Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 175 из 2529 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 50562
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а пцр КРОВи вообще ничего не показывает. ПЦР мочи - может показать туберкулез почек, ПЦР слюны может показать ТБ легких.
    Ищут не активную форму, а инфицирование, т.к. у детей намного чаще развивается ТБ, по причинам указанным mega-apple, а также из-за того что инфицирование происходит к 7-9 годам у около 100% детей и первые 2 года решающие (когда латентная форма становится активной)

Диаскин тест отличается от пробы Манту, что он перекрестно не реагирует на другие микобактерии (которыми мы заражаемся из окружающей среды)
    насчет теста это ясно что он только на туб будет реагировать, но на составляющие и консерванты тоже может быть реакция и ложноположительный размер папулы?

насчет крови и пцр-а нете тоже пишут что активную форму показывает. латентная это носительство, а не заболевание и если ее кидаться лечить то иммунитет сядет на 100%.
    95% людей явл. носителями разных видов герпесов- мы все его кидаемся диагностировать и лечить пока не заболеем?

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    насчет теста это ясно что он только на туб будет реагировать, но на составляющие и консерванты тоже может быть реакция и ложноположительный размер папулы?

насчет крови и пцр-а нете тоже пишут что активную форму показывает. латентная это носительство, а не заболевание и если ее кидаться лечить то иммунитет сядет на 100%.
    95% людей явл. носителями разных видов герпесов- мы все его кидаемся диагностировать и лечить пока не заболеем?
    Диаскин -тест заявлен как тест только на туберкулезную палочку, и не на компоненты вакцины БЦЖ , т.е. аллергические реакции сведены к минимуму, поэтому рекомендую его делать после сомнительной, или положительной Манту.

Герпес-инфекции не так опасны при активации процесса, как туберкулез-поэтому подход разный. В случае с туберкулезом, все мировое сообщество решило, что провести химиопрофилактику у тех кто инфицировался(находился в группе риска) для предотвращения развития самого заболевания, так как последствия от туберкулеза у детей до смертельных исходов...(см. статистику в приказе выше, вся мат. часть изложена)
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #3483
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

поствакцинальной аллергии от диаскин теста не должно быть, что сводит к минимуму аллергические последствия

пцр крови на ТБ это развод чистой воды. Патогенез бактерий, а особенно ТБ отличается от вирусов. Теоретически можно выявить ДНК МБТ в крови при туберкулезном сепсисе (1), при транзиторной бактериемии во время гематогенно-диссеминированного и генерализованного туберкулеза, но это такая редкость что мама- не горюй, да и клиника имеет решающее значение.
    Помимо этого институт фтизиатрии Яновского также не рекомендуют ПЦР на ТБ потому что:
    в периоде инфицированности в циркулирующей крови отсутствуют МБТ или их содержание мизерное; большинство из них «спят» внутри тканевих лимфоцитов. Нужны специально отработанные технологии ПЦР, которых в лабораториях пока нет
    Ну и вы сравниваете муху со слоном. Герпес вообще не опасен по сравнению с ТБ, да и острая форма лечится в большинстве случаев, а ТБ очень тяжело.
    К сожалению точных/достоверных данных о количестве инфицированных в том или ином возрасте в Украине нет. Теоретически, исходя из данных некоторых исследований в России что до 10 лет практически все инфицируются,

то рассматривать лечение также стоит всем, т.к. никто не знает у кого это перетечет в активный ТБ. Думаю что группам риска это точно показано.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.05.2013 в 13:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3484
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    некоторые вопросы раскрыты тут

http://medspecial.ru/for_patients/143/1749/

http://medspecial.ru/for_patients/143/3339/
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

5. Вверх #3485
    Посетитель Аватар для Многодетный папа
    Может кому-то будет интересно.
    Спросил у моей сестры (она заканчивала наш Медин еще в советские времена, а сейчас живет в Швеции и работает семейным доктором) насчет вакцинации. Она дала мне вот такую ссылку:

Vaccinationsprogram fоr barn

Специально сразу даю ссылку, переведенную Гуглом (для читабельности). Перевод корявенький. но общий смысл понятен.

А еще много мудрых мыслей мы для себя почерпнули из блога доктора Комаровского:
    Прививки: техника безопасности
    Последний раз редактировалось Многодетный папа; 23.05.2013 в 14:03.

6. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    эх....жила бы в Швеции - тоже бы прививались..
    в нашем Гондурасе- БОЮСЬ

7. Вверх #3487
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    эх....жила бы в Швеции - тоже бы прививались..
    в нашем Гондурасе- БОЮСЬ
    ну да, чего только стоит датская бцж, которую в дании никогда не кололи и когда пошли у наших детей осложнения, то ее по тихому свернули и убрали. как можно доверять врачам, которые говорят что у нас завезли хорошую вакцину?

8. Вверх #3488
    Made with love Аватар для Дайкири
    ну да, чего только стоит датская бцж, которую в дании никогда не кололи и когда пошли у наших детей осложнения, то ее по тихому свернули и убрали. как можно доверять врачам, которые говорят что у нас завезли хорошую вакцину?
    Ага. Я сразу про неё подумала,когда прошла по ссылке на статью Комаровского о подготовке к вакцинации. Вообще,правды ради,он толковые советы даёт,но вот эта фраза,мягко говоря,не совсем отвечает действительности
    " Главное: ни на территории России, ни на территории Украины не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата"(с)
    А как же датская БЦЖ,а вакцина биолековская...А огромная партия некачественной КПК? Помните этот резонанс,когда мальчик умер? Они все хорошие и качественные,получается?
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #3489
    Не покидает форум
    так конечно- заведомо плохих нет, но это если заведомо, а так же - они откуда знали что она плохой окажется. игра слов. и игры жизнями детей((

10. Вверх #3490
    ну да, чего только стоит датская бцж, которую в дании никогда не кололи и когда пошли у наших детей осложнения, то ее по тихому свернули и убрали. ...
    что значит не использовалась?! Использовалась до 86г. - момента остановки рутинной вакцинации от ТБ. И сейчас штамм Копенгаген 1131 используется/сертифицирован во многих развитых странах, например Франция, Англия, Австралия...
    Штамм датский вакцины БЦЖ был изобретен еще в далеком 1931г. и им были вакцинированы миллиарды людей, в том числе огромное количество европейцев

Это была попытка МОЗа ввести более иммуногенную вакцину при нашей эпидемии ТБ, поступившись, тем что она относится к более реактогенным штаммам.
    Просто, как обычно в нашей стране не учли опыт других стран уже её вводивших. Вспышки осложнений - локальных лимфаденитов после вакцинации БЦЖ в странах или регионах практически постоянно случались после введение нового штамма БЦЖ (1, 2).
    Есть два штамма, которые являются более реактогенными ("сильными") и более иммуногенными - Pasteur 1173 P2, Danish 1331 и наоборот есть минимально реактогенные и при этом минимально иммуногенные - Glaxo 1077 и Tokyo 172 (3, 4)

Могли перестраховаться и при введении нового штамма БЦЖ переатестовать заново/дополнительно медсестер, отложить вакцинацию БЦЖ на возраст после 1 года для нерисковых групп детей и т.д. (т.к. доказано что "сильные" штаммы БЦЖ вызывают чаще лимфадениты и др ПВО у детей в возрасте до 1 года - 5, 6,7)

Нет пока консенсуса в мире, о том какой штамм БЦЖ является более оптимальным для массового использования. Применение более слабого штамма заманчиво для производителей вакцин и потребителей, т.к. получают немедленный результат на начальном этапе (8).
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Всем здравствуйте-нужна ваша помощь-
    Младшей девочке 1.7 из прививок только БЦЖ в роддоме, вот созрели делать прививки и началось.......у нас семейная аллергическая реакция на пробу Манту-у меня и моей семьи и такая же у мужа и его семьи (всех в детстве ставили на учет-регулярные осмотры, флюшки и тд)

про возможность такой реакции я предупредила педиатора-но... в общем сделали-ну и ожидаемая реакция-папулы нет, но красное пятно 7мм-паника, караул и тд заведующая-лекция про ужасы инфицирования, благо я была к этому готова и стойко держала оборону.
    Но опять жеж-направление в центр резника к фтизиатору-и только после закоючения на бамажке с подписями и печатями они смогут вацинировать ребенка-ну гдето я их понимаю-они страхуются.
    Посещение центра Резника и вышеупомянутого фтизиатора кроме нецензурных слов про себя ничего не оставило-мы все тупые ничего не понимаем и тд-в общем вся семья делает опять флюшки и три месяца лежит в тубике и проходит химиотерапию и тд и может быть потом мы станем полноценными членами общества-я опускаю подробности но суть такая.
    Естественно я вежливо ее поблагодарила и на этом мы попрощались.
    Вопрос-где можно пообщаться с грамотным фтизиатором на тему особождения моих детей от этого бреда, старшему я регулярно пишу отказы сейчас-ибо не хочу опять кататся в туб диспансер и опять шмалякать его ежегодно рентгеном-им видители так спокойнее. Ну и младшую естественно тоже хочу освободить от этих издевательств.
    Заранее спасибо за помощь.
    пысы-лучше б мы не начинали прививок-уже ничего не хочется
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

12. Вверх #3492
    Создающая уют
    У нас такая же реакция, консультировались с фтизиатором в туб. диспансере на Филатова, сказали да такое бывает и это не показатель инфицирования. Плюс она смотрела саму прививку, есть прямая связь между рубчиком и реакцией Манту, если необходимо в личку скину ФИО врача.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #3493
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У нас такая же реакция, консультировались с фтизиатором в туб. диспансере на Филатова, сказали да такое бывает и это не показатель инфицирования. Плюс она смотрела саму прививку, есть прямая связь между рубчиком и реакцией Манту, если необходимо в личку скину ФИО врача.
    Спсибо-уже нашли, были-получили море удовольствия и со спокойной душой получили справку-очаровательная женщина именно детский фтизиатор.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

14. Вверх #3494
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Спсибо-уже нашли, были-получили море удовольствия и со спокойной душой получили справку-очаровательная женщина именно детский фтизиатор.
    Татьяна Трифоновна - врач у которой мы были, она очень доступно и понятно все рассказала, дала справку, сказала на что обратить внимание.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #3495
    User banned
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Диаскин -тест заявлен как тест только на туберкулезную палочку, и не на компоненты вакцины БЦЖ , т.е. аллергические реакции сведены к минимуму, поэтому рекомендую его делать после сомнительной, или положительной Манту.

Герпес-инфекции не так опасны при активации процесса, как туберкулез-поэтому подход разный. В случае с туберкулезом, все мировое сообщество решило, что провести химиопрофилактику у тех кто инфицировался(находился в группе риска) для предотвращения развития самого заболевания, так как последствия от туберкулеза у детей до смертельных исходов...(см. статистику в приказе выше, вся мат. часть изложена)
    а пцр КРОВи вообще ничего не показывает. ПЦР мочи - может показать туберкулез почек, ПЦР слюны может показать ТБ легких.
    Ищут не активную форму, а инфицирование, т.к. у детей намного чаще развивается ТБ, по причинам указанным mega-apple, а также из-за того что инфицирование происходит к 7-9 годам у около 100% детей и первые 2 года решающие (когда латентная форма становится активной)

Диаскин тест отличается от пробы Манту, что он перекрестно не реагирует на другие микобактерии (которыми мы заражаемся из окружающей среды)
    Как-то непонятно - это к 7-9 годам всем химиотерапию?????????????????????

Захожу раз в месяц и радуюсь полету мысли. Может сразу дустом посыпать?
    Последний раз редактировалось Виола; 28.05.2013 в 15:15.

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Как-то непонятно - это к 7-9 годам всем химиотерапию?????????????????????

Захожу раз в месяц и радуюсь полету мысли. Может сразу дустом посыпать?
    полет мысли был в этом направлении, но только у 2-5% (хотя по некоторым данным до 20%) перетекает это в латентный ТБ, который по идее и надо "лечить" (т.к. без лечения у около 10-15% латентный ТБ становится активным), у большинства МБТ убивается, как только попадает в организм. Т.е. по идее и логике ВОЗа и МОЗа надо "лечить" 2-5% детей в тот или иной период жизни для профилактики ТБ.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.05.2013 в 16:10.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #3497
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте-нужна ваша помощь-
    Младшей девочке 1.7 из прививок только БЦЖ в роддоме, вот созрели делать прививки и началось.......у нас семейная аллергическая реакция на пробу Манту-у меня и моей семьи и такая же у мужа и его семьи (всех в детстве ставили на учет-регулярные осмотры, флюшки и тд)

про возможность такой реакции я предупредила педиатора-но... в общем сделали-ну и ожидаемая реакция-папулы нет, но красное пятно 7мм-паника, караул и тд заведующая-лекция про ужасы инфицирования, благо я была к этому готова и стойко держала оборону.
    Но опять жеж-направление в центр резника к фтизиатору-и только после закоючения на бамажке с подписями и печатями они смогут вацинировать ребенка-ну гдето я их понимаю-они страхуются.
    Посещение центра Резника и вышеупомянутого фтизиатора кроме нецензурных слов про себя ничего не оставило-мы все тупые ничего не понимаем и тд-в общем вся семья делает опять флюшки и три месяца лежит в тубике и проходит химиотерапию и тд и может быть потом мы станем полноценными членами общества-я опускаю подробности но суть такая.
    Естественно я вежливо ее поблагодарила и на этом мы попрощались.
    Вопрос-где можно пообщаться с грамотным фтизиатором на тему особождения моих детей от этого бреда, старшему я регулярно пишу отказы сейчас-ибо не хочу опять кататся в туб диспансер и опять шмалякать его ежегодно рентгеном-им видители так спокойнее. Ну и младшую естественно тоже хочу освободить от этих издевательств.
    Заранее спасибо за помощь.
    пысы-лучше б мы не начинали прививок-уже ничего не хочется
    я со своим ребеночком обращалась к Юкельсон, она работает во взрослом туб диспансере на Преображенской, очень умный грамотный врач. А главное она не запугивает народ, и всегда настроит на позитив.

18. Вверх #3498
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вы обращались уже после пробы Манту или вместо ее?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    полет мысли был в этом направлении, но только у 2-5% (хотя по некоторым данным до 20%) перетекает это в латентный ТБ, который по идее и надо "лечить" (т.к. без лечения у около 10-15% латентный ТБ становится активным), у большинства МБТ убивается, как только попадает в организм. Т.е. по идее и логике ВОЗа и МОЗа надо "лечить" 2-5% детей в тот или иной период жизни для профилактики ТБ.
    А как отличают инфицирование от латентного ТБ? Вернее как диагностируют именно латентный ТБ?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 29.05.2013 в 16:10.
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А как отличают инфицирование от латентного ТБ? Вернее как диагностируют именно латентный ТБ?
    после просто инфицирования реакция Манту не такая сильная, как при латентном ТБ. Хотя это спорный вопрос, но фактически все параметры подтверждения положительной пробы Манту и являются доказательством латентного ТБ.
    Более точную инфу по дифференциации дают интерфероновые тесты
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 175 из 2529 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права