Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 175 из 370 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 7387
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для фокс
    относительно смешения тем

тема СССР - кстати , моя позиция в этом вопросе однозначна , как и нашей организации. обьединения марксистов Украины:

идея востановления СССР, в современных условиях утопична и реакционна и играет на руку националистам и социал шовинистам, отвлекая пролетариат от классовой борьбы. поэтому для меня эта тема существует в контексте

а/ истории СССР как истории классовой борьбы, класно об этом у Акулиной : Правы те, кто кроме истории учитывает идеологию. Коммунизм и геноцид - понятия несовместимые. Я здесь согласна с Графом. Для коммунизма характерен интернационализм. Коммунисты никогда не призывали уничтожать нации и народы. Они вели классовую борьбу. Авангардом был пролетариат. В сложные времена коммунистический режим жестоко дискриминировал крестьян (не только украинских) для поддержки рабочего класса. Украинские рабочие никакому "геноциду" не подвергались.

б/как исторического опыта негативного отрицания буржуазного способа производства и "форм превращенных этих отношений"

в/ как исторического опыта - коммунистических экспериметов по положительному упразднению частной собственности / я их уже не раз перечислял - от Худенка - до Мещерякова /

г/ как в контескте современной политики - критика шовинистских позиций преобладающих в левом движении и в среде "русской интеллигенци" , а так же критика близница шовинизма - национализма

но эти темы самодостаточны и поэтому тема коммунистические идеи ... целесообразно оставить выделенной - поскольку по сути это есть тема отчуждения и преодоления общественного разделения труда , а она самодостаточна сама по себе. тем более спор о ней ведется со времен Сократа, когда впервые человек осознает самого себя ка личность , а не только как часть полиса...

это мое мнение.
    Последний раз редактировалось фокс; 19.03.2007 в 08:01.

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от фокс
    Вить . повесите сами ссылку , а то у м6еня не получилось.

впрочем ссылка интересная, как Вам насчет Чечни аналогия, о которой Вы кстати сами говорили и не раз. а воткогда заговорили о неграх Детройта, Вы почему то заняли противоположнуб позицию.
    Вы действительно не понимаете разницы между борьбой народа за свою землю, независимость и восстанием пролетариата?
    Удивлен, увидев такое высказывание от Вас ...
    I'll be back!

3. Вверх #3483
    Цитата Сообщение от Витька
    Вы действительно не понимаете разницы между борьбой народа за свою землю, независимость и восстанием пролетариата?
    Удивлен, увидев такое высказывание от Вас ...
    Вить. я за то чтобы вещи, явления, события, понятия - называть своими именами.

когда Вы говорите народ - я знаю, что это понятие абстрактное, т.е ложное и не может быть использовано в научном контексте.
    само понятие народ изначально несет в себе противоречие и отражает , я тысячи раз повторял совершенно классовое отношение , т.е. к народу относятся только частные собственники обладающие гражданскимми правами .

относительно востания пролетариата, что удивляет , Вы признаете право чеченцев , на борьбу ( кстати я так же ), но отказываете в этом праве - неграм из детройта.

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от фокс
    Вить. я за то чтобы вещи, явления, события, понятия - называть своими именами.

когда Вы говорите народ - я знаю, что это понятие абстрактное, т.е ложное и не может быть использовано в научном контексте.
    само понятие народ изначально несет в себе противоречие и отражает , я тысячи раз повторял совершенно классовое отношение , т.е. к народу относятся только частные собственники обладающие гражданскимми правами .
    Другими словами с окупантами чечни воевал (и воюет) не народ, а кто-то другой?

Цитата Сообщение от фокс
    относительно востания пролетариата, что удивляет , Вы признаете право чеченцев , на борьбу ( кстати я так же ), но отказываете в этом праве - неграм из детройта.
    Я не отказываю в таком праве неграм. Я просто привел материал, описывающий последствия. Не так-ли?
    I'll be back!

5. Вверх #3485
    Другими словами с окупантами чечни воевал (и воюет) не народ, а кто-то другой?

Я не отказываю в таком праве неграм. Я просто привел материал, описывающий последствия. Не так-ли?

во первых в основе войны в чечне - нефть - так что воюет капитал

во вторых, не народ , а нация , если мы берем национально освободительный контекст этой войны.

о материале о детройте - такие же последствия - ушли специалисты и разрушенный город мы наблюдаем и в Грозном и таких примеров можно привести достаточно много и в других местах и в другие периоды истории

поэтому настаивая на подмене понятий , я дополнительно спрашиваю, при чем здесь диктатура пролетариата, к событиям в Детройте???

при диктатуре пролеьтариата в СССР - когда шла классовая борьба и да , действительно отношение к зажиточному крестьянству определялось как к классовому врагу, наоборот создавалась промышленность , шли великие стройки.

6. Вверх #3486
    Цитата Сообщение от фокс
    во первых в основе войны в чечне - нефть - так что воюет капитал
    С чьей стороны? И еще, вспоните, когда начались кавказские войны - о нефти мало кто думал ... Не нужна она была тогда

Цитата Сообщение от фокс
    во вторых, не народ , а нация , если мы берем национально освободительный контекст этой войны.
    В данном случае - это просто более точное определение, не меняющее сути явления.

Цитата Сообщение от фокс
    о материале о детройте - такие же последствия - ушли специалисты и разрушенный город мы наблюдаем и в Грозном и таких примеров можно привести достаточно много и в других местах и в другие периоды истории
    Ну как еще сазать ... В первом случае пролетариат в процессе классовой борьбы (если несогласны - обоснуйте) разрушает целый город. То есть разрушает достижения диктатуры буржуазии, ничего не предоставляя взамен. Чужие достижения уничтожает!!!
    Во втором случае нация (хорошо, будем говорить нация, если Вам так более понятно) защищает СВОИ достижения, СВОЮ землю и т.д. и в процессе этой защиты разрушаются города, потому как противник весьма силен.
    Да - результаты приблизительно одинаковые, но цели совершенно разные... Так что Чечня это совершенно не наш с Вами случай

Цитата Сообщение от фокс
    поэтому настаивая на подмене понятий , я дополнительно спрашиваю, при чем здесь диктатура пролетариата, к событиям в Детройте???
    см. выше.
    I'll be back!

7. Вверх #3487
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс
    Коммунизм и геноцид - понятия несовместимые. ...... Для коммунизма характерен интернационализм. Коммунисты никогда не призывали уничтожать нации и народы. Они вели классовую борьбу.
    Ага, уничтожались просто все неугодные или несогласные, невзирая на национальность .. Тут комми конечно же "интернациональны" - резали всех подряд, ну а то, что нечаянно сотворили геноцид - так это они в пылу борьбы просто не заметили, как вырезали какую-то нацию .. Мелочи какие, да фокс ? Вы ведь найдёте оправдания для любого убийства, совершённого коммунистом, правда ?
    Я здесь согласна (?) с Графом.
    Что с Вами ? Меняете пол ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #3488
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ага, уничтожались просто все неугодные или несогласные, невзирая на национальность .. Тут комми конечно же "интернациональны" - резали всех подряд, ну а то, что нечаянно сотворили геноцид - так это они в пылу борьбы просто не заметили, как вырезали какую-то нацию .. Мелочи какие, да фокс ? Вы ведь найдёте оправдания для любого убийства, совершённого коммунистом, правда ?
    внимательнее, насчет пола. это не мой пост. это Акулиной, я цитировал...

Акулина :"Правы те, кто кроме истории учитывает идеологию. Коммунизм и геноцид - понятия несовместимые. Я здесь согласна с Графом. Для коммунизма характерен интернационализм. Коммунисты никогда не призывали уничтожать нации и народы. Они вели классовую борьбу. Авангардом был пролетариат. В сложные времена коммунистический режим жестоко дискриминировал крестьян (не только украинских) для поддержки рабочего класса. Украинские рабочие никакому "геноциду" не подвергались."
    Последний раз редактировалось фокс; 19.03.2007 в 13:02.

9. Вверх #3489
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата:
    Я здесь согласна (?) с Графом.

Смотрим в книгу - видим фигу? Фокс ясно написал, что речь идет о словах Акулины. Ты, конечно, мастер все перевернуть на 720 градусов, но не перебарщивай.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

10. Вверх #3490
    Не покидает форум
    Другими словами с окупантами чечни воевал (и воюет) не народ, а кто-то другой? :
    А что, кто-то оккупировал Чечню?
    Как же он российскую границу незаметно перешёл?

11. Вверх #3491
    С чьей стороны? И еще, вспоните, когда начались кавказские войны - о нефти мало кто думал ... Не нужна она была тогда

В данном случае - это просто более точное определение, не меняющее сути явления.

Ну как еще сазать ... В первом случае пролетариат в процессе классовой борьбы (если несогласны - обоснуйте) разрушает целый город. То есть разрушает достижения диктатуры буржуазии, ничего не предоставляя взамен. Чужие достижения уничтожает!!!
    Во втором случае нация (хорошо, будем говорить нация, если Вам так более понятно) защищает СВОИ достижения, СВОЮ землю и т.д. и в процессе этой защиты разрушаются города, потому как противник весьма силен.
    Да - результаты приблизительно одинаковые, но цели совершенно разные... Так что Чечня это совершенно не наш с Вами случай

см. выше.
    о войнах - от кавказкой до чеченской современной - суть не менялась, в основе во первых бизнес , продолжение политики другими средствами, и во время кавказких воен Росссии - бизнес. сегодня это нефть, вчера - торговые пути в Азию и Европу и т.д.

о нации и народе - это ваше утверждение о единстве этих понятий напомнил мне лозунг КПСС- народ и партия едины.

о разрушении пролетариатом в Детройте и о разрушениях в Грозном.

чеченцы Грозный не разрушали, это сделали за них. но в конечном итоге и не востановили (средства постоянно разворовывают, а чтобы замести следы - бомбили дальше, т.е. снова бизнес и ничего личного )

в Детройте , заметьте восстание было кроме всего прочего, антирасистским . я так понимаю поднакопилось у негров за это время достаточно .

но и разрушили негры в Детройте не чужие достижения, а свои же. во франции помоему силезийские ткачи делали нечто подобное еще в 18 веке, разрушали в том числе и станки, на которых работали.

значит довели, а вот окончательно разрушил город снова капитал . кстати , в США, достаточно много таких заброшеных городов или заводов или ферм ( в штате Алабама около 40 % безработица, и куча заброшеных ферм, чем то внешне напоминает наши современные деревни)

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от АТ
    А что, кто-то оккупировал Чечню?
    Как же он российскую границу незаметно перешёл?
    А у Вас история начинается с 1917 года?
    I'll be back!

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Смотрим в книгу - видим фигу? Фокс ясно написал, что речь идет о словах Акулины. Ты, конечно, мастер все перевернуть на 720 градусов, но не перебарщивай.
    А там хрен победишь - кто и что писал ... всё с маленькой буквы, квот или знаков препинания не предусмотрено, вот и ошибся - немудрено .

По основной части моего поста - жалобы есть у марсианского населения ?

14. Вверх #3494
    По основной части моего поста
    А такая имеется?
    На Марсе танки

15. Вверх #3495
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Блин. смешались в кучу люди, кони. Одесское подполье, "музей советской окупации", "идеи коммунизма и их последствия" и другие. в результате чего в этой теме будем видеть бесконечную унылую перепалку Индейца с коммунистами по тысячному уже кругу. м-да...
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.03.2007 в 13:50.

16. Вверх #3496
    А такая имеется?
    А это уже Ваши личные проблемы с восприятием. Обратитесь к хирургу ....

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от фокс
    о войнах - от кавказкой до чеченской современной - суть не менялась, в основе во первых бизнес , продолжение политики другими средствами, и во время кавказких воен Росссии - бизнес. сегодня это нефть, вчера - торговые пути в Азию и Европу и т.д.

о нации и народе - это ваше утверждение о единстве этих понятий напомнил мне лозунг КПСС- народ и партия едины.
    Аналогию между Детройтом и Грозным Вы пытались провести. Я не утверждал что это одно и то-же. Наоборот.

Цитата Сообщение от фокс
    о разрушении пролетариатом в Детройте и о разрушениях в Грозном.
    чеченцы Грозный не разрушали, это сделали за них. но в конечном итоге и не востановили (средства постоянно разворовывают, а чтобы замести следы - бомбили дальше, т.е. снова бизнес и ничего личного )
    в Детройте , заметьте восстание было кроме всего прочего, антирасистским . я так понимаю поднакопилось у негров за это время достаточно .
    но и разрушили негры в Детройте не чужие достижения, а свои же. во франции помоему силезийские ткачи делали нечто подобное еще в 18 веке, разрушали в том числе и станки, на которых работали.
    значит довели, а вот окончательно разрушил город снова капитал . кстати , в США, достаточно много таких заброшеных городов или заводов или ферм ( в штате Алабама около 40 % безработица, и куча заброшеных ферм, чем то внешне напоминает наши современные деревни)
    То есть все так и должно быть? Все првильно? Негры молодцы? И все из за проклятого капитала пришло в негодность?
    Браво!
    Считаю, это обсуждение можно сворачивать. Я просто ссылку на фотки кинул. Пусть все кто посмотрел сделают выводы.
    I'll be back!

18. Вверх #3498
    А это уже Ваши личные проблемы с восприятием. Обратитесь к хирургу ....
    Восприятие и хирург (советы бывалого?)... результат виден в сообщениях..., а что удалили?
    На Марсе танки

19. Вверх #3499
    Восприятие и хирург (советы бывалого?)... результат виден в сообщениях..., а что удалили?
    ИМХО - терапевт в Вашем случае бессилен ...

20. Вверх #3500
    Аналогию между Детройтом и Грозным Вы пытались провести. Я не утверждал что это одно и то-же. Наоборот.

То есть все так и должно быть? Все првильно? Негры молодцы? И все из за проклятого капитала пришло в негодность?
    Браво!
    Считаю, это обсуждение можно сворачивать. Я просто ссылку на фотки кинул. Пусть все кто посмотрел сделают выводы.

да нет . негры не молодцы. более того этот казарменый коммунизм негров не чуть не лучне, а скорее даже хуже буржуазного промышленного производства.максимум на что способны такие "негры" - это уничтожить достижения предыдущих поколений и сами постараться стать буржуа.

но не видеть того что буржуа , своей политикой способствуют как провоцируют , так и поддерживают , такие формы как протеста , так и модели развития - мертвые города - тоже одностороний подход.

Закрытая тема
Страница 175 из 370 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права