|
Здравствуйте ребята - такой вопрос - греется ужасно система, когда включаю требовательные программы, с чем это может быть связано? дело в том, что раньше я этого не замечал=((( (охлаждение стандартное - 2 обычных кулера на вдув , 1-дин на проце(ясно-красно), 1- дин на видео(тоже-самое), и понятное дело в БП...вот он,БП мне кажется и греется?
какой процессор раз, какой кулер два?
...и вот такой Кулер для корпуса, 2 штукА![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 19.07.2010 в 19:32.
бгггг, вы на светло сером кулере это темно серо пятно видите? возьмите отвертку,Ю открутите 4 болта от вентилятора, и почистите радиатор кисточкой...
спасибо, буду чистить, значит=)
судя по температурам там дело не в пыли, если б проц реально так грелся, то давно бы сработала защита от перегрева
скорее всего это распространённый глюк с датчиком температуры, который проявляется на связке из топовых К8 и дешёвых материнках (чаще всего встречал на Гигабайтах на нфорсе 6100)
толковых решений это проблемы я не нашёл, иногда помогают танцы с бубном аля переустановка проца (полностью вынуть и вставить в сокет) или улучшение прижима кулера
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Вопрос: На винт не становится винда, хотя он рабочий вроде всё ок!
Почему?
Выбираю UPS для тихого домашнего компа, работающего в режиме 24/7 (торрент, планировщик тв-тюнер и т.д.). Бюджет - порядка 100$ (максимум 150$)
Конфигурация ПК (intel E2160 + G965 + 2*2048MB Kingsting DDR800 + WD10EACS + NEC 7201S + BeholdTV 507RDS).
Внутренне склоняюсь к продукции APC. Очень хотелось бы помимо надежности и стабильности еще тишину - минимум вентиляторов или полное их отсутствие. Из того, что нашел по прайсу в бюджете :
- APC Back-UPS ES 700VA ~103$ - линейно-интерактивный; классический; Выходное напряжение: 230 В; апроксимированная синусоида; автономная работа: 3,9 мин.
- APC Back-UPS CS 500 USB ~103$ - резервный; классический; Выходное напряжение: 230 В; ступенчатая синусоида; автономная работа: 2,4 мин.
- APC Back-UPS RS 500VA ~129$ - линейно-интерактивный; классический; Выходное напряжение: 230 В; апроксимированная синусоида; автономная работа: 5,8 мин.
- APC Smart-UPS 420VA (SC) ~142$ - линейно-интерактивный; классический; Выходное напряжение: 230 В; н.д.; автономная работа: 5,5 мин.
Не специалист в этом вопросе. Подскажите чем все эти вещи друг от друга принципиально отличаются? ( линейно-интерактивный от резервного, апроксимированная синусоида от ступенчатой синусоиды? что значит классический? )Стоит ли переплачивать 50-60$ за более дорогие модели?
Почитал другие форумы и решил, что в моем случае (до 200$, тихий безвентиляторный и желательно APC) - оптимальным вариантом остается
- APC Back-UPS ES 700VA ~103$ - линейно-интерактивный; классический; Выходное напряжение: 230 В; апроксимированная синусоида; автономная работа: 3,9 мин.
Хочется работающий максимально долго от батареи, бесшумный, с возможностью подключения по USB для мониторинга и управления, с возможностью отключить писк при переходе на батарею (ночью он мне ничем не поможет, а пищит противно - лучше просто загнать в хибернейт компьютер).
Что кроме - APC Back-UPS ES 700VA ~103$ можно рассмотреть как вариант из этого списка этого списка ?
У меня такой: http://hotline.ua/tx/powercom_black_knight_pro_bnt-1000ap. Очень доволен. Дружит с блоками у которых активный PFC (Power Factor Correction), есть защита от грозы.
Последний раз редактировалось mr. Foreman; 21.07.2010 в 21:40.
Water Cooling Fun.
и сного у меня вопрос)
Вечер всем добрый.Поехала на радиорынок ,купила новый аккумулятор на свой УПС и после разговора с продавцом у меня сложилось впечатление,что я не правильно использую этот ИБП...
Вот подскажите мне на милость... комп включён в УПС, УПС включён в розетку... я завершаю работу компа, тыкаю,выключаю, УПС и он у меня остаётся в розетке "воткнутый". Оо тааак?
а что происходит,например, когда я не нажимаю на кнопочку выкл на нём или более того,нажимаю на кнопку выкл,и ещё вырубаю его из сети этот УПС ? Оо
как его правильно эксплуатировать,дабы не садить батарею?
Рома ищет Машку для создания ромашки)
А в чём проблемы? У меня постоянно в розетку включен. НО! Весь компьютер (системный блок, монитор, акустика) подключены в фильтр SVEN, а он в свою очередь в УПС. Когда заканчиваю работу - щёлкаю выключатель на фильтре и отрубаю полностью систему, что бы лишний раз его не напрягать. Остаётся работать только радиотелефон.
Water Cooling Fun.
Аккумулятор, который идёт в поставке с УПС не заряжен полностью, так что его необходимо зарядить прежде чем пользоваться упсом. Тоже самое касается и аккумуляторов, которые вы покупаете на рынке.
У меня УПС всегда воткнут напрямую в эл. розетку. Нажимаю на нём кнопку, чтобы запитать комп и после выключения компа нажимаю на упсе кнопку ещё раз. В таком режиме пользования упсом батарея служит годами без проблем.
Если у вас управляемый упс, подключите его кабелем, который шёл в комплекте к компу, поставьте на компе соответствующий софт. При пропадании напряжения, упс сможет самостоятельно запустить процедуру выключения компа, тем самым снизив вероятность "слёта" операционки и недопустит полного разряда батареи.
У меня есть печальный опыт, когда клиенты уходили домой на выходные, выключив комп но забыв нажать "выкл" на упсе. На выходных свет пропадал, соотв. батареи упса разряжались полностью... Забывали так 2-3 раза, после чего батареи умирали полностью, зарядка не помогала...
Социальные закладки