понятно....я бы тоже так сказала, если бы истерить начала....но пока, наверное, в силу возраста получается переубедить
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #3499
    у нас есть подружка которая всегда со всеми делилась(сама без нажима),намного спокойней моей малой. и однажды ей подарили игрушку,с которой она делиться не хотела, и когда моя дочка начала просить дать ей поиграть, мама девочки настаивала и так было не раз. я всегда говорила так не делать. в итоге теперь эта девочка, намного ревностней относится к своим игрушкам. то есть достигнут абсолютно противоположный эффект.

20. Вверх #3500
    ну тогда понятно....я бы тоже так сказала, если бы истерить начала....но пока, наверное, в силу возраста получается переубедить
    ну да, вы еще маленькие))))

Закрытая тема
Страница 175 из 4034 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права