Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 175 из 1794 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 35867
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А разве сети РЕАЛЬНО вообще модернизировать в старых домах?
    Это же нужно все менять.
    Если проблема покрасить парадную в доме, то о какой смене проводки и т.д. вообще может идти речь в той же хрущевке, где 5кВт - нереально включить в розетку?
    Все решается. Вопрос в том, что у нас люди предпочтут жаловаться на форуме, вместо того, чтобы реально что-то сделать.
    Я у себя в квартире проводку поменял - у меня суммарно и 10 кВт выдержит, но это очень геморройно. А заодно ж надо и домовую проводку менять, что вообще многие не понимают

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Все решается. Вопрос в том, что у нас люди предпочтут жаловаться на форуме, вместо того, чтобы реально что-то сделать.
    Я у себя в квартире проводку поменял - у меня суммарно и 10 кВт выдержит, но это очень геморройно. А заодно ж надо и домовую проводку менять, что вообще многие не понимают
    Угу.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #3483
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Людям бы ещё немного денег ,тогда те что не понимают в проводке могли б нанять рабочих и сделать всё.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #3484
    User banned
    Да в том то и дело, что проводку просто в квартире поменять - это весь ремонт с нуля нужно делать.
    Я просто делала это некоторое время назад.
    Да и саму проводку поменять - тоже удовольствие не из дешевых, если придется с электриком расчитываться. Не у всех такие деньги вообще есть.

5. Вверх #3485
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что проводку просто в квартире поменять - это весь ремонт с нуля нужно делать.
    Я просто делала это некоторое время назад.
    Да и саму проводку поменять - тоже удовольствие не из дешевых, если придется с электриком расчитываться. Не у всех такие деньги вообще есть.
    Найн! Нихт шиссен! Не натта "с нулья"!

На самом деле для того, чтобы поменять проводку в панельной 5-ти этажке - не надо делать ремонт "с нуля" и электрика.
    Достаточно желания переклеить обои и пары (лучше двух пар) мужских рук, ростущих не из задницы.
    в 1-комнатной квартире нужно расковырять 12 точек, вытащить старую проводку, привязав к ней веревку, за веревку затянуть новый провод.
    замазать точки алебастром, при этом в нужных местах установив подрозетники. В дозах соединить провода или скруткой, или специальными соединителями.
    после чего клеить новые обои

6. Вверх #3486
    Цены 1 год назад были:
    1 точка (розетка, выключатель, лампочка, доза) - 7 баксов
    щиток - 20-30 баксов наружный,
    щиток -50-60 баксов внутренний (заглубленный).
    Сейчас какие цены я не знаю.

7. Вверх #3487
    Найн! Нихт шиссен! Не натта "с нулья"!

На самом деле для того, чтобы поменять проводку в панельной 5-ти этажке - не надо делать ремонт "с нуля" и электрика.
    Достаточно желания переклеить обои и пары (лучше двух пар) мужских рук, ростущих не из задницы.
    в 1-комнатной квартире нужно расковырять 12 точек, вытащить старую проводку, привязав к ней веревку, за веревку затянуть новый провод.
    замазать точки алебастром, при этом в нужных местах установив подрозетники.
    В дозах соединить провода или скруткой, или специальными соединителями.
    после чего клеить новые обои
    Что то мне не совсем понятно. Во-первых, о каких и почему Вы упоминаете именно 12 точках? У каждого в квартире (пускай даже однокомнатной)количество точек может быть разное.
    Во-вторых, ведь не обязательно чтобы розетки и выключатели были именно на тех же местах где они и были. Скорее всего возникнет потребность в новых розетках и на новых местах.
    В-третьих, что значит вытащить старую проводку, если она находится в штробе (канавке) и замазана алебастром. Ведь для проводки нет полых каналов через которые можно было что то протаскивать веревкой.
    Старую проводку можно только "выдрать" из стены и в эту же штробу заложить новую проводку. А веревка здесь тогда причем?).

А в-четвертых, а разве мы по теме ЗДЕСЬ пишем? По моему мы увлеклись.
    Извиняюсь за оффтоп (сообщение уже написал и уже не охота удалять).
    Последний раз редактировалось stels777; 28.08.2009 в 19:23.

8. Вверх #3488
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Платим ЗА БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД!!! Причем только если это коммерческий банк и берет комиссию за свои услуги!!!! А я лично плачу все в Сбербанке и ни копейки НЕ ПЛАЧУ КОМИССИОННЫХ!!!
    А Вы их уже уплатили ЖКСу, при начислении СДПТ, их уже учли в тарифе.

9. Вверх #3489
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    А Вы только последнее сообщение читаете? Или Вы только "писательница"? Станьте на минуточку читательницей.
    Пожалуйста, будьте добры прочитайте на ЭТОЙ странице сообщение # 3369. Я Вас очень умоляю, сделайте это только ради меня!!
    До того как написать свое сообщение, я внимательнейшим образом перечитала последние пару страниц и вообще периодически слежу за темкой. Но "ради Вас" я была "очень добра" и сделала это еще раз.

Может я не сильно раскрыла свою мысль, чем вызвала Ваш иронический настрой, так вот раскрываю:

У каждого банка должна быть калькуляция на предоставление какой-либо услуги. И если набор квитанции стоит 5 грн, то это значит, что во столько банк оценил свою работу. А по квитанциям, которым идет отчисление в ГЕРЦ (если верить данной теории) должна быть дополнительная "надбавка". Т.е. не может (или не должна по крайней мере) услуга, с дальнейшим отчислением в ГЕРЦ и без такового быть одинаковой.
    Главное - не упустите Главное!

10. Вверх #3490
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    До того как написать свое сообщение, я внимательнейшим образом перечитала последние пару страниц и вообще периодически слежу за темкой. Но "ради Вас" я была "очень добра" и сделала это еще раз.

Может я не сильно раскрыла свою мысль, чем вызвала Ваш иронический настрой, так вот раскрываю:

У каждого банка должна быть калькуляция на предоставление какой-либо услуги. И если набор квитанции стоит 5 грн, то это значит, что во столько банк оценил свою работу. А по квитанциям, которым идет отчисление в ГЕРЦ (если верить данной теории) должна быть дополнительная "надбавка". Т.е. не может (или не должна по крайней мере) услуга, с дальнейшим отчислением в ГЕРЦ и без такового быть одинаковой.
    А эта дополнительная "надбавка" УЖЕ включена в оплату банку, а поэтому Вы ее не увидите, так как она "замаскирована". И расшифровки этих 5 гривен Вы не увидите нигде на БУМАЖНОЙ КВИТАНЦИИ. Но Герцу отчисляется 2 гривни за каждую квитанцию, так как я это прекрасно вижу в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ при проплате через систему НСМЭП. Так что из Ваших заплаченных 5 гривен, 2 гривни идет ГЕРЦу, а 3 гривни банку.

11. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А Вы их уже уплатили ЖКСу, при начислении СДПТ, их уже учли в тарифе.
    Ничего подобного. За СДПТ -идет сумма которая начислена и ни копейки больше. Когда же платишь через систему НСМЭП, но транзитом через систему ГЕРЦ, то дополнительно начисляется 2 гривни. Если платишь через СберБанк, то эти 2 гривни не берутся.

12. Вверх #3492
    Ничего подобного. За СДПТ -идет сумма которая начислена и ни копейки больше. Когда же платишь через систему НСМЭП, но транзитом через систему ГЕРЦ, то дополнительно начисляется 2 гривни. Если платишь через СберБанк, то эти 2 гривни не берутся.
    Чтобы так говорить, нужно иметь на руках расчет тарифов. Он у Вас есть?

13. Вверх #3493
    Посетитель Аватар для Irina_27
    А эта дополнительная "надбавка" УЖЕ включена в оплату банку, а поэтому Вы ее не увидите, так как она "замаскирована". И расшифровки этих 5 гривен Вы не увидите нигде на БУМАЖНОЙ КВИТАНЦИИ. Но Герцу отчисляется 2 гривни за каждую квитанцию, так как я это прекрасно вижу в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ при проплате через систему НСМЭП. Так что из Ваших заплаченных 5 гривен, 2 гривни идет ГЕРЦу, а 3 гривни банку.
    Тогда возвращаемся к моему сообщению №3375. Оплата электроэнергии никакого отношения к ГЕРЦу не имеет. А если верить Вашей теории, то им тоже отчисляется 2 грн?? А если нет, то нестыковочка получается. За одну и ту же услугу банк оставляет себе в одном случае 5 грн (за оплату электроэнергии), во втором 3 грн (к примеру за оплату газа). А этого быть не должно, потому что любая услуга формируется согласно калькуляции, которую понятное дело я не вижу.
    Главное - не упустите Главное!

14. Вверх #3494
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Тогда возвращаемся к моему сообщению №3375. Оплата электроэнергии никакого отношения к ГЕРЦу не имеет. А если верить Вашей теории, то им тоже отчисляется 2 грн?? А если нет, то нестыковочка получается. За одну и ту же услугу банк оставляет себе в одном случае 5 грн (за оплату электроэнергии), во втором 3 грн (к примеру за оплату газа). А этого быть не должно, потому что любая услуга формируется согласно калькуляции, которую понятное дело я не вижу.
    Стыковочка очень хорошая получается!!
    Есть ДВА варианта оплаты за свет (газ, холодную и горячую воду):
    -через систему Герц
    -минуя Герц, то есть напрямую Энергосбыту (ОдесГаз......и т.д.)
    Я МОГУ со своей квартиры по системе НСМЭП обойти Герц и заплатить напрямую Энергосбыту (ОдесГаз......и т.д.) и сэкономить "пару копеек" на Герце.
    И могу заплатить через Герц, но в этом случае мне нужно заплатить за это Герцу (а оно мне это нужно?).
    А вот все коммерческие банки платят ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГЕРЦ!!
    А значит, то что я Вам выше написал ВЕРНО.

15. Вверх #3495
    Почему ОДЕССКИЕ банки не могут обойти Герц? Да потому что они НЕ являются участниками НСМЭП, за исключением одесского Имэксбанка. В Имэксбанке Вы можете на этом сэкономить. Как впрочем и со Сбербанком.
    А вот СДПТ я НЕ могу заплатить напрямую и мне приходится платить Герцу 2 гривни.
    За свет и за газ в ОДНОМ банке за каждую квитанцию с Вас возьмут одинаковую сумму.
    В других городах есть ДРУГИЕ банки, которых нет в Одессе, и они отдельные имеют выход на систему НСМЭП.
    Организации по обеспечению светом, газом, холодной и горячей воды, телефонии, интернета, мобильной связи и другие ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОРА с системой НСМЭП и имеют туда выход.
    А вот СДПТ договора НЕ имеют, поэтому остается только ГЕРЦ.
    В принципе Вы можете платить карточкой другого НЕ одесского банка участника НСМЭП, но ведь деньги на эту карточку Вы должны положить БЕЗ ПРОЦЕНТОВ в филиале именно этого банка!! А их в Одессе нет. Есть вариант пополнить деньги на карточке через другой банк, но в этом случае Вы платите комиссионные!! То есть НЕТ смысла.
    Доходчиво объяснил?
    Последний раз редактировалось stels777; 28.08.2009 в 23:46.

16. Вверх #3496
    Живёт на форуме Аватар для спан
    А почему сейчас нельзя проверить(cвериться) на сайте odgaz.odessa.ua?Они ввели эту услугу и было удобно,так же как и за тепло.Пишут сайт может нанести вред компу.
    Но ввели такое 28.08.09

Сообщение для абонентов «Одессагаз»

Уважаемые абоненты ОАО «Одессагаз»!

Для систематизации данных и осуществления своевременных начислений сумм оплаты за потребленный газ, убедительная просьба к абонентам ОАО «Одессагаз» предоставить информацию о показаниях счётчика
    - по телефонам 723-10-50, 723-75-78, 723-81-55, 723-33-34, 741-11-21
    - по электронной почте [email protected]
    указав Ф.И.О., адрес, телефон, № лицевого счёта, показания счётчика.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #3497
    В соответствии с Постановлением НКРЭ от 25.10.2008 № 1239 ( С изменениями согласно с Постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики № 315 (z0322-09) от 19.03.2009) цена за 1 куб.м с НДС по условию, что количество потребления природного газа не превышает 2500 куб.м в год: при наличии газового счетчика - 48.36 коп., при отсутствии газового счетчика – 53.16 коп. В последнем случае норма потребления газа, в соответствии с Постановлением КМУ от 08.06.1996г. № 619, установлена 9.8 куб. м на 1 потребителя в месяц. Перемножаем и получаем 5.21 грн.

При отсутствии горячего водоснабжения начисляется 9.73 грн. на одного человека.
    Вопрос: В соответствии с какой нормой закона производится это начисление?

18. Вверх #3498
    Посетитель Аватар для igorevi4
    В соответствии с Постановлением НКРЭ от 25.10.2008 № 1239 ( С изменениями согласно с Постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики № 315 (z0322-09) от 19.03.2009) цена за 1 куб.м с НДС по условию, что количество потребления природного газа не превышает 2500 куб.м в год: при наличии газового счетчика - 48.36 коп., при отсутствии газового счетчика – 53.16 коп. В последнем случае норма потребления газа, в соответствии с Постановлением КМУ от 08.06.1996г. № 619, установлена 9.8 куб. м на 1 потребителя в месяц. Перемножаем и получаем 5.21 грн.

Такой вопрос стоял и у меня, в телефонном режиме девушка из абонотдела мне затруднилась ответить в соответствии с какой нормой закона производится это начисление?, почему при отсутствии горячего водоснабжения начисляется повышенная абонплата на одного человека. Посетовав на то что я не грею воду в кастрюлях на газовой плите имея электробойлер мне ответили , это нас не волнует тогда ставьте газовый счетчик, вот так.

19. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от igorevi4 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос стоял и у меня, в телефонном режиме девушка из абонотдела мне затруднилась ответить в соответствии с какой нормой закона производится это начисление?, почему при отсутствии горячего водоснабжения начисляется повышенная абонплата на одного человека. Посетовав на то что я не грею воду в кастрюлях на газовой плите имея электробойлер мне ответили , это нас не волнует тогда ставьте газовый счетчик, вот так.
    Это мне сообщили лично.
    На вопрос "сколько стоит газовый счетчик с установкой?" ответили "что-то около 1500 грн".

20. Вверх #3500

В соответствии с этой:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=619-96-%EF

Ответить в теме
Страница 175 из 1794 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права