Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 175 из 1384 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 27671
  1. Вверх #3481
    юрист
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не лотерея.
    Европа газ закупает по формуле, в которую входят "заменители газа", которые вследствии общего удешевления энергоресурсов тоже дешевеют. Причем цена эта высчитывается с определенной временой задержкой. Т.е. осеннее падение нефти отыграется на стоимости газа весной-летом следующего года.
    Если нет - то и смысла использовать газ нет, нужно срочно переходить на "заменители".
    напоминает ситуацию - анализ рынка недвижимости год назад. покупать в кредит сейчас квартиру (жить негде) или подождать пока цена упадет. цены упали, кредиты отменили, и купить за наличку все равно нельзя. так что и тут можно прогадать, а цена ошибки экономика страны

"Если одна из сторон не согласна" - замечательные слова.
    Проблема в том, что в стоимость транзита косвенным образом входит стоимость самого газа. На это, конечно, можно наплевать. Если, опять-таки, "вас не интересует результат".
    есть договор, подписаный Украиной (невыгодный для нас), Россия не хочет его изменять, имеет право (ей так выгодно). к чему рассуждения о том, что куда входит?
    Последний раз редактировалось мыслитель; 07.01.2009 в 14:26.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3482
    User banned
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    И они это понимают (было, проходили), заранее девальвируют свой рубль.
    Как только дожмёт Газпром Нафтагаз до договора, так вспомнит про Белоруссию, будет завинчивать заслонку там, морозить поляков.
    Кризис.
    У Беларуси союз с Россией, поэтому даже если номинально цена и будет рыночной, реально она будет на 30% ниже(вычитается экспортная пошлина)

http://bdg.by/news/news.htm?111132,2

3. Вверх #3483
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Кто из украинцев за?
    я, обеими руками
    не вижу пользы от этой трубы кроме бесплатного шоу каждый новый год
    пользя есть только для чиновников которыв возле нее прикормились

4. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    когда цены на сырье поползли вверх (кстати метал тоже с тех пор серьезно вырос в цене) и с тех пор Украина не знает как сделать так что б платить меньше всех, в качестве аргументов используя ГТС
    Нам продают перепродают среднеазиатский газ. Наверное, чтобы заработать? Почему бы Украине и Нафтогазу не побеспокоиться о своем интересе, используя все аргументы?
    при рыночной цене на газ и такой же ставке транзита Украине будет крышка, но ты не волнуйся с такой властью крышка и так прийдет.
    А я волнуюсь. Сейчас. Когда будет крышка, будет уже поздно.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #3485
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да, но я ни разу от Нефтегаза не слышал про убыточность транзита, только от вас. Вы Нефтегаз?
    Вы намеренно издеваетесь?
    Все расчеты я приводил ранее.
    Приводил таблицы, формулы, цифры по расходу технологического газа, умножал на объем транзитного газа и километраж. Плюс-минус 100 миллионов $ расчеты правильные.
    Перелистывайте 20-30 страниц назад и опровергайте своими расчетами.
    Единожды доказанная формула не требует повторного доказательства, если нет опровержения.
    А иначе все ваши опровержения - пустой звук. Я разговариваю цифрами. Вы разговариваете оскорблениями.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.01.2009 в 14:28.

6. Вверх #3486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    А насчет европейских экспертов я какраз читал прямо противоположные сообщения о том, что Россия была против, и заявляла, что может разобраться и без них.
    Ты путаешь. Газпром высказался что европейские посредники не нужны на переговорах. В экспертизе текущей ситуации он европейцам не отказывал.

7. Вверх #3487
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    напоминает ситуацию - анализ рынка недвижимости год назад. покупать в кредит сейчас квартиру (жить негде) или подождать пока цена упадет. цены упали, кредиты отменили, и купить за наличку все равно нельзя. так что и тут можно прогадать, а цена ошибки экономика страны
    А кто не жался 3-5 лет назад и с квартирами и без долгов(или с небольшими).

8. Вверх #3488
    User banned
    Ты, конечно же, не имеешь в виду компанию РосУкрЭнерго, которая аффилирована с Газпромом, который, в свою очередь, владеет 51% акций данной компании?
    Ес! Она самая - РосУкрЭнерго! Ошибочка..))
    Никак не могу запомнить эти посреднические компании, тем более, что они все время слоги переставляют..

9. Вверх #3489
    User banned
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    я, обеими руками
    не вижу пользы от этой трубы кроме бесплатного шоу каждый новый год
    пользя есть только для чиновников которыв возле нее прикормились
    То есть 25-30 миллиардов кубов газа, получаемых от России ежегодно в счет транзита для вас не польза?

10. Вверх #3490
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Поедет... придет другой водитель, у которого хватит мозгов попросить аванс и залить бак...
    Мозгов хватит у всех. У всех хотелка выросла, но не каждому дано. Придет другой водитель со своей трубой машиной. И будет тогда заливать бак.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #3491
    User banned
    Правильно, в Нафтогазе виднее.. прибыль будет при цне 250 и 2,5... (200 - 1,7) Это расчеты Нафтогаза... Все остальные цифры - убыточны.
    Согласен. Логично 250$ + цена транзита обеспечивающяя неубыточность оного для Украины.
    Смысла подписывать убыточный контракт нет. (Иначе мы же с вами и закричим что таких подписантов убивать надо... )

12. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Это ты про SGS? Так ведь ее, вроде, никто не предлагал. От ее лица сделали формальное заявление, что Россия, мол, права.
    А насчет европейских экспертов я какраз читал прямо противоположные сообщения о том, что Россия была против, и заявляла, что может разобраться и без них.
    Ну сколько можно - Газпром предлагал ЕК и ЕС начать независимо мониторить объёмы транзитного газа проходящего через Украину, но после общения с украинской стороной они отказались от этого, а чтобы начать такие наблюдения нужны эксперты и на территории ЕС и Украины и России. Ну хватит уже об этом.

13. Вверх #3493
    User banned
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    мы же с вами и закричим что таких подписантов убивать надо... )
    а что делать с прошлыми подписантами?

14. Вверх #3494
    User banned Аватар для VLD
    Вы намеренно издеваетесь?
    Все расчеты я приводил ранее.
    Приводил таблицы, формулы, цифры по расходу технологического газа, умножал на объем транзитного газа и километраж. Плюс-минус 100 миллионов $ расчеты правильные.
    Перелистывайте 20-30 страниц назад и опровергайте своими расчетами.
    Единожды доказанная формула не требует повторного доказательства, если нет опровержения.
    А иначе все ваши опровержения - пустой звук. Я разговариваю цифрами. Вы разговариваете оскорблениями.
    Я оскорблениями? Почему Нефтегаз ничего не заявлял про убыточность транзита? Если транзит убыточен, почему Нефтегаз молчит?

15. Вверх #3495
    User banned
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Согласен. Логично 250$ + цена транзита обеспечивающяя неубыточность оного для Украины.
    Смысла подписывать убыточный контракт нет. (Иначе мы же с вами и закричим что таких подписантов убивать надо... )
    И шо самое интересное те, кто больше всего кричит шо нужно повесить тех, кто подписал невыгодный куонтракт, призывают в срочном порядке подписать новый, еще более невыгодный

16. Вверх #3496
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    С этим в раздел "Мальчики и Девочки"

17. Вверх #3497
    Постоялец форума
    Я оскорблениями? Почему Нефтегаз ничего не заявлял про убыточность транзита? Если транзит убыточен, почему Нефтегаз молчит?
    Почему молчит? Четко увязывает:

http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/07/575278.html
    "Нафтогаз" готов платить 201 доллар за тысячу кубометров газа в этом году, что больше, чем 179,5 доллара в 2008 году, но только если "Газпром" согласится повысить транзитные сборы до 2,05 доллара за тысячу кубометров на 100 километров с нынешней цены в 1,7 доллара, сказал в интервью глава "Нафтогаза" Олег Дубина.
    Даже на 201 не соглашается без увеличения цены транзита. И на эхе москвы видел четкое заявление Дубины, что он не может и не хочет спонсировать газпром на полмиллиарда долларов.

18. Вверх #3498
    User banned
    Да вы что?
    как это молчит?
    вы прессу-то почитайте, а?
    а кто говорит что цена 250 при ставке 1,7 невыгодна? газпром чтоль?

19. Вверх #3499
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Это что попытка достигнуть единодушия хоть в каком-нибудь вопросе?

20. Вверх #3500
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Нам продают перепродают среднеазиатский газ. Наверное, чтобы заработать? Почему бы Украине и Нафтогазу не побеспокоиться о своем интересе, используя все аргументы?
    Насколько я знаю среднеазиатский всегда был дешевле в 2006 например Россия продавала нам свой газ по 230 но за счёт среднеазиатского цена для Украины была 95, сейчас точно не знаю. знаю что среднеазиатский продают по боле 300$

[QUOTE/]А я волнуюсь. Сейчас. Когда будет крышка, будет уже поздно.[/QUOTE]
    Мы не сможем повлиять на ситуацию.

Ответить в теме
Страница 175 из 1384 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права