Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 175 из 607 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 12131
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Vadim
    Сначала бойцы УПА были простыми грибниками, гуляли в лесах чисто из ботанических соображений, но потом пришли злые москали... и пришлось бегать бандеровцам с болью в сердце в немецких обносках по лесам.
    А немцы всегда были добрые, поэтому всякий секенд-хенд рады были отдать на покрой мундиров. Немцы и войну проиграли только потому, что уж очень добрые были.
    Да нет Вадим, это не всё так просто.На само деле вначале была мощная поддержка населения. Было сопротивление, был геноцид поляков. Это надо признать.

2. Вверх #3482
    Цитата Сообщение от Братчик
    Повідомлення 3384 на сторінці 339 цієї теми.
    Вы опять про лагерь? Извините, я перерыл всё о лагере. Даже нашёл, что это филиал Дахау, что это родной город Германа Геринга, но о Бандере я не нашёл не одного упоминания. Даже забравшись в немецкий архив. НЕСХОДИТСЯ!!!Не могут немци обманывать. Уж очень пунктуальная нация. Почти до момента освобождения лагеря вела списки содержащихся в лагере.

3. Вверх #3483
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от капитан
    Вы опять про лагерь? Извините, я перерыл всё о лагере. Даже нашёл, что это филиал Дахау, что это родной город Германа Геринга, но о Бандере я не нашёл не одного упоминания. Даже забравшись в немецкий архив. НЕСХОДИТСЯ!!!Не могут немци обманывать. Уж очень пунктуальная нация. Почти до момента освобождения лагеря вела списки содержащихся в лагере.
    При чому тут Дахау ? Там ясно написано про тюрьму СД !!!

4. Вверх #3484
    User banned Аватар для ALKA
    Я вже написав сторінки чотири тому , де був Степан Бандера в період між табором та приходом американців .
    Написали бездоказательно.Ни в одной из ваших двух ссылок это не подтверждено.
    Много ураинских источников говорят что он был освобожден немцами .

5. Вверх #3485
    Канібал Аватар для STK
    А в каких областях было ещё мощное движение ОУН-Упа? в Виннице, может в Донецк, Одессе, Николаеве, Луганске, Харькове. Поясни. Я говорю про поддержку, а не про небольшие группки которые ничего не решали. Может назовёшь округа, которые были в этих областях?
    Підтримка більшості населення була в всіх етнічних українських регіонах, де люди не звикли до комунізму. А не тільки там де жила етнічна група "наближена до українців" (я про Галичину).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #3486
    При чому тут Дахау ? Там ясно написано про тюрьму СД !!!
    Подождите, его что снова арестовали? или это было самое безопасное место?.Тогда почему это в сфоей автобиографиисам Бандера не пишет. Неужели стесьнялся? я же вам писал ссылку на С.Бандеру как на источник информации.

7. Вверх #3487
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Подождите, его что снова арестовали? или это было самое безопасное место?.Тогда почему это в сфоей автобиографиисам Бандера не пишет. Неужели стесьнялся? я же вам писал ссылку на С.Бандеру как на источник информации.
    Ви давали посилання на Ігора Набитовича , я вам відповів , як я відношусь до цього журналіста , так що ваші посилання такі ж як і сам пан Набатович.

8. Вверх #3488
    Американский или немецкий источник.Остальное бумагомарательство нынешних обелителей неинтересно и смешно.Включая журнал Фокус.

9. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от STK
    Підтримка більшості населення була в всіх етнічних українських регіонах, де люди не звикли до комунізму. А не тільки там де жила етнічна група "наближена до українців" (я про Галичину).
    Вы что, изучаете историю и всё время задаёте вопросы, что бы узнать , что-то новое. Ну могу рассказать, что в 1943 году прошла реформа (централизация командования УПА - ОУН) Учитывая поддержку населения были созданыГенеральные военные округа. Во главе было Главное командование УПА. ЗатемУПА-Север( Волынь.Полесье), КПА-Запад(Галичина. Буковина, Закарпатье), УПА-Юг( Каменец-подольск, Житомерщина, Винницкая обл. И часть Киевской), УПА-Восток(Северная полоса Житомирской обл. Северная часть Киевской обл. и частично Черниговская). Что вас ещё интересует, кто командовал? А не проще купить книгу Сергея Ткаченко"Повустанческая армия" тактика борьбы, глава 1. Там всё расписано. иИ он явно не коммунист и большевикам не поможешь.

10. Вверх #3490
    Ви давали посилання на Ігора Набитовича , я вам відповів , як я відношусь до цього журналіста , так що ваші посилання такі ж як і сам пан Набатович.
    Там была ссылка на собственно ручно написанную биографию Бандеры. Неужели вы ставите честность С.Бандеры под сомнение? Там же указана ссылка на сайт, где вы можете прочитать автобиографию написаную самим Бандерой а не Набитовичем. Я начинаю понимать, что вы наверно, даже официальные ОУНовских историков будете ставит под сомнение. Тогда хотел бы полный перечень тех кому вы верите. Может вы и Сергею Ткаченко не верите и написанную им книгу помтавите под сомнение, под предлогом, что это кляты москали всё придумали. Тогда этот спор будет бесконечен и будет просто переливание из пустого в порожнее. Хотя я стараюс боле менее об"ективно подходить к теме.
    Последний раз редактировалось капитан; 21.01.2007 в 21:12.

11. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от STK
    капитан, ALKA, армією називать не тільки збройні сили держави.
    А кого ещё? Тогда попрошу официальное определение армии дайте пожалуйста.

12. Вверх #3492
    Канібал Аватар для STK
    А кого ещё? Тогда попрошу официальное определение армии дайте пожалуйста.
    З Вікіпедії піде?

А́рмия (от фр. armйe):
    1. Совокупность сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и других военизированных сил государства. Вооружённые силы.
    2. Сухопутные вооружённые силы государства.
    3. Войсковое объединение, организационная единица вооружённых сил.
    Термин Армия также может применяться для наименования различных, не являющихся частью государственных сил, военнизированных и полувоенных организаций, зачастую нелегальных. Этот термин используется самими создателями и членами этих организаций для придания своему движению веса и обозначеня его агрессивной направленности (Ирландская республиканская армия, Армия Освобождения Косово). Кроме того термин А. иногда применяется и для наименования мирных гражданских организаций, особенно, если их структура напоминает военную (Армия Спасения). В общем случае применение слова Армия для наименования негосударственной организации подразумевает борьбу её членов против кого-либо или чего-либо.
    В разговорной речи термин Армия зачастую применяется для обозначения многочисленной группы людей, существ или объектов, как правило производящих слаженные действия, чаще всего — агрессивные: «собралась армия футбольных фанатов», «в цехах трудится армия роботов», «на термитник напала целая армия муравьев».

Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #3493
    Капитан но этот период в автобиографии не освящен.По крайней мере той которой нашел здесь
    http://artvertep.dp.ua/news/37.html
    (Опять же никаких большевицких настроений на этом сайте !)
    только это
    я обняв керівництво цілою референтурою пропаґанди в Крайовій Екзекутиві ОУН, яку в той час очолював Іван Ґабрусевич (загинув у нім. концтаборі “Заксен-гавзен” в Оранієбурґу коло Берліну в 1944 р.).
    Затем продолжают за него

Тоді звільнено його і кількох інших провідних членів ОУН з ув'язнення, пробуючи приєднати собі ОУН і УПА, як союзника проти Москви. Німецьку пропозицію Степан Бандера рішуче відкинув і на співпрацю не пішов.
    И так везде на всех "лояльных" сайтах !
    Нигде ни о каких переводах....Наш "человек называющий себя историком" может где и нашел но нам показать боится, там видно полная лажа...

14. Вверх #3494
    Этот термин используется самими создателями и членами этих организаций для придания своему движению веса и обозначеня его агрессивной направленности
    Дывысь який я гарный !
    ЗЫ.Вы в начале про википедию читали ? там и Вы свой камент можете оставить.Существуют толковые словари.Русские по крайней мере.....гм...Дежавю .Я кажется только вчера об этом писал...
    Последний раз редактировалось ALKA; 21.01.2007 в 21:31.

15. Вверх #3495
    матерый Клавишник Аватар для DISIK
    считаю ГЕРОЕЯМИ! тут объянсть нечего, патритоты поймут!

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от ALKA
    Капитан но этот период в автобиографии не освящен.По крайней мере той которой нашел здесь
    http://artvertep.dp.ua/news/37.html
    (Опять же никаких большевицких настроений на этом сайте !)
    только это

Затем продолжают за него

И так везде на всех "лояльных" сайтах !
    Нигде ни о каких переводах....Наш "человек называющий себя историком" может где и нашел но нам показать боится, там видно полная лажа...
    Я стогласен. Я их уже столько перерыл. Поэтому я стакой настойчивостью и спрашиваю, но опять ответа конкретного нет.

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от DISIK
    Мне вас жаль. Никактх мыслей. Один голый патриотизм.

18. Вверх #3498
    User banned Аватар для Vadim
    УПА – суицидальная секта лесников. Остатки УПА в средине 20 века влились в ряды Гринпис.

19. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от DISIK
    Рассуждения Как это не герои ? А кто же тогда еще !

20. Вверх #3500
    User banned Аватар для Vadim
    Герои должны быть мёртвыми!
    (c) Иссус Христос, 33 г. н.э.

Закрытая тема
Страница 175 из 607 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права