|
Как Вы думаете, а много русских уехало из Молдовы? Я думаю много, но почему-то в Молдави до сих пор осталась любовь местного населения к русскому и образованию на нем.
Вот список школ в Кишиневе, из 34 школ - 14 русских!
А вот интересные предметы в русских школах: Кружки и дополнительные секции: культура и традиции русского народа.
Так кто больше демократичнее: Украина или Молдова?
Давно, конечно, было, но помню, как ребенка определяли в школу. Полгода консультаций по вопросам преподавания, обстановки,питанию, медобслуживанию. Гуманитарный, математический,биологический лицей, английская гимназия? Дополнительное образование,транспорт, светофоры.Масса вопросов. Пошли путем дробления ( 1 гимназия, 2 лицея): начальная школа у лучшего преподавателя Магадана, среднее звено- для общего образования, старшее звено- для будущего поступления в ВУЗ.
Из чего выбирать в Одессе? Как можно думающего по-русски человека заставит думать на другом языке? Чем русскоязычные школы мешают Украине как государству? Украинизировать Одессу- утопия. Я думаю, если придут к власти более разумные люди ситуация изменится. но дети учатся сейчас, и что им потом делать с этой мешаниной в голове?![]()
Последний раз редактировалось Колыма; 21.03.2009 в 16:07.
Национальный состав
Результаты переписи показали, что большинство населения Молдавии составляют молдаване (75,8 %). С 1989 года их численность увеличилась на 5,9 %.
Национальность Численность (чел.) %
молдаване 2 564 849 75,8 %
украинцы 282 406 8,4 %
русские 201 218 5,9 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Молдавии
Странно...
Судя по статистике, украинцев в Молдавии проживает больше, чем русских, а в приведенной вами ссылке по школам Кишинева, там нет ни одной школы с преподаванием на украинском языке..
В чем причина? Неужели все украинцы проживают в сельской местности?
Опять не соглашусь..забыли про людские Резервы...являясь наиболее заселенными Восточные районы оччень даже привлекателльный кусманчик...ладно,хватит вокруг да около... к главной мысли
ЧЕМ УКРАИНСКИЙ ЛУЧШЕ ? Как обьединяющая сила не работает....как средство общения не работает....Ваша магистральная нить ...как выход их кризиса и спасение страны...дык абсурд...
Социальные закладки