Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 175 из 522 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 10425
  1. Вверх #3481
    Новичок Аватар для Roxolana
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    ну и вопросики однако пошли
    студенты уже ничего не боятся
    первый курс чтоль? еще не знаете что и куда?
    придете на медкомиссию и вам там намекнут, ага
    и не надо даже спрашивать что и куда
    Спасибо. Хоть и не первый курс, но всегда выстаивала эти ужасные очереди, а в этом году решила с ними завязать. Надоели

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    хех ..ЭПФ рулит )
    в понедельник ПЯТЬ пар, во вторник и среду 3-4, в ЧЕТВЕРГ ВЫХОДНОЙ, пятница и СУББОТА ПО 4 ПАРЫ!!
    нет слов... и это ВТОРАя смена !

3. Вверх #3483
    Квестер
    вторая смена всегда рулила)))))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

4. Вверх #3484
    Квестер
    Цитата Сообщение от Roxolana Посмотреть сообщение
    Спасибо. Хоть и не первый курс, но всегда выстаивала эти ужасные очереди, а в этом году решила с ними завязать. Надоели
    не переживайте!
    когда я там учился у нас точно так же было, очереди
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

5. Вверх #3485
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Цитата Сообщение от Ulixa Посмотреть сообщение
    И в чем веселость выражается, у нас на ЭПФе всегда так пары идут!!
    в том, что ввели это не с начала учебного года (что было бы намного логичнее).
    Знаем, вы к этому привыкшие)

Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    интересно, а как же ж раньше шли?
    у нас всегда было так -час 20 минут пара, 10 минут перерыв
    А у нас было по более "школьной" системе. С полупарами. Т.е. 45мин учимся, потом 5 минут приседаем и отжимаемся, и ещё 45 минут учимся.

Не возьмусь утерждать, какой из методов правильнее.

6. Вверх #3486
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Да , ребята!! Поражаюсь просто!! Интересно, скажите мне конкретно кто на работе отличает метафору от метонимии, а ? Учить франц. после латыни? Это Вы загнули, слова похожи, но мало общего)) Лучше бы год потраченный на латынь,
    сразу потратили на франц., как-то логичнее бы было))) Я не говорю, что жалею, что закончила РГФ, но считаю, что очень многое не нужно, за какие-то предметы я благодарна, а что-то улетучилось далеко, так что не надо кривить душой и говорить, что конечно же вы используете теор. грамматику, особенно если надо перевести текст , а языка Вы не знаете)) Ну смешно становится))
    По поводу англ. яза, он у меня 2 был и 2 года у нас вела Марта Васильевна... так что я могу сказать, конечно она 2 года будет преподавать фонетику и ставить произношение, потому что кроме своих текстов бабулька больше ничего не знает!! И это факт, сомневаюсь, что она смогла бы говорить свободно на живом англ.язе и англичанами, разве что в молодости)) Многие преподаватели сами без конспекта не смогут читать смой теор. предмет и за столько лет его выучить, а тупо читают по бумажкам. Общалась с подругой, она училась МЭО, у них англ- достаточно важный предмет. Так вот 4 года они занимались по учебнику Бонк и препод. кроме этого учебника больше в англе ни бум -бум.
    Я благодарна только за первый язык, нас хорошо готовили, а второй вообще никак, так что РГФ не оправдывает своего высокого звания или это мне так не повезло((
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

7. Вверх #3487
    Частый гость Аватар для egalite
    to lyss:
    Латынь является обязательным предметом для филолога, особенно для филолога, изучающего европейские языки... Это язык-основа, который помогает понять структуру языка.. Это прописные истины, которые Вам должны были излагать на первом курсе.. Впрочем, ни объяснять, ни доказывать я Вам ничего не стану... На то были 5 лет в университете, которые, видимо, действительно Вам не пригодились...
    Дскуссия развернулась не о качестве образования, здесь обсуждался вопрос о достаточности и пользе образования, которое дает РГФ... Не путайте теплое с мягким...
    Вас не устраивал преподаватель? Так не Вас одну... У нас тоже и бухтели и возмущались... А кто-то параллельно с возмущениями, занимался сам (а не жалел усилий), читал, слушал, посещал спец.курсы, подрабатывал на переводах, чтобы получить практику не только в аудитории, где она нулевая....
    Да, профессионализм преподавателей оставляет желать лучшего (и кому, как не немцам этого не знать, на всей кафедре 2-3 человека, способных научить, а не просто считать конспект с тетрадки).. НО, 1-2 преподавателя в общем объеме ну никак не влияют на общий результат и "нужность" образования.. Конечно, если студент не жалел времени и усилий потому что "это никому не нужно"...

8. Вверх #3488
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    я вчера слышала краем уха...
    как преподаватели жаловались на то, что перемена 5 минут между полупарами... а мы гуляем все 15, а то и больше=))))))))))
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

9. Вверх #3489
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Roxolana Посмотреть сообщение
    Извините, что прерву беседы о карантине, но уж очень меня интересует медосмотр. Столько проучилась, а кому и сколько дать не знаю, хотя больше интересует кому. Вроде в медпункте будет медосмотр проходить. Скажите, плиз.
    В мое время мы шли к последнему врачу-педиатр кажется (напротив лорра), давали ей денег и она все делала. 50 гр вроде.

Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    как преподаватели жаловались на то, что перемена 5 минут между полупарами... а мы гуляем все 15, а то и больше=))))))))))
    Ой ну есть преподаватели еще больше студентов гуляют)

10. Вверх #3490
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    да? просто преподаватели сами виноваты. Опоздал - жди за дверью! Опоздания сразу сократятся. И курить никто не будет между полупарами. Массово не пришли на пару - докладная декану.

Преподов вы будете ненавидеть , но дисциплина будет, что надо. Плюс даже знаний больше получите, хочешь - не хочешь, а что-то ты да и услышишь на паре.

При грамотном подходе препода - не быть деспотом, а присекать попытки студентов сесть на голову, вы его еще и уважать будете

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    ??
    А можно поподробнее? А если, скажем, с китайского? Вы выдумывать будете?
    Или речь о печатном тексте? Так сейчас любой способен прогнать текст через онлайн-переводчик, чтобы в общих чертах понять, о чем речь. Главное понять, на каком языке исходный текст.
    Ну, китайсукий не пройдет, увы Даже финский или венгерский не пройдет. А так - практически любой, который пользуется алфавитом (не вязью и не иероглифами). Первый опыт был с французским: медицинские учебные материалы с русского на французский. Сначала до ужаса медленно, потом быстрее. Программы переводческие помогают, но положиться полностью на них нельзя, конечно.
    Фокус в том, что общие логико-грамматические принципы у наших всех языков до смешного общие, нужно только их понимать и применять. Словарь хороший нужен, конечно.
    Я довольно много поработала с французским, но говорить немножко научилась только теперь.
    А недавно одному клиенту потребовался перевод с испанского... То-есть, клиенту казалось, что это испанский Там одна страничка была. Специалиста искать - долго было, а нужно было срочно. С этой страничкой я провозилась часа два с половиной, интересно было. Да и клиент мой постоянный... В общем, когда я ее благополучно закончила, оказалось, что это вовсе португальский был
    Чему удивляться? Теорграмматику нужно уважать и уделять ей самое серьезное внимание
    Английский на каждый день и для особых случаев

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    to lyss:
    Латынь является обязательным предметом для филолога, особенно для филолога, изучающего европейские языки... Это язык-основа, который помогает понять структуру языка.. Это прописные истины, которые Вам должны были излагать на первом курсе..
    Это верно... Правда, с латынью у меня сложилось плохо: не пошла,и все. Ничего я не смогла сделать. Только теперь понимаю, что я в принципе неправильно к ней подходила: пыталась по привычке на ней заговорить, а нужен был диаметрально противоположный подход. Вот если бы нас учили латыни после теорграмматики, может, я бы вовремя свою ошибку поняла. А так у меня за "основу" сейчас английский, как самы простой и прозрачный. Правда, и так неплохо получается.

13. Вверх #3493
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Латынь помагает понять структуру языка??????? Это в чем она помагает?????? Вы для меня открыли что-то новенькое. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.Е. если не знать латынь, то европейский язык не выучишь?????? Логика- железная!!!!!!!!11

14. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Вот РГФ считается очень престижным.Может я ошибаюсь,но специальность филологи.А вот потом где сейчас реально можно работать с такой спец.или это переводчики.Чего то я намудрила.Может кто растолкует.

15. Вверх #3495
    Частый гость Аватар для egalite
    э-э-ммм...
    the best, не передергивайте, а читайте именно то, что написано! В конце концов, здесь пишут по-русски и переводчик не нужен... "Помогает понять структуру", а не "если не знать латынь, то европейский язык не выучишь"... Вы можете понять разницу? Европейские языки имеют общую основу.. Или Вас и этому не учили...

P.S. н-да.. а мы-то возмущались, что нас плохо учат...

to DEM-DANA2007: Об этом говорили неоднократно в этой теме, последний раз - на предыдущей странице...
    По опыту моих сокурсниц: логистика, переводы, туризм, ин.фирмы, преподавание (в основном ВУЗы, но есть и школьные учителя), круизные суда.
    Последний раз редактировалось egalite; 24.11.2009 в 10:37.

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Латынь помагает понять структуру языка??????? Это в чем она помагает?????? Вы для меня открыли что-то новенькое. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.Е. если не знать латынь, то европейский язык не выучишь?????? Логика- железная!!!!!!!!11
    Латынь, конечно, помОгает, но вот что без нее нельзя выучить другой язык - вроде здесь никто такого не сказал Учим же мы своих студентов на курсах, и говорят они. И сами мы говорили прекрасно до университета На родном каждый говорит - без всякой латыни, правда?
    Латынь помогает именно филологом стать, но и для этого, думаю, именно латынь необязательна. Имея 2-3 европейских языка, можно и без нее филологом стать. Но с ней все же легче, наверное.
    Человек, знающий пару языков, еще не филолог. После курсов наши студенты не являются филологами, но знают язык. Из них получаются хорошие секретари со знанием языка, помощники руководителя. Даже перевод они выполнить могут, хотя и не всякий.
    А настоящий переводчик - филолог, и преподаватель тоже. Нефилологу трудно преподавать, что с блеском доказывают наши преподаватели - носители языка. Хоть у них и есть пеподавательские тренинги, полностью доверить им группу студентов нельзя - результат далеко не блестящий будет.

17. Вверх #3497
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Латынь в универе давалась как общеразвивающая дисциплина, после 1 курса онабольше нигде не применялась и не давалась. И для того, чтобы понять общую основу языков латынь не нужна. Мы с детства говорим на русском, который имеет такую же основу как и латынь, немецкий, испанский и тд. Латынь идёт просто как основа основ и ничем она не помОгает

18. Вверх #3498
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Латынь в универе давалась как общеразвивающая дисциплина, после 1 курса онабольше нигде не применялась и не давалась. И для того, чтобы понять общую основу языков латынь не нужна. Мы с детства говорим на русском, который имеет такую же основу как и латынь, немецкий, испанский и тд. Латынь идёт просто как основа основ и ничем она не помОгает
    У вас, наверное, тоже латынь "не пошла", да? Могу понять... Но, с другой стороны, если данный предмет и язык для нас с вами оказался "не мое", то это вовсе не обозначает, что он бесполезен, правда? Мне, например, жаль, что я упустила латынь. Если бы можно было это поправить сейчас, я бы с удовольствием это сделала. Правда, пока у меня еще много других важных и срочных вещей: TESOL, например, да и французский очень хочется довести до приличного уровня... Но чуть позже, если будет возможность - вполне может быть!

19. Вверх #3499
    Посетитель Аватар для Odessa Guide
    Эх, ностальгия мучает..... Хочу обратно в ОНУ!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #3500
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    И как, помогла по жизни эта 5? Оправдались эти усилия?
    Да нет) Это я раньше перфеционисткой была А усилий была одна ночь ( дочитывала 2 романа)

Ответить в теме
Страница 175 из 522 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права