Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 175 из 194 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 3872
  1. Вверх #3481
    Пришла и говорю...
    а вот кстати,очень важный нюанс....со старше детьми понятно,а если ребёнок не ходит на развивашки,в детский сад,родители планируют его отдавать в 1 кл в дистанционную школу,то как это будет/бывает на практике?
    платить за школу и нанимать отдельно репетитора?мама с папой не имеют таких педагогических навыков и методик,чтоб правильно и грамотно научить ребёнка писать/читать.

2. Вверх #3482
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а вот кстати,очень важный нюанс....со старше детьми понятно,а если ребёнок не ходит на развивашки,в детский сад,родители планируют его отдавать в 1 кл в дистанционную школу,то как это будет/бывает на практике?
    платить за школу и нанимать отдельно репетитора?мама с папой не имеют таких педагогических навыков и методик,чтоб правильно и грамотно научить ребёнка писать/читать.
    Серьёзно? )) учимся благополучно второй год и радуемся (и сын и мама)). Читать как-то сам научился в 4-5 лет, педагогические навыки не понадобились. Писать учился под моим присмотром за пару недель, когда мы решили в середине года пойти в школу (дистанционно) и догнать первый класс.
    Да и меня, своё время, несадиковскую, мама научила этим нехитрым премудростям за лето перед школой. Читала- писала лучше всех в классе (а вот кто такой дедушка Ленин не знала)) педагогов в семье нет, к счастью)
    моя маленька Незалежність

3. Вверх #3483
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Там учат на порядок выше, чем в других ВУЗах, мат.база и преподаватели совсем другие. Политех 34к и УКУ в 65к, одна и та же специальность, но разница у них колоссальная не только в цене, при этом я не уговариваю поступать в УКУ, потому что не смотрите на табличку ВУЗа, смотрите на содержание.
    Все познается в сравнении - хороший садик(с едой) у нас к примеру 10-12к в месяц, т.е. 120-140k в год.
    При этом уровень требований к образованности преподавателей и материально-технической базе несравним, т.е. если сравнивать с частным сектором, обучение на котракте в университетах у нас довольно доступное.
    Последний раз редактировалось Max82; 19.03.2021 в 07:55.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

4. Вверх #3484
    Новичок
    На развивашках и в детсаде читать/писать не учат (если не ошибаюсь, мы не ходили, не знаем).
    С чтением проблем вообще никаких не возникло, писать активно учимся. Впечатления от дистанционки самые положительные.
    Наборот, говорят, потом будет сложнее. Посморим.
    Читать как научиться? Даже не знаю. Брать и читать - как-то так, как бегать

5. Вверх #3485
    Посетитель
    У нас на двоих в любом случае больше образования, включая вуз США и кандидатскую степень, чем у учителя начальных классов из нашего педвуза сомнительного качества Обошлись прекрасно без садиков, подготовок и школ.
    Последний раз редактировалось alaypa; 19.03.2021 в 17:59.

6. Вверх #3486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    Добрый день, рассматриваю вариант он-лайн обучения, школу Оптима, интересуют реальные отзывы, в этом году сын идет в первый класс
    В демодоступе можно посмотреть их уроки за сентябрь-октябрь и видеолекции учителей на ютубе, ссылка в каждом предмете есть. В первом классе вообще весело там - основные предметы в виде мультика сделаны. Но есть и обычная форма - конспект, задания, вопросы в конце урока.
    Организация нравилась, на звонки перезвонят, на жалобу отреагируют. Учился ребенок в 8-11кл в Оптиме.

7. Вверх #3487
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от alaypa Посмотреть сообщение
    У нас на двоих в любом случае больше образования, включая вуз США и кандидатскую степень, чем у учителя начальных классов из нашего педвуза сомнительного качества Обошлись прекрасно без садиков, подготовок и школ.
    у вас на всю семью, наверняка, больше образования, чем у медсестры, но вряд ли Вы поставите себе капельницу. Вроде умные люди, с американским образованием, а такие вещи пишите.

8. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    я хотя и без педагогического образования, но до 2 класса ребенок учился дома, потом перешли в традиционную школу а в 9 классе опять ушли на так называемый экстернат.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

9. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    я хотя и без педагогического образования, но до 2 класса ребенок учился дома, потом перешли в традиционную школу а в 9 классе опять ушли на так называемый экстернат.
    кто-то сам дома ремонт делает - все это можно, качество не то. Кто-то дома торты печет и продает, но везде нужен опыт и практика.
    Методику и методологию дураки придумали, мы ж сейчас все сами, с тремя-то высшими и степенью научной.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 19.03.2021 в 20:56.

10. Вверх #3490
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    кто-то сам дома ремонт делает - все это можно, качество не то. Кто-то дома торты печет и продает, но везде нужен опыт и практика.
    мы с вами знакомы? (я про оценку качества образования моего ребенка)

11. Вверх #3491
    мы с вами знакомы? (я про оценку качества образования моего ребенка)
    та Бога ради, учите своего ребенка, чему хотите, мне зачем качество оценивать... ерунду, главное, не заявляйте, а то другие начнут пример брать

12. Вверх #3492
    та Бога ради, учите своего ребенка, чему хотите, мне зачем качество оценивать... ерунду, главное, не заявляйте, а то другие начнут пример брать
    дистанционные школы вы считаете ерундой?

13. Вверх #3493
    дистанционные школы вы считаете ерундой?
    дистанционная школа для начальных классов признана неэффективной, а старшие классы вы собой не замените, полюс отсутствие опыта и педагогического образования. А чего я распрягаюсь, сейчас же в моде дилетантизм. В предпочтении высокомотирвированные. Бог в помощь.
    Ой, сорри, это ж тема для тех, кто все сам

14. Вверх #3494
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Домашние задания мама с папой прекрасно делают с детьми от 1 до 11 классов. Так что все школы из камер хранения превращаются в он-лайн образование, плюс репетиторы по всем основным предметам уже у многих как само собой разумеющееся.

15. Вверх #3495
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Методики и методологии рассчитанные на сферического в вакууме ученика против индивидуального подхода. Что же, что же эффективнее?))
    моя маленька Незалежність

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Все познается в сравнении - хороший садик(с едой) у нас к примеру 10-12к в месяц, т.е. 120-140k в год.
    При этом уровень требований к образованности преподавателей и материально-технической базе несравним, т.е. если сравнивать с частным сектором, обучение на котракте в университетах у нас довольно доступное.
    В УКУ поступите, тогда и поговорим может быть.

17. Вверх #3497
    Пришла и говорю...
    у вас на всю семью, наверняка, больше образования, чем у медсестры, но вряд ли Вы поставите себе капельницу. Вроде умные люди, с американским образованием, а такие вещи пишите.
    вот я с этим согласна...у меня так и не получилось научить детей самостоятельно писать и читать,только с помощью развивашек,когда то услышала от одного учителя,что лучше вообще не учить читать/писать если не умеете,чем научить неправильно,а потом бедного ребёнка в школе будут переучивать.
    сейчас стало ещё труднее с обучением,всё закрывается,все в дистанционном режиме,не представляю как на практике родителю грамотно научить ребёнка дошкольника письму и чтению,мой ответ никак,лично я склоняюсь,что учитель/репетитор необходим будет в дистанционной школе первокласснику.

18. Вверх #3498
    вот я с этим согласна...у меня так и не получилось научить детей самостоятельно писать и читать,только с помощью развивашек,когда то услышала от одного учителя,что лучше вообще не учить читать/писать если не умеете,чем научить неправильно,а потом бедного ребёнка в школе будут переучивать.
    сейчас стало ещё труднее с обучением,всё закрывается,все в дистанционном режиме,не представляю как на практике родителю грамотно научить ребёнка дошкольника письму и чтению,мой ответ никак,лично я склоняюсь,что учитель/репетитор необходим будет в дистанционной школе первокласснику.
    Покупаются-распечатываются книжки-тетрадки-разукрашки и в своем темпе ребенок замечательно обучается дома, библиотеки тоже работают, где можно брать книжки не только по программе, а даже полезнее брать вне программы на вкус ребенка. Было бы у родителей желание учить и развивать, а все остальное приложится. Да, к обучению всему надо прикладывать недюжинное терпение, а все привыкли, что обучать у нас могут только учителя в школах, другим это не дано, потому что нет специального образования.
    Тот, кто не хочет понимать как работает домашнее образование, тому в этой теме и делать толком нечего.

19. Вверх #3499
    у меня ребенок начал читать бегло в 5 лет, к 3 годам знали буквы, к первому классу арифметические действия в пределах 100, в подготовишки не ходили, только на всякие танцы, музыкальную школу. Как то все происходило без усилий. Математика Петерсон, Моро( он остался еще после моего 1класса), благо сейчас столько книг и видео в инете, смотрела школу тетушки Совы, улицу Сезам

20. Вверх #3500
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Покупаются-распечатываются книжки-тетрадки-разукрашки и в своем темпе ребенок замечательно обучается дома, библиотеки тоже работают, где можно брать книжки не только по программе, а даже полезнее брать вне программы на вкус ребенка. Было бы у родителей желание учить и развивать, а все остальное приложится. Да, к обучению всему надо прикладывать недюжинное терпение, а все привыкли, что обучать у нас могут только учителя в школах, другим это не дано, потому что нет специального образования.
    Тот, кто не хочет понимать как работает домашнее образование, тому в этой теме и делать толком нечего.
    Panty,вы действительно думаете,что мне неизвестно о существовании прописей,тетрадок-разукрашек и т.д и т.п....?)я попробовала на первой потренироваться,у меня не получилось,больше я не проводила эксперименты над детьми и учила/учу их с помощью воспитателя/учителя/педагога/репетитора.
    Прикладывать недюжинное терпение после я действительно перестала и больше не считала нужным,потому что как бы грубо это не звучало,для этого есть "специально обученные люди",моя задача в этом была найти лучших из лучших по моему мнению таких людей.
    Я прекрасно понимаю,как работает домашнее обучение,но просто не считаю нужным для себя биться головой об стенку в надежде её сломать,если при этом есть другой путь.Намного легче погрузить ребёнка уже умеющего и подготовленного в обычной школе в дистанционную,чем начать учить с нуля в 1 классе.Две большие разницы перейти на ДО в 4 классе,даже во 2 кл и совсем другое повести туда первоклассника.

Ответить в теме
Страница 175 из 194 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права